Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Маша такая "мимими"
Это в продолжении вот этого плача
Я не клянчу, если что
А это свеженькое:
Посоны, а рейтните книгу и накидайте отзывов, плз 🖤
А ведь самое печальное в Мари то, что сколько бы её там ни любили везде и всюду, её всё равно не долюбят. Она обязательно найдёт где недостача и укажет на неё аудитории. Просто потому что не хватает себя.
С полей редактуры "ЗолСума"
Мы должны были дойти сегодня до 200 страницы. Дошли до 199 включительно!
А все благодаря потрясающему методу, название которому "а и хуй с ним".
Почему такое?
Потому что два повтора - а и хуй с ним, не знаешь, как перефразировать - а и хуй с ним удаляешь, и так далее.
Вообще, я думаю, что у других, нормальных, людей этот метод называется: "лучшее - враг хорошего".
Видимо, жизнь меня ничему не учит. И пока я не словлю эмоциональное и физическое истощение, я не одумаюсь. Тупо. Не делайте так.
"во взгляде Нейрана разверзлись настоящие врата ада. Имя повисло между ними, как отравленный кинжал. От одного выражения его лица у Айсин кровь стыла в жилах, она буквально чувствовала, как тьма накатывает на Нейрана."
"мир кружился, словно узоры на взвинченной юле, "
Ну перебор же?
Имя повисло между ними, как отравленный кинжал.
Давно я не видел такой хреновой пурпурной прозы.
"во взгляде Нейрана разверзлись настоящие врата ада"
Мне кажется, там надо каждое предложение резать и выкидывать эти красивости.
Вот Даяна там считает, что сила книги в персонажах. Если персонажи хороши, то весь этот словесный мусор и не нужен.
Давно я не видел такой хреновой пурпурной прозы.
Это просто штамп на штампе штампом погоняет, еще Антон Палыч над таким стилем стебался ("Я взглянул на нее. Взгляд есть меч души. Она пошатнулась. В моем взгляде она увидела всё: и смерть Теодора, и демоническую страсть, и тысячу человеческих желаний... Поза моя — было величие. В глазах моих светилось электричество. Волосы мои шевелились и стояли дыбом. Она видела пред собою демона в земной оболочке. Я видел, что она залюбовалась мной. Часа четыре продолжалось гробовое молчание и созерцание друг друга").
И ведь человек даже не понимает, что получается у него пародия! Вообще ни одной живой эмоции или естественной реакции! Только сплошь врата ада, геенны огненные, отравленные кинжалы, накатывающая тьма, стынущая кровь и еще 100500 клише, которые стали избитыми еще в позапрошлом веке. Ну, будет опубликованный огромный жбан перловки, чо уж.
Анон вчера чуть не отредачил даянины врата ада прямо у неё в комментах. Психанул, но сдержался.
Очень интересно, как обстоит дело с отрывками соавторки. Там такой же мой-первый-фанфик или есть контраст? Кто читал, скажите, плз.
Не забывайте, это еще не окончательно отредаченный вариант (после дохулиона правок, но...). В это раз до него еще не добрались!
В это раз до него еще не добрались!
Я не верю в чудо. Потому что она редачит, а не переписывает всё полностью. Замена синонимами погоды не сделает.
Я не верю в чудо.
Да я тоже. Я верю, что станет хуже)
Я верю, что станет хуже)
Из врат ада выйдет эпикантус
Вообще ни одной живой эмоции или естественной реакции! Только сплошь врата ада, геенны огненные, отравленные кинжалы, накатывающая тьма, стынущая кровь и еще 100500 клише, которые стали избитыми еще в позапрошлом веке.
Так это и есть пурпурная проза, когда за кросивыми укрошениями сути не видно.
В последний раз, они там вроде решили удалять лишнее? Или я путаю?
Так, а разве красивости лишние в тексте? Для Даяны точно нет
Интересно, кстати, насколько Котова реально "успешна в продажах", а на сколько ее спасает "подушка из мужа". А то может Маша не туда завидует, чтобы "уйти на фуллтайм райтинг" после третьей книги.
В переиздании суммарно (с 1 по 7) Котова продала более 25 тыс. книг. Она сама хвалилась в ВК. А последние две книги заняли 2 и 6 место в годовом рейтинге продаж фэнтези на лабиринте.
А качеством издаваемых книг сейчас уже непринято гордиться? Надо просто писать и быть, как Котова?
Отредактировано (2022-01-06 22:49:20)
А качеством издаваемых книг сейчас уже непринято гордиться?
Так Мари гордится. Вполне.
Качество не измеришь в циферках. Вон, подписчики Мари говорят, что текст прекрасен со всех сторон, а аноны такой писанины перевидали в каждом первом фанфике. А тиражи и продажи никто не оспорит.
Из врат ада выйдет эпикантус
Судя по тому, что врата ада открывались в глазах, эпикантус и есть эти врата.
После адских врат я понял, что горячая слеза на морозе еще ничего.