Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13126 2023-10-06 18:08:48

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Аноны, а кто читал Джезбел Морган и Анастасию Гор, которых Даяна очень хвалит и называет "одними из лучших русскопишущих авторов"? Глянул, конечно, бывает и ужасней, но когда Даяна ругает Кинга, на контрасте смотрится жутковато.

#13127 2023-10-06 18:10:29

Анон

Джезбел Морган на самом деле ничего так на фоне прочих. У нее все очень классически по путешествию героя, квест в подземное царство и всё такое, но читать можно. Анастасия Гор мне нечитаема, ничего не могу сказать.

#13128 2023-10-06 18:15:27

Анон

Анон пишет:

Джезбел Морган на самом деле ничего так на фоне прочих.

+1. Мне было немного скучно её читать, но это вкусовщина, а придраться-то особо и не к чему, кринжа не вызывает.

#13129 2023-10-06 18:26:57

Анон

Я читала самое красное яблоко у Джезбел — для меня одна из худших книг, прочитанных эвер. Придиралась сильнее, чем к гио :) но там есть как объективные моменты: язык а-ля краткий пересказ с метафорами уровня Даяны, логические ошибки и несостыковки, самоповторы, так и просто то, что мое мировоззрение с авторским категорически расходится, я дико бесилась с главной героини, которую автор явно считает хорошей, оправдывает во всем, хотя она явно плохой человек от начала и до конца.

Но плюс относительно Даяны — не скучно. Движухи даже слишком много на книгу

#13130 2023-10-06 18:29:33

Анон

Анастасия Гор мне нечитаема

+ 1, я надкусывала как раз после отзыва Даяны, и там просто духота непроходимая. Может дальше двух страниц меня ждал нереальный сюжет, но язык меня убил, я так и не оправилась.

#13131 2023-10-06 18:30:12

Анон

Анон пишет:

дико бесилась с главной героини, которую автор явно считает хорошей, оправдывает во всем, хотя она явно плохой человек от начала и до конца.

Анон, а можешь пояснить, почему она плохой чпловек? Книгу не читала, но давно пытаюсь понять, что у молодых и талантливых считается за хорошо, а что за плохо.

#13132 2023-10-06 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Анастасия Гор мне нечитаема, ничего не могу сказать.

Я начала Рубиновый лес, Даяна хвалила его запоем. Не могу продраться дальше трех страниц. Вроде сцена убиения детенышей должна потрясать, ужасать и пр, но она так тупо сделана или что?.. Даже не знаю. Сама идея оборотня-дракона тоже слишком вторичная.

#13133 2023-10-06 18:40:22

Анон

Анон пишет:

Джезбел Морган на самом деле ничего так на фоне прочих. У нее все очень классически по путешествию героя, квест в подземное царство и всё такое, но читать можно. Анастасия Гор мне нечитаема, ничего не могу сказать.

Что Джезбел читать невозможно, что Гор.  :bubu:

#13134 2023-10-06 19:23:16

Анон

Анон, а можешь пояснить, почему она плохой чпловек? Книгу не читала, но давно пытаюсь понять, что у молодых и талантливых считается за хорошо, а что за плохо.

Много и со спойлерами:

Скрытый текст

#13135 2023-10-06 20:15:49

Анон

Анон пишет:

Много и со спойлерами

Анон, спасибо. Какой ебаный пиздец. Примерно то же я наблюдаю почти везде, кстати. Герои вызывают не сопереживание и умиление, а лютый ахуй и желание уебать лопатой.

#13136 2023-10-06 20:25:00

Анон

Анон пишет:

Много и со спойлерами

Бляяяяяя!!!! Пиздец!!! Изверг-фиалка страшный зверь.

#13137 2023-10-06 20:33:51

Анон

Бляяяяяя!!!! Пиздец!!! Изверг-фиалка страшный зверь.

Это мои эмоции на протяжении всего чтения ахаха дочитала до конца только ради лулзов, как с гио

#13138 2023-10-06 20:45:40

Анон

Анон пишет:

Кусок постельной сцены с Дамианом от фокала Авалон:

Скрытый текст

Анон не дочитал до конца, мож про это кто уже сказал но какая лять преграда???? Во первых ее ж вроде уже пальцами насиловали, це раз. Во вторых Даяна даж не удосужилась поискать подробнее анатомию? Чему там рваться? Воздуху? Или Авалон на сухую пошли ебонькать, дак влажная же. Ну хоть на свой опыт б смотрела

Скрытый текст

, если в своей псевдофемповестке пропустила тот факт что нет там никаких преград.  :smoke:

#13139 2023-10-06 21:00:14

Анон

псевдофемповестке пропустила тот факт что нет там никаких преград.

Это 👆🏻 по моему скромному мнению. Даяна просто дрочит на изнасы и одновременно «невинность». Иначе ведь никак не показать девственность кроме как порванной преградой 🤦

#13140 2023-10-06 21:05:04

Анон

Анон пишет:

Это 👆🏻 по моему скромному мнению. Даяна просто дрочит на изнасы и одновременно «невинность». Иначе ведь никак не показать девственность кроме как порванной преградой 🤦

Другой автор мог бы сделать ставку на то что она невинна потому что это первый желанный опыт, объяснить что первый секс с членом, повернуть в конце концов в формат того что они не сходу хуец пихали а были прилюдь, те же сраные пальцы, язык, что вначале было очень узко потому то потому
но то нормальный автор
хотя сам факт того что после насилия она невинна уже сомнителен
но да Даяна явно теребонькает на изнас в книгах, хоть в своих писцах и пытается сделать вид что нет. ее тексты все выдают

#13141 2023-10-06 21:09:15

Анон

Э, да у нее этот эпизод как под копирку из старых любовных романов: герой требует, чтобы героиня непременно назвала его по имени во фразе типа: "Да, имярек, да!", плева победоносно рвется, боль приходит (и, наверное, отступает под волной внезапно нахлынувшего наслаждения — могу только гадать, потому что целиком сцену не видел?)

#13142 2023-10-06 21:10:48

Анон

Анон пишет:

но да Даяна явно любит изнас в книгах, хоть в своих писцах и пытается сделать вид что нет. ее тексты все выдают

Да у неё и в писцах подобное проскакивает. Помню как она ругалась, что в "Блеске" угрожают изнасом, но гг за всю книгу так и не насилуют  :hmm:

#13143 2023-10-06 21:11:33

Анон

Ну, справедливости ради, ее не успели - насильника на ней завалили. Причем, по ходу, никто иной, как еще тогда салага-Дамиан (потому что им насиловать вндьмачий кодекс запрещает или типа того)

#13144 2023-10-06 21:18:24

Анон

Да не дрочет она непосредственно насилие, просто пишет модный трендовый дарк. Если темное фентези, то положено, чтобы были кровькишки и насилие.

Отредактировано (2023-10-06 21:18:42)

#13145 2023-10-06 21:27:27

Анон

Анон пишет:

Да не дрочет она непосредственно насилие, просто пишет модный трендовый дарк.

Мне тоже так кажется, что она просто пытается писать кровь-кишки-дарк-серьёзность какмартин, но при этом не хочет мимо YA-трендов пролететь (даже если этого не признаёт). Вот и получаются кадавры с изнасилованными девственницами.

#13146 2023-10-06 21:29:25

Анон

Местами это уже де Сада напоминает, с его Жюстиной. =D Такое ощущение, что абсолютно любой мимокрокодил, увидев Авалон, немедленно ее вожделеет и пытается выебать в самой извращенной форме, а мужчин, которые не будут начинать общение с девушкой с попыток ее изнасиловать, в эту вселенную просто не завезли (или они геи).

#13147 2023-10-06 21:34:27

Анон

Ну Хорхе, Бас и Варес не пытались. По сути именно трахнуть насильно её хотел только Дубовый Король, а Дамиану она уже сама отдалась, добровольно.

Отредактировано (2023-10-06 21:36:48)

#13148 2023-10-06 21:39:20

Анон

Анон пишет:

только Дубовый Король

Ну, и два безымянных инквизитора, один в детстве, другой в текущее время.

#13149 2023-10-06 21:56:25

Анон

Анон пишет:

герой требует, чтобы героиня непременно назвала его по имени во фразе типа: "Да, имярек, да!", плева победоносно рвется, боль приходит (и, наверное, отступает под волной внезапно нахлынувшего наслаждения

Читавшие аноны, расскажите, что еще из фикбучного бинго завезли в Гио?
1. Потребовал назвать его имя
2. Кончая прорычал "Моя!"
3. Синхронный оргазм
4. Оргазм с позволения "а теперь кончай"
5. Больно, но потом сразу очень хорошо
6. Все рассыпались на тысячу осколков

#13150 2023-10-06 22:39:40

Анон

Анон пишет:

Хорхе, Бас

Они в этом плане друг в друге заинтересованы потому что. :lol:

Анон пишет:

Во первых ее ж вроде уже пальцами насиловали, це раз.

насиловали, но на полшишечкифаланги, потому что потом ее девственность перед фейковой свадьбой еще проверял врач со стороны Инира. преграда была на месте!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума