Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Я думаю, пока Даяне рано относить, еще найдем такими темпами!
Но если кто-то хочет донести до публики свое мнение по гио, то рецензии на АТ Даяна не сможет удалить
Существовали лишь сила и хитрость. И то, и другое должна была освоить Авалон, чтобы выполнить свою миссию — убить Хромого Горлойса и сбежать из лагеря храмовников, не попав в плен.
Да травани ты его, блин, каким-нибудь медленно действующим ядом или той же сонной одурью, а не пытайся снихуя скосплеить Черную мамбу. Честно говоря, пока весь этот блестящий план выглядит скорее планом по избавлению от Авалон лично, с билетом в один конец.
И теперь молчание, плотное как марципан, показалось ей зловещим.
Ммм, плотный, как зловещее молчание, марципан — это страшно, прям как пиздец со вкусом барбариски. Не пишите драматические сцены голодными!
Авалон ни за что бы не узнала девушку в лицо — обескровленное, искаженное болью, но шрам на лодыжке ей был знаком. Она сама зашивала этот порез в лазарете.
Всю эту сцену я думал, что рожает какая-то простолюдинка, служанка там, прачка. А оказывается, жену второго человека в королевстве отправили рожать в лазарет. Еще и кесарить ее должна флейлина, только что умудоханная на тренировочной площадке, потому что у нее-то ручки не дрожат после интенсивной физической нагрузки.
А иной раз она, будучи в хорошем настроении, действительно меняла нарратив легенды, и Авалон, затаив дыхание, слушала про девочку, которую ждет великая судьба.
Фамилия бабушки была Пропп? Нарратив легенды в мире дохлых миног и сербанья кофе, однако.
Не будь герцог столь угрожающей фигурой, все до сих только и делали при его присутствии, что обсуждали конфуз: жених королевы пойман на коленях перед Басилио Трастамарским. Стерпеть выходку жениха Каталина не смогла и разорвала помолвку.
А на кузена она совсем-совсем не обиделась за такую подставу? Герцог, конечно, мудак, но и братишка не лучше. Даже если вдруг он хотел спасти Каталину от ужжасного брака, альтератива-то, похоже, была ничуть не лучше.
— Давай покажем младенца придворным? — тут же нашелся он. — Должно быть, всем безумно интересно, как выглядит сын де Мендоса!
Только что было решено, что младенца оставят в лазарете на три дня, и вот уже его собираются показывать всему двору? Тогда почему нельзя было отцу отдать?
У Мартина, кстати, гром предвещал грозу, Даяна, видимо, прочитала жопой и скопировала так, как поняла. А колокольный звон был по другому поводу.
Мартин:
Колокольный звон прокатывался над городом, словно гром, предвещающий грядущую грозу.
– Что это? – спросила Джейн, зажимая уши. – Почему звонят в колокола?
– Король умер. – Санса не могла сказать, как она это узнала, но сомнений она не испытывала: низкий, бесконечный звон наполнял комнату, скорбный, как погребальный напев. Неужели какой-то враг взял штурмом замок и убил короля Роберта? Неужели они слышали звуки этого сражения?
Даяна:
Колокольный звон громом прокатился над городом, предвещая грядущую грозу.
Отредактировано (2023-10-09 22:58:21)
Ахаха, только не списывай точь в точь
Даяна списывает течь-в-точь: хуёво.
Не списывает точь-в-точь: ещё хуёвее.
Я думаю, пока Даяне рано относить, еще найдем такими темпами!
Но если кто-то хочет донести до публики свое мнение по гио, то рецензии на АТ Даяна не сможет удалить
Согласен, собрать бы все в отдельный файлик и повесить на доске почета
Даяна списывает течь-в-точь: хуёво.
Не списывает точь-в-точь: ещё хуёвее.
Потому что у нормальных писателей описания работают на атмосферу. У Мартина колокольный звон, предвещающий грозу метафорическую (что не говорится прямо), которая явно последует за смертью короля, сравнивается с громом, предвещающим грозу буквальную. А Даяна вставила спижженую фразу, чтоб кросиво было. Ну ква.
Была бы история продуманная, да персонажи приятные, похуй было бы на подворовывание фразочек. А тут прямо вишенка на торте из говна.
похуй было бы на подворовывание фразочек
Не соглашусь, слишком уж промышленные масштабы плюс абсолютное неумение хотя воспользоваться ворованным с умом.
Отредактировано (2023-10-09 23:05:28)
Не соглашусь, слишком уж промышленные масштабы плюс абсолютное неумение хотя воспользоваться ворованным с умом.
+1
Ладно использовать редкие, но все же не уникальные сравнения/метафоры, но тут целые предложения слово в слово, да еще и такие, которые нигде кроме источника больше не использовались
Ее волосы горели на солнце огнем, как пасть дракона, и на фоне них яркое зеленое платье казалось таким же бледным, как ее лицо.
Просто пиздец, а не описание. Волосы, так понимаю, рыжие? Рыжий и зеленый цвета подчеркивают друг друга, с фига ли зеленое платье на фоне (лол) волос вдруг побледнеет? Драконы там, кстате, водятся, или опять в ПОВ персонажа автор сует сравнение с тем, чего тот не знает?
Авалон помнила горечь своей обиды, которую испытывала, будучи маленькой девочкой, ведь все легенды и сказки почему-то всегда предсказывали великую судьбу только мальчикам.
Как иронично, что даже тут, будучи главгероиней, бедолага Авалон останется, скорее всего, всего лишь подставочкой для главного стродальца Дамиана.
Авалон едва сдержала улыбку
Авалон дождалась, пока за врачом закроется дверь и позволила себе тихо похихикать
Анон не понял, что смешного сделал Бас? То она мысленно ноет, что мужукам достается все лучшее, то ржет, когда мужик веселится в палате только что скончавшейся при родах женщины.
Ловите, кстати, еще одно спижженое сравнение:
– Слабак! Ты не только урод, ты еще и трус. Да и к тому же, говорят, недоумок. Не понимаю! Почему же тогда он…
Она резко осеклась, уголок ее рта поехал вниз, будто его зацепили рыболовным крючком. Она отвернулась, замолчала. Прошла минута. Я слышал, как она дышит, медленно и размеренно, – чтобы я не догадался, что она плачет. Я знал эту хитрость. Сам не раз к ней прибегал.
Мадлен Миллер, Песнь Ахилла
У Даяны:
— Теперь каждая оргия будет называться приемом?
— Тебе же нужны новые подданые, так? — гыгыкнул Бас, но вместо улыбки Каталина резко осеклась, уголок ее рта поехал вниз, будто его зацепили рыболовным крючком.
Опять ебучая бездумная копипаста. В оригинале героиня действительно осекается - она говорит и прерывает фразу. У Даяны Каталина говорит свою фразу, потом идет фраза Баса, и тут же Каталина осекается - с фига ли? Она в этот момент не говорила ничего.
Отредактировано (2023-10-10 00:32:19)
это пиздец какой-то, СКОЛЬКО же она понадергала
Она даже пиздит всрато.
Анон пошел шерстить с первой главы. Ифчо, текста книги у меня нет, так что чекаю только то, что вносилось сюда цитатами, так что копипасты может быть больше.
Даяна:
Продуваемые неистовыми порывами ветра улицы обвивали здания крысиными хвостами, пересекались и сливались, будто желали превратиться в крысиного короля.
Саманта Шеннон «Обитель Апельсинового Дерева»:
Улицы обвивали здания крысиными хвостами. Теперь Лот увидел, что их соединяли высокие каменные мосты.
Даяна:
Густой влажный воздух большую часть года покрывал улицы, словно мокрое шерстяное одеяло во время лихорадки
Мартин «Игра престолов. Битва королей»:
Густой влажный воздух покрывал город, словно мокрое шерстяное одеяло.
Даяна:
Слухи носятся тучами, словно оводы
Песнь Ахилла:
Проходит день, за ним другой. Слухи носятся тучами будто оводы: говорят, что троянское войско наступает, что теперь, в отсутствие Ахилла, они осмелели, их не остановить.
Отредактировано (2023-10-10 01:24:34)
Может уже вносили, но вот ещё в копилку
Даяна:
"Авалон в попытке успокоиться ухватилась за ткань своего платья. Роскошный шелк был тяжелым и холодил на жаре руку. Его складки выскальзывали из ee вспотевших пальцев, словно угри, пытавшиеся вырваться на свободу. Она с отвращением отбросила ткань уставилась на собеседника"
Джоан Хэ "Наследница журавля":
Внутри лежал рюцюнь цвета голубиного крыла. Широкие рукава были по длине расшиты ярко-красными узорами, которые на плечах превращались в перья феникса. Роскошный шелк был тяжелым и холодил руку Хэсины. Его складки выскальзывали из ее пальцев, словно угри, пытавшиеся вырваться на свободу."
Ахуенчик.
Я в ахуе
Неожиданно.
Я только в процессе. Вот еще порция.
Даяна:
они проникли за ворота замка под шипение и треск факелов во внутренний двор, который в результате многочисленных перестроек стал совершенно недоступным и замкнутым, точно мушка в янтаре
Патрик Ротфусс Хроника Убийцы Короля. День второй. Страхи мудреца. Том 1:
Перемещаться внутри главного здания было нечеловечески сложно: оно представляло собой лабиринт каких-то дурацких коридоров и лестниц, которые никуда не вели. А вот ходить по его крышам было проще простого. Я направлялся в небольшой дворик, который в результате многочисленных перестроек сделался совершенно недоступным, замкнутым, как мушка в янтаре.
анон-гуглозадрот
БЛЯ ДА КАК ТАК
ладно две метафорки спиздить, но тут копипаст за копипастом, это реально пиздец
Забавно, что все спертое, что пока попадалось - из переводов.
Возможно, уже было, но
Даяна:
влажный тяжелый воздух будто окаменел
Джордж Мартин, "Битва королей":
Ветер не шевелил ветвей, влажный тяжёлый воздух словно окаменел, и одежда Джона липла к телу.
Даяна:
"Дамиан перевел взгляд на брата, но зацепился за кривую ухмылку Ерихона. Он буквально выглядел так, словно узнал какой-то огромный секрет, и теперь старался донести его и не расплескать по дороге."
Кира Измайлова " Случай из практики"
"Вид у него был одновременно встревоженный и радостный. В целом, выглядел он так, словно узнал какой-то большой секрет, а теперь старается донести его и не расплескать по дороге."
Даяна: читает книги, сохраняет понравившиеся фразы.
Вставляет их в "свой" текст.
Аноны : в ахуе
Даяна с глазами Пикачу: А че такого, все крадут, я учусь и вообще вы хейторы, довели меня до давления и депрессии, целый день плачу.
Но на репутации это никак не скажется, ибо институт репутации в РФ не развит.
Отредактировано (2023-10-10 03:19:53)