Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
просто дети чаще разбивают коленки
Но в рот чаще суют порезанные пальцы или слизывают кровь с царапин на руках. Лизать колени - ну такоэ. Анон так не делал и других детей за таким занятием не припомню.
Анон так не делал и других детей за таким занятием не припомню
Это просто уточнение ради уточнения, что не просто вкус крови, а именно крови с коленки. Она вообще-то любит такие бессмысленные уточнения, у нее вон боль сравнивалась с уколом игл именно морского ежа, хотя в чем суть тоже непонятно было. Это частая фишка МТАшек, они почему-то уверены, что просто написать, что герой мол выпил кофе, это непохоже на настоящего писателя, обязательно надо уточнить, что пил лавандовый раф с молоком альпийской козы, споткнувшейся на седьмые лунные сутки, а то картинка в голове у читателя будет бедная
Путевые заметки: Дамиашка тупой, и это не выглядит, как фича. На вас напали чудища и задирают всех без разбора? Они пытаются сожрать королеву ведьм? Это она все подстроила. Точно она. Ведьмы такие, сами убьются - но вам подосрут, а как же.
Отредактировано (2023-10-05 17:31:27)
Кстати, аноны! Знаете, откуда Даяна сперла «Инир»?
Кстати, аноны! Знаете, откуда Даяна сперла «Инир»?
так смешно что она даже для выдуманных государств что-то оригинальное не может сделать
вдвойне смешно что имхо звучание этого названия скорее восточное чем европейское но эт уже доебка до мышей скорее всего
там было королевство Инис.
Кмк, вот тут реально могло подсознательно вылезти, это очень простое название, в него тупо перебором рандомных букв можно попасть.
Ради справедливости замечу, что инис - это остров на кельтском что ли. Инас Авалон - остров яблок. Так что это слово не уникальная придумка кого-то там.
Так раздражает, когда авторы описывают в гиперболизированном виде каждую микроэмоцию, буквально не оставляя никакого простора для воображения, что даянус, что покусаева этим грешат. Настукивают хоботом сотни страниц, где сюжета на ложку, но пострадашек - целый океан.
У первой еще и героев чуть ли не каждую главу бьют, Авалон даже не стесняются по лицу пиздить, при том, что она придворная дама и ей нужно выходить ко двору, но на это просто забивается. Эти раны в следующей же сцене просто испаряются, на них никто не реагирует. Зачем постоянно писать про травмы у героев, когда они вообще никакого влияния не имеют? Тупо подрочить на кровищу и синяки?
А у покусаевой самое ужасное, что может с героиней случится - это слишком горячий чай или мятое платье. Прям карикатурные противоположности.
Отредактировано (2023-10-05 17:54:06)
Ради справедливости замечу, что инис - это остров на кельтском что ли. Инас Авалон - остров яблок. Так что это слово не уникальная придумка кого-то там.
Да, в «Приорате» Инис — это аналог Британии. Там, кажется, много таких "отсылочек" в названиях (и, возможно, именах) заложено
Извиняюсь за оффтоп
Кмк, вот тут реально могло подсознательно вылезти, это очень простое название, в него тупо перебором рандомных букв можно попасть.
Угу, это из той же серии что "спизженное" уникальное имя Лиар.
Но согласись, анон, выглядит очень подозрительно:
1. Даяну мы уже не раз ловили на краже имен, названий и даже целых предложений;
2. «Приорат» — любимая (либо одна из любимейших) даянина книжка, по ее же словам. Это, кстати, многое говорит о вкусе Даяны, потому что это крайне посредственное произведение.
Отредактировано (2023-10-05 18:02:05)
Я не знаю насчёт названий, а вот что там выше приносили про Робба, хищение целых фрагментов - это уже попахивает Касси Клэр. Нехорошо.
у нее вон боль сравнивалась с уколом игл именно морского ежа
А персонаж, чье пов было в тот момент, хотя бы теоретически мог столкнуться с этим самым ежом?
А персонаж, чье пов было в тот момент, хотя бы теоретически мог столкнуться с этим самым ежом?
Это такой уникальный авторский стиль, придумать всратейшее сравнение или ситуацию в которой не побывало 99.9% читателей (включая автора) и восхититься своей оригинальностью.
Теперь оказалось, что и притырить руки тянутся исключительно кривые переводы.
придумать всратейшее сравнение или ситуацию в которой не побывало 99.9% читателей (включая автора)
Да я не про автора и читателей, а конкретно про перса. Хрен с ней с витиеватостью, меня логика употребления интересует. Просто я могу допустить, что Авалон имела всратую привычку слизывать кровь с коленей, а вот кололся ли перс о морских ежей, чтоб это сравнение вообще всплыло у него в голове, была ли у него такая возможность, уточняется ли, чем укол морского ежа отличается от других уколов, что сравнение идет именно с ним? Если нет, то это просто прекрасный пример, демонстрирующий, насколько Даяна не может в создание цельных образов, и что она просто не понимает, что нельзя тупо лепить сравнения с чем угодно, вообще не учитывая опыта персонажа.
Кусок постельной сцены с Дамианом от фокала Авалон:
А вот от фокала Дамиана:
Отредактировано (2023-10-05 20:58:14)
В процессе соития Дамиан вспоминает почти подряд ребенка, собаку и свою мать. Он точно хочет именно Авалон в этот момент?
Отредактировано (2023-10-05 20:51:31)
В процессе соития Дамиан вспоминает почти подряд ребенка, собаку и свою мать. Он точно хочет именно Авалон в этот момент?
Прасцици это я пародировала на основе смешнявок
Прасцици это я пародировала на основе смешнявок
Блять, я тоже поверил, что это реально из книги, и в голос проорал с ковров
Кусок постельной сцены с Дамианом от фокала Авалон:
Я прощу прощения, что обсуждаю такие интимные подробности. Но блять. Почему такое ощущение, что человек, писавший это, секс видел только в аниме?
Он вошел в ее лоно своей сталью
Написала та, что возмущается всеми возможными заместительными в секс-сценах
Тут уже много странного перечисляли, но... Ассоциация с собакой тоже какой-то пиздец.
Опять там мебель, ору как лосяра
Он он ожидал почувствовать в ней помпезную и вычурную дорогую мебель, вызывающие картины, но ее чувствительная комната была чиста, ни один мужчина еще не оставил в ней ни стула, ни вазы, только алый ковер растекался, как ручеек от разорваной преграды.
Я ненавидел ковры, но теперь… теперь…
Ни стула, ни вазы
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три...
*Извиняющеся кланяюсь* думала будет очевидно, что я пародировала ахахаха
Даяна, прости, я подражатель!
Господи, я ведь ни на секунду не засомневался, что это не оригинальный текст. Анон, очень хорошо получилось