Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Смотрю порой на Даяну и думаю: нормальная молодая женщина из среднего класса, есть профессия юриста, зажиточный муж, квартира в Москве. Нахуя ей писать эти всратые романы и так убиваться? Проблем в жизни мало, а хочется драмы, вот она и вытягивает драму из попис?
Смотрю порой на Даяну и думаю: нормальная молодая женщина из среднего класса, есть профессия юриста, зажиточный муж, квартира в Москве. Нахуя ей писать эти всратые романы и так убиваться? Проблем в жизни мало, а хочется драмы, вот она и вытягивает драму из попис?
Творчество, анон. Ему не прикажешь.
Максимально всратый вопрос. Жир аж по экрану потёк
Подумай уже тогда и об остальных классах, анон.
Зачем богатым писать книги? Они и так уже богаты.
Зачем бедным писать книги? Других проблем что ли мало?
Суть в том, что нужно "развивать свою визуальную эстетику" - смотреть фильмы, сериалы, картины, чтобы получилось сделать из текста в воображение читателя киношную картинку" (с)
И то ли я ничего не понимаю в эстетике и книгах, то ли что.
Кто-то может объяснить?
Возможно, Даяна имеет в виду, что писатель должен хорошо представлять сцены и уметь описанием пространства передать настроение. А для этого — быть насмотренным по части картин с богатой визуальной составляющей.
Ну типа похороны в дождь и все с чёрными зонтами, синие занавески отображают хандру героини и прочее в этом духе.
Возможно, Даяна говорит о чём-то вроде творчества Брома, у которого в текстах очень заметно зрение художника. Описаний что как диковинно выглядит у него половина книги. Возможно, ей такое нравится.
И то ли я ничего не понимаю в эстетике и книгах, то ли что.
Кто-то может объяснить?
Чтобы читатель читал и без запинок и трудностей мог увидеть такой "воображаемый фильм", от которого не хочется отрываться.
Вот только есть нюанс, это должна быть комбинация лёгкости текста, минималистичных и точных описаний и очень выверенного баланса между действием и эмоциями. То бишь, у Даяны этим даже рядом не пахнет.
Стало вроде понятно, спасибо за объяснения, аноны.
Свежее от Даяны.
Как же мне стало трудно взаимодействовать с соавтором. И с каждым годом становится всё сложнее. Если раньше у нас вкусы были примерно одинаковые, то сейчас они диаметрально противоположные. То, что ей норм, для меня безвкусица и треш, что норм для меня - категорически не нравится ей.
И каждый раз нужно преодолевать все эти разногласия. Устала от этого. Еще и на фоне редактуры, когда несколько раз эти срачи меня доводили до ручки.
Радуюсь, что хотя бы к 4 книге наши персонажи разошлись по сюжету, как корабли в море.
Т.е. к 4 книге читателей ждет не только плохой текст, но и, условно говоря, два разных, насильно сшитых текста?
А еще она там бесится с "Маленьких женщин" Олкотт.
Отредактировано (2022-01-18 16:24:13)
хотя бы к 4 книге
ТАК СТОП
Я думал, у них там одна книга, которую они хотят издать чисто гештальт закрыть, а там задел на бесконечный цикл?!
После выхода книги можно будет использовать градацию книг по ролевым играм авторов от золсума до драгонлэнса.
Я думал, у них там одна книга
Наивный! Давно уже про цикл. И он пишется. Он НЕ написан. Только долго непонятно было число томов на данный момент. Да и сейчас не очень понятно
Отредактировано (2022-01-18 16:30:48)
Даяна как все писатели, ну.
Обухова и Тимошенко, например, тоже разошлись и стали писать цикл через одну книгу, одна чётные тома, другая нечётные, и про разных героев. Прямо как у Даяны с безымянным соавтором. Только у Обуховой-Тимошенко это случилось через ДВЕНАДЦАТЬ опубликованных книг, а у этой ещё ни полслова не вышло, а уже всё, расход с соавтором, убить Бендера или не убить, всё как у взрослых.
После выхода книги можно будет использовать градацию книг по ролевым играм авторов от золсума до драгонлэнса.
Что-то у вас верхняя планка невысокая
А что такое Золсум?
Я чё-то в процессе прочтения треба стал думать, что это сокращение какое-то условное для удобства, типа полное название - какая-нибудь Золотая Сумка или что-то более замысловатое.
А это прям название книги? Серии? Имя? Город? Странноватое просто
Золотые Сумерки. Сокращение.
Я чё-то в процессе прочтения треба стал думать, что это сокращение какое-то условное для удобства
Это сокращение, да.
Но!
Это и название книги. "Оригинальное!"(с) А возможно, уже и серии.
Интересно, кстати, для печати заставят сменить или развернуть "ЗолСум" до "Золотых сумерек"? Дадут свое? И будет ли от этого истарить Даяна?
Отредактировано (2022-01-18 18:43:15)
Вот с какой-то стороны мне Даяну жалко, у меня в юности тоже была похожая история с соавтором (она бросила писать нашу великую графоманскую книженцию и я сильно обиделась), но не понимаю зачем продолжать насиловать себя и делать цикл бесконечным. Особенно когда ещё не ясно окупится ли он у читателей или нет. Если не нравится все в работе с соавтором, то зачем продолжать?
Что-то у вас верхняя планка невысокая
Я не особо верю в новеллизированные ролевые игры, анон)))
Если не нравится все в работе с соавтором, то зачем продолжать?
Видимо, потому что когда-то она под розовыми очками поверила, что этот текст должен стать книгой, и теперь не может её отпустить. В какой-то момент, как я понял, их с соавтором активно поддерживали друзяшки, осыпая блестками и похвалами. Хочется того же, но чтоб по-настоящему, как у взрослой всамомделяшней авторши.
Леймотив "я как всамомделяшняя взрослая авторша" какой-то общий у Покусаевой и Даяны, вам не кажется?
Леймотив "я как всамомделяшняя взрослая авторша" какой-то общий у Покусаевой и Даяны, вам не кажется?
Кажется. А еще у Миклашевской, Редактуры и Волкодав. У последней особенно ярко проявляется.
Золотые Сумерки. Сокращение.
А кто-то еще читал это как Золушка Сумчатая, или я один больной ублюдок?
А, во, спасибо, Золотые Сумерки как-то логичнее для пафосной серии, ага, А то ассоциации какие-то не те, со злыми сумками вот)))
Прямо как у Даяны с безымянным соавтором.
Чего ж безымянным? Даяна сама называла её Соней, а на скрине с редактурой (в посте #467) видно, что правки вносит Sofia Nikodimova
Про Злую сумку
хорошая новость: наш выпускающий редактор разрешила добавить посвящение в книге, благодарности и еще один раздел, о котором я мечтала. На самом деле, это мелочь)) а посвящение и благодарности есть в каждой первой книге, но вот третья вещь - встречается редко. И я прям оч рада) думаю, это добавит атмосферности)
Редкий раздел, добавляющий атмосферности?
А еще у нас уже почти готовы скетчи иллюстраций. Так что работа потихоньку идет своим чередом)
Я действительно очень хочу, чтобы книга получилась качественной. Многое не в моей зоне ответственности, но я делаю и сделаю все от себя зависящее, чтобы это было круто)
Тогда НЕ издавай это. ЭТО качественным не будет рикогда)))
Кстати, ребят, помогите, пожалуйста.
Какой сопровождающий мерч вам был бы интересен?
Например, стикер паки? Ароматизированные свечи?
Закладки?
Кружки?
Открытки?
Чем из этого (и обязательно, пожалуйста, напишите, если у вас есть другие идеи) вы реально пользовались бы? А не просто поставить на полочку и забыть?
И эта собралась мерч гнать. Надеюсь, хоть уровня Покусаевой, а не Котовой. Чтобы хоть что-то было качественным в этой опупее
Редкий раздел, добавляющий атмосферности?
Глоссарий.
Глоссарий
Нет, я про него тоже думала,но "добавляющий атмосферности"? Хотя... Это Даяна.