Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Даяна в последних постах писала, что хотела показать ненависть, грубо говоря, по принципу национальности, типа инквизиторы отлавливают трастамарок, т.к. любая трастамарка потенциальная вёльва, даже девочка. Собственно, предпосылки ясны и я никак не могу осудить это желание, но, опять же, ненависть по принципу национальности — это более современное, если мне не изменяет память, те же иудеи более-менее могли получить больше прав при условии смены религии, см. тех же марранов в Испании. Т.е. пока ты трастамарка, верящая в Триумвират, то чеши на костёр, а когда ты признала Княжев Свет — то ну лан.
А магия там просто потому что. Мне тоже непонятно, как она работает, что она даёт ведьмам, что могло бы компенсировать вредность производства. Ну там пальцы крючат, чтобы сердце вырвать — т.е. боевая магия, а ещё что? Травяные всякие настои — ну, это в целом традиционная медицина. Целительница Аурела как такой средневековый Земмельвайс с обработкой инструментов и полов антисептиком (или чем там) — моё почтение, но магия тут где?
Морок навести, чтобы Авалон походила на Каталину разве что ещё.
Наличие помидоров или их отсутствие никак не меняют жизненный уклад страны.
Я тоже не особо понимаю, в чем профит местной магии
Объясните, пж, кто продрался и понял лор
Если честно, я бы лор описала цитатой из Даяниного видео про "Дюну":
— я вот например нихера не поняла.
Инфодампов на лопате, как в ЗС, внезапно НЕ ХВАТИЛО. Причём я сомневаюсь, что этот лор в стройном виде существует где-то.
Отредактировано (2023-10-09 11:24:10)
Как раз всё и везде меняет!
+1000
Бас шутит, что, мол, спешит вскочить на Горлойса, и придворные хихикают, хотя это, на минуточку, курулева. Алё?..
Ну Бас типа ее брат двоюродный, но все рвно не объясняет, почему он так шутит при посторонних. Вообще, если Могильника вспомнить, там тоже была королевская семья хабалок. Просто Даяна, видимо, думает, что аристократия от нуворишей не отличается - у них просто власть и возможность надевать платюшки побогаче и есть еду пожирнее.
Даяна в последних постах писала, что хотела показать ненависть, грубо говоря, по принципу национальности, типа инквизиторы отлавливают трастамаро
Мне в плане ненависти не очень понятно, как это в обратную сторону работает, потому что Авалон Дамиана не то что бы сильно ненавидела. И вельвы не то чтобы сильно гадили Иниру, ну разве что разврат сеяли немножко и помогали Ерихону, но он сам хотел власти.
А магия там просто потому что. Мне тоже непонятно, как она работает, что она даёт ведьмам, что могло бы компенсировать вредность производства.
Тоже задавалась этим вопросом. При чем мне еще было странно, что упоминается, что Авалон училась магии в осоновном целительной, но были ли у них условные боевые магички? Потому что инквизиторы там снихуляи набегают и вырезают приграничные деревни, но королеву там явно волнует другое.
Даяна в последних постах писала, что хотела показать ненависть, грубо говоря, по принципу национальности, типа инквизиторы отлавливают трастамарок, т.к. любая трастамарка потенциальная вёльва, даже девочка. Собственно, предпосылки ясны и я никак не могу осудить это желание, но, опять же, ненависть по принципу национальности — это более современное, если мне не изменяет память, те же иудеи более-менее могли получить больше прав при условии смены религии, см. тех же марранов в Испании. Т.е. пока ты трастамарка, верящая в Триумвират, то чеши на костёр, а когда ты признала Княжев Свет — то ну лан.
Чтобы это знать, нужно читать историческую литературу, а даяна считает, что книга с высосанным из пальца лором, который не основывается ни на каких специализированных литературных источниках, тоже имеет ценность. У евреев, несмотря на неприязнь к ним, были общины во многих европейских странах.
Это дурачки изучают матчасть, покупают нонфик по теме, грозе говнофентези даяне достаточно статеек из интернета.
Отредактировано (2023-10-09 11:50:42)
Мне в плане ненависти не очень понятно, как это в обратную сторону работает, потому что Авалон Дамиана не то что бы сильно ненавидела. И вельвы не то чтобы сильно гадили Иниру, ну разве что разврат сеяли немножко и помогали Ерихону, но он сам хотел власти.
Вот да, тем более что каждого инирца не станешь подозревать в членстве в ордене Инквизиции и потенциальной опасности для трастамарок. Плюс мне пока непонятно, ради чего они помогали Ерихону, вёльвы-то, хотя мне кажется, что во второй части (а я её прям жду, это правда) ожидают очередные вотэтоповороты, которые вскроют, что в действительности всё не так, как на самом деле. Ерихон же пытался сказать, что это обман, когда Дамиан его того самого, такшта ВДРУГ на деле он не главгад!
Кстати, нейминг его полюбовницы — Граната — это что-то с чем-то, в тексте есть фраза:
Дамиан отшвырнул её от себя. Граната упала на пол и залилась смехом.
Какая-то сцена из фильма "ДМБ"
Тем временем комментарий с АТ, где ГиО удостаивается характеристики "вот так должна выглядеть художественная литература".
Прочла.
Что ж, хочется сказать, что когда я начала читать, сразу в голове всплыла мысль, что вот так должна выглядеть художественная литература. Написано красочно, живописно. Хотя изредка мне казались некоторые метафоры, сравнения и описания лишними нагромождениями, но это лично для меня. В целом картинка вкусная.
Мне так же очень понравилось, как Даяна адаптировала уже существующие присказки и поговорки под местный лор, это прям порадовало:))
сначала я утонула в разных непонятных названиях, но потом выгребла потихоньку.
На счет персонажей. Дамиан прописан офигенно и даже глубже, чем Авалон. Мне он показался не ублюдком, а глубоко раненным человеком, который потерял фундамент и пытался его то тут то там восстановить. Он не виноват, что вокруг были лишь змеи и враги. Все-таки окружение очень сильно влияет на становление личности. Было бы странно, если бы при таких условиях он остался бы целостным. Авалон на его фоне как будто побледнела со своими довольно обычными страданиями и страхами быть изнасилованной. Думаю, каждая женщина от этом хоть раз в жизни задумывалась. А вот если оказаться на месте Дамиана, то никто не сможет сказать, как поступил бы он. По этому я не могу его ни в чем обвинять. Хотя некоторые слова и были низменными. Как правильно выразился Варес "мудило":)
Я в начале допустила мысль, что главный гад на самом деле тот, кто им и оказался, а не очевидный антагонист. Но потом автор так аккуратно нас от него отвела, что я перестала о нем думать.
Еще, наверно, это можно отнести к минусам, но для меня это было ощутимым пробелом. Ситуация, когда волки ворвались на фиктивную свадьбу в самом начале. Как там спаслись Бас, Симеон, Хорхе, Варес? Никто из героев это никак не описывал, и я так и не поняла, как им удалось. Ладно, с Варесом еще можно догадаться в виду его "особенности", но остальные то... Мне отчаянно хотелось услышать от кого-нибудь из них рассказ, как они оттуда выбрались.
Из второстепенных персонажей мне ахрененно понравилось, как прописана Каталина. Я сначала думала, что это будет нечто стандартное, аля подруга ГГ, а потом такая: реально?! Здесь очень реалистично было показано, как можно в жизни обмануться маской "приличия". Мне понравилось как автор показала ее нутро, какими именно поступками и словами.
Читала с интересом, советую и жду вторую часть.
кто просил карту, Даяна поясняет, что она схематичная — да и показывает в видосе на момент написания первых 4 глав, мол, возможно, поменяется, тайминг 51.35 где-то
Отредактировано (2023-10-09 12:00:25)
кто просил карту, Даяна поясняет, что она схематичная — да и показывает в видосе на момент написания первых 4 глав, мол, возможно, поменяется
Заборонено(( Пишет, что убрано из публичного доступа. Я её реалити не осилил, не могу смотреть.
вроде открыт публичный доступ
И так не получилось. Это из группы Даяны? Поди она закрытая, а меня там нет, вот и не получается(
не, это я косепор, хз как картинки вставлять, а именно скрины
upd: анон косепор вставил ссылку на видео с таймингом
Отредактировано (2023-10-09 12:01:04)
Анончики, а будут читения??
Я сильно извиняюсь, я тут активно наяриваю всего второй день, но у меня тут был опыт читений для нашего мелкого села поклонников творчества Даяны, в т.ч. читал и вторую главу. Если Задорный и уважаемое сообщество позволят, я могу зачитать одну главку сегодня.
УПД — анон с картой, благодарю тебя! сейчас всё видно!
Отредактировано (2023-10-09 12:05:51)
И мы выходим на вечный вопрос. Что первично, история или заклепки. Инфосвалка по монографии или увлекательный мир. Нет, невозможно одновременно написать хорошую историю и разработать мир с момента большого взрыва. Толкин не в счет. Он всю жизнь мир писал и не дописал.
Нет, невозможно одновременно написать хорошую историю и разработать мир с момента большого взрыва.
Ну так поэтому многие авторы и идут по пути разумного сокращения усилий, используя вместо "миров зеленого солнца" всяческие СФК, опираясь на историю земных государств, как Мартин - на войну Роз. Только умные авторы делают это осознанно, понимая, что проще срисовать уже работающую социально-политическую систему, чем сочинять таковую с нуля, и ограничиваются чисто косметическими изменениями названий и локаций, не трогая базу. А неумные хватают куски оттуда и отсюда, не заботясь о сочетаемости элементов.
Отзыв с АТ просто отпад, блин. Ох уж эти обычные страдания женщин, не то, что страдания мужичка.
Нет, невозможно одновременно написать хорошую историю и разработать мир с момента большого взрыва.
Можно обозначить законы мира схематично, простыми, но логичными правилами, пусть даже шаблонными, и держаться в рамках этих правил. А не городить сложные огороды, которые красивые, но бессмысленные и не согласующиеся между собой. Опять же, если б Даяна оторвалась от привязок к реальной Европе, вся история выглядела бы куда стройнее и вызывала бы меньше вопросов. Даже Котовой хватило ума писать не про Россию, а про Рудлог
Ну так поэтому многие авторы и идут по пути разумного сокращения усилий, используя вместо "миров зеленого солнца" всяческие СФК, опираясь на историю земных государств, как Мартин - на войну Роз.
Мартин не умный. Для европейского средневековья необходим римский субстрат, которого у него нет. А Рим возможен только в определенных условиях, при наличии определенных сопредельных цивилизаций. Так что СФК не выход, надо либо брать целиком, вплоть до морских течений и массовых вымираний, либо попуститься уже и решить, что если с 5 шагов мир не выглядит дохлой колючей проволокой, то норм.
мир не выглядит дохлой колючей проволокой
дохлым хорём
А кто внимательно читал, можете пояснить какую глобальную роль магия выполняет в гио? Я так поняла, что и без нее обойтись можно:
- инквизиция может охотиться и на просто женщин, веря, что они ведьмы
- гранатовые зерна я так до конца и не поняла, что дают. Вроде усиляют способности человека, но, как в примере с родами, сцена бы ничего не потеряла, если бы роженица умерла от болезни, врач не смогла ее спасти, а магию просто не упоминать. Другие сцены тоже в моем представлении ничего не теряют, если магию заменить на навыки.
- сила святой воды у инквизиторов тоже странная, вроде тоже просто усиляет, но выглядит как бессмысленное усложнение. Герои бы круче выглядели, если бы могли напасть на след своими силами, а не с помощью магии.
И т.д.Я мысленно убрала магию, и представила тот же сюжет, и он мне даже более сильным показался.
У меня сложилось впечатление, что отсосная магия - это типа фишка, мол, смотрите, мои героини не мерисьюхи.
Я сильно извиняюсь, я тут активно наяриваю всего второй день, но у меня тут был опыт читений для нашего мелкого села поклонников творчества Даяны, в т.ч. читал и вторую главу. Если Задорный и уважаемое сообщество позволят, я могу зачитать одну главку сегодня.
Читай анончик! У нас тут нет ограничений на чтения, я думаю все будут благодарны разбору
Да и каждый чтец что-то свое замечает, я лично готова читать и твое, и от Задорного, и кого угодно еще ))
Благодарю! Шо там, третья глава нечитана? У меня кокрастыке уже есть готовые читения, сейчас оформлю человечески и принесу
У меня сложилось впечатление, что отсосная магия - это типа фишка, мол, смотрите, мои героини не мерисьюхи.
Мне вот интересно, у Авалон-то бородавки полезут или ей можно остаться красавицей
Отредактировано (2023-10-09 12:52:22)