Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13976 2023-10-10 14:51:14

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Да ну не, не думаю, что она использует какие-то нейросети, у меня по каналам сложилось впечатление, что человек далёк от высоких технологий. Ну может, конечно, кто-то ей написал программу, где крутишь ручку и получаешь красивый текст, попиленный из указанных источников, но прям вряд ли. Сервис для подбора метафор, я думаю, не будет в базе содержать ромфант, янгэдалт, дарк фэнтези и прочие книжки из круга интересов Даяны. Так что, я думаю, это своё, родное, из блокнотика.

Резонно, соглашусь

#13977 2023-10-10 14:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но опять-таки. Как тогда вышло, что нейросеть пиздит цитаты именно из книг, которые обычно читает Даяна, а всяких Толстоевских, или, не знаю, современные любовные романы не трогает?

Там был Шекспир. К тому же, можно задать стиль типа "пиши, как такие-то"

Да, можно задать направление генерации. А нейросеть это реально тыкнуть кнопку, там же не программный код надо писать.

#13978 2023-10-10 14:53:59

Анон

Анон пишет:

Да, можно задать направление генерации. А нейросеть это реально тыкнуть кнопку, там же не программный код надо писать.

Но тогда зачем задавать палевные книги?

#13979 2023-10-10 14:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда зачем задавать палевные книги?

Чтоб быть какмартин. А всякое говно сетка сама могла подтянуть. У нас этих какмартинов каждый первый и так себя позиционирует.

#13980 2023-10-10 14:57:13

Анон

Анон пишет:

Да ну не, не думаю, что она использует какие-то нейросети, у меня по каналам сложилось впечатление, что человек далёк от высоких технологий. Ну может, конечно, кто-то ей написал программу, где крутишь ручку и получаешь красивый текст, попиленный из указанных источников, но прям вряд ли. Сервис для подбора метафор, я думаю, не будет в базе содержать ромфант, янгэдалт, дарк фэнтези и прочие книжки из круга интересов Даяны. Так что, я думаю, это своё, родное, из блокнотика.

Тоже так думаю  :friends:
Она может всерьез считать, что выписывание цитат в блокнотик и последующее их копирование - трушный творческий процесс.

#13981 2023-10-10 14:58:41

Анон

Анон пишет:

Она может всерьез считать, что выписывание цитат в блокнотик и последующее их копирование - трушный творческий процесс.

Вот да. А нейросеть — бездушный робот. Анон сам вот нейросети брезгует применять для своего писева, т.к. а как же творчиство!!! мб и у Даяны так, т.е. нет злого умысла там, где есть, простите, незамутнённость и святая простота.

#13982 2023-10-10 14:59:07

Анон

Мне версия с нейросетью кажется какой-то надуманной, честно говоря. Скорее просто обычный копипиздинг из блокнотика, с которым можно обманывать себя, что ты воруешь как художник, но всё равно остаёшься тру-писателем.

#13983 2023-10-10 15:02:36

Анон

Если вы пишете что там просто подряд взяты цитаты из Мартина, то это вряд ли нейросетка.

#13984 2023-10-10 15:05:55

Анон

Надо было нам разделить главы между несколькими анонами.

Аноны всех стран, объединяйтесь! Мне кажется, любой анон может написать в чат «беру такую-то главу», чтобы не задублировалось, да и все. Так общими усилиями весь текст и прошерстим

#13985 2023-10-10 15:08:09

Анон

Анон пишет:

Аноны всех стран, объединяйтесь! Мне кажется, любой анон может написать в чат «беру такую-то главу», чтобы не задублировалось, да и все. Так общими усилиями весь текст и прошерстим

Вот да, ускорим наш антиплагиат  :cool:

#13986 2023-10-10 15:10:23

Анон

Анон пишет:

Мне версия с нейросетью кажется какой-то надуманной, честно говоря.

Да это понятно. Просто версия с блокнотом выглядит слишком безумной и неадекватной. В том, что сделала Даяна, нет никакого рационального смысла для хоть сколько-нибудь думающего человека, зато много заеботы и телодвижений, вот мозг и пытается выдумать более рациональные версии, та же нейросетка хотя бы убрала непропорциональность трудозатрат и выхлопа.

#13987 2023-10-10 15:11:57

Анон

Анон пишет:

СТОЛЬКО цитат выписывала себе в блокнот на протяжении...ээ..ГОДОВ?

Ну и чего необычного? Она читает шлак тоннами, тормознуть и записать понравившуюся фразу — минутное дело. И да, годами.

#13988 2023-10-10 15:11:58

Анон

Анон пишет:

Просто версия с блокнотом выглядит слишком безумной и неадекватной.

Мы говорим о Даяне, напоминаю.

#13989 2023-10-10 15:17:34

Анон

Анон пишет:

Анон сам вот нейросети брезгует применять для своего писева, т.к. а как же творчиство!!! мб и у Даяны так, т.е. нет злого умысла там, где есть, простите, незамутнённость и святая простота.

Асибякну немного.

Скрытый текст

Так вот, мне кажется, у Даяны подобная история: она хочет писать (или думает, что хочет), но не понимает, как делать это на профессиональном уровне, и вместо того, чтобы сесть и проанализировать чужое творчество, выучиться там теории, она просто пользуется цитатами Мартина и сюжетом Люцифера, как шпаргалкой, которую можно скопипиздить и решить таким образом проблему с нехваткой собственной фантазии. Нейросеть — это уже не её творчество, а чужое, а она, судя по всему, как раз хочет воспроизвести процесс творения, просто у неё не хватает воображения и скилла, чтобы сделать это самостоятельно. Хз, как объяснить, но психологически это очень разные вещи. В одном случае получится обманывать себя, во втором — нет.

#13990 2023-10-10 15:17:42

Анон

читая последние двадцать страниц темы пребываю в непрерывном ахуе
всякое сочувствие к Даяне испарилось как весенняя роса

#13991 2023-10-10 15:17:50

Анон

Анон пишет:

В том, что сделала Даяна, нет никакого рационального смысла для хоть сколько-нибудь думающего человека, зато много заеботы и телодвижений

Ну фиг знает, она может даже не выписывать в блокнотик отдельно, а просто вклеивать стикер и подчёркивать фразы, которые ей нравятся, она же так все книжки и читает. Взял с полки книжки перед работой над главой, просмотрел, выписал, что надо.

#13992 2023-10-10 15:20:18

Анон

Анон пишет:

Асибякну немного.

Согласен, анонче, набить руку на рассказиках и повестях даже при тыринге цитат дословно — не зазорно. Но вкупе с приосаниванием "я настоящий писатель" и продажей такой книжки, как по мне, ЗАЗОРНО.

#13993 2023-10-10 15:20:49

Анон

Анон пишет:

Даяна: Губы дрогнули от всхлипа.
Мой плен: Глаза застелило, губы дрогнули от всхлипа

Анон пишет:

Даяна: Впившись в ее губы, он поцеловал ее крепко, с исступленным отчаянием.
Жестокий принц, Холли Блэк: Он целует меня крепко, с каким-то исступленным отчаянием

Это уже ебля мышей, такие выражения везде встречаются.

#13994 2023-10-10 15:21:24

Анон

Анон пишет:

мы договорились, что на первом этапе всё выпишем, а потом просеем

#13995 2023-10-10 15:22:17

Анон

Так и есть, но она очень восторгалась Жестоким принцем, так что там 100% есть стикерочек.

#13996 2023-10-10 15:26:50

Анон

Вощим я пронзил технологию:
1. Читаем книшко.
2. Подчёркиваем нужную цитату (а Даяна подчёркивает и пишет в книжках, это 100% факт).
3. Клеим стикерок, мб даже какая-то цветовая дифференциация стикерков есть (стикеры тоже используются писательницей, 100% факт)
4.Когда надо поработать над банком метафор, достаём книшки и выписываем.
5. Вуаля! И пофиг, если книшко в целом не понравилась, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Я сам книжки с карандашами читаю, любые, т.к. люблю какие-то интересные вещи подчёркивать.

Отредактировано (2023-10-10 15:28:54)

#13997 2023-10-10 15:27:38

Анон

Везде не везде, а гугл указал ТОЛЬКО на источник. Тут же дело не только в том, что это штамп или нет, а вся конструкция совпадает. «Исступленное отчаяние» есть много где, а вместе с крепким поцелуем, только у Даяны и источника. «Дрогнуть от всхлипа» может много чего, но именно губы — уже редкость (обычно ресницы).

#13998 2023-10-10 15:30:07

Анон

Вот и не лень же. Это ж задолбаешься цитаты находить, выписывать, выбирать подходящую... Неужели настолько охуительно сложно было научиться самой придумывать ебанину? Это ж ебанина, а не шедевры.

#13999 2023-10-10 15:30:15

Анон

Лан, второй чтец щас разохуеет, доработает смену, потрогает траву и дочитает нашу несчастную главу про Авалон, которая приняла роды.

#14000 2023-10-10 15:31:41

Анон

Анон пишет:

Лан, второй чтец щас разохуеет, доработает смену, потрогает траву и дочитает нашу несчастную главу про Авалон, которая приняла роды.

Держись, миленький!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума