Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Если выкинуть все эти ворованные сравнения, текст и стилистически станет получше, и лаконичнее.
У меня теперь вопросы, а откуда сюжет? Может Даяна выдумала только "инквизитор-ведьма". Что дальше? Придумывать из головы события это тоже труд. Ну или вдохновение.
У меня теперь вопросы, а откуда сюжет? Может Даяна выдумала только "инквизитор-ведьма".
А разве идея ГиО родилась не после прочтения Змея и голубки?
Отредактировано (2023-10-10 13:51:18)
Так просто
У Даяны каждое второе сравнение оказывается спижженым, так что да, просто.
Может Даяна выдумала только "инквизитор-ведьма"
Так не выдумала! А поперла в каком-то очередном яэ, решив улучшить!
У меня теперь вопросы, а откуда сюжет? Может Даяна выдумала только "инквизитор-ведьма".
"Инквизитор-ведьма" она кокрастыке не выдумала, это она переписывала так книгу "Змей и голубка" на ту же тему, которая показалась ей фу-фу-фу. Т.е. ГиО у нас планировался как "ЗиГ" здорового человека, а получилось как всегда.
Кто читал ЗиГ, там что с сюжетом?
Даяна:
Мороз ужалил его заслезившиеся глаза, а ветер наградил несколькими ледяными пощечинами.Троллий Пик - Уна Харт:
На улице ветер сразу наградил ее несколькими ледяными пощечинами.
А я-то думала, чё ж цитата такая знакомая. Уже второй покемон Фроловой попал под лапку Даяны
Разве что другие авторы/книжные блогеры тему вскроют, но, думается, все ограничится гиенингом в личках, но трогать говно палкой на публику, учитывая истеричный и склочный характер сабжа, никто не захочет.
Даяна ничего не делает в ответ, гавкает на своей территории. Видео с жалобами на хейт не выпускала, ее хомячки в набегах не замечены, только молча таскают Даяне никнеймы хейтеров в телеге, чтобы та их банила на своем канале.
Сорри, но
Это прекрасно
Видимо, нате на лопате нам, а не реакция на найденный плагиат
Читал очень давно, помню схематично
Для меня это была одна из худших книг, но местами можно поржать, и сомневаюсь, что там много спизжено. Куда ей до пописы Даяны
Видимо, нате на лопате нам, а не реакция на найденный плагиат
Буктюберы есть тут? Здорово было бы видео с этим выпустить
Отредактировано (2023-10-10 14:02:33)
Если Сату нас читает — у неё вроде норм разборы на злую сумку — просим. Не травли ради, а справедливости для, потому что ёбанарот.
Лучше. Обычный ромфант с рыжей и ехидной ведьмочкой и инквизитором, которому батя-кардинал в его тридцатник заправляет штанишки в носочки. Она гыкает и хыкает, он тупит и краснеет от слова "жопа", сюжет простенький, сеттинг сферический ромфантовский с привкусом прованса. Ведьмы тоже обычные, типикал европейские ведьмы из простенького сериала с ковенами. Продолжение не читал.
Но в сюжетном плане никакого сходства с ГиО. Даяна взяла какой-то другой сюжет, но он в целом тоже штампованный штамп для яэ: два королевства, терпеть друг друга не могут, герои из этих двух королевств встречаются, цапаются и падают ахаться. Анон бы копал в сторону чего-нибудь подоброго.
Если Сату нас читает
Про-сим, про-сим! Сне-гу-роч-ка!
батя-кардинал
Сын у нас что, БАСТАРД? Кардиналы же вроде с целибатом? Я понимаю, что тот же Борджиа имел своих бастардов, будучи понтификом, просто интересно... Ну, знаете... Дамиан же у нас кхм...
Спасибо за обрисовку сюжета!
Блин, я бы еще понял, если бы она пиздила фразы в оригинале и переводила их на свой манер, но пиздить всратые переводы, серьезно?
Феанор, выходи!
У рецензии 25 лайков, 160 просмотров. Просмотры, я так понимаю, чекаются уникальные, а не рефрешнул страницу — обновил счётчик.
Даяна:
Пригнувшись, словно полосатая камышовая кошка на охоте, Дамиан увидел, как человек сдвинул доску в штакетнике и выскользнул по ту сторону забора.Мститель — Рори Клементс:
Пригнувшись, словно кошка на охоте, Шекспир протиснулся в небольшое пространство между холодной каменной стеной и скамьей.
Так Дамиан у нас, оказывается, полосатый или к чему столь важное уточнение про окрас? А вообще, наглядная разница между уместным сравнением (человек пригибается, чтобы куда-то протиснуться) и кадавром (пригибается, чтобы увидеть, а не чтобы сделаться незаметным).
Феанор, выходи!
Сходите, покричите в тему буктьюба, там больше шансов.
Улучшение на лицо. Не абы какая кошка, а полосатая.
Камышовость не забываем. Это важно.
Камышовость не забываем. Это важно.
Причём это плеоназм вроде как, т.к. камышовые кошки и так полосатые.
Даяна не понимает, что молчащий человек не может осечься, какое там понимание уместности/неуместности деталей. Лучше б она толковые словари читала, тогда б хоть понимала, что именно тырит.