Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А что за скандал с художницей? Я в теме новенький.
На старте работы со злой сумкой Даяна и Софья сотрудничали с художницей Таней, которая рисовала для них всякие арты и тогдалие, много вкладывалась в работу, но в какой-то момент чота у них там случилось, вот Даяна пишет: https://t.me/Book_Patrol/1955
И вот старый канал: https://t.me/book_patrol2/1839
На деле, когда я копался в этом всём ради интереса, клеветы там особенной и не было, Даяна, на мой вкус, несколько оверреактед, особенно со словами "пошла нахуй" и "гори в аду" в публичном пространстве.
Вот сама художница после выхода того великого четырёхчасового видео рассказывает: https://t.me/tatkatmur/600
Отредактировано (2023-10-11 19:15:31)
На старте работы со злой сумкой Даяна и Софья сотрудничали с художницей Таней,
Спасибо, припаду.
Дык можно не верить, что редакторы пасутся, никто не принуждает, все добровольно. Я редактор и читаю, молчала до поры до времени. Но, учитывая, как Даяна бомбардировала почту своими письмами, и какой шлейф за ней тянется в целом, пишу вот изредка комментарии. Терять из-за Даяны место не хочется, думаю, понятно, почему без имен. Но могу точно сказать, что в нашей редакции про Даяну хоть и знают, оценивают ее в профессиональной плоскости. Скандальная - да, но не потому что с подружками ругается, а потому что хуесосит коллег, на чем свет стоит. Это просто не этично. Ну как пример. Первостепенно конечно же сама рукопись. ГиО откровенно слабая, без ярко выраженного потенциала. Нуждается в сильной доработке сюжета в том числе, только станет ли Даяна прислушиваться к словам редактора, если искала его же, да еще чтоб стиль авторский сохранил? Не станет, ежу понятно. Иметь дело с твердолобым не гибким писателем мало кому захочется.
Отдельно про бойкот. Из того, что знаю, никто в редакциях специально не сговаривался против Даяны. Ее не любят, это факт. Не любят потому, что с ней тяжело работать, потому что она считает, что всё знает лучше всех и агрессивно это показывает, с ней не найти компромисс, нужно либо под нее прогибаться, либо она устраивает скандал. Если бы на чаше весов был неоспоримый талант, который конвертируется в высокий спрос, еще можно что-то да как-то. Все же это бизнес. А тут … много шума из ничего.
Дык можно не верить, что редакторы пасутся, никто не принуждает, все добровольно.
Ооо как классно узнать эту внутрянку! Мы конечно все это подозревали, но радует, что все так и есть.
Из того, что знаю, никто в редакциях специально не сговаривался против Даяны. Ее не любят, это факт. Не любят потому, что с ней тяжело работать, потому что она считает, что всё знает лучше всех и агрессивно это показывает, с ней не найти компромисс, нужно либо под нее прогибаться, либо она устраивает скандал.
ЧТД. А разговоров-то было. Спасибо, анончик!
Еще интересно, что Даяна бомбардировала почту )) вот это от нее неожиданно, все время казалось, что она на всех сверху смотрит. На одно письмо не ответят - «фу бяки, больше с вами дел не имею», а оно вот как оказывается
C "я думала, что в издательствах работают взрослые люди, а они на письма целый МЕСЯЦ не отвечают" я, конечно, знатно проорался. Это насколько надо быть не в теме и не изучать вообще поляну, на которую пытаешься влезть, чтобы так реагировать. Что у издательств портфель может быть на годы вперёд забит — не, не слышали. Реально воспитывали волки под камнем.
В ролике сату хорошая мысль проговаривалась, что в книге Дамиан не показал никакого роста и развития. Пару умных мыслей у него промелькнуло, но потом он вновь откатился до заводских настроек.
Лучше бы для сюжета было, если бы он Авалон отпустил, а не отправил на костер. И конфликт между персонажами бы сохранился, и развитие характера (что вот уже персонаж не такой фанатик, как раньше) и интрига осталась (сойдутся опять или нет). Но кому то захотелось дешёвой драмы и эпатажа. В итоге, автор столько наворотила жести, что их и свести адекватно не выйдет.
Отредактировано (2023-10-11 19:43:27)
Даяна не заслуживает такого корректного отношения. Она бы давно уже не такой скандал подняла. Даже если сейчас она в растерянности и за кадром переживает, потом все затихнет, и она даже позлорадствует, что ей легко все с рук сошло. Но человеческое достоинство она потеряла, и дело не в плагиате, а в том, как она учила остальных трудиться/называла лицемерными/позаимствовала у жертв своего «писца» фразы и спасибо им не сказала, наваривала за их счет статистику своего канала, совесть не мешала хоть на пару оскорблений меньше сказать в счет украденного. Не прямая она, а такая же змеиная, и все было бы ок, за это ее не сужу, а именно за «благородство это моя слабость». Но люди, которых она не уважает, благороднее, чем она. И она всегда будет на таких дипломатичных нескандальных людях выезжать. Надеюсь, хотя бы изнутри ее какие-то переживания занимают, и она всё понимает. Поздравляю, Даяна, ты тоже двулична, это не осуждение, а «познай свою тень». Прям по книжному вышло - то, в чем осуждала других, присуще и тебе. Вот это и есть взросление. Ты такая же, как все, прими это уже, и дальше сможешь развиваться как-то. Неважно, что все это по кругам широким не идет, все всё и так элегантно знают и ведут себя как взрослые. Чуть-чуть жалко что все взрослые, могли бы и реально устроить бойкот, чтоб просто так не сочиняла, и защитить остальных, на кого она наезжала за нетрудоспособность и двуличие
Отредактировано (2023-10-11 20:07:19)
Аноны, безотносительно Даяны, а если кто-то в треде напишет что он инсайдер галактического сената например, вы тоже поверите и будете просить инсайдов? Пиздинг цитат осуждаю если что.
Редактор #3 тут 😂
От себя — сижу тут, потому что весело
Читать чисто канал Маши и Даяны сил нет, у одной скучно и муторно
У второй свалка и агрессия постоянная
Поэтому прихожу сюда черкнуть новости
Мою редакцию Даяна тоже бомбировала письмами
Знаю так же, что некоторым редакторам после того, как отправляла на работую почту нарисовала в личку
В рабочее и нерабочее время.
Хех
Про бойкот.
Не было никакого бойкота.
Агрессивный, злобный человек — логично, что все держались в стороне. А то моргнешь не так, а о тебе видео на 4 часа в итоге и посты с «гони в аду».
Но Даяна считает, что нет, это не причина и вс еобязаны с ней общаться и дружить
Ну простите, нет
Знаю так же, что некоторым редакторам после того, как отправляла на работую почту нарисовала в личку
Просто великолепно
Анон пишет:Тусовка русскопишущих на связи, мы в полном ахуе и гиеним по личкам
Теперь можно гарантировать, что Даяне руки никто не подастА кто-нибудь из авторов собирается это вынести в свет? В те же каналы телеги, которые почти все авторы ведут? Или не видите смысла тыкать?
Мы хотели… но блин
Даяна ж собака дикая, связываться себе дороже
Уезжаешь в тайгу к Агафье Лыковой, и тут с партией геологов приходит Даяна и суёт ГиО на бересте.
Ну как, она ещё раз себя закопает просто, вот и всё.
А кто-нибудь из авторов собирается это вынести в свет? В те же каналы телеги, которые почти все авторы ведут? Или не видите смысла тыкать?
Серьезный вопрос ко всем, но в частности к редакторам и русскопишущим. Если ноунейм, который вообще-то мечтает издаться, у себя в блоге придаст огласке ситуацию - это плохо повлияет на репутацию? Лучше не соваться? (Спрашиваю для друга)
Редактор #3
Издательствам плевать
Это мелкие разборки авторов, или не мелкие, но издательства редко такое волнует 🙂
Мы хотели… но блин
Всем холиком на защиту встанем! Я первая стану хомяком человека, кто публично вскроет этот нарыв (Сату, люблю, целую).
+ Всегда можно это сделать осторожно, с посылом «такое и такое случилось, вот документик с пруфами, я как писатель/редактор не рекоменду вам, дорогие подписчики, такое повторять, тайное станет явным и тд и тп)
Даяна на претензии не отвечает, по крайней мере, пока. И то только у себя в телеге что-то говорила, не называя имен. А даже если и выкатит жалостливое видео "Меня тгавят!", то только привлечет к себе еще больше ненужного внимания, кто-то поддержит, а многие и задумаются, стоит ли верить человеку, который спиздил дохуя всего.
На издательства она наехала, вангую, зная, что издательства промолчат. Не будет ответки. На Кальвадоза наезжала по делу. А вот скандал с художницей ее, похоже, все-таки научил, что возбухать поименно опасно.
А вот скандал с художницей ее, похоже, все-таки научил, что возбухать поименно опасно.
Она в эпохальном видео на четыре часа наоборот кучу имён назвала, от той же Фроловой и Тишкова, или как там, до Помойного енота и той же несчастной художницы, так что, видимо, не научил.
от той же Фроловой и Тишкова, или как там, до Помойного енота и той же несчастной художницы, так что, видимо, не научил
А те и промолчали, по крайней мере, ответных видео на ютубе не было. Значит, и ответки не прилетело, а что там в кулуарах - знают только в кулуарах
В целом интересно, а издательствам/переводчикам ок такое копирование? В правовом поле имею ввиду. Тут уже рубежи отсылок и совпадений перейдены
Анон пишет:от той же Фроловой и Тишкова, или как там, до Помойного енота и той же несчастной художницы, так что, видимо, не научил
А те и промолчали, по крайней мере, ответных видео на ютубе не было. Значит, и ответки не прилетело, а что там в кулуарах - знают только в кулуарах
Зато кто-то без имён в своём канале упомянул "то самое видео, которое все обсуждают", и она в канале разбомбилась на несколько постов, мол, лицемеры. И её адские пушистики вроде набижали.
Но я уже плохо помню подробности, сорян.
Мы хотели… но блин
Даяна ж собака дикая, связываться себе дорожеВсем холиком на защиту встанем! Я первая стану хомяком человека, кто публично вскроет этот нарыв (Сату, люблю, целую).
+ Всегда можно это сделать осторожно, с посылом «такое и такое случилось, вот документик с пруфами, я как писатель/редактор не рекоменду вам, дорогие подписчики, такое повторять, тайное станет явным и тд и тп)
На самом деле лучше не трогать.
Игнор ее бесит больше, а хомяки скоро закончатся.
За любую возможность сделать скандал и раскрутится она вцепится зубами и когтями, это уже много раз доказано
Любой скандал приводит к ней хоть немного, но все же читателей и сочувствующих
Лучше пусть варится в своем ограниченном пространстве
За любую возможность сделать скандал и раскрутится она вцепится зубами и когтями, это уже много раз доказано
Тогда ждем видео про травлю и хейтеров
Игнор ее бесит больше, а хомяки скоро закончатся.
Игнор того, что она плагиатит? Ахаха, да это ее последняя надежда. Если все смолчат, то через неделю забудется, и Даяна продолжит как ни в чем не бывало. Это не тот уровень скандала, на котором она себе новых хомок найдет. Это реально вещь, которая топит ее и как писателя, и как честного и благородного человека (которым она себя считает)