Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1426 2022-01-20 15:24:21

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Редкий раздел, добавляющий атмосферности?

Возможно, плейлист. Видел такое в некоторых книгах янг-эдалт

#1427 2022-01-20 15:28:55

Анон

Угу. Читатели ее там предложили этот вариант.  Даяна пока молчит. Но, господи, плейлист такая фигня на самом деле)) Его реально смотрят, наверное, единицы. Хотя Юлю Буксэраундми можно этим подбить на чтение опуса.

Отредактировано (2022-01-20 15:29:44)

#1428 2022-01-20 15:37:03

Анон

И еще Даяны:
Тут картинка:https://t.me/book_patrol/1022

В тему о треш обзорах. Просто посмотрите на сравнение часов просмотров. Книжного молодца в статистике даже нет

На самом деле, у меня с книжным писцом от ненависти до любви.
Я понимаю, что эти ролики приносят мне:
- просмотры;
- деньги;
- подписчиков.
Но одновременно с этим эти же ролики руинят статистику всех остальных видео на канале. И следующие 10 видосов после книжного писца сосут хуйца. Простите))
Но это реально так. Все 10 видео после КП садятся на 6-10 места, а это до свидания продвижение от ютуба, который думает, что ты стал квашней, а твои собственные зрители тебя не смотрят.
Ну и писать сценарии долго, снимать КП долго, монтировать долго.
И так меня и мотает: то люблю и радуюсь фидбэку и просмотрам, но ненавижу и вообще хочу перестать снимать.

Ну и сейчас как минимум на полгода у меня половина рыночных книг, скажем так, в теневом бане от книжного писца. Сами знаете, по каким причинам.
И я теряю деньги. Достаточно большие (условно, это не миллионы 🤣 достаточно большие по сравнению с теми, которые я получаю от обычных видео) , которые условия, из-за которых я не могу снимать, мне не восполнят даже наполовину.
Короче, злит меня это все.
Особенно эти настоятельные рекомендации.

К чему я это все вдруг - все еще думаю про слова Юлая. Можно долго мытарствовать со своей харизмой, рассказывая о хороших книгах. И на много лет засесть на дне буктьюба.
Я так не хочу. Для меня важна моя реализация. А это плотно связано с количеством подписчиков в этой среде.
Так что, возможно, придётся руинить статистику остальным видео и выпускать писец чаще?

#1429 2022-01-20 21:06:33

Анон

Карта? "Раздел" в смысле

Отредактировано (2022-01-20 21:07:05)

#1430 2022-01-20 21:34:55

Анон

Анон пишет:

Карта? "Раздел" в смысле

Редким это не назвать. Карта в каждой второй книге.

#1431 2022-01-20 22:32:54

Анон

Анон пишет:

Карта в каждой второй книге.

И даже, кмк, в дебютных работах карта не редкость. Но догадка неплохая.

#1432 2022-01-22 09:41:39

Анон

Откуда у Покусаевой берется святая уверенность в том, что ее гениальное творение еще и экранизируют? Она действительно считает, что у нее потенциал выхлопа на аудиторию на уровне Камши? Вот как, как она это делает?!  :smoke:

#1433 2022-01-22 10:00:07

Анон

Мне вообще нравится, как она не может определиться: то она бедная, несчастная и недостойная, то заборола всех и согласна уже не на мультик, а на лайв.

Отредактировано (2022-01-22 10:00:22)

#1434 2022-01-22 18:04:23

Анон

А что там с экранизациями то?

#1435 2022-01-22 18:14:20

Анон

Анон пишет:

А что там с экранизациями то?

Да она посмотрела... то, что сейчас нельзя называть из-за реновации темы и возгорелась фильмом по "Зеркалам".
Точнее, вроде, посмотрела куски. На самом леле ничего вроде криминального.

Хуясе Этерна конечно фансервиса привезла 😳
Я пока не смотрю и вряд ли буду в ближайшее время, но, ребят, я забираю слова про то, что вижу Зеркала только в анимации

Но меня правда оно смешит на фоне недавнего плача, какая она неуверенная и прочее, который перемежался с пассажами про "я корооева"))

Отредактировано (2022-01-22 18:18:14)

#1436 2022-01-22 18:27:02

Анон

Анон пишет:

Зеркала только в анимации

Забавно, как раз, когда читал, впоминал анимацию... аниме Кей-он, по бессмысленности происходящего очень близко :lol:

#1437 2022-01-22 21:40:40

Анон

Даяна сегодня весь день бомбит от Гюго, обзывает его графоманом, докапывается до повторов и исторических справок. Какая прелесть.

#1438 2022-01-22 22:14:39

Анон

Какая она всё-таки тупая. С другой стороны, каждый раз, когда я на нее злюсь, то вспоминаю, что ее идеальная книга "Академия вампиров". Ну чё с нее взять после этого.

#1439 2022-01-22 23:20:57

Анон

Анон пишет:

докапывается до повторов и исторических справок

Ого как редактурой по мозгу стукнуло. Теперь никому нельзя нарушать правила, это делает книгу плохой! Как миллионы эту графомань вообще полюбили! Тут же ПоВтОрЫ!

#1440 2022-01-23 01:18:47

Анон

Анон пишет:

аниме Кей-он, по бессмысленности происходящего очень близко

Я не смотрел, но там по идее есть милота и флафф, для расслабона зрителя. А в зеркалах ничего не происходит, да еще героиня постоянно рыдает и стрессует.

#1441 2022-01-23 01:30:58

Анон

Анон пишет:

Я не смотрел, но там по идее есть милота и флафф, для расслабона зрителя.

Есть, конечно, оно для того и сделано. Но бессмысленное оно ровно настолько же, как и Зеркала, героини пьют чай, ходят за покупками, считают проезжающие машины и нихуя не происходит :lol:

Анон пишет:

да еще героиня постоянно рыдает и стрессует.

Причём невпопад, в совершенно рандомные моменты, ага. И кубик агрится нисхуя. И рыжий ему потом выговаривает за то, что он своей демонстрацией абсолютной власти затюкал героиню, хотя сука сам в первый же день её тыкал носом в то, что она полностью в их власти, они её кормят и могут отравить её еду, если захотят, из замка ей самой не выбраться, да и бежать некуда (и вот тут героиня как раз не расплакалась, ей было поебать, она дрочила на рыжего).
Короче, даже на характерах и взаимодействиях эта хуйня не держится.

#1442 2022-01-23 11:41:03

Анон

Даяна цитирует Гюго

"То, что постигаешь в минуту кончины, похоже на то, что видишь при вспышке молнии. Сначала - все, затем - ничего".
🤣🤣

И в комментариях поддерживают:

как мне это напоминает лекции по философии, жесть, сидишь и ничего не понимаешь

Девочки, вы же понимаете, что проблема в вас, а не в Гюго, правда?
нет

#1443 2022-01-23 11:44:39

Анон

Анон пишет:

сидишь и ничего не понимаешь

Но чего непонятного-то, прямая как палка метафора - при вспышке молнии сначала очень светло и всё видно, а потом темно и сидишь, привыкаешь к темноте, не видно ничего. И типа когда умираешь, сначала вся жизнь перед глазами проносится, а потом всё, умер.
Это вам не повисшее отравленным кинжалом имя.

#1444 2022-01-23 11:54:30

Анон

Ну да, это вам не "их взгляды скрестились, как отравленные кинжалы, и смазка начала вырабатываться у Марии-Анжелики-Желтофиоль литрами". :hmm: Настолько простое сравнение не понять...

Но больше поразило, что люди как-то даже не стесняются показать свою... эээ... ограниченность. Типа читающие люди. Типа читающие даже классику, а не только попаданок в академию дворников-некромантов.

#1445 2022-01-23 12:04:29

Анон

Анон пишет:

сидишь и ничего не понимаешь

Тупые, наверное, поэтому  :troll:
Анон читал Гюго запоем в студенческие годы и всё превосходно понимал.

#1446 2022-01-23 12:15:46

Анон

Анон пишет:

Даяна сегодня весь день бомбит от Гюго, обзывает его графоманом, докапывается до повторов и исторических справок. Какая прелесть.

Блин, шел сюда офигеть на эту трансляцию из мира дерзких чик. Эталонное выступление в духе "фигня ваш квадрат Малевича, я такой же, только ровнее нарисую!" Зачем я подписался на её телегу, а...

Но с такими познаниями в литературе неудивительно, что Золсум выглядит именно так, как он выглядит. Лучше Даяне не написать, если только на складе новый мозг не выдадут(

#1447 2022-01-23 12:47:57

Анон

Анон пишет:

Но больше поразило, что люди как-то даже не стесняются показать свою... эээ... ограниченность. Типа читающие люди.

Мне ещё понравился коммент Даяниного хомяка про "Ярмарку тщеславия":

такой язык, такая ирония, и не скажешь, что классика

:facepalm:

#1448 2022-01-23 12:59:21

Анон

Анон пишет:

такой язык, такая ирония, и не скажешь, что классика

А тут комментатор точно не имел в виду, что оно читается достаточно современно?

#1449 2022-01-23 14:20:20

Анон

Я не понимаю чего не так с классикой. Ну, она может не нравиться, может нравиться... Но крики что одни мы тут охуенно умные, а Гюго/Толстоевский графоманили и писали фигню, вообще не понимаю.
Прям что вся вся классика фигня? Неужели во всей книге нельзя что-то почерпнуть прикольное?
Или раз классика не вызывает тошноту, то ты уже не крутой буктьюбер?

#1450 2022-01-23 14:28:30

Анон

Анон пишет:

Или раз классика не вызывает тошноту, то ты уже не крутой буктьюбер?

По-моему, наоборот, если классика вызывает тошноту, то это не очень круто. Тем более, если ты не школьник, который её читает из-под палки, а свободный взрослый человек, который может просто не читать то, от чего его тошнит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума