Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13401 2023-10-08 19:35:24

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Мне после Даяниных откровений, что она забыла, что у Арментроут книга называется "Из крови и пепла" интересно, а её "королева, которой не будет" это отсылка, или она тоже забыла, что это практически "the queen who never was".

"Забыла", как и весь свой копипаст  :troll:

#13402 2023-10-08 19:48:56

Анон

Анон, который смотрит марафон
Тут Даяна рассуждает о том, как ей тяжело было писать главы Авалон, потому что она ее "вообще не понимала... не типичный для меня персонаж... бляя  :omg: щас будем сидеть и пытаться понять персонажа" — в контексте того, что раньше она реально кайфовала от глав Дамиана "п.ч. он простой, дурной, осел и дебил... и вообще мы с ним чем-то похожи", а теперь (на 17 гл) ей стало прям трудно с ним, тк начались пиздострадания великий слом, а с Авалошей ей теперь легко.
И на меня тут откровение нашло, почему ей было тяжело писать главы Авалон — не потому ли, что она всего лишь картонка, необходимая для роста Демьянчика?  :wankerboy:

#13403 2023-10-08 19:51:37

Анон

Дамиан это объект для шлика, Авалон это вынужденная необходимость

#13404 2023-10-08 19:56:07

Анон

Анон пишет:

он простой, дурной, осел и дебил... и вообще мы с ним чем-то похожи

Простите, ору  :lol:  :lol:  :lol:
Но да, мы заметили, что похожи по бессмысленной злости на все подряд.

#13405 2023-10-08 19:59:58

Анон

Авалон - это такой откровенный селф-инсерт, что я даже не знаю. Мне кажется, что Даянино непонимание это просто кокетство.
Друзей у Авалон почти нет, потому что при дворе все лицемерный сплетники, была королева-подруга детства, да и та предала. А еще Авалон не такая как остальные девочки, потому что она не любит платюшки, отлично стреляет из лука и ездит верхом (это Дамиан подмечает, т. к. он думал, что она тупая фрейлина, а она оказывается вот такое умеет). Хз попадает ли упоминание хобби самой Даяны под локальные правила, но кто читает ее телегу, поймет о чем я.

#13406 2023-10-08 20:01:56

Анон

Анон пишет:

А еще Авалон не такая как остальные девочки, потому что она не любит платюшки

я думал тут жесткий намек в сторону того, как сильно у Даяны припекает с темы "переодевашек" в ромфанте =D

#13407 2023-10-08 20:02:40

Анон

Анон пишет:

Авалон - это такой откровенный селф-инсерт, что я даже не знаю. Мне кажется, что Даянино непонимание это просто кокетство.
Друзей у Авалон почти нет, потому что при дворе все лицемерный сплетники, была королева-подруга детства, да и та предала. А еще Авалон не такая как остальные девочки, потому что она не любит платюшки, отлично стреляет из лука и ездит верхом (это Дамиан подмечает, т. к. он думал, что она тупая фрейлина, а она оказывается вот такое умеет). Хз попадает ли упоминание хобби самой Даяны под локальные правила, но кто читает ее телегу, поймет о чем я.

Да, я понимаю, о чем ты, но, к сожалению, в марафоне об Авалон вообще редко говорится, так что из кухни ничего такого интересного не принесу, но пока еще смотрю  :popcorn:

#13408 2023-10-08 20:06:30

Анон

Но вот вам прикол:
"Я выверяю каждое слово, каждое предложение"  :trollface:

#13409 2023-10-08 20:13:38

Анон

Анон пишет:

Но вот вам прикол:

Как и котова, ага. Телеграфный стиль, кирпичики, кто читал тему, тот знает.

#13410 2023-10-08 20:16:37

Анон

Анон пишет:

А еще Авалон не такая как остальные девочки, потому что она не любит платюшки, отлично стреляет из лука и ездит верхом

Зато точно такая же, как стопицот рыжеехидных нитаких девиц.  :lol:

#13411 2023-10-08 20:19:24

Анон

Кстати, она там что-то больно распиналась об одном персонаже — Марте.
Кто до ее появления дочитал, реально норм персонаж? А то у меня жопу порвало на 4й главе, хз когда подошью и вернусь к чтению

#13412 2023-10-08 20:22:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, она там что-то больно распиналась об одном персонаже — Марте.
Кто до ее появления дочитал, реально норм персонаж? А то у меня жопу порвало на 4й главе, хз когда подошью и вернусь к чтению

Она проходной персонаж. Просто хабалистая владелица гостиницы и ведьма, которая помогла Авалон и Дамиану сбежать. У нее есть подруга (с почти прямым указанием на отношения) и она была в списке шпионов, с которыми работал Ерихон. Так что, мб мы ее встретим во второй книге.

#13413 2023-10-08 20:23:23

Анон

Анон пишет:

Кто до ее появления дочитал, реально норм персонаж?

Персонаж на 3-4 главы. Ведьма-лесбиянка, которая выводит героев из осады и помогает Авалон добраться до ее родной деревни. И все в общем-то. Запомнилась только помойной лексикой с примесью русского тюремного арго (например, слово "шкериться"). Как Даяна выбирает слова мне до сих пор непонятно

#13414 2023-10-08 20:27:29

Анон

А разговору-то было  :hmm:
Меня вообще забавляет ее презентация персонажей
Д: они такие, такие..!
:какие?
Д: ТАКИИИИЕ!

#13415 2023-10-08 20:29:28

Анон

Откуда Даяна вообще знает шкериться и сёрбать?

#13416 2023-10-08 20:30:12

Анон

Анон пишет:

Авалон не такая как остальные девочки, потому что она не любит платюшки, отлично стреляет из лука и ездит верхом

А еще она чайлд-фри, не понимает приколов материнства и все феминное ей вообще поперек горла

#13417 2023-10-08 20:33:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот вам прикол:

Как и котова, ага. Телеграфный стиль, кирпичики, кто читал тему, тот знает.

А кирпичики это локальный мем Котовой?

#13418 2023-10-08 20:35:52

Анон

Анон пишет:

Чтобы это знать много ума не надо. Ум нужен, чтобы это уместно использовать. Даяна же вообще не задумывается над смыслом слов, которые пишет. Я тот анон, который считает эти самые неуместные слова, и вот мой список:
1) ширпотреб (советизм);
2) гильотина (конец 18 века);
3) шкериться (русск./идиш крим. арго).
Это то, что получилось сходу вспомнить, было больше. Еще и упоминания продуктов из Нового Света в условной Европе до пороха (т.е. и до открытия Америк и Австралии). Как минимум упоминались манцинелла, томаты и эвкалипт

Отредактировано (2023-10-08 20:37:00)

#13419 2023-10-08 20:38:09

Анон

Анон пишет:

А еще она чайлд-фри, не понимает приколов материнства и все феминное ей вообще поперек горла

Поэтому, по всем заветам нитаковости, в ближайшем будущем ей светит младенец от любимого мудака? :lol:

#13420 2023-10-08 20:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому, по всем заветам нитаковости, в ближайшем будущем ей светит младенец от любимого мудака? :lol:

ну эмбрион ей уже организовали

#13421 2023-10-08 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Как минимум упоминались манцинелла, томаты и эвкалипт

А картошки не было?

#13422 2023-10-08 20:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А картошки не было?

Не вижу проблемы. География не обязана накладываться калькой на наш мир. А тем более хронология открытий и изобретений.

#13423 2023-10-08 20:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы это знать много ума не надо. Ум нужен, чтобы это уместно использовать. Даяна же вообще не задумывается над смыслом слов, которые пишет. Я тот анон, который считает эти самые неуместные слова, и вот мой список:
1) ширпотреб (советизм);
Это то, что получилось сходу вспомнить, было больше. Еще и упоминания продуктов из Нового Света в условной Европе до пороха (т.е. и до открытия Америк и Австралии). Как минимум упоминались манцинелла, томаты и эвкалипт

Я там где-то слово "нарратив" выцепил, а еще рафинированный сахар
Ну и ебучая кошка полосатая (уже не помню, но там прям вид назван) из первой главы, которая в европе не водится
И еще желуди на Модранит, который в декабре

#13424 2023-10-08 20:46:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А картошки не было?

Не вижу проблемы. География не обязана накладываться калькой на наш мир. А тем более хронология открытий и изобретений.

Ну если она за каким-то чертом вписывает реальные личности (или убирает буквы и страдает прочей херней), то почему бы не докопаться

#13425 2023-10-08 20:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) ширпотреб (советизм);

И после этого она бомбит на слово "блин" в фэнтезийном янг эдалте  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума