Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Антиплагиат, у них есть бесплатный вариант вроде
Как считаете, на каком уровне такого рода блокнот имеет право на существование?
Это нормально, пока это не переходит границы. И в классических произведениях, и в кино, да везде вы найдете такие цитирования. Другое дело, что обычно это либо явная отсылка на ситуацию один в один, либо своими словами, либо пара фраз на всё произведение. Даяна явно перешла границы, и я не понимаю, ей самой то нормально вот так "писать"?
Я взялась 11 главу под сериальчик по предложению в гугле прогонять (антиплагиат мне не помог)
Уже два совпадения, а я только начала. Как закончу, принесу подборкой
Да ведь любую из этих метафор пять минут в голове покрути, мозг сам ее переделает, что хер догадаешься, откуда. Еще и ляжет органичнее. Ну Даяна, ну зачем
Ещё один анон зашел и теперь сидит в ахуе.
В целом, да, подборка-цитатник не такое редкое явление. Но... что это за творческая импотенция, что писатель не рерайтит, не переписывает, а именно делает ctrl c - ctrl v. Как. Зачем. То есть, это... ну серьёзно, сидит Даяна, пишет, потом шестерит файлик с цитатками и копирует к себе ту, что считает подходящей. Ок, я по своему опыту знаю, что бывает, что классный оборот въелся в память, и ты начинаешь считать , что сам его придумал. Но не в таком же количестве!
Это какой-то пиздец Анон знал, что она писатель от культа карго и вообще очень смутно себе представляет, что такое писательство и работа с текстом, но не до такой же степени
Очень надеюсь на телемост. Хотелось бы, чтобы Даяна непочитала тему и дала комментарий по поводу вот этого вот ворования как художник. Просто интересно, как она сама объясняет такое поведение.
Я считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы подсмотреть какие-нибудь классные выражения или метафоры у коллег и утащить к себе, допилив под себя. И когда принесли первые несколько цитат, я подумала, что это стремно, откровенно тырить идеи из других книг, даже ничего не изменив, но в целом безобидно. Ну понравился Даяне этот дурацкий мраморный шарик, ну и ладно.
Но такие масштабы - это не просто "подсмотреть", это целенаправленный пиздинг. Неужели ничего не жмет?
Не выдержал, бомбанул рецензией на АТ.
Отредактировано (2023-10-10 10:43:16)
Тыкнула наугад в подозрительную фразу.
Глава 4
Голова ее вдруг сделалась пустой и невесомой, точно листок, гонимый ветром
И... вуаля
На третий день я почувствовал себя значительно лучше. Мышцы уже не болели так сильно. Дышать стало легче. Голова сделалась прозрачной и невесомой, как листок, гонимый ветром. В этом состоянии ума ответы на вопросы Темпи слетали с языка легко и непринужденно, как песня.
Ротфусс, Страхи мудреца.
Отредактировано (2023-10-10 10:48:43)
Не выдержал, бомбанул рецензией на АТ.
Маловато примеров, люди не оценят масштаба.
Да ёбаный свет, как так-то блядь? Неужели секрет написания книшко за месяц состоит в том, чтобы заранее напиздить понравившихся цитаток и нахуярить их даже без рерайта? Я блядь даже курсовую так не писал, да ёбаный в рот!
Простите, я треснул по шву.
Маловато примеров, люди не оценят масштаба.
щас докину
Набубенил ещё примеров, маловато всё ещё? Или хва?
Анон с антиплагиатом подтверждает, что проверки не приносят результатов, так что, друзья, вылавливание пиздинга исключительно на наших плечах. Ну либо попросить Даяну, чтобы уж поделилась своим файликом
Набубенил ещё примеров, маловато всё ещё? Или хва?
Чем больше — тем лучше. Меньше вероятность, что хомяки в коментах завоют о случайных совпадениях.
9 примеров короче указал, если кто ещё найдёт, подкиньте в комментарии, пожалуйста, или сюда, я вставлю. Отсюда я не все всунул, догорающая свеча всё-таки кмк рерайт.
Отдельно отмечу, что я не преследую цели затравить, унизить, обидеть или оскорбить писательницу, я отношусь к ней даже после этого кейса скорее положительно, хотя и очень разочарован, т.к. считал, что есть шансы. А вот такое копирование меня ранит прямо в кокоро. Я даже хотел купить бумажную версию ГиО. Щас не знаю.
Отредактировано (2023-10-10 10:58:06)
Холиварка расследующая)))
Анон с 11 главой: проверила 2 страницы ворда, 5 совпадений. Я в ахуе
Выше Аноны вроде больше находили.
Кажется нужно делать отдельный гуглдок или аналог и прикреплять к рецензии
11 глава, начало:
Даяна: Проклятая вёльва заклеймила его, как скотину.
Гордая американка, Жюльетта Бенцони: Маньчжурка заклеймила ее, как бессловесную скотину из загона!
Даяна: Чувство вины встряхнуло Дамиана, как пощечина.
Значит, я умерла, Хилари Дэвидсон: Чувство вины встряхнуло меня, как хорошая пощечина.
Даяна: С каждой мыслью сердце его проваливалось в холодную бездну.
Песня чудовищ, Анастасия Андрианова: С каждым шагом коня сердце всё глубже проваливалось в холодную бездну.
Даяна: Горло сжало от застрявших в нем невысказанных слов.
Сердце Солнечного воина, Сью Линн Тань: Грудь женщины вздымалась, горло сжималось от невысказанных слов, но суровый взгляд правительницы заставил ее промолчать.
Даяна: Только вот излишняя ненависть сжигает человека дотла.
Империя вампиров, Джей Кристофф: Излишняя ненависть сжигает человека дотла, шевалье.
Кое-где совпадения не слово в слово, но в список вношу только те фразы, которые указывают на конкретную книгу, а не повторяются много раз.
Кажется нужно делать отдельный гуглдок или аналог и прикреплять к рецензии
Да, прямо просится. Есть ли герои?
И отдельное спасибо анонам, которые проверяют на совпадения вотпрямщас. Обнимаю и целую, благословляю гранатой и помелом.
Тыкнула наугад в подозрительную фразу.
Глава 4Голова ее вдруг сделалась пустой и невесомой, точно листок, гонимый ветром
И... вуаля
На третий день я почувствовал себя значительно лучше. Мышцы уже не болели так сильно. Дышать стало легче. Голова сделалась прозрачной и невесомой, как листок, гонимый ветром. В этом состоянии ума ответы на вопросы Темпи слетали с языка легко и непринужденно, как песня.
Ротфусс, Страхи мудреца.
Тоже обратила внимание на эту цитату и пыталась загуглить, но чёт не вышло
11 глава, начало:
Даяна: С каждой мыслью сердце его проваливалось в холодную бездну.
Песня чудовищ, Анастасия Андрианова: С каждым шагом коня сердце всё глубже проваливалось в холодную бездну.
Ооо, спизженная фразочка у Покемона Фроловой
Даяна: Проклятая вёльва заклеймила его, как скотину.
Гордая американка, Жюльетта Бенцони: Маньчжурка заклеймила ее, как бессловесную скотину из загона
Даяна: Горло сжало от застрявших в нем невысказанных слов.
Сердце Солнечного воина, Сью Линн Тань: Грудь женщины вздымалась, горло сжималось от невысказанных слов, но суровый взгляд правительницы заставил ее промолчать
Ну это уже натяжки, по-моему.
Анон уже давно не пишет рецензии на лайвлибе, но ради такого случая, кажется, начнет снова. Блядь, у меня жопа аж сгорела от этой незамутненной. Одной рукой мы хаем хуевые книги, а другой из них прикольные сравнения подворовываем, чего добру пропадать.