Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Ну если она за каким-то чертом вписывает реальные личности (или убирает буквы и страдает прочей херней), то почему бы не докопаться
Да она просто красивенькие имена берет. Но мое замечание было скорее в целом.
Но хронология отношения общества к женщинам, мизогиния крч. накладывается и Даяна сама это отстаивает: "ито средневековье, какой вам феминизм". Я запуталсо, 🤣
Но хронология отношения общества к женщинам, мизогиния крч. накладывается
Накладывается на что? На глобус Земли? И как будто мизогиния и отношение к женщине - это исключительно порождение территории в западной части Евразии, вызванное вертикальным расположением двух Америк в Западном полушарии. Ни в каком другом месте, ни при какой другой комбинации материков и климата это явление невозможно.
Не вижу проблемы. География не обязана накладываться калькой на наш мир. А тем более хронология открытий и изобретений.
Проблема в двойных стандартах, когда Даяна докапывается до таких же деталей у других, но ей-то можно, она равнее всех.
Вывод по марафону
Короче, Даяна хотела, чтобы у нас подгорела жопа и она покекала, но в то же время она знала и понимала ценность того, что нахуевертила — в итоге к финалу она перестала понимать, чего там нахуевертила, и опять пришла к выводу, что текст говнище, как и сюжет (все 8 эпизодов об этом)
И вообще она старалась писать как бы чистовик, но это не чистовик-чистовик, но и не черновик — там как бы все ружья прописаны, которые дробовики, которые лопаты, но главное, что все нам прилетит по ебалу (воистину, в принципе, только с другой стороны прилетело). Гамма-ридерам спасибо, что все это время подлизывали и убедили Даяну, что получился шидевр. А я деграднул, пока смотрел.
По итогу она дополировала ружья и обещала через пару-тройку недель приступить к редактуре и подсократить, на момент выводов там 25,7 алок (последнее видео от 4 авг, а кончила она 1 авг), но мы-то знаем а если редактура была, тогда
Анон пишет:Не вижу проблемы. География не обязана накладываться калькой на наш мир. А тем более хронология открытий и изобретений.
Проблема в двойных стандартах, когда Даяна докапывается до таких же деталей у других, но ей-то можно, она равнее всех.
Даяна просто не самый умный автор и типа критик. Не знаю, как еще сказать, чтоб пред не получить.
Я там где-то слово "нарратив" выцепил, а еще рафинированный сахар
На сахаре я тоже икнула, но решила совсем уж мышей не сношать. Историю происхождения сахара и когда он появился в современном песочно-кубиковом формате реально мало кто знает. Она могла даже не задуматься, что это вещь не того же порядка, что соль и хлеб.
Но уж про завоз картохи и томатов в Европу обычно говорят в младшей школе, про австралийских коал на эвкалиптовом дереве слышали все, а уж манцинеллу надо отдельно гуглить.
Почему докапываюсь: Даяна готова клянет авторов ЯЭ и ромфанта за водопровод и слово "блин", не задумываясь, что это могут быть особенности вот этого конкретного сеттинга. Героиня "Змея и голубки" не может принять ванну в замке в выдуманном городе Цезарине, так почему Авалон может вспоминать, как дедушка ее подружки в богом забытой инирско-трастамарской деревне готовил томатный суп? Даяна ни черта не знает ни о средневековье, ни об истории быта, все ее познания заканчиваются на "не было водопровода", но гонора у нее, как у доктора наук. Вот поэтому докапываюсь.
Ни в каком другом месте, ни при какой другой комбинации материков и климата это явление невозможно.
Аноны тут вроде поясняли за лор книги, так там у Даяны главбогиня - женсчина, и может наделять женщин силой, и даже бога, которому поклоняется страна Дамиана, емнип, она сама и создала, но когда что-то пошло не так, у нее внезапно отросли лапки, и она ничего не может поделать с тем, что ее паству преследуют и убивают. Патаму что Даяна пишет средневековье, а значит, женщины должны страдать. И даже в якобы королевстве с якобы матриархатом все крутится вокруг рандомного хуя.
Вывод по марафону
Короче, Даяна хотела, чтобы у нас подгорела жопа и она покекала, но в то же время она знала и понимала ценность того, что нахуевертила — в итоге к финалу она перестала понимать, чего там нахуевертила, и опять пришла к выводу, что текст говнище, как и сюжет (все 8 эпизодов об этом)
И вообще она старалась писать как бы чистовик, но это не чистовик-чистовик, но и не черновик — там как бы все ружья прописаны, которые дробовики, которые лопаты, но главное, что все нам прилетит по ебалу (воистину, в принципе, только с другой стороны прилетело). Гамма-ридерам спасибо, что все это время подлизывали и убедили Даяну, что получился шидевр. А я деграднул, пока смотрел.
По итогу она дополировала ружья и обещала через пару-тройку недель приступить к редактуре и подсократить, на момент выводов там 25,7 алок (последнее видео от 4 авг, а кончила она 1 авг), но мы-то знаем а если редактура была, тогда
Могу еще самый первый видос о пописе глянуть, если вам интересно, мб там чего интересного выцеплю
Она могла даже не задуматься, что это вещь не того же порядка, что соль и хлеб.
Анон, в средневековье и соль - не рядовой продукт, как сейчас.
И даже в якобы королевстве с якобы матриархатом все крутится вокруг рандомного хуя.
Кстати, с политическим устройством Трастамары тоже не все ясно. Есть триумвират Владычицы Вздохов, Слез и Тьмы. Всем в королевстве заправляет Мадам Монтре, даже решает, кто будет сношать девиц и саму королеву. Зачем в этом уравнении королева? В чем ее функция? Если она даже не может повлиять на выбор Дубового Короля, или ей просто по кайфу заниматься сексом с родным дядей? Пока что все, чем занималась Каталина - это пыталась родить наследницу, устраивала браки своих придворных и проверку простыней. Спасибо, что не стали вывешивать ее во дворе.
Анон, в средневековье и соль - не рядовой продукт, как сейчас.
Я знаю, но солеварни были и в Евразии. Соль была дорогим, но распространенным продуктом, т.к. была основным способом консервации запасов на зиму. Использовалась и каменная, и морская соль. А сахар продукт совсем другого порядка
все ее познания заканчиваются на "не было водопровода",
Сенсация! водопровод в средневековье был. Не совсем конечно в современном виде, но был
https://pulman.livejournal.com/355348.html
В чем ее функция?
Тоже непонятно, при чем пока там Филип Красивый правил, он нормально так нахуевертил. И в другую религию пытался всех обращать, и гранатовые рощи повырубил. (Отдельно доставил момент, что его Персена так покарала, так покарала, через 35 лет правления. Очень вовремя. Спасибо, Господи, так сказать).
Еще про Владычицу Тьмы неясно, потому что такое впечатление, что Даяне нужна была троица, но она не знала, что делать с последней, поэтому оставила просто так. Ну это такой номинальный загадочный титул, которые не делает ничего. (Вангую, конечно, что это тоже какое-то ружжо, но в первой книге выглядит как недоработка).
До чего Даяна довела, впервые за десять лет молчаливого чтения ХС захотелось зарегаться
Мне честно на второй главе, где рассказывают про милую викканскую деревню, желудёвый кофе, прыжки через костёр и прочие сельские радости показалось, что НУ ВОТ, НУ ПОПЁРЛО ЖЕ, причесать немношк (или мношк), но нет, когда пасторальный флешбек с миногами кончился и начались школьные интриги уровня "ну ты убьёшь короля и потом как-то сбежишь в лес, всё норм"... План пришлось три раза перечитывать, чтобы понять, човаще — всё равно не понял. Про лор тоже молчу, всем селом разбирали, кто на ком стоял — решительно непонятно. И, как я понимаю, никаких карт и лорных инфодампов в канале, как по Сумке, не было, А НАДО БЫ. В Сумке хотя бы нас с лопаты кормят лором, а тут чёрт ногу сломит, в какой стране деревня, сколько этих королей, как часто они меняются, зачем нужны ведьмы, чё кого. Щас более-менее, конечно, понимаю, но не знаю, так ли, как задумала писательница.
Книшко мной куплено, дочитано до конца, особенного стекла в 21 главе, где все рыдают, не обнаружено, потому что, кмк, такой исход событий был предрешён. После определённого момента мне даже зашли вотэтоповороты, либо я такой неискушённый читатель (янгэдалт, даркфэнтези, ромфант и далее по списку — не мой жанр), либо чё, но после определённого момента читать стало даже интересно. И зарубки делать насчёт миног, прям выставка-продажа.
Уникальный авторский стиль, конечно, моё почтение — мне так нравится, как она вбрасывает словечки для средневековой атмсфр, типа котта, уппелянд, апсида, амбулаторй, типа вот, почитала даже пару статей с первой страницы поисковой выдачи, и тут же душный такой канцеляризм влепляет — "своевременная стирка и обработка лазаретного постельного белья способствует скорейшему выздоровлению", это, наверное, такой плакат в красном уголке лазарета висит, отрисованный художником-оформителем чи шо?.. Не успеешь перевести дух от "своевременной стирки", как в нос прилетает дохлый хорёк. а за ним — сёрбать. Этот диалектизм, кстати, не везде распространён, мы вот "швыркать" говорим, щас ещё буду гуглить в средневековом лоре, что такое "сёрбать", "ухамаздаться" и "растотновать", спасибо, писательница.
Что из источников по принципиально новому для неё лору использовалась, в частности, статья-каша с краснодарского сайта магазина инструментов — отдельный угар, писательница её в канале постила со словами "неплохая статья для таких чайников-писателей, как я". Ну-ну. И, конечно, википедия и копипаст из неё с малейшими измениями — когда в тексте появился некий девлетлю, то стало понятно, что это будет "Бесспорный наследник именовался: Девлетлю неджабетлю вели ахд-и-салтанат (имя)-эфенди хазретлери (Наследный принц с титулом Его императорского высочества" (Османская империя), и да, не подвела же писательница, реально "приехал почётный гость праздника: девлетлю наджабе али атх-султан Саад-эфенди хазлетлери, бесспорный наследный принц из Орана с титулом Его Императорское Высочество, первый сын божественного халиф-султана". Фантазия в принципе отсутствует, видимо? Элеонору Квитанскую с Филиппом Красивым и чудесной Эсме Меральдой уже поминали.
Короче, у меня складывается впечатление, что писательница необучаемая. Зато хоть поржать можно.
Не совсем конечно в современном виде, но был
речь все же не про уличные колонки и систему общественных фонтанов, а про "Открыл кран, набрал горячую ванну, помылся и слил воду, откупорив пробку"
Так у нее ж самой вроде как после износа Авалон в ванне с коньяком (лол) отмачивается
статья-каша с краснодарского сайта магазина инструментов
такого я даже предположить не могла. Что ж не Яндекс Дзен? Работа с источниками, аутентика, все, как в жизни
Там реально Эсме Меральда? Это не шутка анонов?
Там еще Симеон Юэзби
Так у нее ж самой вроде как после износа Авалон в ванне с коньяком (лол) отмачивается
А ожога слизистых не будет?
Она отдельно прописывала, что ей воду служанки ведрами таскали
Ах да, еще коньяк. Очень средневековый напиток, а главное его название точно не связано ни с какими топонимами из реального мира
В целом, когда в тексте появится Фро Лло, можно будет смело пронзать концовку.
Какое убожество, еб мои саночки, такое ведь максимум для средненькой юмористической фэнтезятины годится...
А это на кого намек?…
Ну либо на разъем, либо на группу из камеди клаба
Отредактировано (2023-10-08 21:41:01)