Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
На ат есть статистика и если все люди что читают, это те кто купили книгу, то соточку она заработала и ей плевать на этот скандал
Сату сделала спокойный, абсолютно не скандальный разбор, все цитатки в конце просто показаны на экране , так что на него можно даже внимания не обратить
Как думаете будет скандал? Или Даяна это заметёт под коврик
Будет молчать и игнорировать. Не в ее интересах это поднимать. Если принесут куда-то совсем открыто и пойдет волна, может и что-то выдать, а так. Даже за парочку из этих цитат ее могут начать жрать, если желание будет. Так что, повторю, в ее же интересах сейчас молчать.
Тоже думаю, что ничего не будет. Даяна все прекрасно понимает и раздувать не будет. Покусаева сейчас с ней в одной лодке - тоже книжка недавно вышла. Так что даже если непочитает, врядли втянется в скандал.
Надеюсь, что среди анонов особо идейных тоже нет.
Кстати, не знаю, заметили вы или нет, но в ГиО практически нет описаний внешности - только кусками через пов другого персонажа.
Например, красоту Дамиана, чтобы она не была по-вульгарному как в типичных ромфантах
пытаюсь расти в писательских скиллах
Стопе, я не поняла:
1) она заказывает арты на своих персов -> постит их в паблик ТГ
2) она делает несколько постов с подборкой фоточек актеров, который выступают прототипами внешки персов -> постит их в паблик в ТГ
А потом пишет в том же самом ПАБЛИКЕ, где лежат эти посты с картинками, "попытками в повышение скилла", который ей обеспечит возможность не прописывать особенности внешности? Я правильно уловила логику?!
Конечно, ведь остальной "вульгарный" ромфант беспомощный, только про кубики и может писать, а вот Даяна - нитакуся: она просто сделает постики с картинками, а потом спокойно скипнет часть с тем, чтобы не заморачиваться, как описать секс двух одноногих собачек, ведь они оба такие красивые!11 Здесь у меня натурально сгорела жопа. Давайте обсудим нитакученость Даяны: чем она отличается от вульгарных всех.
Во-первых, "храмовник" - нестрижен. У него свободные, довольно длиные волосы, которые в тексте упоминаются не единожды - кинк? Кинк!
У него хорошая, сухая спортивная фигура - кинк? О да!
Он высокий.
Он попадает во вкус Даяны во всех смыслах. Кинк? Ну кинк!
Так где же, где то самая нитакусечность? Секс-сцены написаны без властных взглядов? Так там чувство собственичества/принадлежности цветет пышным цветом. Ггшка не падает ниц перед крашем в первые минуты - ой ли? Привет, сцена с селфхармом, где Авалоша начинает проникаться, а они знакомы часов 18. ГГшка не острая на язык, ой, правда, что ли? А как же некоторые ее диалоги, где она огрызается на Дамиана (да, потом куча рефлексси, но где инфа, что больше никто так не делает?!)
Короче, я не знаю, че я так пригорела: то ли от невероятной тупости пассажей, то ли...
Разбор гио уже на ютуб
Аааа. Мы докричались до Феанора!
Сату, спасибо.)
Стопе, я не поняла:
1) она заказывает арты на своих персов -> постит их в паблик ТГ
2) она делает несколько постов с подборкой фоточек актеров, который выступают прототипами внешки персов -> постит их в паблик в ТГ
А потом пишет в том же самом ПАБЛИКЕ, где лежат эти посты с картинками, "попытками в повышение скилла", который ей обеспечит возможность не прописывать особенности внешности? Я правильно уловила логику?!
Отредактировано (2023-10-11 08:01:09)
Для меня во всем этом главный кек - что любови, прямо как в любом типичном ромфанте, кокрастаки нету. Самый непрописанный персонаж тут, эта любовь. Оба только дрочат на волосяшки друг друга, а химия где? Нигде. У Дамиана этот дроч вообще как хер во лбу на фоне его "убью, зарежу, абыр". Асибякну, а то не знаю, как объяснить хорошо
Поэтому и кажется, что пусть Авалон к Варесу уходит - там хоть что-то похожее на человеческое общение было, вот и шипперский потенциал виднеется.
Как она может этого не понимать, если сама чуть что верещит, что у неё украли имя/разноцветные вены/ещё какую-нибудь хрень. Всё она понимает.
Да легко. "ЭтоДругое" например. То персонаж, а то какие-то фразы рандомные. Сюжет-то свой и персонажи тоже.
Отредактировано (2023-10-11 08:29:22)
Я не верю, что можно быть настолько дурочкой, чтобы пиздить целыми предложениями и не понимать, "а чо такова".
Конечно нет. Мне странно, что аноны пытаются списать всё на дурость. Как она может этого не понимать, если сама чуть что верещит, что у неё украли имя/разноцветные вены/ещё какую-нибудь хрень. Всё она понимает. Просто рассуждает, как студент, собирающий курсач/диплом из чужих цитат, мол " Надо быстро сделать, и так прокатит".
Вообще, стоило ли копипастить столько знаков, чтобы рассказать анекдот "сжечь ведьму! - но она красивая... - ладно. Но потом сжечь"
Покусаева сейчас с ней в одной лодке - тоже книжка недавно вышла
И там тоже цитат наворовано? Если нет, то что это за одна лодка такая? Чего ей бояться?
Вообще, стоило ли копипастить столько знаков, чтобы рассказать анекдот "сжечь ведьму! - но она красивая... - ладно. Но потом сжечь"
Анон, а скажи название? И про помидоры тоже.
Защитники Даяны в комментах к видео пишут стандартное "зойчем вы так ненавидите, по всем соцсетям бегаете за автором". Видимо, на этом и будет строиться линия защиты, если будет вообще какая-то защита.
Второй чтец проспался и прочитал последние страницы. Аноны-архивариусы, миллион вам сердец. Чота ваще, я вчера пытался дочитать-таки четвёртую главу, честно начал даже, но быстро скипнул, потому что уже не стоит. Гиенишь над очередным сравнением, а оно, оказывается, ворованное. НЕПРИЯТНО! Сидишь как обосраный со своими кровными 220 рубляме, потраченными на шедевр.
Это что, серебрящийся в лунном свете член тоже может оказаться краденым? Это что деется, люди добрые?!
Правила АТ по поводу комментариев тоже доставили. Посмотрел, у рецензии конверсия дай боже, больше 10%. И ни одного дизлайка.
Ну и цитаты из Гюго, который не прошёл проверку временем, моё почтение. Может, там и из Фауста богомерзкого чего есть? И Толстоевским Даяна оммаж произвела?
Мне странно, что аноны пытаются списать всё на дурость.
В моем случае - потому что у меня иначе ее образ не складывается.
1. Даяна понимает, что пиздить нехорошо и постыдно, причем понимание, что такое "пиздить" у нее... обостренное. Это 100%, мы знаем по подрыву жопы "они украли у меня уникальные татуировки на руках персонажа".
2. Даяна очень дрочит на свой статус писательницы руками и хочет считать себя очередным какмартином. При этом она нагло пиздит у оригинального Мартина целые предложения.
Я бы все поняла, если бы она сама более лояльно относилась к плагиату либо если бы она штамповала писульки чисто за бабло, как какая-нибудь Донцова. Но она же за идею работает, годами мурыжит злую сумку, надрачивает на свою злую сутулую псину из ГиО, рассказывает, как мощны ее писательские лапищи. И сама же эту идею, свою великую мечту быть писательницей, всирает. Как так? Где логика?
И там тоже цитат наворовано? Если нет, то что это за одна лодка такая? Чего ей бояться?
Даже не важно, наворовано или нет. Нафига ей набег Даяниных хом под её книгой? Чтобы что?
Видимо, на этом и будет строиться линия защиты, если будет вообще какая-то защита
Я даже не знаю, как не орать на этот шедевр альтернативной хомячьей логики
Автор не скопировал полностью весь текст у кого-то, она много месяцев вкладывалась в эту работу, и любой труд должен быть оплачен
Даяна между тем желает всем доброго утра). Совсем ничего не жмет нашему самому честному и совестливому человечку на всем буктьюбе. Все у человека хорошо
Я даже не знаю, как не орать на этот шедевр альтернативной хомячьей логики
Автор не скопировал полностью весь текст у кого-то, она много месяцев вкладывалась в эту работу, и любой труд должен быть оплачен
Хомяки совсем не стесняются. Вот, чем плох фанатизм.
Как так? Где логика?
Как и писали аноны ранее, возможно она так истерит из-за заимствований, потому что у самой рыльце в пушку. И да, она дрочит на статус, а не на процесс, не на творчество. Статус. А как и каким путем он будет достигнут - уже неважно. Злую сумку рожала 10 лет, не вышло, теперь нужно срочно что-то новое наклепать, чтобы закрепить свой статус.
Хомяки совсем не стесняются. Вот, чем плох фанатизм.
Я и не сомневался, что хомяков ничего не смутит.
Автор не скопировал полностью весь текст у кого-то
Реально вот так заслуга, а что должен был
Анон пишет:Автор не скопировал полностью весь текст у кого-то
Реально вот так заслуга, а что должен был
Ну да, а мог бы и ножичком
Я ваще не понял тогда, а где деньги для фикбука? Там тоже люди сидят, пишут, стараются. Ну и что, что это фандомное творчество, они же не весь текст полностью копируют. Труд фикрайтера должен быть оплачен!