Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13776 2023-10-10 10:35:02

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Антиплагиат, у них есть бесплатный вариант вроде

#13777 2023-10-10 10:35:04

Анон

Анон пишет:

Как считаете, на каком уровне такого рода блокнот имеет право на существование?

Это нормально, пока это не переходит границы. И в классических произведениях, и в кино, да везде вы найдете такие цитирования. Другое дело, что обычно это либо явная отсылка на ситуацию один в один, либо своими словами, либо пара фраз на всё произведение. Даяна явно перешла границы, и я не понимаю, ей самой то нормально вот так "писать"?

#13778 2023-10-10 10:35:36

Анон

Я взялась 11 главу под сериальчик по предложению в гугле прогонять (антиплагиат мне не помог)
Уже два совпадения, а я только начала. Как закончу, принесу подборкой

#13779 2023-10-10 10:37:42

Анон

Да ведь любую из этих метафор пять минут в голове покрути, мозг сам ее переделает, что хер догадаешься, откуда. Еще и ляжет органичнее. Ну Даяна, ну зачем  :facepalm:

#13780 2023-10-10 10:38:35

Анон

Ещё один анон зашел и теперь сидит в ахуе.

В целом, да, подборка-цитатник не такое редкое явление. Но... что это за творческая импотенция, что писатель не рерайтит, не переписывает, а именно делает ctrl c - ctrl v. Как. Зачем. То есть, это... ну серьёзно, сидит Даяна, пишет, потом шестерит файлик с цитатками и копирует к себе ту, что считает подходящей. Ок, я по своему опыту знаю, что бывает, что классный оборот въелся в память, и ты начинаешь считать , что сам его придумал. Но не в таком же количестве!

Это какой-то пиздец  :smoke:  Анон знал, что она писатель от культа карго и вообще очень смутно себе представляет, что такое писательство и работа с текстом, но не до такой же степени :smoke:

#13781 2023-10-10 10:42:03

Анон

Очень надеюсь на телемост. Хотелось бы, чтобы Даяна непочитала тему и дала комментарий по поводу вот этого вот ворования как художник. Просто интересно, как она сама объясняет такое поведение.

Я считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы подсмотреть какие-нибудь классные выражения или метафоры у коллег и утащить к себе, допилив под себя. И когда принесли первые несколько цитат, я подумала, что это стремно, откровенно тырить идеи из других книг, даже ничего не изменив, но в целом безобидно. Ну понравился Даяне этот дурацкий мраморный шарик, ну и ладно.

Но такие масштабы - это не просто "подсмотреть", это целенаправленный пиздинг. Неужели ничего не жмет?

#13782 2023-10-10 10:42:50

Анон

Не выдержал, бомбанул рецензией на АТ.

Отредактировано (2023-10-10 10:43:16)

#13783 2023-10-10 10:46:51

Анон

Тыкнула наугад в подозрительную фразу.
Глава 4

Голова ее вдруг сделалась пустой и невесомой, точно листок, гонимый ветром

И... вуаля  ;D

На третий день я почувствовал себя значительно лучше. Мышцы уже не болели так сильно. Дышать стало легче. Голова сделалась прозрачной и невесомой, как листок, гонимый ветром. В этом состоянии ума ответы на вопросы Темпи слетали с языка легко и непринужденно, как песня.

Ротфусс, Страхи мудреца.

Отредактировано (2023-10-10 10:48:43)

#13784 2023-10-10 10:48:38

Анон

Анон пишет:

Маловато примеров, люди не оценят масштаба.

#13785 2023-10-10 10:49:21

Анон

Да ёбаный свет, как так-то блядь? Неужели секрет написания книшко за месяц состоит в том, чтобы заранее напиздить понравившихся цитаток и нахуярить их даже без рерайта? Я блядь даже курсовую так не писал, да ёбаный в рот!

Простите, я треснул по шву.

#13786 2023-10-10 10:50:01

Анон

Анон пишет:

Маловато примеров, люди не оценят масштаба.

щас докину

#13787 2023-10-10 10:51:24

Анон

Анон пишет:

Нужно больше примеров

#13788 2023-10-10 10:53:41

Анон

Набубенил ещё примеров, маловато всё ещё? Или хва?

#13789 2023-10-10 10:55:39

Анон

Анон с антиплагиатом подтверждает, что проверки не приносят результатов, так что, друзья, вылавливание пиздинга исключительно на наших плечах. Ну либо попросить Даяну, чтобы уж поделилась своим файликом  :troll:

#13790 2023-10-10 10:55:40

Анон

Анон пишет:

Набубенил ещё примеров, маловато всё ещё? Или хва?

Чем больше — тем лучше. Меньше вероятность, что хомяки в коментах завоют о случайных совпадениях.

#13791 2023-10-10 10:56:45

Анон

9 примеров короче указал, если кто ещё найдёт, подкиньте в комментарии, пожалуйста, или сюда, я вставлю. Отсюда я не все всунул, догорающая свеча всё-таки кмк рерайт.

Отдельно отмечу, что я не преследую цели затравить, унизить, обидеть или оскорбить писательницу, я отношусь к ней даже после этого кейса скорее положительно, хотя и очень разочарован, т.к. считал, что есть шансы. А вот такое копирование меня ранит прямо в кокоро. Я даже хотел купить бумажную версию ГиО. Щас не знаю.

Отредактировано (2023-10-10 10:58:06)

#13792 2023-10-10 10:57:09

Анон

Холиварка расследующая)))

#13793 2023-10-10 10:57:16

Анон

Анон с 11 главой: проверила 2 страницы ворда, 5 совпадений. Я в ахуе

#13794 2023-10-10 10:58:26

Анон

Выше Аноны вроде больше находили.
Кажется нужно делать отдельный гуглдок или аналог и прикреплять к рецензии

#13795 2023-10-10 10:58:45

Анон

11 глава, начало:

Даяна: Проклятая вёльва заклеймила его, как скотину.
Гордая американка, Жюльетта Бенцони: Маньчжурка заклеймила ее, как бессловесную скотину из загона!

Даяна: Чувство вины встряхнуло Дамиана, как пощечина.
Значит, я умерла, Хилари Дэвидсон: Чувство вины встряхнуло меня, как хорошая пощечина.

Даяна: С каждой мыслью сердце его проваливалось в холодную бездну.
Песня чудовищ, Анастасия Андрианова: С каждым шагом коня сердце всё глубже проваливалось в холодную бездну.

Даяна: Горло сжало от застрявших в нем невысказанных слов.
Сердце Солнечного воина, Сью Линн Тань: Грудь женщины вздымалась, горло сжималось от невысказанных слов, но суровый взгляд правительницы заставил ее промолчать.

Даяна: Только вот излишняя ненависть сжигает человека дотла.
Империя вампиров, Джей Кристофф: Излишняя ненависть сжигает человека дотла, шевалье.

Кое-где совпадения не слово в слово, но в список вношу только те фразы, которые указывают на конкретную книгу, а не повторяются много раз.

#13796 2023-10-10 10:59:24

Анон

Анон пишет:

Кажется нужно делать отдельный гуглдок или аналог и прикреплять к рецензии

Да, прямо просится. Есть ли герои?

И отдельное спасибо анонам, которые проверяют на совпадения вотпрямщас. Обнимаю и целую, благословляю гранатой и помелом.

#13797 2023-10-10 11:02:34

Анон

Анон пишет:

Тыкнула наугад в подозрительную фразу.
Глава 4

Голова ее вдруг сделалась пустой и невесомой, точно листок, гонимый ветром

И... вуаля  ;D

На третий день я почувствовал себя значительно лучше. Мышцы уже не болели так сильно. Дышать стало легче. Голова сделалась прозрачной и невесомой, как листок, гонимый ветром. В этом состоянии ума ответы на вопросы Темпи слетали с языка легко и непринужденно, как песня.

Ротфусс, Страхи мудреца.

Тоже обратила внимание на эту цитату и пыталась загуглить, но чёт не вышло

#13798 2023-10-10 11:04:24

Анон

Анон пишет:

11 глава, начало:

Даяна: С каждой мыслью сердце его проваливалось в холодную бездну.
Песня чудовищ, Анастасия Андрианова: С каждым шагом коня сердце всё глубже проваливалось в холодную бездну.

Ооо, спизженная фразочка у Покемона Фроловой  :evil:

#13799 2023-10-10 11:04:52

Анон

Анон пишет:

Даяна: Проклятая вёльва заклеймила его, как скотину.
Гордая американка, Жюльетта Бенцони: Маньчжурка заклеймила ее, как бессловесную скотину из загона

Анон пишет:

Даяна: Горло сжало от застрявших в нем невысказанных слов.
Сердце Солнечного воина, Сью Линн Тань: Грудь женщины вздымалась, горло сжималось от невысказанных слов, но суровый взгляд правительницы заставил ее промолчать

Ну это уже натяжки, по-моему.

#13800 2023-10-10 11:06:29

Анон

Анон уже давно не пишет рецензии на лайвлибе, но ради такого случая, кажется, начнет снова. Блядь, у меня жопа аж сгорела от этой незамутненной. Одной рукой мы хаем хуевые книги, а другой из них прикольные сравнения подворовываем, чего добру пропадать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума