Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Это сегодня написано?
Нет, она это в марте писала. И ничего не удалено. Теперь у неё тактика "улыбаемся и машем", никаких комментариев.
А ой простите, думал, что сегодня.
Мне все же Даяна представляется действительно скорее альтернативно мыслящей.
Ну не выходит у нее так гладко писать, как она хочет. Может, в соавторе дело, может в том что она задалась целью настрочить ГиО за месяц (непонятно нахера, наверно чтоб не мусолить годами как злую сумку). Вот и юзает для референса все что под руку попадается, в том числе блокнотик/стикеры с красивостями. Хомки в комментах на ютубе отлично демонстрируют логику - почему бы нет, это же просто фразы, просто отсылки, они вообще в каждой второй книжке такие (на самом деле нет, но они ж не проверяли). Это вообще ерунда и не считается. С уровнем игнорирования бревен в глазу писательница запросто может так же думать.
Теперь когда аноны сделали подборку и ее в это тыкают, вероятно начало доходить что в таком концентрированном виде это выглядит диковато и ответить особо нечего. Вот и молчит, чтобы не привлекать лишнего внимания. О чем она раньше думала? Да возможно вовсе не думала.
+100 котан
+1000, я тоже до сих пор так считаю.
Анон пишет:Чатики чатиками, пока вслух никто ничего не сказал, ага, но свою писательскую репутацию Даяна угробила надёжней, чем скандалом. Издатым автором ей теперь светит стать, только если сама себя издаст. Скандалы хер с ними, мало ли авторов-скандалистов, а вот даже самую пушистую няшу-милашу будут обходить стороной, если её надо перед изданием через антиплагиат по всему худлиту последнего столетия прогонять.
Ну, как мы знаем, с нами в треде сидят несколько лит.редакторов, в том числе те, кто рассматривал возможность работать с Даяной в издательстве. Если они и правда все читают, то даже без "внешних проявлений", внутри издательств и среди редакторов разговоры в любом случае пойдут
Сидим, читаем, убеждаемся, что не зря ее рукопись вызвала крайне негативные эмоции. Не сомневайтесь, документик уже утек дальше по редакторам.
Вот и юзает для референса все что под руку попадается, в том числе блокнотик/стикеры с красивостями.
Да блин, анон бы понял, если б она еще реально эти красивости как-то в контекст сцен вписывала, но она даже не думает о том, что у нее в сцене происходит, а тупо вставляет контрл Ц - контрл В. Я не представляю, как такое количество фраз можно напихать в свой собственный текст, не приходя в сознание. Это ж надо постоянно заглядывать в этот документ с цитатами в поисках подходящей (аноны, которые говорят о блокноте - вы ж это образно, я надеюсь, потому что если б она ручками перепечатывала, то должна была ей в процессе закрадываться мысль, когда она надо как-то менять, кроме замены имен, см. опять же осекшуюся Каталину, которая у Даяны по смыслу молчала в сцене).
Так чтобы вписывать в контекст нормально, надо чувство языка иметь. Откуда оно?
Кто-нибудь читал "Отбор для короля волков" Маши Моран? Мне кажется, в ГиО и из него могло быть подчерпнуто "вдохновение", так сказать, тем более Даяныч его читала и с наслаждением мусолила постельные сцены оттуда у себя в тг. В "Отборе" была вся эта тема с оборотнями, которые изначально жили в мире с ведьмами, а потом стали охотиться на тех ведьм, которые поехали кукухой и ушли в сатанинское ученье, а дальше это переросло уже просто во взаимную вражду и ненависть друг к другу как биологическим видам. Есть что-то общее с ГиО?
Судя по описанию, есть, но я не читал лол. Если учесть, как после прочтения Дракулы Даяна начала сочинять своё книшко с сюжетом, взятым из какого-то сериала на тему, то всё возможно.
Есть что-то общее с ГиО?
Я тоже не читал, но звучит оч похоже. А я всё думал, неужели сюжет только с ЗиГ и апельсинового дерева потырила.
Сату, вы ступаете на ту же зыбкую почву, что и Даяна: вы критикуете писателей-блогеров и сами являетесь таковой. Ваш текст так же не безупречен,, просто вы ещё маленький блогер, поэтому на его разборе не сделать просмотров и 200 коментов за 12 часов. Я не защищаю Даяну, она сама справится, просто не понимаю, зачем бросаться фразами про то, как должен быть построен сюжет, если вы тоже пишете. Сами себя же подставляете под разбор вашей компетенции.
Хомяки Даяны начали вполне открыто угрожать
А чё было в апельсиновом? Можно в двух словах для забаненных в Гугле?
Кто-нибудь читал "Отбор для короля волков" Маши Моран? Мне кажется, в ГиО и из него могло быть подчерпнуто "вдохновение", так сказать, тем более Даяныч его читала и с наслаждением мусолила постельные сцены оттуда у себя в тг. В "Отборе" была вся эта тема с оборотнями, которые изначально жили в мире с ведьмами, а потом стали охотиться на тех ведьм, которые поехали кукухой и ушли в сатанинское ученье, а дальше это переросло уже просто во взаимную вражду и ненависть друг к другу как биологическим видам. Есть что-то общее с ГиО?
Блин надеюсь нет, это то что в пописе Даяны мне понравилось. Могла похожая идея в голову прийти?
с оборотнями, которые изначально жили в мире с ведьмами, а потом стали охотиться на тех ведьм, которые поехали кукухой и ушли в сатанинское ученье
Судя по описанию из обзора - один в один. Плюс эта церковь "Князя мира сего" - это же завуалированный сатанизм и есть, титул весьма жирно намекает, как и хромота. Можно тоже Сату подкинуть гипотезу на проверку.
Фига се боевые джунгарики
А чё было в апельсиновом? Можно в двух словах для забаненных в Гугле?
От второго абзаца аннотации у меня натурально дежавю.
У древнего зла нет имени. Оно вырывается из недр горы, чтобы уничтожить человечество, и насылает на землю драконье воинство. Многие великие государства пали под этим натиском, но королевство Инис на Западе устояло. Говорят, что люди могут спать спокойно, пока не прервется тысячелетний род правителей Иниса, ибо Безымянный скован их священной кровью и заточен в гробнице под морским дном.
Однако королева Сабран Инисская так и не избрала себе супруга, трон лишен законной наследницы, и убийцы уже кружат у дворцовых покоев. Но у Сабран есть верная камеристка, которая не спускает с нее глаз. Чтобы спасти госпожу, ей приходится прибегать к запретной магии, рискуя выдать себя. Здесь никто не должен знать, что на самом деле она посланница обители Апельсинового Дерева…
По ту сторону бескрайней Бездны, на Востоке, Тани вступает в ряды стражи Бурного Моря и становится всадницей, летающей на драконе. Одну тайну она скрывает от всех, другую – носит в себе, не ведая об этом. Как и о том, что ей с рождения уготована удивительная судьба. Тем временем разделенные Восток и Запад отказываются вести переговоры, и силы хаоса пробуждаются…
Мне нравится, что они по умолчанию считают критику и разборы чем-то плохим. Защищая критикессу. Ну блин.
Какой, видимо, вкусный палец, из которого они это сосут и сосут
это минога
А что они сделают? Упадут на землю и начнут сучить лапками, ноя, как несправедлив мир к Даяне?
Я тоже не читал, но звучит оч похоже. А я всё думал, неужели сюжет только с ЗиГ и апельсинового дерева потырила.
думаю, там сборная солянка вот этого и ли бардуго - инквизитор-ведьма, связь с волками и все такое, но очень уж альтернативно переработано
А что они сделают? Упадут на землю и начнут сучить лапками, ноя, как несправедлив мир к Даяне?
Они ничего, но Даяна может ухх взять и... РАЗОБРАТЬ то что ты пишешь. Страшно!
Не, это попытка сыграть в "вы просто паразитируете на чужой славе, хотя сами ещё хуже". Очень смешная, учитывая, что Даяна сама — обсёрщица, причём, в отличие от Феанора, очень глупая и способная только бесконечно доёпываться до ограниченного набора мелких косяков, зато шумно, истерично и закатывая глаза. Да и пописы несравнимые. Да, у Феанора не шедевр на века, но Даяна может выкатить только в ответ всё те же карго-доёпки до заместительных и закатывание глаз.
О чем она раньше думала? Да возможно вовсе не думала.
+
Анон насмотрелся на пациентов холиварки, и чаще всего они вообще ни о чём не думают. Как в анекдоте, диагнозов нет, просто дурак. Даяна просто думала, что это и есть писательская работа и то, что имеется ввиду под начитанностью автора, и все так делают.
Да блин, анон бы понял, если б она еще реально эти красивости как-то в контекст сцен вписывала, но она даже не думает о том, что у нее в сцене происходит, а тупо вставляет контрл Ц - контрл В.
Анон тоже от этого орал чаечкой, это же трудоёмко, заебато, а выхлопа — никакого. А потом подумал вот что: а что, если у Даяна просто не может складывать слова в текст? Вот вообще, не просто таланта нет, а даже искорки. Не пишется и всё. И чувства текста, фантазии нет, ничего нет. Её же обсёры совершенно бездарные, то, что она не вычитала в ругательных рецензиях лайвлиба, сводится к поиску каких-то банальных доёпок, вроде заместительных, повторов, опечаток и абстрактным "показывай а не рассказывай!11". Самокритичности тоже нет, зато хочется как покемонам, сиять, подавать мерч, быть ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ. А для этого нужен текст. А текст надо написать. А самокритичности нет, зато есть корона великого критика. И писательский культ карго. А вот в голове примерно ничего. Но текст нужен. И эта копирка из блокнотика перестаёт быть заебатой хернёй. У неё просто нет опции "быстрее написать своё", потому что своего нет.
думаю, там сборная солянка вот этого и ли бардуго - инквизитор-ведьма, связь с волками и все такое, но очень уж альтернативно переработано
Ну тут пока выглядит и правда как нечто вроде начитанности фэнтези по теме, вот и вылезают похожие тропы. Не знаю, в общем, тут нужны более глубокие изыскания.
Ваш текст так же не безупречен,, просто вы ещё маленький блогер, поэтому на его разборе не сделать просмотров и 200 коментов за 12 часов.
Емнип, на холиварке уже есть тема с разбором попис Феанора, так что нашли чем угрожать.