Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А качеством издаваемых книг сейчас уже непринято гордиться?
В принципе, если закон не нарушает и окупается, то не вижу смысла беспокоиться.
https://author.today/post/232312
Маша там представляет свой текст на Автортудей. Честно, своей разной нумерацией везде она сама себе создает дурацкую ситуацию. Но ее дело.
В твиттере, конечно, просит друзей радостно поорать под ситатейкой на АТ.
Аноны, помогите! Догонял тред и не смог понять нумерацию книг Покусаевой. То, что она издала две книжки - это же типа первый том в двух частях? Отражения - второй том или все же третий? И он дописан или впроцессник?
Извините за кучу вопросов, я читал Mirrors-Mirrors пару лет назад когда его закончили на фикбуке, теперь чувствую себя как будто мне снова пятнадцать и я пытаюсь разобраться в -надцати книгах пенталогии Камши, блин
Маша там представляет свой текст на Автортудей.
готическая сказка для смелых девочек
Что там для смелых-то?
Точно так же не стоит ждать ехидного подтрунивания над жанром
А это чё?
По крайней мере, никто не пытался запереть меня в башне, принести в жертву, сдать темному магу на опыты, сожрать или затащить под венец, или… что там еще случается с незадачливыми попаданками?
Анон, спасибо, ты чудо
Второй. И он будет в трёх частях.
Господи боже, шутка оказалась ближе к истине, чем я думал.
Говорит, что сдала второй том на редактуру
Неа, часть второго. Как раз то, что будет фактически третьей книжкой печатной. Еще на две печатные недописано.
А может Маша опять намудрит. Поэтому и говорю, что она с нумерацией зрень тварит. Нет, каждый сам себе барин тут, но...
Отредактировано (2022-01-08 20:08:35)
Аноны, а можете объяснить в чем тут прикол?
Что Маша говорит, что её великая книжка это не ромфант, а круче (и писать она его начинала именно как стеб над штампами с нитакой попаданкой) и вот Даяна тоже недавно говорила что-то похожее, когда про свою версию Змея и голубки писала.... Так вот в чем прикол? Если не нравится ромфант, не нравятся попаданки, то в чем смысл писать в этом жанре? Ведь твою книги будут читать поклонники жанра, не?
Отредактировано (2022-01-08 21:00:48)
Ведь твою книги будут читать поклонники жанра, не?
Ну, если прям жирно обстебать жанр, то можно метить в ЦА хейтеров/любителей "умных и улучшенных" переделок (ну типа ГПиМРМ). Но у Покусаевой какое-то ни нашим, ни вашим.
Что там для смелых-то?
А мне интересно, что там готичного. Замок уныл и не страшен, разноцветные близнецы (судя по обложке) слишком бисененисты, чтобы интриговать, фэйри скучные, призраки все попрятались... Да и дженэйровщина как бы не про то, как пить чай с гренками на двадцати страницах, что с завидной настойчивостью предлагает Мари.
Даяна, судя по телеге, очень любит жертвой.
Человек так долго мечтал об издании, заключил договор и теперь страдает
«Редактуры много не успеваем в срок - плохо» сменяется «нас могут перенести, все плохо».
То есть и так и так плохо.
То есть, их позже опубликуют, чем планировалось? Так это же лишнее время на редактуру, с которой они не успевали, не?
То есть, их позже опубликуют, чем планировалось?
Пост за 8.01
Вчера тоже разревелась от усталости. А от нервов разболелся желудок - узнала от соавтора информацию, что в нашей серии переносят релизы. И мы, возможно, не выйдем весной. То есть точную инфу мы узнаем только, когда редактор наш выйдет на работу.
Но если мы реально пролетаем с выходом весной, то, получается, мы сейчас наизнос ебались зря. А если все-таки выходим - то мы не успеваем с редактурой. И все пропало 😭😅
Одни нервы, если честно.
Отредактировано (2022-01-10 11:11:26)
А все из-за желания сделать классно. Разбиться в лепешку, но сделать круто. По итогу, нервы всажены, режим нарушен, эмоциональное состояние в говне, а результат не получается.
Да что говорить - мы раньше на принятие литредактуры по 50 стр и внесение своих правок тратили 1,5-2 недели.
А тут за почти тот же срок надо всю книгу вычитать.
Думаю что им проще было бы переписать все заново. За столько-то лет.
Еще раз
Или уже закопать это мертворожденное и писать новое.
Даяна, судя по телеге, очень любит жертвой.
Человек так долго мечтал об издании
...поэтому косяки начал исправлять в самый последний момент
Да я вообще не понимаю, как они публикуются, если у них за столько лет текст настолько не вычитан! Чем их вообще читало издательство или чисто количество подписчиков на канале глянули?
Скорее всего, что последнее. Блогер, да еще и в инфополе последнее время (пусть и скандальном) = продать можно хоть что-то.
Отредактировано (2022-01-10 11:37:40)
А все из-за желания сделать классно. Разбиться в лепешку, но сделать круто. По итогу, нервы всажены, режим нарушен, эмоциональное состояние в говне, а результат не получается.
Такое ощущение, что просмотр уже отредактированной книги — это что-то сродни копанию километровых траншей под дулом автомата. Ну, или они с нуля вносят многостраничные правки в чернейший черновик, проебав последнюю версию. И вообще, а вот не надо писать такие неподъемные кирпичи, с которыми даже у авторов нет сил возиться.
Что там такое, что столько редактировать надо? /анон-райтер недоумевает/
Тем более, если оно любимое-единственное детище, уже дб вылизано сто раз задолго до издательства.
Книга века, блин. Я сейчас знаю ещё одну авторшу начинающую с графоманью на два тома. Посттапок. Ей тоже говорили - бросай, пиши новое. Графомань ещё и изрядно безграмотная, и это после трёх или четырех редактур. Но нет, авторша хочет осчастливить мир, и вообще, как бросить выстраданное? Его надо донести до людей! Поэтому она берет литредактора на очередную редактуру... Притом что книжка качества закрыть и забыть. Но первое творение. Но авторше НАДО. Но время всажено в книгу. Отпустить и идти дальше? Ни за что.
Отпустить и идти дальше? Ни за что.
С чего ты взял, анон, что со следующими нетленками будет по-другому?
С чего ты взял, анон, что со следующими нетленками будет по-другому?
Другой анон, но тут как с первым кубом начинашки. С чистого листа есть шансы, что что-то да выйдет, а текущий лист, который дрочится полгода резинкой, очевидно додрочился до грязи и лохмотьев и толка из него уже не выйдет, даже если придёт нормальный редактор, а не "мусье, у вас тут опечаточка".
А вообще я просто наткнулась на два цикла, где в названии имя героя и оно как-то похоже, и решила проверить. Суржевскую пока не начала https://t.co/P84880YVjy
Простите, а Маша про имена серьезно?
Артур Рейш и Лекс Раут? Ну, пожалуй они похожи тем, что это муские имена. Да, не Покусаева я, не увидать мне сходства имен особого.