Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13876 2023-10-10 12:45:37

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Арт подвезли. Простите анона, я нежная фиялка по жизни, и меня сквикает рука на шее в романтическом арте.

Это...просто...очень...странно... Арт точно заявлен как романтический? Эмоции вообще не считываются. Первое, что приходит в голову: "Он должен её придушить, но ему немного грустно с этого.". И если уж куда-то притягивать руки на шее, то скорее к страстным порывам, но уж никак не к романтике.

#13877 2023-10-10 12:47:11

Анон

Анон пишет:

Арт точно заявлен как романтический?

Это я так охарактеризовал, т.к. на арте у нас герой и героиня, которые, судя по всему, будут вместе  ;D

Сама писательница:

Это. Просто. Ахуенно.
Я умир от красотищи 😱 Авалон просто ван хандред персент такая, какой я ее представляла 🥰🥰🥰

#13878 2023-10-10 12:47:42

Анон

Вангую, что хомяков воровство фраз не отвратит от фанючества. Тем более, если авторша сделает морду кирпичом и промолчит, многие останутся в счастливом неведении - холиварку то образовательную не читают. Разве что другие авторы/книжные блогеры тему вскроют, но, думается, все ограничится гиенингом в личках, но трогать говно палкой на публику, учитывая истеричный и склочный характер сабжа, никто не захочет.

Отредактировано (2023-10-10 12:48:32)

#13879 2023-10-10 12:49:07

Анон

Анон пишет:

Вангую, что хомяков воровство фраз не отвратит от фанючества. Тем более, если авторша сделает морду кирпичом и промолчит, многие останутся в счастливом неведении - холиварку то образовательную не читают. Разве что другие авторы/книжные блогеры тему вскроют, но, думается, многие погиенят в личках, но трогать говно палкой на публику, учитывая истеричный и склочный характер сабжа, не захотят.

А что сабж может заистерить в ответ на подборку со скользкими словами лжеца и прочим очевидным воровством?

#13880 2023-10-10 12:49:56

Анон

Забавно будет, если Даяна это втихую перепишет уже своими словами, получится, что хейтеры ей бесплатно книжку вычитали.

#13881 2023-10-10 12:49:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Арт точно заявлен как романтический?

Это я так охарактеризовал, т.к. на арте у нас герой и героиня, которые, судя по всему, будут вместе  ;D

Сама писательница:

Это. Просто. Ахуенно.
Я умир от красотищи 😱 Авалон просто ван хандред персент такая, какой я ее представляла 🥰🥰🥰

Авалон при этом на картинке вообще никакая, без характера.

#13882 2023-10-10 12:50:48

Анон

Анон пишет:

Дуб нашелся
Даяна:

— Глупый мальчишка! Упрямее мореного дуба!

Патрик Ротфусс
СТРАХИ МУДРЕЦА
Книга 2

Он жрал больше всех, больше всех ныл, больше всех бранился и был упрямей мореного дуба.

Короче она реально чуть ли не каждую метафору/оборот спиздила. Заебемся все вылавливать. Писатель года просто.

#13883 2023-10-10 12:54:25

Анон

Может, она просто не умеет сама делать метафоры, но свято верит, что они нужны, поэтому тащит всякий морёный дуб?

#13884 2023-10-10 12:55:21

Анон

А что сабж может заистерить в ответ на подборку со скользкими словами лжеца и прочим очевидным воровством?

а что, есть сомнения?  :lol: Скажет, что это происки выкормышей холиварки, а от них критику она не принимает. Еще, может, прикинется самым больным карлсоном, чтобы выклянчить пожалейки.

#13885 2023-10-10 12:55:33

Анон

У нее полностью отсутствует чувство языка. В оригинале дуб отлично смотрится, а в ее пописе как корове седло.

#13886 2023-10-10 12:57:20

Анон

При чем есть расхожая фраза - упрямый как осел, возьми ее, никто не приебется, но нет, спиздим чужой дуб.

#13887 2023-10-10 12:58:26

Анон

Анон пишет:

Забавно будет, если Даяна это втихую перепишет уже своими словами, получится, что хейтеры ей бесплатно книжку вычитали.

Ага, я ей в рецензии и пизданул, мол, уберите торчащие уши пиздинга для чистовика-то, ёпте

#13888 2023-10-10 13:00:01

Анон

Фрэнк Герберт
Дюна

– Нас занесло далеко на юг, – ответил он. Опустил руку с биноклем, потер под носом, чувствуя, как высохли и запеклись губы, ощущая пыльный привкус жажды во рту. – Похоже на обиталище фрименов.

Даяна:

Волна жара выпила ее дыхание, а во рту поселился пыльный привкус жажды.

#13889 2023-10-10 13:00:25

Анон

Анон пишет:

Короче она реально чуть ли не каждую метафору/оборот спиздила. Заебемся все вылавливать. Писатель года просто.

Я всё ещё пытаюсь понять, зачем. Это какое-то безумие. Ок, да, бывает, что что-то въедается в память, прям нравится, бывает, что если обчитался какого-нибудь условного паустовского, который прям зашел-зашёл, и долго копируешь его осени в осеннем лесу. Но тут... аааа. Я не понимаю.  :wall:

#13890 2023-10-10 13:03:28

Анон

Анон пишет:

Ок, да, бывает, что что-то въедается в память, прям нравится, бывает, что если обчитался какого-нибудь условного паустовского, который прям зашел-зашёл, и долго копируешь его осени в осеннем лесу

Зыс. Одно дело, когда у тебя понравившийся оборот в тексте мелькнул, ну бывает, это не проблема. Но тут же просто напряженные изо всех источников цитаты. Как? Как это может сделать человек, который утверждает, что он адекватен и считает себя поборником бобра, справедливости и высокохудожественных вкусов?

#13891 2023-10-10 13:03:41

Анон

Фрэнк Герберт
Дюна

Обосрать - обосрала, но вот как сдержаться и не стянуть удачную фразочку? %)

#13892 2023-10-10 13:04:37

Анон

В комментах в тг попросили пояснить за копипас из рецензии, коммент испарился  =D

#13893 2023-10-10 13:05:13

Анон

Анон пишет:

В комментах в тг попросили пояснить за копипас из рецензии, коммент испарился  =D

То есть, она видела. И теперь сочиняет подходящую отмазку.

#13894 2023-10-10 13:06:21

Анон

Я всё ещё пытаюсь понять, зачем. Это какое-то безумие. Ок, да, бывает, что что-то въедается в память, прям нравится, бывает, что если обчитался какого-нибудь условного паустовского, который прям зашел-зашёл, и долго копируешь его осени в осеннем лесу. Но тут... аааа. Я не понимаю.  :wall:

Потому что в глубине души подозревает, что писательского таланта особого у нее нет, не хватает словарного запаса, начитанности качественной литературой, фантазии в конце концов, чтобы свое придумывать, вот и компенсирует. Типа все равно не раскопают. А вот раскопали.

#13895 2023-10-10 13:06:21

Анон

Читаю ваши расследования, аноны, и офигеваю :smoke: получается что Даяна просто списывает все красивые фразы куда-то, а потом просто вставляет их в свой текст?  :hanged:

#13896 2023-10-10 13:06:48

Анон

Анон пишет:

В комментах в тг попросили пояснить за копипас из рецензии, коммент испарился 

Азазазаз. ЧТД. Либо сочиняет отмазку, либо делает вид, что рецензии нету.

#13897 2023-10-10 13:08:09

Анон

Меня очень интересуют её 1) мотивация так пиздить 2) отмазка для внешнего мира.
Мб первое у неё — ну типа Шекспир же тырил у кого мог дотянуться, а мне чо нельзя?

#13898 2023-10-10 13:08:48

Анон

Анон пишет:

Мб первое у неё — ну типа Шекспир же тырил у кого мог дотянуться

Да я сомневаюсь, что кругозора достаточно для ссылки на Шекспира.

#13899 2023-10-10 13:09:28

Анон

либо делает вид, что рецензии нету.

ставлю на это, будет до последнего делать вид, что ничего не было

#13900 2023-10-10 13:11:28

Анон

Анон пишет:

списывает все красивые фразы

Ну, как красивые...

Подвал форума