Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Але, это штука, которую ты продаешь за ДЕНЬГИ - какие, к херам, личные границы?
Они свое тварчество не воспринимают как товар или услугу, за которую им платят. Для них это именно что творческий процесс, создание невероятной ахуенности, которой они делятся с читателями, а те в восторге должны нести деньги в клюве. И когда с них начинают спрашивать именно как за товар, у них происходит когнитивный диссонанс. Как так, они личным делятся, а какие-то низменные потребители смеют чего-то требовать и выказывать неудовлетворенность?
В комментариях к посту с АТ - Котова.
Заходят как-то раз два какмартина в бар...
Заходят как-то раз два какмартина в бар...
Продавец говна пришел защищать другого продавца говна.
Кстати, я вот думаю, а с чего в прологе вообще этот вопрос "На что ты готов ради веры?". По тексту не упоминалась особая религиозность дамиана, когда он был ребенком. Понятное дело, в средние века не было атеистов, верить в бога было самой естественной вещью, но опять же, далеко не каждый ребенок сдал бы родную мать инквизиторам. Ладно бы он в церковной школе учился на будущего клирика и с пиздючества подвергался агрессивной религиозной пропаганде или, например, сцена бы была, в которой он попрекает маман за греховный образ жизни со ссылками на писание и грозит карами небесными на фоне общественной истерии по ведьмам, ну хоть чтобы, что подчеркнуло бы его истовость в вере, но я такого по тексту не припомню.
Не знаю, чего там бета-ридоры делали. Исключительно восторгались гениальностью текста?
Отредактировано (2023-10-08 17:58:52)
Почему мне весь этот замес напоминает детские флешбеки Икабода Крейна про маму-ведьму и папу-инквизитора
Понятное дело, в средние века не было атеистов
С чего ты взял, анон?
а с чего в прологе вообще этот вопрос "На что ты готов ради веры?"
Для картиночки. Не выкидывать же, если автору именно так вообразилось.
Ну если только они были очень тайные.
Даже в 18 веке атеизм был слишком смелой идеей при общем вольнодумстве эпохи.
Так мы о наличии, а не о том, делали они о себе громкие заявления или нет. Ну и даже при наличии веры у ребенка в стиле "взрослые сказали, что бог есть, я поверил" ты правильно говоришь, что это не равно повышенной религиозности ребенка.
Смотрю сейчас марафон писательский, там Даяна говорит, что действия в книге происходят в период до "большого влияния пороха" (цитата)
взрослые сказали, что бог есть, я поверил
Детей куда проще накачать идеологией, особенно, если это не просто уровень бытовых разговоров дома и молитвы на ночь, а на уровне организаций, вовлекающих детей. Если у Дамиана была мать ведьма, которой вся эта церковь до одного места, отца у него фактически не было, значит, должен быть какой-то другой важный взрослый. Он ходил в школу какую-нибудь до казни матери? Я скорее поверю, что он сдал мать инквизиторам в отместку за постоянные пиздюли и проституцию, чем в религиозный мотив
до "большого влияния пороха" (цитата)
Т.е. до 14-15 века. Интэрэсно
Я скорее поверю, что он сдал мать инквизиторам в отместку за постоянные пиздюли и проституцию, чем в религиозный мотив
Почему? Как раз вот этот вопрос не нуждается в пояснениях, если мы берем условное "средневековье" с его религиозным сознанием и видением мира. То, что сейчас мы не живем в религиозной парадигме, не значит, что ее не существовало.
Почему? Как раз вот этот вопрос не нуждается в пояснениях, если мы берем условное "средневековье" с его религиозным сознанием и видением мира.
Анон буквально пояснил, почему.
То, что сейчас мы не живем в религиозной парадигме, не значит, что ее не существовало.
У Даяны так-то не историчка, бгг.
Кстати, я вот думаю, а с чего в прологе вообще этот вопрос "На что ты готов ради веры?"
Хороший вопрос, жаль, что останется без ответа.
У меня еще вопрос был, почему в государстве, где если не матриархат, то по крайней мере матрилинейность, нужны были эти пляски с дубовым королем, чтобы устанавливать отцовство первенца. Особенно, если учесть, что этот король в жизни ребенка не принимает участие, потому что это ритуальный переходящий титул и там есть традиционные браки. Какая практическая цель у этого королевства куколдов вообще?
Какая практическая цель у этого королевства куколдов вообще?
Травмировать ггню. А то ей слишком хорошо жилось бы в царстве матриархата.
Анон буквально пояснил, почему.
Нет, не объяснил. Если ты существуешь в той среде, где наличие вредоносных ведьм не подвергают сомнению, то наличие важного взрослого в принципе необязательно. Вокруг тебя все будут не верить, а точно знать, что злые ведьмы существуют.
Вокруг тебя все будут не верить, а точно знать, что злые ведьмы существуют.
Ну вон мать Дамиана как-то жила среди этих верующих, сына родила, и никто ее до этого на костер не потащил. Такая вот среда.
Травмировать ггню. А то ей слишком хорошо жилось бы в царстве матриархата.
Да, при этом она Дамиану постоянно ноет, что вот вы мужики-козлы, кошмарите и убиваете нас, а мы у себя созидаем и никого не трогаем! Созидаете, простите, что? Если в итоге выясняется, что там две женщины, обладающие наибольшей властью, вертятся вокруг одного и того же хуя. А так же кто-то продает гранат, которого в Трастамаре почти не осталось, в Инир. И даже не местным вельвам для самозащиты, а инквизиции, чтобы она могла убивать вельв еще эффективнее.
Детей куда проще накачать идеологией, особенно, если это не просто уровень бытовых разговоров дома и молитвы на ночь, а на уровне организаций, вовлекающих детей. Если у Дамиана была мать ведьма, которой вся эта церковь до одного места, отца у него фактически не было, значит, должен быть какой-то другой важный взрослый. Он ходил в школу какую-нибудь до казни матери? Я скорее поверю, что он сдал мать инквизиторам в отместку за постоянные пиздюли и проституцию, чем в религиозный мотив
По тексту выходит, что на него надавили, мол она хотела отравить короля (отца дамиана), а он сам смерти матери не хотел. Поэтому мне показался странным этот вопрос про веру т.к. дамиан на тот момент (мб читавшие меня поправят) не учился в религиозном учреждении в качестве послушника, а был обычным ребенком. Логичнее было бы, если бы тот дядька его подбадривал, мол мать - злая ведьма и сжечь ее будет правильно, так что не сомневайся, жги.
Отредактировано (2023-10-08 18:45:31)
По тексту выходит, что на него надавили
Я тоже так и поняла. Другой вопрос, зачем Ерихону понадобилось обвинять Евелессу в отравлении короля, если ее ведьмовства достаточно для казни. Они там не стеснялись детей жечь за просто так, а тут взрослая ведьма с длинными волосами. Я думаю, Даяна это вписала чисто чтоб накинуть Дамиану оправдашек "он не хотел, его заставили, он сожалеет"
Какая практическая цель у этого королевства куколдов вообще?
А это, анон, хороший вопрос. Я не он, но мне показалось, что обоснуй рухнул из-за попытки сделать переложение магической составляющей (традиции, обычаи) из Туманов Авалона на условный средневековый сеттинг. Но в Туманах все было логично, потому, что там сеттинг как раз плотно связан с обрядовой частью верований. А здесь, когда включается муть "ведьмы/инквизиторы", сова перестает натягиваться на глобус, и вся эта ветка выглядит системно-устаревшей, т.к. институт управления ваааащее другой. Плюс, нехилый вайб Школы чародеек из Ведьмака сериальной, и остается ощущение "что это было?!"
Это последствие популярности книг с серой моралью. Не всем удается соблюсти меру и понять, за какие поступки можно простить героя, а за какие нет. Ну и как не удержаться и не начать оправдывать своих любовно выписанных мудачков, записывая всех критиков в хейтеры.
В Туманах Авалона еще христианская вера только набирала популярность среди народа, по факту вся книга просвещена тому, что языческие верования медленно, но неумолимо замещаются христианством.
Отредактировано (2023-10-08 19:10:35)
Мне после Даяниных откровений, что она забыла, что у Арментроут книга называется "Из крови и пепла" интересно, а её "королева, которой никогда не будет" это отсылка, или она тоже забыла, что это практически "the queen who never was".
Отредактировано (2023-10-08 19:45:41)