Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Арт подвезли. Простите анона, я нежная фиялка по жизни, и меня сквикает рука на шее в романтическом арте.
Это...просто...очень...странно... Арт точно заявлен как романтический? Эмоции вообще не считываются. Первое, что приходит в голову: "Он должен её придушить, но ему немного грустно с этого.". И если уж куда-то притягивать руки на шее, то скорее к страстным порывам, но уж никак не к романтике.
Арт точно заявлен как романтический?
Это я так охарактеризовал, т.к. на арте у нас герой и героиня, которые, судя по всему, будут вместе
Сама писательница:
Это. Просто. Ахуенно.
Я умир от красотищи 😱 Авалон просто ван хандред персент такая, какой я ее представляла 🥰🥰🥰
Вангую, что хомяков воровство фраз не отвратит от фанючества. Тем более, если авторша сделает морду кирпичом и промолчит, многие останутся в счастливом неведении - холиварку то образовательную не читают. Разве что другие авторы/книжные блогеры тему вскроют, но, думается, все ограничится гиенингом в личках, но трогать говно палкой на публику, учитывая истеричный и склочный характер сабжа, никто не захочет.
Отредактировано (2023-10-10 12:48:32)
Вангую, что хомяков воровство фраз не отвратит от фанючества. Тем более, если авторша сделает морду кирпичом и промолчит, многие останутся в счастливом неведении - холиварку то образовательную не читают. Разве что другие авторы/книжные блогеры тему вскроют, но, думается, многие погиенят в личках, но трогать говно палкой на публику, учитывая истеричный и склочный характер сабжа, не захотят.
А что сабж может заистерить в ответ на подборку со скользкими словами лжеца и прочим очевидным воровством?
Забавно будет, если Даяна это втихую перепишет уже своими словами, получится, что хейтеры ей бесплатно книжку вычитали.
Анон пишет:Арт точно заявлен как романтический?
Это я так охарактеризовал, т.к. на арте у нас герой и героиня, которые, судя по всему, будут вместе
Сама писательница:
Это. Просто. Ахуенно.
Я умир от красотищи 😱 Авалон просто ван хандред персент такая, какой я ее представляла 🥰🥰🥰
Авалон при этом на картинке вообще никакая, без характера.
Дуб нашелся
Даяна:— Глупый мальчишка! Упрямее мореного дуба!
Патрик Ротфусс
СТРАХИ МУДРЕЦА
Книга 2Он жрал больше всех, больше всех ныл, больше всех бранился и был упрямей мореного дуба.
Короче она реально чуть ли не каждую метафору/оборот спиздила. Заебемся все вылавливать. Писатель года просто.
Может, она просто не умеет сама делать метафоры, но свято верит, что они нужны, поэтому тащит всякий морёный дуб?
А что сабж может заистерить в ответ на подборку со скользкими словами лжеца и прочим очевидным воровством?
а что, есть сомнения? Скажет, что это происки выкормышей холиварки, а от них критику она не принимает. Еще, может, прикинется самым больным карлсоном, чтобы выклянчить пожалейки.
У нее полностью отсутствует чувство языка. В оригинале дуб отлично смотрится, а в ее пописе как корове седло.
При чем есть расхожая фраза - упрямый как осел, возьми ее, никто не приебется, но нет, спиздим чужой дуб.
Забавно будет, если Даяна это втихую перепишет уже своими словами, получится, что хейтеры ей бесплатно книжку вычитали.
Ага, я ей в рецензии и пизданул, мол, уберите торчащие уши пиздинга для чистовика-то, ёпте
Фрэнк Герберт
Дюна
– Нас занесло далеко на юг, – ответил он. Опустил руку с биноклем, потер под носом, чувствуя, как высохли и запеклись губы, ощущая пыльный привкус жажды во рту. – Похоже на обиталище фрименов.
Даяна:
Волна жара выпила ее дыхание, а во рту поселился пыльный привкус жажды.
Короче она реально чуть ли не каждую метафору/оборот спиздила. Заебемся все вылавливать. Писатель года просто.
Я всё ещё пытаюсь понять, зачем. Это какое-то безумие. Ок, да, бывает, что что-то въедается в память, прям нравится, бывает, что если обчитался какого-нибудь условного паустовского, который прям зашел-зашёл, и долго копируешь его осени в осеннем лесу. Но тут... аааа. Я не понимаю.
Ок, да, бывает, что что-то въедается в память, прям нравится, бывает, что если обчитался какого-нибудь условного паустовского, который прям зашел-зашёл, и долго копируешь его осени в осеннем лесу
Зыс. Одно дело, когда у тебя понравившийся оборот в тексте мелькнул, ну бывает, это не проблема. Но тут же просто напряженные изо всех источников цитаты. Как? Как это может сделать человек, который утверждает, что он адекватен и считает себя поборником бобра, справедливости и высокохудожественных вкусов?
Фрэнк Герберт
Дюна
Обосрать - обосрала, но вот как сдержаться и не стянуть удачную фразочку?
В комментах в тг попросили пояснить за копипас из рецензии, коммент испарился
То есть, она видела. И теперь сочиняет подходящую отмазку.
Я всё ещё пытаюсь понять, зачем. Это какое-то безумие. Ок, да, бывает, что что-то въедается в память, прям нравится, бывает, что если обчитался какого-нибудь условного паустовского, который прям зашел-зашёл, и долго копируешь его осени в осеннем лесу. Но тут... аааа. Я не понимаю.
Потому что в глубине души подозревает, что писательского таланта особого у нее нет, не хватает словарного запаса, начитанности качественной литературой, фантазии в конце концов, чтобы свое придумывать, вот и компенсирует. Типа все равно не раскопают. А вот раскопали.
Читаю ваши расследования, аноны, и офигеваю получается что Даяна просто списывает все красивые фразы куда-то, а потом просто вставляет их в свой текст?
Азазазаз. ЧТД. Либо сочиняет отмазку, либо делает вид, что рецензии нету.
Меня очень интересуют её 1) мотивация так пиздить 2) отмазка для внешнего мира.
Мб первое у неё — ну типа Шекспир же тырил у кого мог дотянуться, а мне чо нельзя?
Мб первое у неё — ну типа Шекспир же тырил у кого мог дотянуться
Да я сомневаюсь, что кругозора достаточно для ссылки на Шекспира.
либо делает вид, что рецензии нету.
ставлю на это, будет до последнего делать вид, что ничего не было
списывает все красивые фразы
Ну, как красивые...