Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Мне вот интересно, у Авалон-то бородавки полезут или ей можно остать красавицей
Возможно, полезут, но Дамиаша будет любить ее любой
(я только за любовь к гг такой, какая она есть, но в любовь Дамиана не верю вообще)
Для европейского средневековья необходим римский субстрат, которого у него нет.
Ну вот как раз у него есть вполне себе околоримский субстрат.
Вообще, он как раз хороший пример как а) спрятать хвосты реала (его метод "Гектор Приамович заряжает свою пищаль", лор даётся через внутримировые источники, которые кривые-косые, противоречивые, написаны хуй знает кем и когда, и поди разберись) б) продумал сюжет, за который ему прощают косяки лора, и персонально по сравнению с Даяной г) когда косяк пойман, способен сказать, да, вот тут обосрался, да, и делать морду "это мой план" только на то, что реально его план.
У меня сложилось впечатление, что отсосная магия - это типа фишка, мол, смотрите, мои героини не мерисьюхи.
Сейм шит. Ну, и капелька "отхода" от привычных фаерболов и всего такого. Хотя будь её "ведьмы" просто тайной гильдией воров молока через топор, они были бы интересней и влиятельней на мир, чем что есть.
Вообще, даянина проработка лора... никакая. Потихоньку читаю, и практически все судорожные движения лора выглядят культом карго, как будто Даяна просто как сорока хватала из памяти всё, что там зацепилось визуально крутого и вроде бы подходящего к её теме, но совершенно не чувствуется, что у автора в голове были мир, локации, набор пресонажей и сюжет, по которому их надо убедительно провести, а не просто переставлять с места на места, разыгрывая куколками дрочные картинки. Глубины нет, ничто ни на что не влияет, условия не прописаны, хвосты реала торчат отовсюду, особенно в нейминге, но за этими хвостами звенящее нихуя, от чего хвосты выглядят просто творческой импотенцией и не способностью придумать хотя бы название своей уникальной эльфийке Квитанской.
Ну вот как раз у него есть вполне себе околоримский субстрат.
Валирия? Так она на другом континенте была и свое все в Вестеросе не оставила.
Ну про то, что за сюжет прощают косяки лора, я уже говорил. Первична интересная история, а не расово правильные косяки помидоров в аналоге Гольфстрима.
Мне бы кто еще объяснил, за что Дамиана любить. Авалон хоть сочувствовать можно (ей даже не обязательно было блевать в каждой главе а то и не по разу, но Даяна видимо решила подстраховаться, а то вдруг до тупых не дойдет). Но Дамиан? Даже авторский дроч проявляется исключительно в спаме фотками певца (красивый, но Дамиан тут причем?) и шутках про осла. Он касивый и тупой. Эмоциональный диапазон и мотивация спички. Даже автору больше нечего про него сказать. Ну круто, чо
Мне бы кто еще объяснил, за что Дамиана любить. Авалон хоть сочувствовать можно (ей даже не обязательно было блевать в каждой главе а то и не по разу, но Даяна видимо решила подстраховаться, а то вдруг до тупых не дойдет). Но Дамиан? Даже авторский дроч проявляется исключительно в спаме фотками певца (красивый, но Дамиан тут причем?) и шутках про осла. Он касивый и тупой. Эмоциональный диапазон и мотивация спички. Даже автору больше нечего про него сказать. Ну круто, чо
Ну так написали уже - у дамиана просто детство ужасное было, подлая мамка посмела сгореть у него на глазах, чем только подтвердила, что бабы лживые коварные мрази, отродья лилит. А еще они только и мечтают, как залезть к нему в ширинку, но он мужественно противостоит этому жыстокому миру, полному лжецов и подлецов
(но хамас по той же схеме они жалеть не хотят при этом тут мы религиозный фанатизм оправдываем, а тута нет)
Отредактировано (2023-10-09 13:34:46)
А еще они только и мечтают, как залезть к нему в ширинку, но он мужественно противостоит этому жыстокому миру, полному лжецов и подлецов
Так он же не противостоит, его ведьма в борделе за пару минут уломала
Даже авторский дроч проявляется исключительно в спаме фотками певца (красивый, но Дамиан тут причем?)
Можно я повою на болоте про то, как она заебала этим картинкоспамом на персов. Еще вечно напишет "это Авалон", "это Охрениэль", нет это рандомная тетя с пинтереста, а тебе еще десять редактур надо, чтобы твоих "гэгэшек" представляли именно так только из твоего текста. А то блять как в Незнайке: ну я сейчас подпишу и тогда будет похоже. Гитарист этот тоже заебал, или кто он там, который якобы Дамиан
(но хамас по той же схеме они жалеть не хотят при этом
Ну и хорошо что не хотят, а то ватников у нее полная телега Как про что-то плохое написал
Можно я повою на болоте про то, как она заебала этим картинкоспамом на персов.
А главное - кокой смысл. У нее максимально усредненные персы, смазливый брюнет и брюнетка, дядька с бородой, еще что-то. Нет там ничего такого, что нуждается в точной визуализации.
Вощим, строгонесудити мои первые чтения ла-ла-ла и так далее.
ГРАНАТ И ОМЕЛА by ДАЯНА МОРГАН
Предыдущие две главы от Задорного:
Глава 1. Всратая кольчуга
Глава 2. Скользкая минога
Глава 3.
Отредактировано (2023-10-09 13:59:17)
воздали короткую молитву
блики падали на глаза
наглотавшуюся пригоршни граната
На лице отразилось уязвленное самолюбие.
отправятся экспансией
комната повязла в липкой тишине
Если бы я пил за каждый случай насилия автора над русским языком, то спился бы за одну эту главу
воздали короткую молитву
Не, ну Молитвы моя Господеви воздам пред всеми людьми Его, но да, общего градуса не снижает.
Отредактировано (2023-10-09 14:14:00)
Ну про то, что за сюжет прощают косяки лора, я уже говорил. Первична интересная история, а не расово правильные косяки помидоров в аналоге Гольфстрима.
Между косяками лора Мартина и косяками лора Даяны - пропасть. Я вот сомневаюсь, что его бы стали читать, увидев хотя бы нейминг, как в ГиО, потому что любителям легкой литературы было бы неинтересно читать тягомотину про интриги, а душнилы, которым нравится копаться в лоре, задушились бы об собственное заклепкодрочерство
Тем более, что в хорошей истории не бывает так, чтобы лор отдельно, а сюжет отдельно. И у Даяны очень много вакуума, чтобы можно было развернуть какие-то нормальные политические интриги. С другой стороны, если бы она вводила больше объяснений и действующих лиц, имхо вышло бы еще хуже с ее скиллом, потому что вместо глупых действий 10 персонажей у нас были бы глупые действия 100 персонажей.
Ну и хорошо что не хотят, а то ватников у нее полная телега Как про что-то плохое написал
оффтоп, так что под кат
Отредактировано (2023-10-09 14:23:34)
Короче, моё ИМХО: мне Дамиан одной лапкой попадает в кинк на загадочных и травмированных мужиков трудной судьбы, которые иногда не могут сдерживать свой гнев, но при этом я предпочитаю, чтобы они:
а) не были тупыми
б) не были фанатично тупыми
в) не срывали свой гнев на всех подряд, включая ступеньку лестницы
г) и кокрастыке их главный Конфликт заключался бы в том, чтобы бороться с внутренним зверем, а не подскакивать на жопной тяге от кровоизлияний из сосуда греха.
Плюс мне понравились вотэтоповороты второй части этого тома, но сам главный замес с двойниками и кровавой свадьбой в лесу — это просто нечто.
Вощим, это надо переписать человеку, у которого есть чувство языка, а кругозор шире спичечной головки. И, естественно, выкинуть половину, если не две трети, описания и сравнений.
Отличные чтения, спасибо, анон!
Вы с Задорным делаете эту книгу удобоваримее.
Имена конечно охуеть - Дамиан, Горлойс, Ирод, Ерихон, Симеон и все это в условной Скандинавоанглии (?). Буду называть их в дальнейшем англичанами, раз Инир это как бы Англия, чтобы не путаться.
То есть сюжет у нас таков.
Есть три народа - скандинавы, англичане и испанцы. Англичане и испанцы срутся на почве веры на потеху окружающим. Король скандинавов предложил королю англичан позвать королеву испанцев замуж, выманить ее из своего ведьмовского логова и убить. Потом жениться на скандинавской принцессе и вместе захватить власть над Испанией.
Тем временем испанцы хотят сделать то же самое с англичанами: выманить короля, убить и вероятно захватить страну себе?
При этом в Испании засуха, источник магии хиреет, и англичане боятся, что слабеющая и теряющая ресурсы страна пойдет войной на своих воинственных и ебанутых соседей. Казалось бы, это возможность как раз для англичан напасть на рассадник ереси и выжечь их там всех к хуям, без всяких там подставных свадеб. Но нет, хотим свадьбу.
При этом (2) главное разногласие между двумя народами, которое я пока увидела - на почве религии. Причем у них не просто разные конфессии, а прямо-таки кардинально разные религии и боги. Каким образом главы двух таких разных государств собираются заключать этот брак, пусть даже фиктивно, и объяснять его своим подданым? Зачем вообще нужен такой непонятный "отвод глаз"? Королева выходит за короля, чей народ убивает ее подданых. Король женится на королеве, чьих подданых его подданые считают чудовищами и злыми ведьмами, которых только сжигать. В чем сука смысл? Почему король не может сказать - братия давайте наконец сожжем еретичек нахой, к тому же у них все равно засуха? А королева не может сказать - сестры, давайте нашлем на них понос?
Им обоим выгоднее не друг с другом эти пляски устраивать, а идти к соседям, тем же скандинавам и заключать союзы с ними?
Спасибо за добрые слова в адрес второго чтеца, я польщён!
Инир это как бы Англия
Я так понимаю, это у нас скорее Скандинавная Скандинавия, нежели Англия (ну, после 1066), а что там деревня называется "Тирополь", т.е. с греческим корнем (?), это забьём.
За Скандинавию я потому, что у нас там есть искажённый норвежский язык (будет в следующих главах), берсерки, ну, и в целом вёльвы, может, не для красного словца и от балды, а следствие притягивания Скандинавии.
Но да, всяких викингов на территории Британских островов было навалом. Я для себя скорее Трпастамару определяю как испанцев, да (при этом МАДАМ Монтре, не донья и не сеньора, или как там), а Инир — как Скандинавию... Чёрт ногу сломит.
Но получается что да, два основных народа враждуют, третий науськивает один из них на второй, в то время как второй уже решил напасть на первый и ищет для этого предлоги.
На фоне дальше будут прыгать ещё страны, включая условную Османскую империю с копипащенным из вкпд титулом наследника престола.
без всяких там подставных свадеб
Ага, инквизиторы Инира разорили деревню Авалон, которая, как я понимаю, является у них знаковой, раз туда на Модранит приезжает Триумвират вместе с Дубовым королём, и чё и где? Как отреагировала Трастамара? Я конечно могла пропустить, описывался ли ответ трастамарцев на разорение, получается, локальной святыни чи шо...
Королева выходит за короля, чей народ убивает ее подданых. Король женится на королеве, чьих подданых его подданые считают чудовищами и злыми ведьмами, которых только сжигать.
Не ну тип это свадьба королевы-католички и короля-протестанта!! Для примирения!! Было же исторически!
(но нет, кажется, это просто провал в логике)
Отредактировано (2023-10-09 14:35:02)
Если честно, мне кажется, что интриги вокруг престолонаследия обеих стран были бы в разы интересней, чем эти маскарады. Типа, как писали аноны выше, в Инире нет законного наследника престола, т.к. король Горлойс не имеет сыновей, а оба его единокровных брата не очень подходят на роль короля — один калека, второй — бастард. Но при этом каждый наверняка может обрасти партией.
В Трастамаре то же — Каталина не может зачать наследницу престола, а одно из мест Триумвирата вакантно. Казалось бы, рисуй придворные интриги... Но.
Не ну тип это свадьба королевы-католички и короля-протестанта!! Для примирения!! Было же исторически!
(но нет, кажется, это просто провал в логике)
Вот да, это же можно было бы подать как якобы шаг к примирению и заодно как раз подробнее рассказать про религию в этом мире и роль церкви. Показать, например, как княжеская церковь (ну почемууу князь в скандинавии??? он из тирополя?) пытается таким образом увеличить свое влияние в мире и пооткрывать своих храмов в Испании.
Или вообще уйти в крещение Испании - королева, за неимением союзников и на фоне экономического кризиса в стране, сжигает идолов и говорит народу, мол, пацанессы, мы теперь князю света молимся.
Ну или наоборот, испанки нагибают инирцев и заставляют тех выращивать гранаты в снегах.
В общем, это все можно было как-то интересно покрутить и заодно показать устройство мира, но вместо этого у нас бессмысленный маскарад.
Брат часто подтрунивал над ним, что он походит на приблудную собаку в своих дырявых лохмотьях, и в пьяном великодушии пытался всучить свои обноски.
Самое смешное, что получить королевские шмотки мечтали многие, не важно, ношенные они или нет, ведь они были сшиты из лучшей ткани, отделаны вышивкой/драгоценностями и т.п. Лучше не найти. Даже люди попроще часто свою одежду завещали, это была обычная практика.
Вот только клирику они без надобности, это да, у них одежка по уставу была. Но зазорным это не было.
Отредактировано (2023-10-09 15:00:31)
Или вообще уйти в крещение Испании - королева, за неимением союзников и на фоне экономического кризиса в стране, сжигает идолов и говорит народу, мол, пацанессы, мы теперь князю света молимся.
У них до такого только Филип Красивый додумался, но он плохо кончил.
У них до такого только Филип Красивый додумался, но он плохо кончил.
Еще один красивый? Сколько у них там этих красивых королей?
Кстати, интересно, почему у нас в Трастамаре есть Фелипе и есть Филип? Я понимаю, в разных слоях мы бы короля уважительно называли условным Александром Ивановичем или Викулом Селивановичем, а крестьянина — Сашкой или Викулкой, но Дубовый король, который герцог, у нас Фелипе, а король, который король, у нас Филип.
Ну типа да, в русской традиции английские короли — Иоанн или тот же Карл, а аристократы — Джон и Чарлз, но тут мб писательница просто не понимает, что это одинаковые имена?..
Анон пишет:У них до такого только Филип Красивый додумался, но он плохо кончил.
Еще один красивый? Сколько у них там этих красивых королей?
Пока два, один Красивый потому что так из вкпд попизжен, а второй Красивый чтобы полдчеркнуть, что он на самом деле лицемерный и тщеславный честолюбец и балбес. И вообще, кажется, его пьяное и непотребное поведение отчасти списано с Роберта Баратеона.
Отредактировано (2023-10-09 15:10:09)
Задорные чтения
ГРАНАТ И ОМЕЛА. ДАЯНА МОРГАН
Глава 3 Монастырский ширпотреб
Глава 1 Всратая кольчуга
Глава 2 Склизкая минога
Как же много в этой пописе бессмысленных сцен. К чему была сцена с тупотным старостой в селе? Если план был оборвать его линию на клетке на морозе? Хоть бы допросили нормально или повесили. Нет, Даяна обрубила и бросила. Она, помнится, бесится на секундомер в руках других авторов, а ей самой хочется подарить такой, чтоб у нее таймлайн для коней и героев шел с одинаковой скоростью.
Три главы позади, мы мусолим одно и то же. Все хотят жениться, чтобы поубивать друг друга. Интрига, достойная игры подгузников. Когда забористое начнется?
Не проходите мимо, хоть мои закосы под руку мастера зацените, а то я волнуюсь )) Задорный.