Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Вспоминается старый обзор огарка на что-то там, где он верещал, что троп "Родители завещали колдуну ребёнка" спёрт из "Ведьмака".
А когда у людей еще не было компуктора, по земле динозавры ходили. Нет, вообще ничего не было, один дух носился над водой
Так курваку и не даровали ребенка, он сам попросил по праву неожиданности, сам про него (ребенка) не зная.
Так курваку и не даровали ребенка, он сам попросил по праву неожиданности, сам про него (ребенка) не зная.
Каждая первая сказка буквально: «отдай мне то, чего дома не знаешь». Речь об этом.
Причём тут вообще ведьмак? Одно дело юзать сказочный троп, которому сто лет в обед и который кто только не юзает, другое дело дословно большими кусками чужие цитаты пиздить.
До ужаса соевый (простите за такое выражение) обзор у Сату/Феанора получился. Таким скандала не поднять. Вот был бы на буктьюбе человек вроде Тимура с Литтреша или старого Агаркова, который запилил бы реально качественный трэшобзор (с шутками, мемами и всем остальным)… Эх, мечты!
Я бы сам хотел попробовать, но боюсь, что не осилю даянин опус
Кстати, про "триумвират" матерей, спизженный у Ардженто, обзорщица ни слова не сказала. А цитаты вообще в конце вставила под музыку — как будто это что-то не особо важное, блин. Ну вот вообще не старался человек.
Извиняюсь за сумбурность.
Отредактировано (2023-10-11 12:28:27)
Гранат и омела, Даяна Морган: Низкое мурчание ее голоса вибрировало через все его тело.
Продажное королевство, Ли Бардуго: низкое мурлыканье ее голоса вибрировало через все его тело.
Парам пам
Основной поинт был в именно в плагиате, а его вставили в самый конец видео, и то, между делом.
Соглы, анон. Я не думала, что там реально 2 минуты оставят.
Мне уже кажется, что Даяна не способна написать предложение сложнее, чем подлежащее+сказуемое.
Низкое мурчание ее голоса вибрировало через все его тело
Ну за версту же видно, что это голимая англокалька Переводчик не больно-то утруждался, а Даяна, как сорока, увидела блестяшку - и поволокла к себе.
Гранат и омела, Даяна Морган: Кроме того, твоему брату ты нужен хотя бы затем, чтобы сдерживать его непомерное самолюбие.
Щит магии, Кэйлин Фландерс: Моему брату нужен хотя бы один не изуродованный друг, чтобы сдерживать его непомерное самолюбие.
Комментариев у меня уже нет
спасибо (без сарказма), что хотя бы так поведали миру ситуацию
Ничего, зато в поисковом запросе второй ссылкой теперь выходит это видео с подписью "сборник цитат других авторов".
Коммент на ютубе, в защиту того, что Даяна не начинает шитшторм за критику себя любимой:
Сколько Сату сделала обзоров на ее книги и их отдельные составляющие, еще ни разу не видела у Даяны плохих отзывов в ее адрес. Если я этого не пропустила, конечно, но вряд ли.
Ну да, ну да, раз она не называла критика по имени, то ничего не было. Ахахахах.
Анон пишет:Основной поинт был в именно в плагиате, а его вставили в самый конец видео, и то, между делом.
Соглы, анон. Я не думала, что там реально 2 минуты оставят.
Присоединяюсь.
Ну или хоть на обложке бы покрупнее выделить этот факт. И таймкоды добавить и прям капсом обозначить.
А то как будто на полшишечки.
Впрочем, да. Всё равно спасибо. Хоть так.
Произведение из мухи слона - удалось! 🤣
Заимствования не есть что-то новое. Мне всё же думается, что проблема не в том, что они есть, а как используются и насколько уместны.
Ачотакова во все поля.
Заимствования не есть что-то
Это не заимстование, это копипаста
Мне всё же думается, что проблема не в том, что они есть, а как используются и насколько уместны.
Если человек считает, что эти "заимствования" Даяной уместно используются — то тут клиника.
Отредактировано (2023-10-11 13:22:02)
Интересно, а хомяки и защитники в комментах под видео понимают, что они поднимают просмотры видео, по алгоритмам ютуба много комментов - это ж хорошо?
Интересно, а хомяки и защитники в комментах под видео понимают, что они поднимают просмотры видео, по алгоритмам ютуба много комментов - это ж хорошо?
Вряд ли они этим руководствуются, когда пишут комменты в защиту.
Было уже?
Сири Петтерсен, Потомок Одина:
Как я мог не заметить её? Её волосы горели огнём, как пасть дракона!
Даяна:
Ее волосы горели на солнце огнем, как пасть дракона, и на фоне них яркое зеленое платье казалось таким же бледным, как ее лицо.
хомяки и защитники в комментах
Такую хуету пишут, ааааа
Вообще, а чего мы хотим от Даяны? Сейчас каждый второй претензиозный автор фэнтези ворует отовсюду. Какую книгу ни возьми. И почему-то постоянно из игр. Чуть меньше из фильмов и сериалов. Хотя, может, и из другого фэнтези. Я слишком мало читала фэнтези, чтобы узнавать цитаты.
Действительно, все пиздят, атвичяю, но пруфов не будет.
Ш-ш-ш! Не спугни!
Там из своего, похоже, только предлоги. Имена - и те слямзаны с известных в легендах и земной истории личностей. Авалон - вообще остров.