Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Самое сложное в поиске плагиата по главам не монотонное «скопировать, вставить в гугл», а чтение ее пописы.
Я потому и отказался вычитывать весь текст. Спасибо, что продолжаешь это нелегкое дело.
анон-гуглозадрот
Если найдете кроме спизженных цитат еще и спизженные сцены - тут вроде Ведьмака упоминали - буду благодарен.
Если найдете кроме спизженных цитат еще и спизженные сцены - тут вроде Ведьмака упоминали - буду благодарен.
Помимо сцены из Ведьмака ещё находили спизженных персонажей: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Three_Mothers
Как-то не хочется, сразу кидаться обвинениями в воровстве. Может, это отсылки? В книгах же бывают отсылки на другие произведения.
Предлагаю сходить в ее ТГ и задать этот вопрос. Вот так же доброжелательно и с надеждой на лучшее. Че уж, мы сами надеемся, но уже не от всего сердца.
Завязка (первая глава) «вдохновлена» релизным кинематографическим трейлером к игре «Ведьмак 3: Дикая Охота» (A Night to Remember)
Книга создавалась с подписчиками Морган? Это как понимать, Мартин давно на неё подписан? А покемоны? А авторские подписчикам были?
Чатики чатиками, пока вслух никто ничего не сказал, ага, но свою писательскую репутацию Даяна угробила надёжней, чем скандалом. Издатым автором ей теперь светит стать, только если сама себя издаст. Скандалы хер с ними, мало ли авторов-скандалистов, а вот даже самую пушистую няшу-милашу будут обходить стороной, если её надо перед изданием через антиплагиат по всему худлиту последнего столетия прогонять.
Да блин... только и остаётся надеяться, что тусовочка непочитает и если уж и не придаст огласке, то хоть между собой распространит и перетрёт. А то пиздейшн полный.
Но достоверно мы не знаем, читают или нет. Кто-то локально набегал, но не факт, что продолжает пастись. Хотелось бы, конечно.
Какой, видимо, вкусный палец, из которого они это сосут и сосут
Отсылки обычно к известным произведениям делают, которые уже стали классикой, и не посредством банального воровства фраз.
Отредактировано (2023-10-11 15:03:56)
Насчёт тучсовочки. А есть спиженным цитаты той же Покусаевой или Покемонов? Интересно узнать, что они скажут о плагиате не чужого творчества, а своего собственного.
Это как понимать, Мартин давно на неё подписан?
Так вот почему он книжку не дописывает. Ему некогда, он в комментах Сату срётся.
А вы спрашивали, как афторша будет крыть откровенное воровство? Да просто отмажется тем, что это расхожие фразы, которые встречаются у кучи авторов, а всякие мраморные шарики и угрей проигнорирует. Хомяки схавают.
А есть спиженным цитаты той же Покусаевой или Покемонов?
Покусаевой вроде не было (но было бы эпично), а вот покемонши мелькали.
Насчёт тучсовочки. А есть спиженным цитаты той же Покусаевой или Покемонов? Интересно узнать, что они скажут о плагиате не чужого творчества, а своего собственного.
Из Уны Харт точно было. Но там как раз не самый яркий пример, к сожалению. Можно выкрутиться.
Завязка (первая глава) «вдохновлена» релизным кинематографическим трейлером к игре «Ведьмак 3
А что общего? Нипонял
Да, с Покемонов было, с "Тролльего пика" Уны Харт и "Песни чудовища" Насти Андриановой
Но там не то что бы ооочень явно, но придраться можно. Как и выкрутиться
Отредактировано (2023-10-11 15:11:48)
Воистину ничто не ново под луной.
Отредактировано (2023-10-11 15:15:19)
Чтобы делать "отсылки" к Мари, надо её кирпичи прочитать сначала, а это прямо задача со звёздочкой.
Самое сложное в поиске плагиата по главам не монотонное «скопировать, вставить в гугл», а чтение ее пописы. Пытаюсь отвлечься и не вдумываться, но все равно горит от того, насколько это плохо.
Я вчера 5 главу вычитывал и чуть не сдох. Не дочитал. Может вечером попытаюсь еще раз по ней пройтись, потому что подозрительно - там нашлась всего одна копипаста. Но были и другие подозрительные куски, я решил не доебыватся. А надо было сюда принести, раз уж у всех в поисковиках разная выдача.
Отредактировано (2023-10-11 15:16:23)
Шолох, Крейн
Этот высокий остров с крутыми берегами, на котором воздвигнут королевский дворец – самое сердце Шолоха. Вокруг свернулся змеей оборонительный ров Рейнич.
ГиО глава 15
Вокруг крепостной стены змеей свернулся глубокий оборонительный ров, наполненный водой
Но это так, с натяжкой кмк. Открыла наугад главу и первую же фразу чекнула.
Отредактировано (2023-10-11 15:31:50)
Но это так, с натяжкой кмк.
А теперь на буквально все фразы в книге Даяны приходится смотреть с подозрением, после такого количества спионеренных цитат. В чем никто не виноват, кроме нее самой.
Это сегодня написано?
И уже удалено, видимо, дрогнула рука, но затем маска "ляляля всё хорошо" вернулась.
Интересно, как Филиппов отреагировать может.
Завязка (первая глава) «вдохновлена» релизным кинематографическим трейлером к игре «Ведьмак 3: Дикая Охота» (A Night to Remember)
Я посмотрел и мне нужна пояснительная бригада на этот счет. В чем такое уж сходство?
Я вижу только разве что общую атмсфр (ночь, деревня, мужик сражается с крипи-теткой), но этого как-то маловато. Возможно она и вдохновлялась этим трейлером при написании, но назвать это спизженной сценой прямо очень большая натяжка. Может я чего-то не замечаю.
Это сегодня написано?
не, это давнее. еще на обзоры ЗолСума