Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13376 2023-10-08 17:34:54

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Але, это штука, которую ты продаешь за ДЕНЬГИ - какие, к херам, личные границы?

Они свое тварчество не воспринимают как товар или услугу, за которую им платят. Для них это именно что творческий процесс, создание невероятной ахуенности, которой они делятся с читателями, а те в восторге должны нести деньги в клюве. И когда с них начинают спрашивать именно как за товар, у них происходит когнитивный диссонанс. Как так, они личным делятся, а какие-то низменные потребители смеют чего-то требовать и выказывать неудовлетворенность?

#13377 2023-10-08 17:51:12

Анон

Анон пишет:

В комментариях к посту с АТ - Котова.

Заходят как-то раз два какмартина в бар...  :troll:

#13378 2023-10-08 17:54:03

Анон

Анон пишет:

Заходят как-то раз два какмартина в бар...

Продавец говна пришел защищать другого продавца говна.

#13379 2023-10-08 17:55:46

Анон

Кстати, я вот думаю, а с чего в прологе вообще этот вопрос "На что ты готов ради веры?". По тексту не упоминалась особая религиозность дамиана, когда он был ребенком. Понятное дело, в средние века не было атеистов, верить в бога было самой естественной вещью, но опять же, далеко не каждый ребенок сдал бы родную мать инквизиторам. Ладно бы он в церковной школе учился на будущего клирика и с пиздючества подвергался агрессивной религиозной пропаганде или, например, сцена бы была, в которой он попрекает маман за греховный образ жизни со ссылками на писание и грозит карами небесными на фоне общественной истерии по ведьмам, ну хоть чтобы, что подчеркнуло бы его истовость в вере, но я такого по тексту не припомню.
Не знаю, чего там бета-ридоры делали. Исключительно восторгались гениальностью текста?

Отредактировано (2023-10-08 17:58:52)

#13380 2023-10-08 18:02:47

Анон

Почему мне весь этот замес напоминает детские флешбеки Икабода Крейна про маму-ведьму и папу-инквизитора  :think:

#13381 2023-10-08 18:06:01

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, в средние века не было атеистов

С чего ты взял, анон?  :lol:

#13382 2023-10-08 18:07:36

Анон

Анон пишет:

а с чего в прологе вообще этот вопрос "На что ты готов ради веры?"

Для картиночки. Не выкидывать же, если автору именно так вообразилось.

#13383 2023-10-08 18:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятное дело, в средние века не было атеистов

С чего ты взял, анон?  :lol:

Ну если только они были очень тайные.
Даже в 18 веке атеизм был слишком смелой идеей при общем вольнодумстве эпохи.

#13384 2023-10-08 18:22:20

Анон

Анон пишет:

Ну если только они были очень тайные.
Даже в 18 веке атеизм был слишком смелой идеей при общем вольнодумстве эпохи.

Так мы о наличии, а не о том, делали они о себе громкие заявления или нет. Ну и даже при наличии веры у ребенка в стиле "взрослые сказали, что бог есть, я поверил" ты правильно говоришь, что это не равно повышенной религиозности ребенка.

#13385 2023-10-08 18:26:01

Анон

Смотрю сейчас марафон писательский, там Даяна говорит, что действия в книге происходят в период до "большого влияния пороха" (цитата)

#13386 2023-10-08 18:28:23

Анон

Анон пишет:

взрослые сказали, что бог есть, я поверил

Детей куда проще накачать идеологией, особенно, если это не просто уровень бытовых разговоров дома и молитвы на ночь, а на уровне организаций, вовлекающих детей. Если у Дамиана была мать ведьма, которой вся эта церковь до одного места, отца у него фактически не было, значит, должен быть какой-то другой важный взрослый. Он ходил в школу какую-нибудь до казни матери? Я скорее поверю, что он сдал мать инквизиторам в отместку за постоянные пиздюли и проституцию, чем в религиозный мотив

#13387 2023-10-08 18:30:55

Анон

Анон пишет:

до "большого влияния пороха" (цитата)

Т.е. до 14-15 века. Интэрэсно

#13388 2023-10-08 18:30:56

Анон

Анон пишет:

Я скорее поверю, что он сдал мать инквизиторам в отместку за постоянные пиздюли и проституцию, чем в религиозный мотив

Почему? Как раз вот этот вопрос не нуждается в пояснениях, если мы берем условное "средневековье" с его религиозным сознанием и видением мира. То, что сейчас мы не живем в религиозной парадигме, не значит, что ее не существовало.

#13389 2023-10-08 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Почему? Как раз вот этот вопрос не нуждается в пояснениях, если мы берем условное "средневековье" с его религиозным сознанием и видением мира.

Анон буквально пояснил, почему.

Анон пишет:

То, что сейчас мы не живем в религиозной парадигме, не значит, что ее не существовало.

У Даяны так-то не историчка, бгг.

#13390 2023-10-08 18:35:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, я вот думаю, а с чего в прологе вообще этот вопрос "На что ты готов ради веры?"

Хороший вопрос, жаль, что останется без ответа.
У меня еще вопрос был, почему в государстве, где если не матриархат, то по крайней мере матрилинейность, нужны были эти пляски с дубовым королем, чтобы устанавливать отцовство первенца. Особенно, если учесть, что этот король в жизни ребенка не принимает участие, потому что это ритуальный переходящий титул и там есть традиционные браки. Какая практическая цель у этого королевства куколдов вообще?

#13391 2023-10-08 18:37:00

Анон

Анон пишет:

Какая практическая цель у этого королевства куколдов вообще?

Травмировать ггню. А то ей слишком хорошо жилось бы в царстве матриархата.

#13392 2023-10-08 18:37:06

Анон

Анон пишет:

Анон буквально пояснил, почему.

Нет, не объяснил. Если ты существуешь в той среде, где наличие вредоносных ведьм не подвергают сомнению, то наличие важного взрослого в принципе необязательно. Вокруг тебя все будут не верить, а точно знать, что злые ведьмы существуют.

#13393 2023-10-08 18:41:06

Анон

Анон пишет:

Вокруг тебя все будут не верить, а точно знать, что злые ведьмы существуют.

Ну вон мать Дамиана как-то жила среди этих верующих, сына родила, и никто ее до этого на костер не потащил. Такая вот среда.

#13394 2023-10-08 18:42:33

Анон

Анон пишет:

Травмировать ггню. А то ей слишком хорошо жилось бы в царстве матриархата.

Да, при этом она Дамиану постоянно ноет, что вот вы мужики-козлы, кошмарите и убиваете нас, а мы у себя созидаем и никого не трогаем! Созидаете, простите, что? Если в итоге выясняется, что там две женщины, обладающие наибольшей властью, вертятся вокруг одного и того же хуя. А так же кто-то продает гранат, которого в Трастамаре почти не осталось, в Инир. И даже не местным вельвам для самозащиты, а инквизиции, чтобы она могла убивать вельв еще эффективнее.

#13395 2023-10-08 18:43:47

Анон

Детей куда проще накачать идеологией, особенно, если это не просто уровень бытовых разговоров дома и молитвы на ночь, а на уровне организаций, вовлекающих детей. Если у Дамиана была мать ведьма, которой вся эта церковь до одного места, отца у него фактически не было, значит, должен быть какой-то другой важный взрослый. Он ходил в школу какую-нибудь до казни матери? Я скорее поверю, что он сдал мать инквизиторам в отместку за постоянные пиздюли и проституцию, чем в религиозный мотив

По тексту выходит, что на него надавили, мол она хотела отравить короля (отца дамиана), а он сам смерти матери не хотел. Поэтому мне показался странным этот вопрос про веру т.к. дамиан на тот момент (мб читавшие меня поправят) не учился в религиозном учреждении в качестве послушника, а был обычным ребенком. Логичнее было бы, если бы тот дядька его подбадривал, мол мать - злая ведьма и сжечь ее будет правильно, так что не сомневайся, жги.

Отредактировано (2023-10-08 18:45:31)

#13396 2023-10-08 18:50:30

Анон

Анон пишет:

По тексту выходит, что на него надавили

Я тоже так и поняла. Другой вопрос, зачем Ерихону понадобилось обвинять Евелессу в отравлении короля, если ее ведьмовства достаточно для казни. Они там не стеснялись детей жечь за просто так, а тут взрослая ведьма с длинными волосами. Я думаю, Даяна это вписала чисто чтоб накинуть Дамиану оправдашек "он не хотел, его заставили, он сожалеет"

#13397 2023-10-08 19:05:55

Анон

Анон пишет:

Какая практическая цель у этого королевства куколдов вообще?

А это, анон, хороший вопрос. Я не он, но мне показалось, что обоснуй рухнул из-за попытки сделать переложение магической составляющей (традиции, обычаи) из Туманов Авалона на условный средневековый сеттинг. Но в Туманах все было логично, потому, что там сеттинг как раз плотно связан с обрядовой частью верований. А здесь, когда включается муть "ведьмы/инквизиторы", сова перестает натягиваться на глобус, и вся эта ветка выглядит системно-устаревшей, т.к. институт управления ваааащее другой. Плюс, нехилый вайб Школы чародеек из Ведьмака сериальной, и остается ощущение "что это было?!"

#13398 2023-10-08 19:07:53

Анон

Это последствие популярности книг с серой моралью. Не всем удается соблюсти меру и понять, за какие поступки можно простить героя, а за какие нет. Ну и как не удержаться и не начать оправдывать своих любовно выписанных мудачков, записывая всех критиков в хейтеры.

#13399 2023-10-08 19:10:12

Анон

В Туманах Авалона еще христианская вера только набирала популярность среди народа, по факту вся книга просвещена тому, что языческие верования медленно, но неумолимо замещаются христианством.

Отредактировано (2023-10-08 19:10:35)

#13400 2023-10-08 19:32:16

Анон

Мне после Даяниных откровений, что она забыла, что у Арментроут книга называется "Из крови и пепла" интересно, а её "королева, которой никогда не будет" это отсылка, или она тоже забыла, что это практически "the queen who never was".

Отредактировано (2023-10-08 19:45:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума