Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13826 2023-10-10 11:24:49

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

слишком много то, во-первых, это читать не будут, во-вторых

Так, я думаю, все находки перед обнародованием надо будет просеять на предмет "просто в голову пришло" и "мраморных шариков", которые прям нагло стащены. Готов поучаствовать.

Задача нашего золотого анона-поисковика просто подсветить совпадения, если он щас будет попутно ещё размышлять, а это расхожая метафора или дословное воровство, это затянется. Не хочется бедолагу ещё и этим нагружать.

Отредактировано (2023-10-10 11:26:48)

#13827 2023-10-10 11:25:48

Анон

Анон пишет:

Вы не поверите...

Да поверим. Я и эту цитату пробивал, но не нашел что-то.

#13828 2023-10-10 11:26:40

Анон

Я думаю стоит пилить все, а потом аноны пройдутся и не особо яркие уберут или можно там сделать раздел возможных цитат

#13829 2023-10-10 11:26:43

Анон

Анон пишет:

Даяна зацепится и скажет: "Ага, распространенную фразу выдают за плагиат, это хейтеры, а я молодец!"

Подозреваю, если она и снизойдет до отговорок объяснений даже по самым очевидным случаям, это будут объяснения типа: "Как сказал классик: «Надо брать музыку у народа и только обрабатывать её» — так я и делаю. Поэтому, когда сегодня берёшь у композитора — это, собственно говоря, берёшь у народа, берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтоб музыка была твоя, и кто говорит — плагиат, я говорю — традиция". (с) Типа, она настолько начитанная, что эти фразы в нее сами впитались, а так-то ведь музыка своя!

Отредактировано (2023-10-10 11:27:14)

#13830 2023-10-10 11:28:32

Анон

Анон пишет:

Ведь кто-нибудь придет и похвалит ее за эти метафоры (опустим тему про их всратость и читательские вкусы), в ус не дуя, что это не ее интеллектуальный труд..

Ну всё-таки копипаста составляет не 100% текста, а часть найденного анонами условно можно списать на то, что что цитаты, что сама Даяна — всё не очень оригинальны, могла подцепить в другом месте, как штамп или сама попасть пальцем в небо.

Но десяток цитат, которые на совпадение списать не выйдет, есть. Вот прям реально длинные списанные предложения. На плагиат это не натянуть, но и на цитирование оно нетянет, эти цитаты никак необыгрываются контекстом (схожим с оригиналом, какие-то сцены, намекающие на оригинал, вот это вот, что делало бы сознательный контрл-ц-контрл-в уместным).

Анон на это смотрит и подозревает, что сознательно Даяна утащила только вот такие вот крупные фразы, но сомневаюсь, что она понимает, что сделала не так и почему это полный пиздец. Она не писательница, она играет в писателя, повторяя какие-то действия без понимания смысла и ожидает такой же результат %%

#13831 2023-10-10 11:30:20

Анон

Да поверим. Я и эту цитату пробивал, но не нашел что-то.

Мне по ссылке не открылся текст, но я скачала книгу и по поиску нашла :evil:

Отредактировано (2023-10-10 11:35:19)

#13832 2023-10-10 11:37:10

Анон

Анон пишет:

Мне по ссылке не открылся текст, но я скачала качать книгу и по поиску нашла

Уот ты апасная, э!

#13833 2023-10-10 11:38:58

Анон

Ждём пост в канале "Эксперты по АТ, а как удалять рецензии?"

#13834 2023-10-10 11:42:39

Анон

Так, я думаю, все находки перед обнародованием надо будет просеять на предмет "просто в голову пришло" и "мраморных шариков", которые прям нагло стащены. Готов поучаствовать.
Задача нашего золотого анона-поисковика просто подсветить совпадения, если он щас будет попутно ещё размышлять, а это расхожая метафора или дословное воровство, это затянется. Не хочется бедолагу ещё и этим нагружать.

Да, ребятки, я не возьмусь на себя отделение зерен от плевел! Для кейса в обвинении в плагиате отдельно соберем 100% спизженное и «вдохновленное». Уже замечаю, что хоть часто Даяна и ленится перефразировать, много где все же что-то меняет, но Гуглу это не мешает совпадения найти. Ну и любимая книга Даяны: игра престолов ахаха из нее цитата за цитатой идет (анон с 11 главой)

#13835 2023-10-10 11:45:30

Анон

Анон пишет:

Анон на это смотрит и подозревает, что сознательно Даяна утащила только вот такие вот крупные фразы, но сомневаюсь, что она понимает, что сделала не так и почему это полный пиздец.

Я хочу ЗНАТЬ, какое обоснование происходящему звучит у нее в голове! У нее должна быть индульгенция, потому что это напрямую противоречит ее собственным нравственным принципам. Она сто процентов считает, что в жопу раз не пидарас, но как формулирует, хочу знать.

Тем временем Даяна проснулась в отличном настроении, хвастается заработком на АТ и приветствует адских гончих. Команде склизких миног приветов не передавала. Жду, когда откроет АТ в разделе рецензий.

#13836 2023-10-10 11:47:03

Анон

Анон пишет:

Жду, когда откроет АТ в разделе рецензий.

У меня есть подозрение, что она уже открывала, но виду не подала и решила проигнорировать. Потому что вряд ли первая рецензия прошла мимо неё, если она уже заработок прочекала. Но я не знаю, как работает АТ для авторов, и можно ли, например, просмотреть статистику по бабосам, не заходя на сайт. мб есть какие-то отчёты на почту, хз.

#13837 2023-10-10 11:47:21

Анон

Ящитаю, что отдельная тема Даяне не нужна, имхо.
Та же Котова ваяет целый цикл.
Даяна же не стабильный писатель, прости Господи.
Сейчас она выдала книгу, и тема поэтому оживилась, а дальше она может ещё годами писать, или вообще окуклиться и не написать больше ничего. Зато эта тема точно затухнет, потому что кто тут останется, одна Покусаева с её унылыми пописами?

А так тут то Даяна зажжет, то Мари чем-то там маякнет, и норм.
Выдрав же отсюда Даяну, имеем риск получить две затухшие темы по итогу (ибо ажиотаж по гио со всем его пиздецом все равно через некоторые время спадёт, до новых гениальных попис, которые будут хз когда).

#13838 2023-10-10 11:48:16

Анон

Анон пишет:

Да, ребятки, я не возьмусь на себя отделение зерен от плевел! Для кейса в обвинении в плагиате отдельно соберем 100% спизженное и «вдохновленное». Уже замечаю, что хоть часто Даяна и ленится перефразировать, много где все же что-то меняет, но Гуглу это не мешает совпадения найти. Ну и любимая книга Даяны: игра престолов ахаха из нее цитата за цитатой идет (анон с 11 главой)

Анончик, ищи и тащи всё , что посчитаешь нужным! а мы уже отсортируем потом. Это будет проще, чем корпеть над каждой фразой и думать, оно или не оно

#13839 2023-10-10 11:49:30

Анон

У кристоффа в империи вампиров еще встречалась фраза "чужие дела - мои любимые". Угадайте, где она есть еще, ахаха. ГиО, глава 13 (авторская орфография сохранена):

Чужие дела мои любимые, - усмехнулся Варес, и Дамину показалось (блаблабла, лень переписывать, у кого есть текст, можете проверить).

#13840 2023-10-10 11:49:50

Анон

Что занятно, на рецензии на АТ пока ни одного дизлайка

#13841 2023-10-10 11:51:10

Анон

Анон пишет:

Что занятно, на рецензии на АТ пока ни одного дизлайка

Думаю, это пока только аноны  лайкали. Я, например, да.

#13842 2023-10-10 11:55:48

Анон

Блин, Даяна там страдает от простуды. Уже переживаю, что, наверное, не в самое удачное время шуранул рецензию с издранными цитатами.

#13843 2023-10-10 11:56:19

Анон

Империя вампиров

В небе светило солнце, а сам он оказался не готов ко встрече с таким противником. Нетерпеливые веками не живут. Время у Дантона было, не то что у меня

ГиО, 13 глава

Нетерпеливые до старости не доживают

Отредактировано (2023-10-10 11:56:27)

#13844 2023-10-10 11:57:16

Анон

ГиО на моих глазах попало на Лайвлибе в Книжный вызов 2023. Правильно я понимаю, нам ожидать приток новых читателей и бабла на АТ? По какому принципу туда попадают?

#13845 2023-10-10 11:58:03

Анон

Анон пишет:

Блин, Даяна там страдает от простуды. Уже переживаю, что, наверное, не в самое удачное время шуранул рецензию с издранными цитатами.

Ну болезнь ей не мешала тырить чужие фразы. Ах, я болею, не критикуйте меня! :omg:  Серьезно? Шантаж болезнью?

Отредактировано (2023-10-10 11:58:58)

#13846 2023-10-10 12:01:37

Анон

Анон пишет:

Ах, я болею, не критикуйте меня!   Серьезно? Шантаж болезнью?

Не, такого же не звучало, я просто переживательный)))

#13847 2023-10-10 12:04:19

Анон

2 глава ГиО:

..., а в желудке сворачивался огнедышащий дракон.

Вопрос к исследователям ГиО, драконы в наличии по лору предусмотрены?

#13848 2023-10-10 12:05:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос к исследователям ГиО, драконы в наличии по лору предусмотрены?

Пока живут только в метафорах.

#13849 2023-10-10 12:06:43

Анон

Даяна в ТГ

Меня саму до сих пор волнует вопрос: зачем люди хейтят и сталкерят других? Вот, реально, зачем? Своя жизнь вообще не интересует?

Зочем вы сталкерите? Фразы ищете? Своей жизни нет?

Анонысовсемохуели  :bubu:

Отредактировано (2023-10-10 12:07:12)

#13850 2023-10-10 12:07:12

Анон

Полярный вообще самоубийством угрожал, если его книги не раскупят, что ж теперь, вестись на примитивные манипуляции? Когда в собственное говно макнули, только и остается, что прикидываться больной/в дИпресии ((( Даяна со своими обсерами кого-то пожалела? Может, Лия Арден тоже в тот момент болела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума