Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13401 2023-10-08 19:35:24

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Мне после Даяниных откровений, что она забыла, что у Арментроут книга называется "Из крови и пепла" интересно, а её "королева, которой не будет" это отсылка, или она тоже забыла, что это практически "the queen who never was".

"Забыла", как и весь свой копипаст  :troll:

#13402 2023-10-08 19:48:56

Анон

Анон, который смотрит марафон
Тут Даяна рассуждает о том, как ей тяжело было писать главы Авалон, потому что она ее "вообще не понимала... не типичный для меня персонаж... бляя  :omg: щас будем сидеть и пытаться понять персонажа" — в контексте того, что раньше она реально кайфовала от глав Дамиана "п.ч. он простой, дурной, осел и дебил... и вообще мы с ним чем-то похожи", а теперь (на 17 гл) ей стало прям трудно с ним, тк начались пиздострадания великий слом, а с Авалошей ей теперь легко.
И на меня тут откровение нашло, почему ей было тяжело писать главы Авалон — не потому ли, что она всего лишь картонка, необходимая для роста Демьянчика?  :wankerboy:

#13403 2023-10-08 19:51:37

Анон

Дамиан это объект для шлика, Авалон это вынужденная необходимость

#13404 2023-10-08 19:56:07

Анон

Анон пишет:

он простой, дурной, осел и дебил... и вообще мы с ним чем-то похожи

Простите, ору  :lol:  :lol:  :lol:
Но да, мы заметили, что похожи по бессмысленной злости на все подряд.

#13405 2023-10-08 19:59:58

Анон

Авалон - это такой откровенный селф-инсерт, что я даже не знаю. Мне кажется, что Даянино непонимание это просто кокетство.
Друзей у Авалон почти нет, потому что при дворе все лицемерный сплетники, была королева-подруга детства, да и та предала. А еще Авалон не такая как остальные девочки, потому что она не любит платюшки, отлично стреляет из лука и ездит верхом (это Дамиан подмечает, т. к. он думал, что она тупая фрейлина, а она оказывается вот такое умеет). Хз попадает ли упоминание хобби самой Даяны под локальные правила, но кто читает ее телегу, поймет о чем я.

#13406 2023-10-08 20:01:56

Анон

Анон пишет:

А еще Авалон не такая как остальные девочки, потому что она не любит платюшки

я думал тут жесткий намек в сторону того, как сильно у Даяны припекает с темы "переодевашек" в ромфанте =D

#13407 2023-10-08 20:02:40

Анон

Анон пишет:

Авалон - это такой откровенный селф-инсерт, что я даже не знаю. Мне кажется, что Даянино непонимание это просто кокетство.
Друзей у Авалон почти нет, потому что при дворе все лицемерный сплетники, была королева-подруга детства, да и та предала. А еще Авалон не такая как остальные девочки, потому что она не любит платюшки, отлично стреляет из лука и ездит верхом (это Дамиан подмечает, т. к. он думал, что она тупая фрейлина, а она оказывается вот такое умеет). Хз попадает ли упоминание хобби самой Даяны под локальные правила, но кто читает ее телегу, поймет о чем я.

Да, я понимаю, о чем ты, но, к сожалению, в марафоне об Авалон вообще редко говорится, так что из кухни ничего такого интересного не принесу, но пока еще смотрю  :popcorn:

#13408 2023-10-08 20:06:30

Анон

Но вот вам прикол:
"Я выверяю каждое слово, каждое предложение"  :trollface:

#13409 2023-10-08 20:13:38

Анон

Анон пишет:

Но вот вам прикол:

Как и котова, ага. Телеграфный стиль, кирпичики, кто читал тему, тот знает.

#13410 2023-10-08 20:16:37

Анон

Анон пишет:

А еще Авалон не такая как остальные девочки, потому что она не любит платюшки, отлично стреляет из лука и ездит верхом

Зато точно такая же, как стопицот рыжеехидных нитаких девиц.  :lol:

#13411 2023-10-08 20:19:24

Анон

Кстати, она там что-то больно распиналась об одном персонаже — Марте.
Кто до ее появления дочитал, реально норм персонаж? А то у меня жопу порвало на 4й главе, хз когда подошью и вернусь к чтению

#13412 2023-10-08 20:22:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, она там что-то больно распиналась об одном персонаже — Марте.
Кто до ее появления дочитал, реально норм персонаж? А то у меня жопу порвало на 4й главе, хз когда подошью и вернусь к чтению

Она проходной персонаж. Просто хабалистая владелица гостиницы и ведьма, которая помогла Авалон и Дамиану сбежать. У нее есть подруга (с почти прямым указанием на отношения) и она была в списке шпионов, с которыми работал Ерихон. Так что, мб мы ее встретим во второй книге.

#13413 2023-10-08 20:23:23

Анон

Анон пишет:

Кто до ее появления дочитал, реально норм персонаж?

Персонаж на 3-4 главы. Ведьма-лесбиянка, которая выводит героев из осады и помогает Авалон добраться до ее родной деревни. И все в общем-то. Запомнилась только помойной лексикой с примесью русского тюремного арго (например, слово "шкериться"). Как Даяна выбирает слова мне до сих пор непонятно

#13414 2023-10-08 20:27:29

Анон

А разговору-то было  :hmm:
Меня вообще забавляет ее презентация персонажей
Д: они такие, такие..!
:какие?
Д: ТАКИИИИЕ!

#13415 2023-10-08 20:29:28

Анон

Откуда Даяна вообще знает шкериться и сёрбать?

#13416 2023-10-08 20:30:12

Анон

Анон пишет:

Авалон не такая как остальные девочки, потому что она не любит платюшки, отлично стреляет из лука и ездит верхом

А еще она чайлд-фри, не понимает приколов материнства и все феминное ей вообще поперек горла

#13417 2023-10-08 20:33:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот вам прикол:

Как и котова, ага. Телеграфный стиль, кирпичики, кто читал тему, тот знает.

А кирпичики это локальный мем Котовой?

#13418 2023-10-08 20:35:52

Анон

Анон пишет:

Чтобы это знать много ума не надо. Ум нужен, чтобы это уместно использовать. Даяна же вообще не задумывается над смыслом слов, которые пишет. Я тот анон, который считает эти самые неуместные слова, и вот мой список:
1) ширпотреб (советизм);
2) гильотина (конец 18 века);
3) шкериться (русск./идиш крим. арго).
Это то, что получилось сходу вспомнить, было больше. Еще и упоминания продуктов из Нового Света в условной Европе до пороха (т.е. и до открытия Америк и Австралии). Как минимум упоминались манцинелла, томаты и эвкалипт

Отредактировано (2023-10-08 20:37:00)

#13419 2023-10-08 20:38:09

Анон

Анон пишет:

А еще она чайлд-фри, не понимает приколов материнства и все феминное ей вообще поперек горла

Поэтому, по всем заветам нитаковости, в ближайшем будущем ей светит младенец от любимого мудака? :lol:

#13420 2023-10-08 20:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому, по всем заветам нитаковости, в ближайшем будущем ей светит младенец от любимого мудака? :lol:

ну эмбрион ей уже организовали

#13421 2023-10-08 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Как минимум упоминались манцинелла, томаты и эвкалипт

А картошки не было?

#13422 2023-10-08 20:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А картошки не было?

Не вижу проблемы. География не обязана накладываться калькой на наш мир. А тем более хронология открытий и изобретений.

#13423 2023-10-08 20:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы это знать много ума не надо. Ум нужен, чтобы это уместно использовать. Даяна же вообще не задумывается над смыслом слов, которые пишет. Я тот анон, который считает эти самые неуместные слова, и вот мой список:
1) ширпотреб (советизм);
Это то, что получилось сходу вспомнить, было больше. Еще и упоминания продуктов из Нового Света в условной Европе до пороха (т.е. и до открытия Америк и Австралии). Как минимум упоминались манцинелла, томаты и эвкалипт

Я там где-то слово "нарратив" выцепил, а еще рафинированный сахар
Ну и ебучая кошка полосатая (уже не помню, но там прям вид назван) из первой главы, которая в европе не водится
И еще желуди на Модранит, который в декабре

#13424 2023-10-08 20:46:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А картошки не было?

Не вижу проблемы. География не обязана накладываться калькой на наш мир. А тем более хронология открытий и изобретений.

Ну если она за каким-то чертом вписывает реальные личности (или убирает буквы и страдает прочей херней), то почему бы не докопаться

#13425 2023-10-08 20:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) ширпотреб (советизм);

И после этого она бомбит на слово "блин" в фэнтезийном янг эдалте  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума