Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А ожога слизистых не будет?
она не там отмачивала
Коньяк кстати веселуха, она вроде причём сначала пишет "аквавит", а потом меняет на коньяк. Ну, и штоф вина у Горлойса тоже доставил, поправьте, но вроде вино штофами никак не фасуют, это для водочки.
Ну, и что плохие персонажи у нас плохие — типа того же Дубового Короля, который обасолютно непонятным образом приманил к себе сразу двоих из важнейших женщин курулевства (если не важнейших), или Ерихона. А, ещё с "падрской буллы" я ржал как не в себя, плюс иерархия их Храма мне тоже решительно непонятна, поправьте, если поняли. Сколько у них там кардиналов и кто глава церкви? Падре сервус, который управляет инквизиторами? Или всё-таки кардинал? Кардинал один? Это типа писательница вспомнила, что где-то там были такие кардиналы Мазарини и Ришелье у французского короля, и вершили большую политику? Ничо, что каквжызне кардиналов было больше одного? А почему Ирод (прости, господи, ну и нейминг) может назначать падре сервуса? Почему у них король на синоде тусуется, понятно, храм подгнулся под светскую власть, но передача церковной власти королём по своей инициативе — просто потому что? Или я жопой этот лор читал?
Ну, и что плохие персонажи у нас плохие — типа того же Дубового Короля, который обасолютно непонятным образом приманил к себе сразу двоих из важнейших женщин курулевства (если не важнейших), или Ерихона. А, ещё с "падрской буллы" я ржал как не в себя, плюс иерархия их Храма мне тоже решительно непонятна, поправьте, если поняли. Сколько у них там кардиналов и кто глава церкви? Падре сервус, который управляет инквизиторами? Или всё-таки кардинал? Кардинал один? Это типа писательница вспомнила, что где-то там были такие кардиналы Мазарини и Ришелье у французского короля, и вершили большую политику? Ничо, что каквжызне кардиналов было больше одного? А почему Ирод (прости, господи, ну и нейминг) может назначать падре сервуса? Почему у них король на синоде тусуется, понятно, храм подгнулся под светскую власть, но передача церковной власти королём по своей инициативе — просто потому что? Или я жопой этот лор читал?
Ляяя аквавит - аквалор, словообразование мое почтение
Ляяя аквавит - аквалор, словообразование мое почтение
Эээ, чего? Ты ж в курсе, что аквавит существует?
Эээ, чего? Ты ж в курсе, что аквавит существует?
О, извиняйте, загуглил
Но появляется другой вопрос
Ну либо на разъем
Не ну чё вы придираетесь к Симеону Юэзби, Инир у нас типа Скандинавия, говорят на порченном норвежском (в одной из сцен Дамиан говорит brødre, типа "братья), а в Скандинавии был, как известно, Гарольд Блютус...
Меня отдельно прикалывает, что страна с краденной скандинавской эстетикой (берсерки, вёльвы, чё там ещё, ХОЛОДНО) — это страна жоской инквизиции и храмовников, а не народной языческой религии и всяких природных культов, в то время как якобы Испания (которую пушистики в комментариях и отзывах называют почему-то "итальянские мотивы") у нас — вот эта милая викка, триумвират, ритуалы плодородия и прочее колдунство, хотя реальная Испания кокрастыке была, ну. Торквемада там, жутко религиозный Филипп II, Фердинанд и Изабелла с их гонениями.
Хуана Безумная, кстати, где-то в тексте тоже валялась.
Меня отдельно прикалывает, что страна с краденной скандинавской эстетикой (берсерки, вёльвы, чё там ещё, ХОЛОДНО) — это страна жоской инквизиции и храмовников, а не народной языческой религии и всяких природных культов, в то время как якобы Испания (которую пушистики в комментариях и отзывах называют почему-то "итальянские мотивы") у нас — вот эта милая викка, триумвират, ритуалы плодородия и прочее колдунство, хотя реальная Испания кокрастыке была, ну. Торквемада там, жутко религиозный Филипп II, Фердинанд и Изабелла с их гонениями.
Тут противостояние изнеженных, добрых и мягких южан и упоротых, жестких, холодных северян
Так может это такая ирония?
Сколько у них там кардиналов и кто глава церкви?
Глава Падре Сервус. Именно Падре хотел стать Ерихон и даже шмотки его напялил, хотя его еще даже не назначили на должность. Кардинал описывается в количестве одной штуки. Почему один хз. Видимо, ничем, кроме инквизиции, их Храм не занимается, и распределение обязанностей, заграничные командировки и прочая административщина их не касается. Хотя упоминаются венчания, т.е. делами ЗАГСа у них тоже ведает Храм. Т.е. в каждой деревне должно быть по попу на венчания, крещения, отпевания. А там сами собой вырастают епископы, которые управляют попами. Так что одного кардинала точно не хватит
Анон пишет:Меня отдельно прикалывает, что страна с краденной скандинавской эстетикой (берсерки, вёльвы, чё там ещё, ХОЛОДНО) — это страна жоской инквизиции и храмовников, а не народной языческой религии и всяких природных культов, в то время как якобы Испания (которую пушистики в комментариях и отзывах называют почему-то "итальянские мотивы") у нас — вот эта милая викка, триумвират, ритуалы плодородия и прочее колдунство, хотя реальная Испания кокрастыке была, ну. Торквемада там, жутко религиозный Филипп II, Фердинанд и Изабелла с их гонениями.
Так может это такая ирония?
Щас мы дойдём, что Даяна написала метаироничный постмодерн.
Метаирония была бы, если бы инквизиторы реально поклонялись сатане, князю тьмы, и охотились на ведьм, жриц доброй и светлой богини.
Отредактировано (2023-10-08 22:27:54)
Тут противостояние изнеженных, добрых и мягких южан и упоротых, жестких, холодных северян
Гришаверс 2.0 ?
Срочно звоните в полицию, у нас тут Матиаса и Нину спиздили и продают за 220р.
Отредактировано (2023-10-08 22:29:31)
Гришаверс 2.0 ?
С тенекостью знакома очень поверхностно, так что диалог не поддержу, сорри
Анон пишет:Но хронология отношения общества к женщинам, мизогиния крч. накладывается
Накладывается на что? На глобус Земли? И как будто мизогиния и отношение к женщине - это исключительно порождение территории в западной части Евразии, вызванное вертикальным расположением двух Америк в Западном полушарии. Ни в каком другом месте, ни при какой другой комбинации материков и климата это явление невозможно.
На то же на что у вас география не обязана накладываться. Анон, исчо раз. Автор сам сказал, что у нее там среднековье и потому сплошь мизогиния. Автора никто за язык не тянул так обьяснять насилие. Когда автор говорит, что у него там средвековье, я какое средневековье должна представлять? Соседней планеты? А давай там мобильники будут, а чего нет? В этом мире же не должны делать изобретения тогда же когда и у нас. А еще пусть завезут хотдог и хепимил и пиццу с ананасами.
Гришаверс 2.0 ?
Да не, всё проще. Даяна очень поверхностная в плане идей. Первая ассоциация с тёплыми странами — морюшко, персики, красивые танцы, вотэтавотвсё. Первая ассоциация с холодными странами — медвежьи шкуры, викинги, зима близко. Естественно, если не вдумываться, кажется логичным впендюрить первым свободные нравы, а вторым — строгость и кишки на люстре. Чтоб сообразить, что всё было наоборот, надо хоть какой-то ресёрч провести, но увы.
Там реально Эсме Меральда? Это не шутка анонов?
Не шутка, анон. К сожалению.
Хотя упоминаются венчания, т.е. делами ЗАГСа у них тоже ведает Храм.
Спасибо за пояснения иерархии, стало чучуть понятнее!
Да, у них там ещё и метрические книги упоминаются, и я вспомнил отдельный кек: Дамиан у нас живёт в бывшем кабинете-комнате Симеона, который до этого был "отведён под библиотеку" (на вершине башни, если я правильно помню), и где сейчас валяются всякие ненужные книжки, ну, типа метрических книг, амбарных, счётных... Даже если они за лохматые года, то хранение у них, я смотрю, крайне ответственное.
Библиотека. Храма с длинной историей. В комнате на вершине башни. И книшки просто так валяются, даже не переиспользуются, как палимпсест, какой, я хз. Если у них там кастелян, или кто там, такой въедливый скряга и деньги на капремонт башни не выделяет, то старые амбарные и счётные книги поди не просто так под дырявую крышу бросил, СКРЫВАЕТ КОРРУПЦИЮ небось.
С тенекостью знакома очень поверхностно, так что диалог не поддержу, сорри
Там были суровые набожные(?) фьерданцы-скандинавы, которые выслеживали и убивали южных гришей-колдунов и колдунок.
Когда автор говорит, что у него там средвековье, я какое средневековье должна представлять?
Любое. Под этим словом у нас обычно подразумевают определенную систему социально-экономических отношений. Помидоры вообще никак на нее не влияют, как и наличие/отсутствие мизогинии.
Да не, всё проще. Даяна очень поверхностная в плане идей. Первая ассоциация с тёплыми странами — морюшко, персики, красивые танцы, вотэтавотвсё. Первая ассоциация с холодными странами — медвежьи шкуры, викинги, зима близко. Естественно, если не вдумываться, кажется логичным впендюрить первым свободные нравы, а вторым — строгость и кишки на люстре. Чтоб сообразить, что всё было наоборот, надо хоть какой-то ресёрч провести, но увы.
Ну да, ну да. Дело ведь совсем не в том, что в своем видео она распинала о том, что Шестерка воронов это просто шедевр, настолка начинающих авторят, идеальное фэнтези!!!111 А Нина с Матиасом-инквизитором ее любимая пара
Все совпадения, как говорится, случайны.
то старые амбарные и счётные книги поди не просто так под дырявую крышу бросил, СКРЫВАЕТ КОРРУПЦИЮ небось.
Все проще: Даяна не понимает, зачем эти книги нужны, если эти люди уже умерли, а финансовые операции завершены. В реальности все эти ненужные счетные, метрические и амбарные хранятся до сих пор в архивах. Даже в России после 70 лет СССР сохранились церковные книги дореволюционных времен, откуда можно узнать, от какой кишечной немощи умер крестьянин Епифаний из города Говногонск. О том, что даже через века может понадобиться установление родства с тем или иным гражданином, законность/незаконность браков и детей, утверждение прав на какую-то собственность и титулы, Даяна не задумывается
Дело ведь совсем не в том, что в своем видео она распинала о том, что Шестерка воронов это просто шедевр, настолка начинающих авторят, идеальное фэнтези!!!111 А Нина с Матиасом-инквизитором ее любимая пара
Ну дык про пейринг она и не скрывает, что начиталась ромфанта про инквизиторов и решила всем показать, как надо, но не учла, что может получиться хуёво))
Но я пытаюсь быть справедливым, и сеттинг, кмк, скорее просто распространённая фэнтезийная ошибка, чем сознательное подражание кому-либо. Даже у Мартина та же херня, по сути, с хардкорными северянами и изнеженными южанами.
Отредактировано (2023-10-08 22:59:43)