Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Просто блин подождите. Либо Даяну прорвёт, либо рецку саму вынесет в большой интернет, где ей можно будет обсуждать без страха выглядеть сидящим на холиварке. Все уже давно в курсе этой охуительной истории.
Ну типа да, я как автор рецензии не считаю, что надо ей куда-то размахивать, потому что чтобы что? Даяна о ней и так узнала бы в любом случае, т.к. есть уведомление; приносить откровенным врагам — низко, если честно. Мой интерес здесь в том, что я как человек, которому более-менее зашло ГиО и который ждёт вторую часть, получил бы не сборник волчьих цитат и афоризмов в виде продолжения, а ну хоть что-то не так откровенно стибренное. Ну пожалуйста.
Черновик ладно, ну работает, например, человек реально таким методом — наклеил стикерок на мраморный шарик, внёс в банк метафор. Я наивный летний анон. А из чистовика можно и вычистить.
Отредактировано (2023-10-10 16:55:23)
Аноны, я просто напомню, что устраивать на холиварке любой набег — это бан.
Сорян, не знал, не собирался. Так, ляпнул от балды. Не надо бан. Извиняюсь
Я проверила пролог/начало первой главы королевы лис, а также энное количество странных цитат, вынесенных в читения. По нулям, все перлы авторские. Не нашла даже чего-то притянутого за уши, что выше еблей мышей назвали. Для меня это доказательство, что и спорные куски Даяной утащены осознанно. Все же, если писал сам, то писал сам — не породит мозг настолько уникальное совпадение, что только 1 другой писатель до него додумался, даже если в основе штамп.
Я проверила пролог/начало первой главы королевы лис, а также энное количество странных цитат, вынесенных в читения. По нулям, все перлы авторские. Не нашла даже чего-то притянутого за уши, что выше еблей мышей назвали. Для меня это доказательство, что и спорные куски Даяной утащены осознанно. Все же, если писал сам, то писал сам — не породит мозг настолько уникальное совпадение, что только 1 другой писатель до него додумался, даже если в основе штамп.
Значит, с соло-писательством у Даяны не прокатило.
Таг вот почему Даянины метафоры вызывали странное чувство инородности у анончи. Постоянное ощущение как-то придатка или заплатки было у меня, как-то они у неё казались не вписанными в контекст. Типа вот метафора, вот красивости и она открывается, ложится на контекст, а потом через 2 абзаца как бы закрывается контекстуально. Ну то есть, не описание колокольного звона как грома на 3 абзаца, а типа: "гром перед грозой как тревожный колокольный перезвон прокатился над деревней. Свиньи разбежались в испуге, собаки забрехали, у девки Данки в её хибарке посыпались с полки мелкие чугунчики. "Вот тебе, бабушка, и Гробов день", - сказала Данка и сыпану бабке дурман-душицы в похлёбку. Пусть для неё эти раскаты будут последним перезвоном, потому что колокола по себе она уже не услышит.
Простите, анончики, кривой пример на коленке, но вот как-то так я себе это представляю. А у Даяны такие латки-заплатки... Но если она их просто тырит из любви к искусству, то всё понятно. Анонча просто в шоках сидит с утра.
ГиО могла бы быть вполне сносной (ну, знаете, если не брать в расчет этот винегрет из названий, имён и культур...), читается относительно легко, но эти вырванные цитаты из других книжек...Почти на каждой из них непроизвольно ступоришься во время чтения. Используй писательница даже заезженные клише типа "ее волосы были цвета воронова крыла" и проч, текст стал куда бы лучше, чем он есть сейчас. Эти сворованные фразочки сильно выбиваются по стилистике и по смыслу
ГиО могла бы быть вполне сносной
Нет, не могла быть.
А как дышал, как дышал... Sad.
но эти вырванные цитаты из других книжек...
Да это пиздец конкретный. Там почти целые предложения списаны слово в слово.
Не могла быть, там все плохо.
Нет, не могла быть.
+1 это кровь из глаз. В сюжете море мусора, эмоции как у психов в острой фазе, логика зарезалась. Метафоры тут вообще не главное блюдо… были, пока не оказались пизженными. При всей моей лояльности я искренне недоумеваю от похвал и этого «нового уровня». В чем он новый? Что Даяна перестала описывать каждую локацию и всирать заместительные? Ну тогда ладно. Парень вроде неплохой, только ссытся и глухой.
Задорный.
Задорный, она тебе конкретно так сердце разбила, я смотрю. Чего уж там, мне тоже((
Читала полностью только ту главу, что Даяна сама выкладывала в тг. Не ждала приятного и легко читаемого текста, так что не была разочарована. Больше удивила логика происходящего, вроде ругани крестьянокого старосты с инквизиторами, обвинение его в причасности к исчезновению другого инквизитора на основании какой-то тряпки. Поголовно пьяные крестьяне. Шатание Дамиана в одиночку по окресностям и кольчужный стриптиз... Тогда еще была надежда на редактуру и кривые формулировки не так напрягали, как отсутствие логики.
Сегодня даже не знаю, что сказать. Единственная фраза, что мне действительно понравилась, про присыпаное звездами как солью небо, вроде не гуглится.
Задорный, она тебе конкретно так сердце разбила, я смотрю.
Да не говори. Засунула его в микроволновку и раздолбала кувалдой. Теперь гниющий труп моей любви клюют коршуны и чайки скорбят в вышине.
Твою мать, я даже хочу, у меня так не получается, надо поискать, у кого спиздить описание моих страданий.
Не нашла даже чего-то притянутого за уши, что выше еблей мышей назвали.
Это просто праздник какой-то.
Пиздец, Даяна, блин, я ей искренне сочувствовал в ее заебах, ну, бывает человек с вавками хочет стать писателем, но искренне не понимает, что искорки нет
Я проверила пролог/начало первой главы королевы лис, а также энное количество странных цитат, вынесенных в читения. По нулям, все перлы авторские.
Грустная картина вырисовывается так-то. Столько лет искренне мурыжить свою сумку, потом наконец от неё отвязаться и начать клепать попизженные тексты.
Аноны, есть предположение, что помимо блокнотика с цитатами Даяна активно пользуется этим сайтом:
https://kartaslov.ru/предложения-со-сло … ие+счастья
Забивает слово или простое словосочетание и сайт генерирует ей примеры употребления в литературе. Она смотрит и берет какое покрасивше.
Если у нее реально не получаются свои сравнения, да еще и героев соавтора больше хвалили. Чот аж жалко Даяну стало. Кто ж знает, что там еще у соавтора в пописах лучше получалось.
про присыпаное звездами как солью небо, вроде не гуглится.
Анон помнит это сравнение и точно видел его до Даяны. С другой стороны, могло и совпасть. Поднапрягу память, поищу источник.
Гугл выдал несколько (!) стихов со всяких самиздатов, так что мб и совпадение.
Небо звёздной присыпано солью,
Еле видимой в блеске Луны,
Что-то есть в них, прекрасных до боли.
Как же нам эти искры нужны.
Небо темное, небо черное
Будто солью усыпано звездами.
Кто-то дюже большой,
Не доступный людской кумекалке
Взял их, словно сеятель
И так далее
Аноны, есть предположение, что помимо блокнотика с цитатами Даяна активно пользуется этим сайтом:
https://kartaslov.ru/предложения-со-сло … ие+счастья
Забивает слово или простое словосочетание и сайт генерирует ей примеры употребления в литературе. Она смотрит и берет какое покрасивше.
Если она его реально юзает, то понятно чего она так разозлилась, когда ей принесли ссыль на него.
понятно чего она так разозлилась, когда ей принесли ссыль на него
А когда это ей ссыль приносили?
Это когда ей носили ссылку на карту слов?
Глава 12, окончание
Первая часть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13830691
Всего две нашлось
Даяна: Свет от факела лизнул его лицо рыжим языком, и Дамиан прищурился.
Буря мечей, Джордж Мартин: свет лизал его лицо рыжим языком.Даяна: Авалон могла поклясться, что услышала, как треснуло ее сердце
Грехи распутного герцога, Софи Джордан: Девушка осталась стоять на месте, глядя в дикие голодные глаза мальчишки и думая о том, что только что услышала, как треснуло ее сердце.