Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
В тг Даяна продолжает страдать - на этот раз по двум пунктам сразу, и по редактуре, и по писательству.
Год новый, а статистика старая и хуевая.
Очень большое желание больше не снимать писец вообще никогда, потому что из-за него потом несколько месяцев все видео попадают ниже 5ого места в топе. А это = никакого продвижения видео. И никаких хороших просмотров, подписок.Я уже даже не помню, какой видос, кроме писца, вылетал сразу на первое место. Даже ведьмак в свое время поднялся только до 3,что ли, из-за, опять же, писца на Таню свон (первой части)
Я нипонял, она надеется вызвать чувство вины у своих 600 подписчиков с канала, чтоб они побежали и ей статистику подняли? Или надеется, что начнут умолять снимать писец?.. ну-ну.
И самое смешное: когда я долго не снимаю видео, подписчики идут пачками. За 11 дней простоя пришло 170 человек.
Как только я отсняла и выложила новый видос, который попал на 8 место в рейтинге, пошли отписки + несколько человек подписались. По итогу, выхлоп нулевой. Те подписчиков как было до выхода ролика 7870,так и остается
Негодная аудитория, не ценят.
Как думаете, норм будет, если Рамзес (прим.анона: ее собака) доредачит вместо меня? Я уже не могу 😭
А еще 25 стр.
Памагити
Даян, не парься, никто даже не заметит разницы.
Отредактировано (2022-01-12 22:26:40)
Самое интересное, что в комментариях всё равно будут ей говорить "Даяна, не останавливайтесь, снимайте, мы вас любим, хотя если не хотите, не снимайте"
Да как Даяна может не снимать? Кто её книжку будет читать?
Отредактировано (2022-01-13 07:56:57)
Воистину. Чтобы обыватель из всего необъятного стеллажа ромфанта с девочками выбрал именно ЗолСум, должна очень удачно покрутиться рулетка его внимания, потому что на этом стеллаже все одинаковые, а название у Сумочки из разряда нецепляющих.
То насколько я разочарован Прицсиллой Покусаевой словами не передать...
А разговоров-то было:
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 3TKRg&s=19
Если бы у Прис был личный тотем, им бы была альпийская галка. Потому что альпийским галкам не холодно на вершинах моральных устоев.
В смысле, я их видела на 3200
Говорят, и на Эвересте тусят спокойно. https://t.co/IvGYKBvndG
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 8MR4g&s=19
Фанфэкт
Дама, с которой во многом списана Прис, в свое время работала по уголовке с подростками.
Потом она читала лекции по общей части уп в том числе на вечернем и строила на парах мужиков 35+, когда они пытались с ней спорить за классификацию.
Дама, с которой во многом списана Прис,
Пристально не слежу за творчеством Покусаевой, но кто такая эта Прис...
Присцилла из Зеркал. Та хамоватая тетя.
М-да. Я б скорее подумал, что её прообраз - продавщица из колбасного отдела времен моего детства.
у этого анона первый коммент на St-Hlwrs и этот анон рискует прям с налёту поймать алерт или бан, но этот анон не может молчать.
Анон с читениями "Зеркал": НЕТЬ! нигде ты не "унылая тян"! Нигде!
На где первый коммент?
На где первый коммент?
на святой холиварочке.
Даяна там вещает, как будто в ответ нам:
Я не питаю иллюзий насчёт золсума. Я бы многие моменты сейчас сделала по-другому. Очень многие. Но это уже дело чести - дать истории дойти до читателя. И дать жизнь этим персонажам.
Потому что история и персонажи - классные)
А переписывать заново... как минимум, нам никто не даст больше 🤣
Я бы многие моменты сейчас сделала по-другому. Очень многие.
Кто-нибудь, скажите уже ей, что проблема пописы не в том, что в ней что-то не то, а в том, что написана она хуёво. Каждое предложение хуёвое, и пока так хуёво написано, пофигу, что там за персонажи и сюжет. Место будет в уголке трешанины рядом с Котовой и Жестокой Голактекой.
Если, как говорил анон несколько страниц назад, Даяну печот гештальт просто выпустить книгу и отвязаться от ее навязчивого существования на полпути к мечте, то нехай. Могла бы выставить в интернет, но видать внутренняя девочка говорит, что это не по-настоящему, понарошку.
Нехай выпускает. Вряд ли кто-то кроме фанатов сделает скидку на все это.
Но вдруг даяниной голове это поможет отпустить, забыть и начать уже что-то другое, нормальное.
Если, как говорил анон несколько страниц назад, Даяну печот гештальт просто выпустить книгу и отвязаться от ее навязчивого существования на полпути к мечте, то нехай. Могла бы выставить в интернет, но видать внутренняя девочка говорит, что это не по-настоящему, понарошку.
Нехай выпускает. Вряд ли кто-то кроме фанатов сделает скидку на все это.
Но вдруг даяниной голове это поможет отпустить, забыть и начать уже что-то другое, нормальное.
Ну да. Потом она будет истерить, что плохо продается, ее не пиарят и не помогают. Потом пафосно скажет что разочарована и уходит из писательства.
А через полгода заявит, что пишет новую нетленку)
Отредактировано (2022-01-15 00:16:04)
Ну вообще, желание дать жизнь и читателей истории и персонажам - хорошая, годная мотивация. Но для этого именно издавать в бумаге книгу, особенно первую, не нужно, достаточно выложить в интернете.
Но Даяна явно мнит себя если не Толкином, то Эрагоном, в надежде что взлетит первая же книжка.
Место будет в уголке трешанины рядом с Котовой
Ну, по продажам тогда Даяночку будет устраивать срвершенно
Но Даяна явно мнит себя если не Толкином, то Эрагоном
Тогда уж Кристофером Паолини
Ну да. Потом она будет истерить, что плохо продается, ее не пиарят и не помогают. Потом пафосно скажет что разочарована и уходит из писательства.
А через полгода заявит, что пишет новую нетленку)
А кто так говорит? Покусаева?
Я не питаю иллюзий насчёт золсума. Я бы многие моменты сейчас сделала по-другому. Очень многие. Но это уже дело чести - дать истории дойти до читателя. И дать жизнь этим персонажам.
Потому что история и персонажи - классные)
Бгг.
Авотуминя: в 19 лет дал жизнь истории, написанной в старших классах (и уже тогда, честно говоря, она не казалось таким сияющим шедевром, как в год написания). Сейчас, почти двадцать лет спустя, мне неудобно упоминать в приличном обществе, что я издатый вот этим пейсатель. Именно потому, что история и персонажи были неплохи для десятиклассницы (меня все за взрослую тетю-графоманку принимали
), но взрослой тете таким запомниться вообще не хочется.
Хозяин-барин, конечно. Желание поставить на полочку ультрамариновые глаза с эпикантусом под своей фамилией более чем понятно. Но действительно интересно, как она будет реагировать, если (когда) ЗолСум никакого фурора не произведет и не принесет полчищ восторженных почитателей, потому как и русскими попаданками, и академками, и загадошными бисененами народ давно объелся.
А кто так говорит? Покусаева?
Покусаева не уходит.
Покусаеву кроет: то она никчемна и "неКотова", то гений, мастер и "всесама" и скоро на фуллрайтинг.
И ваяет продолжение где-то там в это время. Целую страницу написала.
Отредактировано (2022-01-15 14:40:09)
Оффтоп-простыня от редактора о наболевшем
Отредактировано (2022-01-16 15:52:11)
Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, Даяна перестанет оправдываться, а пока....
Скорее всего, в тексте все равно будут тупости, которые мы не заметили, но, честно, мы сделали все от нас зависящее в тех условиях и сроках, которые были.
Смотрю ролик Даяны про "КАК НАПИСАТЬ КНИГУ?" и у неё там был пункт один странный на мой взгляд пункт про эстетику.
Суть в том, что нужно "развивать свою визуальную эстетику" - смотреть фильмы, сериалы, картины, чтобы получилось сделать из текста в воображение читателя киношную картинку" (с)
И то ли я ничего не понимаю в эстетике и книгах, то ли что.
Кто-то может объяснить?