Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#14326 2023-10-11 13:55:44

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Это комментарии из-под обзора. Там забавно скачут несколько зойщитнегов.
дранон

пусть скачут. Чем больше комментов, тем выше алгоритмы ютуба поднимут видео.

#14327 2023-10-11 13:55:58

Анон

Анон пишет:

Это откуда?

Коммент под видео

#14328 2023-10-11 13:56:37

Анон

Самый главный минус обзора, на мой взгляд, — что Сату ничего не сказала о личности самой Даяне. Весь прикол в том, что Даяна, пиздя куски из других книг, рассуждает о творчестве, обвиняет других в воровстве ее идей (якобы) и прочее.
Ну как так можно, Феанор?

#14329 2023-10-11 13:56:54

Анон

Анон пишет:

Да что вы все прицепились к Даяне? Серьёзно, как будто она  первый в мире человек, который критикует книги.

А, то есть Даяне окномр кого-то критиковать, к ней вопросов "да че ты прицепилась к людям, они пишут как умеют" не возникает. Двойные стандарты такие двойные.

#14330 2023-10-11 13:57:22

Анон

Анон пишет:

Да-да, это мы тут не ржем над тупой пописой, а хейтим лично Даяну, аж кюшать не можем.

А там есть такие комменты, типа нейтральные, но которые кличут людей, собравших цитаты, хейтерами. Ну да, если ты предъявляешь вору, что он вор, это хейт, как же :facepalm:

#14331 2023-10-11 13:57:57

Анон

А эту фразу не находили? Очень в чатике хвалили, мол какое сравнение красивое. Буду смеяться, если и это списано из другой книги.

Авалон рассмеялась. Ее смех рассыпался в воздухе, как серебряные монетки на мостовой.

#14332 2023-10-11 13:58:44

Анон

Я просто представляю, что было бы, если б такой список нашёлся, например, у Арден. Да Даяну бы разорвало на триллион маленьких Даяночек. А тут всем сразу окнорм, подумаешь, заимствование. Шайка лицемеров, фу.

Отредактировано (2023-10-11 13:59:25)

#14333 2023-10-11 13:58:49

Анон

Анон пишет:

Она пишет, потому что ей нравится

Она копирует  :hmm:

#14334 2023-10-11 14:00:28

Анон

Анон пишет:

Я просто представляю, что было бы, если б такой список нашёлся, например, у Арден. Да Даяну бы разорвало на триллион маленьких Даяночек. А тут всем сразу окнорм, подумаешь, заимствование. Шайка лицемеров, фу.

Каков поп, таков и приход

#14335 2023-10-11 14:02:01

Анон

Анон пишет:

А эту фразу не находили? Очень в чатике хвалили, мол какое сравнение красивое. Буду смеяться, если и это списано из другой книги.

Я пытался, не нашел пока. Самое близкое выдает в слэшном оридже

Его смех рассыпался серебряными монетами по анфиладе залов храма.

И вот еще нашел
Андрей Евгеньевич Николаев,  Душа оборотня

Позади рассыпался серебряными монетами заливистый смех Велены.

Отредактировано (2023-10-11 14:05:30)

#14336 2023-10-11 14:04:35

Анон

Анон пишет:

Нашла такое:

Кармела - Результат из Google Книги
Рассыпался, как монетки, серебряный женский смех,

«Идущие на смерть», Дмитрий Захаров

litres.ru
https://www.litres.ru › ... › 📚 Идущие на смерть

Звонкий смех рассыпался в воздухе, как небрежно раскиданные золотые монеты.

Отредактировано (2023-10-11 14:05:51)

#14337 2023-10-11 14:05:06

Анон

На карте слов есть такое:

Лёгкий, едва слышный смех рассыпался по коридору – так катятся бусинки с разорвавшейся лески или мелкие монетки из дырявого кармана.

Елена Асатурова, Осколки бабушкиной вазы

#14338 2023-10-11 14:05:07

Анон

Анон пишет:
Офтоп о попытках успеть за темой и реальной жизнью

Как я тебя понимаю, дорогой анон, как понимаю

#14339 2023-10-11 14:05:32

Анон

Не выдержал, потому как сижу второй день обтекаю, написал комментарий к своей рецензии.

авторсегодня в 15:49 0
Я не очень понимаю, автору совсем нечего сказать по данной теме? Объясните, пожалуйста, а то я действительно в замешательстве и расстроен — это такой творческий метод с применением дословных заимствований, или как это оценивать? Я ждал выхода книги, в итоге сейчас получается, что часть авторского стиля является авторским стилем или даже использованным переводом других писателей. В чистовике этого не будет? Можно будет покупать книгу, понимая, что покупаешь творчество Даяны Морган, а не собрание сочинений других авторов? Прошу пояснить. Благодарю вас.

Типа ебанарот? Я давал шанс, на который, конечно, писательница срать ебала, но я ждал и верил сердцу вопреки, что человек как-то развивается, растёт.

Отредактировано (2023-10-11 14:06:53)

#14340 2023-10-11 14:05:48

Анон

Анон пишет:

А эту фразу не находили?

Анон пишет:

Самое близкое выдает в слэшном оридже

Анон нашел пять схожих вариантов, этот втч. Но имхо, смех как монетки/серебряные колокольчики/серебряные монетки слишком распространен. Тут могла что из головы, что списать.

#14341 2023-10-11 14:07:25

Анон

Думаю, надо сделать ещё один Гугл док, куда б собрать все эти странные фразы, которые мы не можем найти. Вот тут до этого кидали цитату про листик, я тогда ее обыскалась и забила, хотя чувствовала, что вот оно самое. И в итоге нашел ее другой анон. Просто мне кажется, мы много годноты пропускаем  :omg:

#14342 2023-10-11 14:08:45

Анон

Анон пишет:

Авалон рассмеялась. Ее смех рассыпался в воздухе, как серебряные монетки на мостовой.

Девочка резко подняла голову. Сначала она явно испугалась, но, увидев знакомое лицо, рассмеялась, и ее смех рассыпался в воздухе серебряными монетками.

- из какой-то фикбучной пописы 2014 года.

Отредактировано (2023-10-11 14:09:20)

#14343 2023-10-11 14:09:05

Анон

"Ее смех рассыпался в воздухе, как серебряные монетки на мостовой."

Нашла только такое:
Тана Френч - Рассветная бухта

"Ее смех рассыпался в воздухе на мелкие кусочки"

Ричард Морган - Сталь остается

"Мысли рассыпались, как монетки по мостовой"

#14344 2023-10-11 14:10:57

Анон

на чей-то личный черновик

Ох уже эти знаменитые ЛИЧНЫЕ черновики за 220 рублей :hmm:

#14345 2023-10-11 14:10:59

Анон

Анон пишет:

Ричард Морган - Сталь остается

"Мысли рассыпались, как монетки по мостовой"

О! Вот это уже похоже на правду. Может, смех сама присандалила.

#14346 2023-10-11 14:13:05

Анон

Анон пишет:

Не выдержал, потому как сижу второй день обтекаю, написал комментарий к своей рецензии.

авторсегодня в 15:49 0
Я не очень понимаю, автору совсем нечего сказать по данной теме? Объясните, пожалуйста, а то я действительно в замешательстве и расстроен — это такой творческий метод с применением дословных заимствований, или как это оценивать? Я ждал выхода книги, в итоге сейчас получается, что часть авторского стиля является авторским стилем или даже использованным переводом других писателей. В чистовике этого не будет? Можно будет покупать книгу, понимая, что покупаешь творчество Даяны Морган, а не собрание сочинений других авторов? Прошу пояснить. Благодарю вас.

Типа ебанарот? Я давал шанс, на который, конечно, писательница срать ебала, но я ждал и верил сердцу вопреки, что человек как-то развивается, растёт.

Анончик, да не ответит она.
Кто-то ещё сомневается в том, что она не дурочка? Дурочка бы уже верещала опять в тележке, как её травят. А эта помалкивает, потому что жареным неиллюзорно так запахло.
Тоже надеюсь, что замять это не удастся, было бы очень обидно. Такая она гнилая всё-таки...
Но увы, ждать реакции не стоит.

#14347 2023-10-11 14:15:26

Анон

Анон пишет:

Может, смех сама присандалила.

Соединила два в одном, мы уже видели примеры, где  фразы были составлены из двух попертых кусков.  :lol:

#14348 2023-10-11 14:15:43

Анон

Анон пишет:

Еще прекрасная хомячья указка:

Да что вы все прицепились к Даяне? Серьёзно, как будто она  первый в мире человек, который критикует книги...

Необязательно для этого записывать пассивно-агрессивный разбор на чей-то личный черновик и пытаться получить кусочек своей славы. Вы соберёте стайку акул, которая будет жаждать каждый раз новой крови, а не стабильных подписчиков.

Ахаха. А Даяна разве не это же самое делает??? Блять, тупость на тупости у этих хомяков. :facepalm:

#14349 2023-10-11 14:16:41

Анон

Анон пишет:

Блять, тупость на тупости у этих хомяков.

Стрелочка не поворачивается.

#14350 2023-10-11 14:16:47

Анон

Анон пишет:

Тоже надеюсь, что замять это не удастся, было бы очень обидно.

+1. При том, что я даже не особо негативно отношусь к Даяне, очень хотелось бы, чтоб эта история вылезла в публичное поле — чисто справедливости ради. Нельзя воровать у людей, которых потом сама же и поносишь. Но как-то сомневаюсь в том, что всё выйдет за пределы хс и чатиков, и уж тем более сомневаюсь в том, что это приобретёт масштабы, когда Даяна высунет голову из панциря. И это очень грустно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума