Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Да ну не, не думаю, что она использует какие-то нейросети, у меня по каналам сложилось впечатление, что человек далёк от высоких технологий. Ну может, конечно, кто-то ей написал программу, где крутишь ручку и получаешь красивый текст, попиленный из указанных источников, но прям вряд ли. Сервис для подбора метафор, я думаю, не будет в базе содержать ромфант, янгэдалт, дарк фэнтези и прочие книжки из круга интересов Даяны. Так что, я думаю, это своё, родное, из блокнотика.
Резонно, соглашусь
Анон пишет:Но опять-таки. Как тогда вышло, что нейросеть пиздит цитаты именно из книг, которые обычно читает Даяна, а всяких Толстоевских, или, не знаю, современные любовные романы не трогает?
Там был Шекспир. К тому же, можно задать стиль типа "пиши, как такие-то"
Да, можно задать направление генерации. А нейросеть это реально тыкнуть кнопку, там же не программный код надо писать.
Да, можно задать направление генерации. А нейросеть это реально тыкнуть кнопку, там же не программный код надо писать.
Но тогда зачем задавать палевные книги?
Анон пишет:Да, можно задать направление генерации. А нейросеть это реально тыкнуть кнопку, там же не программный код надо писать.
Но тогда зачем задавать палевные книги?
Чтоб быть какмартин. А всякое говно сетка сама могла подтянуть. У нас этих какмартинов каждый первый и так себя позиционирует.
Да ну не, не думаю, что она использует какие-то нейросети, у меня по каналам сложилось впечатление, что человек далёк от высоких технологий. Ну может, конечно, кто-то ей написал программу, где крутишь ручку и получаешь красивый текст, попиленный из указанных источников, но прям вряд ли. Сервис для подбора метафор, я думаю, не будет в базе содержать ромфант, янгэдалт, дарк фэнтези и прочие книжки из круга интересов Даяны. Так что, я думаю, это своё, родное, из блокнотика.
Тоже так думаю
Она может всерьез считать, что выписывание цитат в блокнотик и последующее их копирование - трушный творческий процесс.
Она может всерьез считать, что выписывание цитат в блокнотик и последующее их копирование - трушный творческий процесс.
Вот да. А нейросеть — бездушный робот. Анон сам вот нейросети брезгует применять для своего писева, т.к. а как же творчиство!!! мб и у Даяны так, т.е. нет злого умысла там, где есть, простите, незамутнённость и святая простота.
Мне версия с нейросетью кажется какой-то надуманной, честно говоря. Скорее просто обычный копипиздинг из блокнотика, с которым можно обманывать себя, что ты воруешь как художник, но всё равно остаёшься тру-писателем.
Если вы пишете что там просто подряд взяты цитаты из Мартина, то это вряд ли нейросетка.
Надо было нам разделить главы между несколькими анонами.
Аноны всех стран, объединяйтесь! Мне кажется, любой анон может написать в чат «беру такую-то главу», чтобы не задублировалось, да и все. Так общими усилиями весь текст и прошерстим
Аноны всех стран, объединяйтесь! Мне кажется, любой анон может написать в чат «беру такую-то главу», чтобы не задублировалось, да и все. Так общими усилиями весь текст и прошерстим
Вот да, ускорим наш антиплагиат
Мне версия с нейросетью кажется какой-то надуманной, честно говоря.
Да это понятно. Просто версия с блокнотом выглядит слишком безумной и неадекватной. В том, что сделала Даяна, нет никакого рационального смысла для хоть сколько-нибудь думающего человека, зато много заеботы и телодвижений, вот мозг и пытается выдумать более рациональные версии, та же нейросетка хотя бы убрала непропорциональность трудозатрат и выхлопа.
СТОЛЬКО цитат выписывала себе в блокнот на протяжении...ээ..ГОДОВ?
Ну и чего необычного? Она читает шлак тоннами, тормознуть и записать понравившуюся фразу — минутное дело. И да, годами.
Просто версия с блокнотом выглядит слишком безумной и неадекватной.
Мы говорим о Даяне, напоминаю.
Анон сам вот нейросети брезгует применять для своего писева, т.к. а как же творчиство!!! мб и у Даяны так, т.е. нет злого умысла там, где есть, простите, незамутнённость и святая простота.
Асибякну немного.
Так вот, мне кажется, у Даяны подобная история: она хочет писать (или думает, что хочет), но не понимает, как делать это на профессиональном уровне, и вместо того, чтобы сесть и проанализировать чужое творчество, выучиться там теории, она просто пользуется цитатами Мартина и сюжетом Люцифера, как шпаргалкой, которую можно скопипиздить и решить таким образом проблему с нехваткой собственной фантазии. Нейросеть — это уже не её творчество, а чужое, а она, судя по всему, как раз хочет воспроизвести процесс творения, просто у неё не хватает воображения и скилла, чтобы сделать это самостоятельно. Хз, как объяснить, но психологически это очень разные вещи. В одном случае получится обманывать себя, во втором — нет.
читая последние двадцать страниц темы пребываю в непрерывном ахуе
всякое сочувствие к Даяне испарилось как весенняя роса
В том, что сделала Даяна, нет никакого рационального смысла для хоть сколько-нибудь думающего человека, зато много заеботы и телодвижений
Ну фиг знает, она может даже не выписывать в блокнотик отдельно, а просто вклеивать стикер и подчёркивать фразы, которые ей нравятся, она же так все книжки и читает. Взял с полки книжки перед работой над главой, просмотрел, выписал, что надо.
Асибякну немного.
Согласен, анонче, набить руку на рассказиках и повестях даже при тыринге цитат дословно — не зазорно. Но вкупе с приосаниванием "я настоящий писатель" и продажей такой книжки, как по мне, ЗАЗОРНО.
Даяна: Губы дрогнули от всхлипа.
Мой плен: Глаза застелило, губы дрогнули от всхлипа
Даяна: Впившись в ее губы, он поцеловал ее крепко, с исступленным отчаянием.
Жестокий принц, Холли Блэк: Он целует меня крепко, с каким-то исступленным отчаянием
Это уже ебля мышей, такие выражения везде встречаются.
мы договорились, что на первом этапе всё выпишем, а потом просеем
Так и есть, но она очень восторгалась Жестоким принцем, так что там 100% есть стикерочек.
Вощим я пронзил технологию:
1. Читаем книшко.
2. Подчёркиваем нужную цитату (а Даяна подчёркивает и пишет в книжках, это 100% факт).
3. Клеим стикерок, мб даже какая-то цветовая дифференциация стикерков есть (стикеры тоже используются писательницей, 100% факт)
4.Когда надо поработать над банком метафор, достаём книшки и выписываем.
5. Вуаля! И пофиг, если книшко в целом не понравилась, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Я сам книжки с карандашами читаю, любые, т.к. люблю какие-то интересные вещи подчёркивать.
Отредактировано (2023-10-10 15:28:54)
Везде не везде, а гугл указал ТОЛЬКО на источник. Тут же дело не только в том, что это штамп или нет, а вся конструкция совпадает. «Исступленное отчаяние» есть много где, а вместе с крепким поцелуем, только у Даяны и источника. «Дрогнуть от всхлипа» может много чего, но именно губы — уже редкость (обычно ресницы).
Вот и не лень же. Это ж задолбаешься цитаты находить, выписывать, выбирать подходящую... Неужели настолько охуительно сложно было научиться самой придумывать ебанину? Это ж ебанина, а не шедевры.
Лан, второй чтец щас разохуеет, доработает смену, потрогает траву и дочитает нашу несчастную главу про Авалон, которая приняла роды.
Лан, второй чтец щас разохуеет, доработает смену, потрогает траву и дочитает нашу несчастную главу про Авалон, которая приняла роды.
Держись, миленький!