Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#14501 2023-10-11 19:13:04

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А что за скандал с художницей? Я в теме новенький.

На старте работы со злой сумкой Даяна и Софья сотрудничали с художницей Таней, которая рисовала для них всякие арты и тогдалие, много вкладывалась в работу, но в какой-то момент чота у них там случилось, вот Даяна пишет: https://t.me/Book_Patrol/1955

И вот старый канал: https://t.me/book_patrol2/1839

На деле, когда я копался в этом всём ради интереса, клеветы там особенной и не было, Даяна, на мой вкус, несколько оверреактед, особенно со словами "пошла нахуй" и "гори в аду" в публичном пространстве.

Вот сама художница после выхода того великого четырёхчасового видео рассказывает: https://t.me/tatkatmur/600

Отредактировано (2023-10-11 19:15:31)

#14502 2023-10-11 19:16:07

Анон

Анон пишет:

На старте работы со злой сумкой Даяна и Софья сотрудничали с художницей Таней,

Спасибо, припаду.

#14503 2023-10-11 19:20:31

Анон

Дык можно не верить, что редакторы пасутся, никто не принуждает, все добровольно. Я редактор и читаю, молчала до поры до времени. Но, учитывая, как Даяна бомбардировала почту своими письмами, и какой шлейф за ней тянется в целом, пишу вот изредка комментарии. Терять из-за Даяны место не хочется, думаю, понятно, почему без имен. Но могу точно сказать, что в нашей редакции про Даяну хоть и знают, оценивают ее в профессиональной плоскости. Скандальная - да, но не потому что с подружками ругается, а потому что хуесосит коллег, на чем свет стоит. Это просто не этично. Ну как пример. Первостепенно конечно же сама рукопись. ГиО откровенно слабая, без ярко выраженного потенциала. Нуждается в сильной доработке сюжета в том числе, только станет ли Даяна прислушиваться к словам редактора, если искала его же, да еще чтоб стиль авторский сохранил? Не станет, ежу понятно. Иметь дело с твердолобым не гибким писателем мало кому захочется.
Отдельно про бойкот. Из того, что знаю, никто в редакциях специально не сговаривался против Даяны. Ее не любят, это факт. Не любят потому, что с ней тяжело работать, потому что она считает, что всё знает лучше всех и агрессивно это показывает, с ней не найти компромисс, нужно либо под нее прогибаться, либо она устраивает скандал. Если бы на чаше весов был неоспоримый талант, который конвертируется в высокий спрос, еще можно что-то да как-то. Все же это бизнес. А тут … много шума из ничего.

#14504 2023-10-11 19:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На старте работы со злой сумкой Даяна и Софья сотрудничали с художницей Таней,

Спасибо, припаду.

Припал. Ебать Даяна мерзкая и говноротая. Просто фубля. Понятно, почему с ней никто срать на одном поле не хочет.

#14505 2023-10-11 19:29:53

Анон

Дык можно не верить, что редакторы пасутся, никто не принуждает, все добровольно.

Ооо как классно узнать эту внутрянку! Мы конечно все это подозревали, но радует, что все так и есть.

#14506 2023-10-11 19:31:39

Анон

Анон пишет:

Из того, что знаю, никто в редакциях специально не сговаривался против Даяны. Ее не любят, это факт. Не любят потому, что с ней тяжело работать, потому что она считает, что всё знает лучше всех и агрессивно это показывает, с ней не найти компромисс, нужно либо под нее прогибаться, либо она устраивает скандал.

ЧТД. А разговоров-то было. Спасибо, анончик!

#14507 2023-10-11 19:32:06

Анон

Еще интересно, что Даяна бомбардировала почту )) вот это от нее неожиданно, все время казалось, что она на всех сверху смотрит. На одно письмо не ответят - «фу бяки, больше с вами дел не имею», а оно вот как оказывается

#14508 2023-10-11 19:34:43

Анон

C "я думала, что в издательствах работают взрослые люди, а они на письма целый МЕСЯЦ не отвечают" я, конечно, знатно проорался. Это насколько надо быть не в теме и не изучать вообще поляну, на которую пытаешься влезть, чтобы так реагировать. Что у издательств портфель может быть на годы вперёд забит — не, не слышали. Реально воспитывали волки под камнем.

#14509 2023-10-11 19:42:59

Анон

В ролике сату хорошая мысль проговаривалась, что в книге Дамиан не показал никакого роста и развития. Пару умных мыслей у него промелькнуло, но потом он вновь откатился до заводских настроек.
Лучше бы для сюжета было, если бы он Авалон отпустил, а не отправил на костер. И конфликт между персонажами бы сохранился, и развитие характера (что вот уже персонаж не такой фанатик, как раньше) и интрига осталась (сойдутся опять или нет). Но кому то захотелось дешёвой драмы и эпатажа. В итоге, автор столько наворотила жести, что их и свести адекватно не выйдет.

Отредактировано (2023-10-11 19:43:27)

#14510 2023-10-11 20:03:36

Анон

Даяна не заслуживает такого корректного отношения. Она бы давно уже не такой скандал подняла. Даже если сейчас она в растерянности и за кадром переживает, потом все затихнет, и она даже позлорадствует, что ей легко все с рук сошло. Но человеческое достоинство она потеряла, и дело не в плагиате, а в том, как она учила остальных трудиться/называла лицемерными/позаимствовала у жертв своего «писца» фразы и спасибо им не сказала, наваривала за их счет статистику своего канала, совесть не мешала хоть на пару оскорблений меньше сказать в счет украденного. Не прямая она, а такая же змеиная, и все было бы ок, за это ее не сужу, а именно за «благородство это моя слабость». Но люди, которых она не уважает, благороднее, чем она. И она всегда будет на таких дипломатичных нескандальных людях выезжать. Надеюсь, хотя бы изнутри ее какие-то переживания занимают, и она всё понимает. Поздравляю, Даяна, ты тоже двулична, это не осуждение, а «познай свою тень». Прям по книжному вышло - то, в чем осуждала других, присуще и тебе. Вот это и есть взросление. Ты такая же, как все, прими это уже, и дальше сможешь развиваться как-то. Неважно, что все это по кругам широким не идет, все всё и так элегантно знают и ведут себя как взрослые. Чуть-чуть жалко что все взрослые, могли бы и реально устроить бойкот, чтоб просто так не сочиняла, и защитить остальных, на кого она наезжала за нетрудоспособность и двуличие

Отредактировано (2023-10-11 20:07:19)

#14511 2023-10-11 20:03:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, безотносительно Даяны, а если кто-то в треде напишет что он инсайдер галактического сената например, вы тоже поверите и будете просить инсайдов? Пиздинг цитат осуждаю если что.

Редактор #3 тут 😂
От себя — сижу тут, потому что весело
Читать чисто канал Маши и Даяны сил нет, у одной скучно и муторно
У второй свалка и агрессия постоянная
Поэтому прихожу сюда черкнуть новости

Мою редакцию Даяна тоже бомбировала письмами
Знаю так же, что некоторым редакторам после того, как отправляла на работую почту нарисовала в личку
В рабочее и нерабочее время.
Хех

Про бойкот.
Не было никакого бойкота.
Агрессивный, злобный человек — логично, что все держались в стороне. А то моргнешь не так, а о тебе видео на 4 часа в итоге и посты с «гони в аду».
Но Даяна считает, что нет, это не причина и вс еобязаны с ней общаться и дружить
Ну простите, нет

#14512 2023-10-11 20:07:21

Анон

Анон пишет:

Знаю так же, что некоторым редакторам после того, как отправляла на работую почту нарисовала в личку

Просто великолепно  :lolipop:

#14513 2023-10-11 20:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тусовка русскопишущих на связи, мы в полном ахуе и гиеним по личкам
Теперь можно гарантировать, что Даяне руки никто не подаст

А кто-нибудь из авторов собирается это вынести в свет? В те же каналы телеги, которые почти все авторы ведут? Или не видите смысла тыкать?

Мы хотели… но блин
Даяна ж собака дикая, связываться себе дороже

#14514 2023-10-11 20:17:32

Анон

Анон пишет:

Уезжаешь в тайгу к Агафье Лыковой, и тут с партией геологов приходит Даяна и суёт ГиО на бересте.

#14515 2023-10-11 20:18:08

Анон

Анон пишет:

Ну как, она ещё раз себя закопает просто, вот и всё.

#14516 2023-10-11 20:18:41

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь из авторов собирается это вынести в свет? В те же каналы телеги, которые почти все авторы ведут? Или не видите смысла тыкать?

Серьезный вопрос ко всем, но в частности к редакторам и русскопишущим. Если ноунейм, который вообще-то мечтает издаться, у себя в блоге придаст огласке ситуацию - это плохо повлияет на репутацию? Лучше не соваться? (Спрашиваю для друга)

Редактор #3
Издательствам плевать
Это мелкие разборки авторов, или не мелкие, но издательства редко такое волнует 🙂

#14517 2023-10-11 20:21:05

Анон

Мы хотели… но блин

Всем холиком на защиту встанем! Я первая стану хомяком человека, кто публично вскроет этот нарыв (Сату, люблю, целую).
+ Всегда можно это сделать осторожно, с посылом «такое и такое случилось, вот документик с пруфами, я как писатель/редактор не рекоменду вам, дорогие подписчики, такое повторять, тайное станет явным и тд и тп)

#14518 2023-10-11 20:22:03

Анон

Анон пишет:

Даяна на претензии не отвечает, по крайней мере, пока. И то только у себя в телеге что-то говорила, не называя имен. А даже если и выкатит жалостливое видео "Меня тгавят!", то только привлечет к себе еще больше ненужного внимания, кто-то поддержит, а многие и задумаются, стоит ли верить человеку, который спиздил дохуя всего.

На издательства она наехала, вангую, зная, что издательства промолчат. Не будет ответки. На Кальвадоза наезжала по делу. А вот скандал с художницей ее, похоже, все-таки научил, что возбухать поименно опасно.

#14519 2023-10-11 20:23:17

Анон

Анон пишет:

А вот скандал с художницей ее, похоже, все-таки научил, что возбухать поименно опасно.

Она в эпохальном видео на четыре часа наоборот кучу имён назвала, от той же Фроловой и Тишкова, или как там, до Помойного енота и той же несчастной художницы, так что, видимо, не научил.

#14520 2023-10-11 20:25:01

Анон

Анон пишет:

от той же Фроловой и Тишкова, или как там, до Помойного енота и той же несчастной художницы, так что, видимо, не научил

А те и промолчали, по крайней мере, ответных видео на ютубе не было. Значит, и ответки не прилетело, а что там в кулуарах - знают только в кулуарах

#14521 2023-10-11 20:25:17

Анон

В целом интересно, а издательствам/переводчикам ок такое копирование? В правовом поле имею ввиду. Тут уже рубежи отсылок и совпадений перейдены

#14522 2023-10-11 20:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от той же Фроловой и Тишкова, или как там, до Помойного енота и той же несчастной художницы, так что, видимо, не научил

А те и промолчали, по крайней мере, ответных видео на ютубе не было. Значит, и ответки не прилетело, а что там в кулуарах - знают только в кулуарах

Зато кто-то без имён в своём канале упомянул "то самое видео, которое все обсуждают", и она в канале разбомбилась на несколько постов, мол, лицемеры. И её адские пушистики вроде набижали.

Но я уже плохо помню подробности, сорян.

#14523 2023-10-11 20:26:12

Анон

Анон пишет:

Мы хотели… но блин

Всем холиком на защиту встанем! Я первая стану хомяком человека, кто публично вскроет этот нарыв (Сату, люблю, целую).
+ Всегда можно это сделать осторожно, с посылом «такое и такое случилось, вот документик с пруфами, я как писатель/редактор не рекоменду вам, дорогие подписчики, такое повторять, тайное станет явным и тд и тп)

На самом деле лучше не трогать.
Игнор ее бесит больше, а хомяки скоро закончатся.
За любую возможность сделать скандал и раскрутится она вцепится зубами и когтями, это уже много раз доказано
Любой скандал приводит к ней хоть немного, но все же читателей и сочувствующих
Лучше пусть варится в своем ограниченном пространстве

#14524 2023-10-11 20:28:45

Анон

Анон пишет:

За любую возможность сделать скандал и раскрутится она вцепится зубами и когтями, это уже много раз доказано

Тогда ждем видео про травлю и хейтеров  :popcorn:

#14525 2023-10-11 20:29:32

Анон

Игнор ее бесит больше, а хомяки скоро закончатся.

Игнор того, что она плагиатит? Ахаха, да это ее последняя надежда. Если все смолчат, то через неделю забудется, и Даяна продолжит как ни в чем не бывало. Это не тот уровень скандала, на котором она себе новых хомок найдет. Это реально вещь, которая топит ее и как писателя, и как честного и благородного человека (которым она себя считает)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума