Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13451 2023-10-08 21:42:03

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А ожога слизистых не будет?

она не там отмачивала  :lol:

#13452 2023-10-08 21:42:29

Анон

Коньяк кстати веселуха, она вроде причём сначала пишет "аквавит", а потом меняет на коньяк. Ну, и штоф вина у Горлойса тоже доставил, поправьте, но вроде вино штофами никак не фасуют, это для водочки.

Ну, и что плохие персонажи у нас плохие — типа того же Дубового Короля, который обасолютно непонятным образом приманил к себе сразу двоих из важнейших женщин курулевства (если не важнейших), или Ерихона. А, ещё с "падрской буллы" я ржал как не в себя, плюс иерархия их Храма мне тоже решительно непонятна, поправьте, если поняли. Сколько у них там кардиналов и кто глава церкви? Падре сервус, который управляет инквизиторами? Или всё-таки кардинал? Кардинал один? Это типа писательница вспомнила, что где-то там были такие кардиналы Мазарини и Ришелье у французского короля, и вершили большую политику? Ничо, что каквжызне кардиналов было больше одного? А почему Ирод (прости, господи, ну и нейминг) может назначать падре сервуса? Почему у них король на синоде тусуется, понятно, храм подгнулся под светскую власть, но передача церковной власти королём по своей инициативе — просто потому что? Или я жопой этот лор читал?

#13453 2023-10-08 21:43:30

Анон

Ну, и что плохие персонажи у нас плохие — типа того же Дубового Короля, который обасолютно непонятным образом приманил к себе сразу двоих из важнейших женщин курулевства (если не важнейших), или Ерихона. А, ещё с "падрской буллы" я ржал как не в себя, плюс иерархия их Храма мне тоже решительно непонятна, поправьте, если поняли. Сколько у них там кардиналов и кто глава церкви? Падре сервус, который управляет инквизиторами? Или всё-таки кардинал? Кардинал один? Это типа писательница вспомнила, что где-то там были такие кардиналы Мазарини и Ришелье у французского короля, и вершили большую политику? Ничо, что каквжызне кардиналов было больше одного? А почему Ирод (прости, господи, ну и нейминг) может назначать падре сервуса? Почему у них король на синоде тусуется, понятно, храм подгнулся под светскую власть, но передача церковной власти королём по своей инициативе — просто потому что? Или я жопой этот лор читал?

Ляяя аквавит - аквалор, словообразование мое почтение

#13454 2023-10-08 21:44:13

Анон

Анон пишет:

Ляяя аквавит - аквалор, словообразование мое почтение

Эээ, чего? Ты ж в курсе, что аквавит существует?

#13455 2023-10-08 21:45:38

Анон

Эээ, чего? Ты ж в курсе, что аквавит существует?

О, извиняйте, загуглил
Но появляется другой вопрос

#13456 2023-10-08 21:47:07

Анон

Анон пишет:

Ну либо на разъем

Не ну чё вы придираетесь к Симеону Юэзби, Инир у нас типа Скандинавия, говорят на порченном норвежском (в одной из сцен Дамиан говорит brødre, типа "братья), а в Скандинавии был, как известно, Гарольд Блютус...

#13457 2023-10-08 21:50:29

Анон

Меня отдельно прикалывает, что страна с краденной скандинавской эстетикой (берсерки, вёльвы, чё там ещё, ХОЛОДНО) — это страна жоской инквизиции и храмовников, а не народной языческой религии и всяких природных культов, в то время как якобы Испания (которую пушистики в комментариях и отзывах называют почему-то "итальянские мотивы") у нас — вот эта милая викка, триумвират, ритуалы плодородия и прочее колдунство, хотя реальная Испания кокрастыке была, ну. Торквемада там, жутко религиозный Филипп II, Фердинанд и Изабелла с их гонениями.

Хуана Безумная, кстати, где-то в тексте тоже валялась.

#13458 2023-10-08 21:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там реально Эсме Меральда? Это не шутка анонов?

Там еще Симеон Юэзби

А это на кого намек?…

USB

#13459 2023-10-08 22:09:23

Анон

Анон пишет:

Меня отдельно прикалывает, что страна с краденной скандинавской эстетикой (берсерки, вёльвы, чё там ещё, ХОЛОДНО) — это страна жоской инквизиции и храмовников, а не народной языческой религии и всяких природных культов, в то время как якобы Испания (которую пушистики в комментариях и отзывах называют почему-то "итальянские мотивы") у нас — вот эта милая викка, триумвират, ритуалы плодородия и прочее колдунство, хотя реальная Испания кокрастыке была, ну. Торквемада там, жутко религиозный Филипп II, Фердинанд и Изабелла с их гонениями.

Тут противостояние изнеженных, добрых и мягких южан и упоротых, жестких, холодных северян

#13460 2023-10-08 22:10:49

Анон

Анон пишет:

Так может это такая ирония?  :lol:

#13461 2023-10-08 22:15:31

Анон

Анон пишет:

Сколько у них там кардиналов и кто глава церкви?

Глава Падре Сервус. Именно Падре хотел стать Ерихон и даже шмотки его напялил, хотя его еще даже не назначили на должность. Кардинал описывается в количестве одной штуки. Почему один хз. Видимо, ничем, кроме инквизиции, их Храм не занимается, и распределение обязанностей, заграничные командировки и прочая административщина их не касается. Хотя упоминаются венчания, т.е. делами ЗАГСа у них тоже ведает Храм. Т.е. в каждой деревне должно быть по попу на венчания, крещения, отпевания. А там сами собой вырастают епископы, которые управляют попами. Так что одного кардинала точно не хватит

#13462 2023-10-08 22:24:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может это такая ирония?  :lol:

Щас мы дойдём, что Даяна написала метаироничный постмодерн.

#13463 2023-10-08 22:27:36

Анон

Метаирония была бы, если бы инквизиторы реально поклонялись сатане, князю тьмы, и охотились на ведьм, жриц доброй и светлой богини.

Отредактировано (2023-10-08 22:27:54)

#13464 2023-10-08 22:27:52

Анон

Анон пишет:

Тут противостояние изнеженных, добрых и мягких южан и упоротых, жестких, холодных северян

Гришаверс 2.0 ? ;D
Срочно звоните в полицию, у нас тут Матиаса и Нину спиздили и продают за 220р.

Отредактировано (2023-10-08 22:29:31)

#13465 2023-10-08 22:34:53

Анон

Анон пишет:

Гришаверс 2.0 ?

С тенекостью знакома очень поверхностно, так что диалог не поддержу, сорри

#13466 2023-10-08 22:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но хронология отношения общества к женщинам, мизогиния крч. накладывается

Накладывается на что? На глобус Земли? И как будто мизогиния и отношение к женщине - это исключительно порождение территории в западной части Евразии, вызванное вертикальным расположением двух Америк в Западном полушарии. Ни в каком другом месте, ни при какой другой комбинации материков и климата это явление невозможно.

На то же на что у вас география не обязана накладываться. Анон, исчо раз. Автор сам сказал, что у нее там среднековье и потому сплошь мизогиния. Автора никто за язык не тянул так обьяснять насилие. Когда автор говорит, что у него там средвековье, я какое средневековье должна представлять? Соседней планеты? А давай там мобильники будут, а чего нет? В этом мире же не должны делать изобретения тогда же когда и у нас. А еще пусть завезут хотдог и хепимил и пиццу с ананасами.

#13467 2023-10-08 22:35:44

Анон

Анон пишет:

Гришаверс 2.0 ?

Да не, всё проще. Даяна очень поверхностная в плане идей. Первая ассоциация с тёплыми странами — морюшко, персики, красивые танцы, вотэтавотвсё. Первая ассоциация с холодными странами — медвежьи шкуры, викинги, зима близко. Естественно, если не вдумываться, кажется логичным впендюрить первым свободные нравы, а вторым — строгость и кишки на люстре. Чтоб сообразить, что всё было наоборот, надо хоть какой-то ресёрч провести, но увы.

#13468 2023-10-08 22:36:04

Анон

Анон пишет:

Не шутка, анон. К сожалению.

#13469 2023-10-08 22:36:50

Анон

Анон пишет:

Хотя упоминаются венчания, т.е. делами ЗАГСа у них тоже ведает Храм.

Спасибо за пояснения иерархии, стало чучуть понятнее!

Да, у них там ещё и метрические книги упоминаются, и я вспомнил отдельный кек: Дамиан у нас живёт в бывшем кабинете-комнате Симеона, который до этого был "отведён под библиотеку" (на вершине башни, если я правильно помню), и где сейчас валяются всякие ненужные книжки, ну, типа метрических книг, амбарных, счётных... Даже если они за лохматые года, то хранение у них, я смотрю, крайне ответственное.

Библиотека. Храма с длинной историей. В комнате на вершине башни. И книшки просто так валяются, даже не переиспользуются, как палимпсест, какой, я хз. Если у них там кастелян, или кто там, такой въедливый скряга и деньги на капремонт башни не выделяет, то старые амбарные и счётные книги поди не просто так под дырявую крышу бросил, СКРЫВАЕТ КОРРУПЦИЮ небось.

#13470 2023-10-08 22:38:12

Анон

Анон пишет:

С тенекостью знакома очень поверхностно, так что диалог не поддержу, сорри

Там были суровые набожные(?) фьерданцы-скандинавы, которые выслеживали и убивали южных гришей-колдунов и колдунок.

#13471 2023-10-08 22:45:53

Анон

Анон пишет:

Когда автор говорит, что у него там средвековье, я какое средневековье должна представлять?

Любое. Под этим словом у нас обычно подразумевают определенную систему социально-экономических отношений. Помидоры вообще никак на нее не влияют, как и наличие/отсутствие мизогинии.

#13472 2023-10-08 22:49:31

Анон

Анон пишет:

Да не, всё проще. Даяна очень поверхностная в плане идей. Первая ассоциация с тёплыми странами — морюшко, персики, красивые танцы, вотэтавотвсё. Первая ассоциация с холодными странами — медвежьи шкуры, викинги, зима близко. Естественно, если не вдумываться, кажется логичным впендюрить первым свободные нравы, а вторым — строгость и кишки на люстре. Чтоб сообразить, что всё было наоборот, надо хоть какой-то ресёрч провести, но увы.

Ну да, ну да. Дело ведь совсем не в том, что в своем видео она распинала о том, что Шестерка воронов это просто шедевр, настолка начинающих авторят, идеальное фэнтези!!!111 А Нина с Матиасом-инквизитором ее любимая пара  =D
Все совпадения, как говорится, случайны.

#13473 2023-10-08 22:49:47

Анон

Анон пишет:

то старые амбарные и счётные книги поди не просто так под дырявую крышу бросил, СКРЫВАЕТ КОРРУПЦИЮ небось.

Все проще: Даяна не понимает, зачем эти книги нужны, если эти люди уже умерли, а финансовые операции завершены. В реальности все эти ненужные счетные, метрические и амбарные хранятся до сих пор в архивах. Даже в России после 70 лет СССР сохранились церковные книги дореволюционных времен, откуда можно узнать, от какой кишечной немощи умер крестьянин Епифаний из города Говногонск. О том, что даже через века может понадобиться установление родства с тем или иным гражданином, законность/незаконность браков и детей, утверждение прав на какую-то собственность и титулы, Даяна не задумывается

#13474 2023-10-08 22:52:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не шутка, анон. К сожалению.

И это после обсирания Гюго  :angry_mob:

#13475 2023-10-08 22:57:09

Анон

Анон пишет:

Дело ведь совсем не в том, что в своем видео она распинала о том, что Шестерка воронов это просто шедевр, настолка начинающих авторят, идеальное фэнтези!!!111 А Нина с Матиасом-инквизитором ее любимая пара

Ну дык про пейринг она и не скрывает, что начиталась ромфанта про инквизиторов и решила всем показать, как надо, но не учла, что может получиться хуёво))
Но я пытаюсь быть справедливым, и сеттинг, кмк, скорее просто распространённая фэнтезийная ошибка, чем сознательное подражание кому-либо. Даже у Мартина та же херня, по сути, с хардкорными северянами и изнеженными южанами.

Отредактировано (2023-10-08 22:59:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума