Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13751 2023-10-10 09:52:26

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Есть триумвират Владычицы Вздохов, Слез и Тьмы.

:slow2:  Это же из фильма Суспирия, только там не владычицы, а матери были. Но тех же самых вздохов, слез и  тьмы.
Если это откуда-то еще, не бейте, я только про фильм знаю.

апд: увидел, что упоминали на страницах попозже, прошу прощения!

Отредактировано (2023-10-10 10:11:30)

#13752 2023-10-10 09:53:12

Анон

Анон пишет:

Соберите её телемосты по телеге, в качестве аргумента для модеров.

Ящетаю, палата в тварях Даяне не нужна, а отдельную тему чтений и без этого можно завести.

#13753 2023-10-10 09:55:00

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, что она скажет, если этот монстр Франкенштейна всё-таки всплывёт наружу. Это ж нифиговый такой удар по репутации, даже Даяна должна понимать, что происками хейтеров не отмажешься.

Скажет, что аноны просто хейтеры и сталкеры-ноулайферы, ведь нормальный человек не будет выискивать в ее тексте спизженные фразы :troll: нормальный человек должен плотить и восхищаться, ну либо пройти мимо.

#13754 2023-10-10 09:55:14

Анон

Да, давайте в отдельную тему чтений вынесем, а то тема превратилась не в обсуждение двух персон, Даяны и Мари, а в едва ли не именную.

#13755 2023-10-10 09:56:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соберите её телемосты по телеге, в качестве аргумента для модеров.

Ящетаю, палата в тварях Даяне не нужна, а отдельную тему чтений и без этого можно завести.

+1. Да, давайте как у котовой, без обсуждения личной жизни. Не хочется, чтобы тема превратилась в токсичное обсасывание мужа/животных и т.п.

#13756 2023-10-10 09:57:32

Анон

Аноны с целым текстом, спасибо, конечно, но, буду честным, я не хочу это целиком осиливать в поисках копипасты, я не продерусь. Такое могу только в чтениях переваривать.  :lol: Респект чтецам, которые могут.
Анон-гуглозадрот

#13757 2023-10-10 09:59:18

Анон

Анон пишет:

Не хочется, чтобы тема превратилась в токсичное обсасывание мужа/животных и т.п.

+++.

#13758 2023-10-10 10:00:08

Анон

А если через антиплагиат текст пропустить, что он выдаст?
Никто не пробовал ещё?

#13759 2023-10-10 10:00:17

Анон

Не понимаю такую вешь в лоре: Авалон согласно плану представлена как королева, а Дамиан - как король? И вот это вот их высокохудожественное  общение  - как бы общение короля с королевой?

#13760 2023-10-10 10:04:11

Анон

Анон пишет:

А если через антиплагиат текст пропустить, что он выдаст?
Никто не пробовал ещё?

Хочу как раз попробовать, по главам прогнать

#13761 2023-10-10 10:07:55

Анон

Если Владычица Слёз, Владычица Вздохов и Владычица Тьмы была придумкой одного человека - то это тоже можно считать за воровство. Другое дело просто триединая богиня, мать, дева и старуха - использовать эти образы не воровство т.к. у них нет конкретного автора.

#13762 2023-10-10 10:10:46

Анон

Не знаю, друзья, мне кажется Даянина репутация не пустой звук для нее. Все же ее тон и позиция, с которой она записывала видос про АСТ вызвало много поддержки и сочувствия. Ее многие поняли, проассоциировались с ней и поддержали. А теперь представьте, как все эти люди посмотрят на нее, когда окажется, что соло пописа на четверть пизжена из других книг, часть из которых она же сама засрала. Кто захочет ее понимать? Авторские права для всех авторов — священная корова.

Хомяки дело такое, их можно держать на расстоянии от такой инфы, но Даяну редко бомбит оттого, что ей пишут в комментах, разве что удаляет или гиенит с чьих-то выбросов на ютубе. А вот если тусовка начнет такое обсуждать и все ее старые вражины получат аргумент, думаю, нас ждет новый депрессивный эпизод, жжение черновиков и может даже уход с ютуба.

Я честно сам в охуевозе. Всегда как-то представлял ее не очень компетентной, но честной и справедливой девкой с дурным характером, но не подлой, не вороватой. Я прям разлюбил ее сегодня  :sadcat: 

Задорный.

#13763 2023-10-10 10:11:26

Анон

Аноны так долго смотрели БукПатруль, что сами стали БукПатрулем  :lol:  :lol:  :lol:
Мы расследуем метафоры ёпт :lol:

#13764 2023-10-10 10:12:59

Анон

Анон пишет:

Если Владычица Слёз, Владычица Вздохов и Владычица Тьмы была придумкой одного человека - то это тоже можно считать за воровство

https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Three_Mothers#

#13765 2023-10-10 10:13:20

Анон

Анон пишет:

Я прям разлюбил ее сегодня

:comfort:

#13766 2023-10-10 10:16:23

Анон

Анон пишет:

Владычица Слёз, Владычица Вздохов и Владычица Тьмы

А ещё подумал, поэтично звучит то, что-то напоминает, но и ладно, а оно тоже стащено

#13767 2023-10-10 10:16:27

Анон

Анон пишет:

Я честно сам в охуевозе. Всегда как-то представлял ее не очень компетентной, но честной и справедливой девкой с дурным характером, но не подлой, не вороватой. Я прям разлюбил ее сегодня   

Милый мой Задорный, как я тебя понимаю! Я давно слежу за творчеством Даяны со своим мини-сообществом ценителей таланта, где мы переживаем за её кукушечку, шею и так далее, читаем сумку, ждём третью часть и искренне верим, что, ну, ну просто рубит человек с плеча, ну, бывает такое, что в глазу секвойя "Генерал Шерман", а не бревно, но вот это вот с издранными цитатами — прямо переворачивает представление. Сижу нервно грызу своего хёйзингу.

Второй чтец.

#13768 2023-10-10 10:18:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если Владычица Слёз, Владычица Вздохов и Владычица Тьмы была придумкой одного человека - то это тоже можно считать за воровство

https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Three_Mothers#

Блин. Этот анон думал, что ему где-то попадались такие имена, но поскольку у него в голове каша, он решил, что словил дежа вю от ранее читанных отрывков ГиО и поленился загуглить. Теперь в полном ахуе  :smoke:

#13769 2023-10-10 10:20:42

Анон

Задорный, а можно как-то с тобой связаться? Это не по поводу Даяны и вообще на левую тему. Про тебя тоже ничего спрашивать не буду. Ты очень крутой чтец, про это хочу спросить.

#13770 2023-10-10 10:21:23

Анон

Так внаглую пиздить, попутно обсирая чужие книги - это надо быть, простите, тупой (типа никто же кроме нее мартина и аберкромби не читал, значит можно без стеснения не просто там пространные описания природы, а вполне себе запоминающиеся фразы тырыть) или очень самонадеянной, мол мне можно, а другим хуй на воротник.

#13771 2023-10-10 10:25:01

Анон

Да это странно, с нынешним поиском по интернету чего угодно.
Если лет 20 назад надо было с книжками сидеть и цитаты выбирать, то сейчас десять минут в гугле и готово

#13772 2023-10-10 10:26:47

Анон

Начиная с того видео в 4 часа, я симпатизировал Даяне. Мне она казалась честной, прямой и открытой девкой. Да, пописы оставляли желать лучшего, но с этого можно было покекать и забыть. А теперь с этими ворованными фразочками и удалением комментариев с АТ...мда.

#13773 2023-10-10 10:27:58

Анон

Нет, ну тыришь ты, так тогда сиди и помалкивай по поводу косяков других авторов, раз у самой рыльце в пушку. Ну либо, раз строишь из себя морального авторитета на широкую публику, сама соответствуй своим высоким стандартам, а то лицемерненько получается.
Считай сама себя подставила.

#13774 2023-10-10 10:32:35

Анон

Скрытый текст

#13775 2023-10-10 10:34:37

Анон

Анон пишет:

а какие программы или сайты порекомендуете для проверки на уникальность

https://text.ru/antiplagiat До 5000 символов бесплатно.

Отредактировано (2023-10-10 10:35:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума