Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1326 2022-01-08 00:42:37

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А качеством издаваемых книг сейчас уже непринято гордиться?

В принципе, если закон не нарушает и окупается, то не вижу смысла беспокоиться.

#1327 2022-01-08 18:40:31

Анон

https://author.today/post/232312
Маша там представляет свой текст на Автортудей. Честно, своей разной нумерацией везде она сама себе создает дурацкую ситуацию. Но ее дело.
В твиттере, конечно, просит друзей радостно поорать под ситатейкой на АТ.

#1328 2022-01-08 19:15:27

Анон

Аноны, помогите! Догонял тред и не смог понять нумерацию книг Покусаевой. То, что она издала две книжки - это же типа первый том в двух частях? Отражения - второй том или все же третий? И он дописан или впроцессник?
Извините за кучу вопросов, я читал Mirrors-Mirrors пару лет назад когда его закончили на фикбуке, теперь чувствую себя как будто мне снова пятнадцать и я пытаюсь разобраться в -надцати книгах пенталогии Камши, блин

#1329 2022-01-08 19:20:32

Анон

Анон пишет:

То, что она издала две книжки - это же типа первый том в двух частях?

Да.

Анон пишет:

Отражения - второй том или все же третий?

Второй. И он будет в трёх частях.

Анон пишет:

И он дописан или впроцессник?

Говорит, что сдала второй том на редактуру, весной выйдет. Дальше будет третий том.

#1330 2022-01-08 19:22:23

Анон

Анон пишет:

Маша там представляет свой текст на Автортудей.

готическая сказка для смелых девочек

Что там для смелых-то?

Точно так же не стоит ждать ехидного подтрунивания над жанром

А это чё?

По крайней мере, никто не пытался запереть меня в башне, принести в жертву, сдать темному магу на опыты, сожрать или затащить под венец, или… что там еще случается с незадачливыми попаданками?

#1331 2022-01-08 19:25:22

Анон

Анон, спасибо, ты чудо  :heart:

Анон пишет:

Второй. И он будет в трёх частях.

Господи боже, шутка оказалась ближе к истине, чем я думал.

#1332 2022-01-08 20:05:19

Анон

Анон пишет:

Говорит, что сдала второй том на редактуру

Неа, часть второго. Как раз то, что будет фактически третьей книжкой печатной. Еще на две печатные недописано.
А может Маша опять намудрит. Поэтому и говорю, что она с нумерацией зрень тварит. Нет, каждый сам себе барин тут, но...

Отредактировано (2022-01-08 20:08:35)

#1333 2022-01-08 21:00:00

Анон

Аноны, а можете объяснить в чем тут прикол?
Что Маша говорит, что её великая книжка это не ромфант, а круче (и писать она его начинала именно как стеб над штампами с нитакой попаданкой) и вот Даяна тоже недавно говорила что-то похожее, когда про свою версию Змея и голубки писала.... Так вот в чем прикол? Если не нравится ромфант, не нравятся попаданки, то в чем смысл писать в этом жанре? Ведь твою книги будут читать поклонники жанра, не?

Отредактировано (2022-01-08 21:00:48)

#1334 2022-01-08 21:04:02

Анон

Анон пишет:

Ведь твою книги будут читать поклонники жанра, не?

Ну, если прям жирно обстебать жанр, то можно метить в ЦА хейтеров/любителей "умных и улучшенных" переделок (ну типа ГПиМРМ). Но у Покусаевой какое-то ни нашим, ни вашим.

#1335 2022-01-08 21:16:45

Анон

Анон пишет:

Что там для смелых-то?

А мне интересно, что там готичного. =D Замок уныл и не страшен, разноцветные близнецы (судя по обложке) слишком бисененисты, чтобы интриговать, фэйри скучные, призраки все попрятались... Да и дженэйровщина как бы не про то, как пить чай с гренками на двадцати страницах, что с завидной настойчивостью предлагает Мари.

#1336 2022-01-10 08:22:36

Анон

Даяна, судя по телеге, очень любит жертвой.
Человек так долго мечтал об издании, заключил договор и теперь страдает
«Редактуры много не успеваем в срок - плохо» сменяется «нас могут перенести, все плохо».
То есть и так и так плохо.

#1337 2022-01-10 11:08:54

Анон

То есть, их позже опубликуют, чем планировалось? Так это же лишнее время на редактуру, с которой они не успевали, не?

#1338 2022-01-10 11:10:41

Анон

Анон пишет:

То есть, их позже опубликуют, чем планировалось?

Пост за 8.01

Вчера тоже разревелась от усталости. А от нервов разболелся желудок - узнала от соавтора информацию, что в нашей серии переносят релизы. И мы, возможно, не выйдем весной. То есть точную инфу мы узнаем только, когда редактор наш выйдет на работу.
Но если мы реально пролетаем с выходом весной, то, получается, мы сейчас наизнос ебались зря. А если все-таки выходим - то мы не успеваем с редактурой. И все пропало 😭😅
Одни нервы, если честно.

Отредактировано (2022-01-10 11:11:26)

#1339 2022-01-10 11:12:29

Анон

А все из-за желания сделать классно. Разбиться в лепешку, но сделать круто. По итогу, нервы всажены, режим нарушен, эмоциональное состояние в говне, а результат не получается.

Да что говорить - мы раньше на принятие литредактуры по 50 стр и внесение своих правок тратили 1,5-2 недели.
А тут за почти тот же срок надо всю книгу вычитать.

#1340 2022-01-10 11:21:26

Анон

Думаю что им проще было бы переписать все заново. За столько-то лет.

#1341 2022-01-10 11:23:52

Анон

Еще раз =D
Или уже закопать это мертворожденное и писать новое.

#1342 2022-01-10 11:29:10

Анон

Анон пишет:

Даяна, судя по телеге, очень любит жертвой.
Человек так долго мечтал об издании

...поэтому косяки начал исправлять в самый последний момент

#1343 2022-01-10 11:33:58

Анон

Да я вообще не понимаю, как они публикуются, если у них за столько лет текст настолько не вычитан! Чем их вообще читало издательство или чисто количество подписчиков на канале глянули?

#1344 2022-01-10 11:37:07

Анон

Скорее всего, что последнее. Блогер, да еще и в инфополе последнее время (пусть и скандальном) = продать можно хоть что-то.

Отредактировано (2022-01-10 11:37:40)

#1345 2022-01-10 12:10:46

Анон

А все из-за желания сделать классно. Разбиться в лепешку, но сделать круто. По итогу, нервы всажены, режим нарушен, эмоциональное состояние в говне, а результат не получается.

Такое ощущение, что просмотр уже отредактированной книги — это что-то сродни копанию километровых траншей под дулом автомата. :hmm: Ну, или они с нуля вносят многостраничные правки в чернейший черновик, проебав последнюю версию. И вообще, а вот не надо писать такие неподъемные кирпичи, с которыми даже у авторов нет сил возиться.

#1346 2022-01-10 14:12:02

Анон

Что там такое, что столько редактировать надо? /анон-райтер недоумевает/
Тем более, если оно любимое-единственное детище, уже дб вылизано сто раз задолго до издательства.

#1347 2022-01-10 14:21:47

Анон

Книга века, блин. Я сейчас знаю ещё одну авторшу начинающую с графоманью на два тома. Посттапок. Ей тоже говорили - бросай, пиши новое. Графомань ещё и изрядно безграмотная, и это после трёх или четырех редактур. Но нет, авторша хочет осчастливить мир, и вообще, как бросить выстраданное? Его надо донести до людей! Поэтому она берет литредактора на очередную редактуру... Притом что книжка качества закрыть и забыть. Но первое творение. Но авторше НАДО. Но время всажено в книгу. Отпустить и идти дальше? Ни за что.

#1348 2022-01-10 14:31:54

Анон

Анон пишет:

Отпустить и идти дальше? Ни за что.

С чего ты взял, анон, что со следующими нетленками будет по-другому?

#1349 2022-01-10 14:35:15

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, анон, что со следующими нетленками будет по-другому?

Другой анон, но тут как с первым кубом начинашки. С чистого листа есть шансы, что что-то да выйдет, а текущий лист, который дрочится полгода резинкой, очевидно додрочился до грязи и лохмотьев и толка из него уже не выйдет, даже если придёт нормальный редактор, а не "мусье, у вас тут опечаточка".

#1350 2022-01-10 14:58:08

Анон

А вообще я просто наткнулась на два цикла, где в названии имя героя и оно как-то похоже, и решила проверить. Суржевскую пока не начала https://t.co/P84880YVjy

Простите, а Маша про имена серьезно?
Артур Рейш и Лекс Раут? Ну, пожалуй они похожи тем, что это муские имена. Да, не Покусаева я, не увидать мне сходства имен особого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума