Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13051 2023-10-05 17:07:06

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

просто дети чаще разбивают коленки

Но в рот чаще суют порезанные пальцы или слизывают кровь с царапин на руках. Лизать колени - ну такоэ. Анон так не делал и других детей за таким занятием не припомню.

#13052 2023-10-05 17:27:06

Анон

Анон пишет:

Анон так не делал и других детей за таким занятием не припомню

Это просто уточнение ради уточнения, что не просто вкус крови, а именно крови с коленки. Она вообще-то любит такие бессмысленные уточнения, у нее вон боль сравнивалась с уколом игл именно морского ежа, хотя в чем суть тоже непонятно было. Это частая фишка МТАшек, они почему-то уверены, что просто написать, что герой мол выпил кофе, это непохоже на настоящего писателя, обязательно надо уточнить, что пил лавандовый раф с молоком альпийской козы, споткнувшейся на седьмые лунные сутки, а то картинка в голове у читателя будет бедная

#13053 2023-10-05 17:31:02

Анон

Путевые заметки: Дамиашка тупой, и это не выглядит, как фича. На вас напали чудища и задирают всех без разбора? Они пытаются сожрать королеву ведьм? Это она все подстроила. Точно она. Ведьмы такие, сами убьются - но вам подосрут, а как же.  :facepalm:

Отредактировано (2023-10-05 17:31:27)

#13054 2023-10-05 17:37:08

Анон

Кстати, аноны! Знаете, откуда Даяна сперла «Инир»?

Скрытый текст

#13055 2023-10-05 17:43:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны! Знаете, откуда Даяна сперла «Инир»?

так смешно что она даже для выдуманных государств что-то оригинальное не может сделать
вдвойне смешно что имхо звучание этого названия скорее восточное чем европейское но эт уже доебка до мышей скорее всего

#13056 2023-10-05 17:47:35

Анон

Анон пишет:

там было королевство Инис.

Кмк, вот тут реально могло подсознательно вылезти, это очень простое название, в него тупо перебором рандомных букв можно попасть.

#13057 2023-10-05 17:47:58

Анон

Ради справедливости замечу, что инис - это остров на кельтском что ли. Инас Авалон - остров яблок. Так что это слово не уникальная придумка кого-то там.

#13058 2023-10-05 17:50:43

Анон

Так раздражает, когда авторы описывают в гиперболизированном виде каждую микроэмоцию, буквально не оставляя никакого простора для воображения, что даянус, что покусаева этим грешат. Настукивают хоботом сотни страниц, где сюжета на ложку, но пострадашек - целый океан.
У первой еще и героев чуть ли не каждую главу бьют, Авалон даже не стесняются по лицу пиздить, при том, что она придворная дама и ей нужно выходить ко двору, но на это просто забивается. Эти раны в следующей же сцене просто испаряются, на них никто не реагирует.  Зачем постоянно писать про травмы у героев, когда они вообще никакого влияния не имеют? Тупо подрочить на кровищу и синяки?
А у покусаевой самое ужасное, что может с героиней случится - это слишком горячий чай или мятое платье. Прям карикатурные противоположности.

Отредактировано (2023-10-05 17:54:06)

#13059 2023-10-05 17:52:52

Анон

Анон пишет:

Ради справедливости замечу, что инис - это остров на кельтском что ли. Инас Авалон - остров яблок. Так что это слово не уникальная придумка кого-то там.

Да, в «Приорате» Инис — это аналог Британии. Там, кажется, много таких "отсылочек" в названиях (и, возможно, именах) заложено
Извиняюсь за оффтоп

#13060 2023-10-05 17:57:18

Анон

Анон пишет:

Кмк, вот тут реально могло подсознательно вылезти, это очень простое название, в него тупо перебором рандомных букв можно попасть.

Угу, это из той же серии что "спизженное" уникальное имя Лиар.

#13061 2023-10-05 17:57:43

Анон

Анон пишет:

Но согласись, анон, выглядит очень подозрительно:
1. Даяну мы уже не раз ловили на краже имен, названий и даже целых предложений;
2. «Приорат» — любимая (либо одна из любимейших) даянина книжка, по ее же словам. Это, кстати, многое говорит о вкусе Даяны, потому что это крайне посредственное произведение.

Отредактировано (2023-10-05 18:02:05)

#13062 2023-10-05 18:28:55

Анон

Я не знаю насчёт названий, а вот что там выше приносили про Робба, хищение целых фрагментов - это уже попахивает Касси Клэр. Нехорошо.

#13063 2023-10-05 19:11:56

Анон

Анон пишет:

у нее вон боль сравнивалась с уколом игл именно морского ежа

А персонаж, чье пов было в тот момент, хотя бы теоретически мог столкнуться с  этим самым ежом?  :lol:

#13064 2023-10-05 20:05:05

Анон

Анон пишет:

А персонаж, чье пов было в тот момент, хотя бы теоретически мог столкнуться с  этим самым ежом? 

Это такой уникальный авторский стиль, придумать всратейшее сравнение или ситуацию в которой не побывало 99.9% читателей (включая автора) и восхититься своей оригинальностью.
Теперь оказалось, что и притырить руки тянутся исключительно кривые переводы.

#13065 2023-10-05 20:45:40

Анон

Анон пишет:

придумать всратейшее сравнение или ситуацию в которой не побывало 99.9% читателей (включая автора)

Да я не про автора и читателей, а конкретно про перса. Хрен с ней с витиеватостью, меня логика употребления интересует. Просто я могу допустить, что Авалон имела всратую привычку слизывать кровь с коленей, а вот кололся ли перс о морских ежей, чтоб это сравнение вообще всплыло у него в голове, была ли у него такая возможность, уточняется ли, чем укол морского ежа отличается от других уколов, что сравнение идет именно с ним? Если нет, то это просто прекрасный пример, демонстрирующий, насколько Даяна не может в создание цельных образов, и что она просто не понимает, что нельзя тупо лепить сравнения с чем угодно, вообще не учитывая опыта персонажа.

#13066 2023-10-05 20:46:16

Анон

Кусок постельной сцены с Дамианом от фокала Авалон:

Скрытый текст

А вот от фокала Дамиана:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-05 20:58:14)

#13067 2023-10-05 20:51:15

Анон

В процессе соития Дамиан вспоминает почти подряд ребенка, собаку и свою мать. Он точно хочет именно Авалон в этот момент?  :think:

Отредактировано (2023-10-05 20:51:31)

#13068 2023-10-05 20:53:01

Анон

В процессе соития Дамиан вспоминает почти подряд ребенка, собаку и свою мать. Он точно хочет именно Авалон в этот момент?

Прасцици это я пародировала на основе смешнявок :)

#13069 2023-10-05 20:54:14

Анон

Анон пишет:

Прасцици это я пародировала на основе смешнявок

Блять, я тоже поверил, что это реально из книги, и в голос проорал с ковров  :lol:

#13070 2023-10-05 20:55:16

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А вот от фокала Дамиана:

Только не говорите, что там еще и сцены дублируются для каждого фокала  :smoke:

#13071 2023-10-05 20:55:53

Анон

Анон пишет:

Я прощу прощения, что обсуждаю такие интимные подробности. Но блять. Почему такое ощущение, что человек, писавший это, секс видел только в аниме?

#13072 2023-10-05 20:56:19

Анон

Анон пишет:

Он вошел в ее лоно своей сталью

Написала та, что возмущается всеми возможными заместительными в секс-сценах  :lol:
Тут уже много странного перечисляли, но... Ассоциация с собакой тоже какой-то пиздец.
Опять там мебель, ору как лосяра  :lol:

#13073 2023-10-05 20:56:43

Анон

Анон пишет:

Он он ожидал почувствовать в ней помпезную и вычурную дорогую мебель, вызывающие картины, но ее чувствительная комната была чиста, ни один мужчина еще не оставил в ней ни стула, ни вазы, только алый ковер растекался, как ручеек от разорваной преграды.

Я ненавидел ковры, но теперь… теперь…

Ни стула, ни вазы :lol:
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три...

#13074 2023-10-05 20:57:33

Анон

*Извиняющеся кланяюсь* думала будет очевидно, что я пародировала ахахаха

Даяна, прости, я подражатель!

#13075 2023-10-05 20:57:42

Анон

Господи, я ведь ни на секунду не засомневался, что это не оригинальный текст. Анон, очень хорошо получилось   :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума