Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12926 2023-10-05 07:39:18

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

фу, как она мерзко себя ведет. в телеге ей максимально тактично и вежливо объясняют, буквально целое эссе прислали, блин, но надо придраться к одной фразе и поплясать с хомяками.

Я от этого тоже офигеваю, какое уж там принятие критики - любой коммент отличный от восторженного вызывает такую реакцию. Ей написали отличный отзыв, имхо - человек прочитал и пытается осмыслить ее произведение, это гораздо интересней чем одни аффекты «ах, я так плакала всю книгу». Не обязательно с ним соглашаться - я бы с интересом почитал полемику, как она все это видит. Тем более вроде тема феминизма ей тоже интересна. Никакого хейтерства и наезда не было, ну или я не знаю что такое хейтерство.
В ответ начинаются тупые пляски - азаза, ани назвали меня арбузершей женщин, лол кек. Возможна ли в принципе дискуссия о ее книгах?

#12927 2023-10-05 07:55:53

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, у Даяны хотя бы весёлая ебанина, есть что обсудить. Припал сегодня к тг Покусаевой, и там на фото видна часть текста очередных зеркальных отражений. И опять гг ведут завтракать, она опасается что платье слишком помято и надо на него наложить морок, и дальше описание светлых комнат, глазуньи, вазочки с чем-то там  :facepalm:

А потом она такая: "Как жёстко я обхожусь со своими героями, как тяжело им приходится взрослеть!"

#12928 2023-10-05 07:56:18

Анон

Анон пишет:

Автор гуглдока, будь заей, закинь туда все целиком для чтений.

Простите, автор гуглдока глупый и каждый раз просто заливал на диск новый гуглдок с новой ссылкой  :sadcat:

#12929 2023-10-05 07:57:44

Анон

Задорные чтения
ГРАНАТ И ОМЕЛА. ДАЯНА МОРГАН
Глава 2 Склизкая минога

(сам буду придумывать названия главам)

Глава 1 Всратая кольчуга

Немного о проблемах с оргазмами

Это пиздец, братие. Поначалу я даже поймал какую-то атмосферу и настроение, текст гладенько пошел, редактура просится, и все же не пиздец-пиздец. Думаю, неужто первая глава писалась в обмороке, а дальше выправилось и Даяна реально вышла на новый уровень... хер там плавал. Вялой миногой мне по ебалу. Потом как началось, что просто ветер в лицо.

У меня одна версия, господамы, всего одна, которая объясняет этот пиздец. У Даяны в голове оно как-то логически связано и существует, но нам она не рассказала. Бывает так, что когда тебе все очевидно, ты опускаешь детали, потому что не догоняешь, что другим ничего не очевидно, поэтому получается жеваная обрывочная хуйня. Для этого текст перед выкладкой вычитывают и приглашают гамма-ридеров, которых у нее было, внимание, 70 штук!

Но может быть... я не настаиваю, но возможно... у нее и в голове этот сюжет — жеваная, обрывочная хуйня?

Если над первой главой я от души ржал, то от этой мне порвало жопу. Наслаждайтесь. А я пошел лечить нервы.

Ваш Задорный.

Отредактировано (2023-10-05 08:16:49)

#12930 2023-10-05 08:20:02

Анон

Анон пишет:

Простите, автор гуглдока глупый и каждый раз просто заливал на диск новый гуглдок с новой ссылкой 

Так возьми старую ссылку и добавь на нее остальные главы.

#12931 2023-10-05 08:22:50

Анон

Как же меня бесит это воинственное невежество Даяны и ее ручных хомяков просто пиздец. Она что вообще про средневековье и инквизицию знает, кроме стереотипов?
Начнем с того, что инквизиция изначально занималась ЕРЕСЯМИ, вальденсами, катарами - вот этим всем, которые, по мнению официальной церкви, неправильно толковали писание. Охота на ведьм - это уже новое время. И она имела под собой конкретные культурно-экономические причины.
Дальше, сама церковь никого не жгла, это была прерогатива светского суда, задача инквизиторов была только получить признание, в том числе и пытками (но не проливая крови). Если человек каялся, ему могли назначить епитимию и т.п., а если нет - дело передавали светскому суду, мол обвиняемый закоренел в ереси и церковь ничего больше не может поделать. Никаких внесудебных расправ не предполагалось, все четко по процедуре, вина должна быть доказана. И не нужно забывать, что по тем временам, представители церкви были чуть ли не единственной образованной прослойкой за исключением знати. У человека иной раз больше шансов было выжить, отдавшись церковному судопроизводству, а не в руках агрессивной толпы.
Короче, даянина пописа с историческими реалиями мало общего имеет, одни городские байки про "немытое средневековье", выгуливание специфических кинков и дрочка на кровькишки.
Ну и выпуки про "эТа Жи СрЕдНевИкОВье" тоже смешны. Она хоть одну книгу то по теме прочитала? Авалон - приближенная королевы, у нее уже больше привилегий, чем в любого крестьянина, а у инквизиции не было задачи жечь всех бап, в их лапы мог попасть любой. Повторюсь, реальные инквизиторы делали упор на борьбу с еретиками, поэтому у мужчины было больше шансов пострадать, чем у женщины.
Итого, внятно матчасть в книге не проработана, вся "историчность" - это не более, чем солянка из стереотипов и штампов. Ну и отдельно умиляют эти выплясы про феминизм. А что, раз средневековье, значит женщина должна терпеть, что об нее вытирают ноги? У женщины были права, тем более у знатной, она могла обратится в суд. Тем более он ей не муж, не родственник. Да и она гражданка другой страны, на каком юридическом основании у них организован процесс охоты на ведьм? В европейском средневековье была жопа не по причине отсутствия правовых институтов - они иной раз работали лучше, чем в некоторых современных государствах.
Выходит, что Авалон по воле авторши буквально влюбилась в истеричного мудака, а зрителям предлагают поумиляться. Пиздец.

Отредактировано (2023-10-05 08:42:40)

#12932 2023-10-05 08:40:42

Анон

Задорный, спасибо за чтения! Поорала :)

#12933 2023-10-05 08:45:29

Анон

Анон, написавший про средневековье, аплодирую стоя 👏👏👏👏

Как же надоел аргумент Даяны про «это жи как риально было!!1», хотя ничего подобного.

#12934 2023-10-05 08:59:36

Анон

Анон пишет:

Проводив взглядом линию горизонта, Авалон...

Что? Уже уходит?

Это прекрасно!
Насчёт интриг тоже ничего не понятно. Ладно б Ава подавалась как супер-ниндзя, которая в облике Каталины всю вражескую армию раскидает, убийц превратит в лягух, задушит короля собственной косой, а сама уползет огородами.
Но она ж беспомощная овца? Или Эсме Меральда (бля, такие имена годятся только в юмористическом фэнтези уровня Белянина) ее таки научила чему-то полезному? Тогда где это в ее мыслях? Почему Ава думает только о миногах?

#12935 2023-10-05 09:07:57

Анон

Прочитал пока что четыре главы, этот их интриганский план с обеих сторон мне кажется высосанным из пальца, но может я что-то не понимаю в сеттинге (впрочем, я в нем и правда пока мало что понимаю). Чтецу стоит заготовить картинки с миногами, они нас будут преследовать постоянно, иногда для разнообразия заменяясь чем-то вроде дохлых хорьков.
Пока по отзывам сюжет выглядит как "травмированная девочка встретила травмированного мудака, он вроде немного начал исправляться, но потом оказался мудаком, вот это неожиданный поворот". Мой вывод: дельфин и русалка - не пара. При этом будет еще и вторая книга, но о чем, если они не пара, а другого сюжета кроме переживаний и отношений по сути нет?

Отредактировано (2023-10-05 09:08:27)

#12936 2023-10-05 09:15:35

Анон

Анон со средневековьем, это же говноромфант, а не второе Имя розы, какой историчности мы от нее требуем? Там и ца собралась из желающих подрочить на стереотипных инквизитора и вульву. Не та лига

#12937 2023-10-05 09:22:45

Анон

Ещё не поняла, в чем профит тамошней магии. Зачем люди вообще обращаются к колдовским силам обычно? За молодостью, красотой, богатством, влиянием, а тут что? Красоты и молодости тамошние ведьмы, наоборот, лишаются, долголетием тоже не пахнет, влияние? Ну у Авалон его нет, как и у других ведьм, которым приходится ложится с жирным мудаком, фаворитом главведьмы. Могущество? Ну были бы они сильны, тогда завалили бы враждебного короля магией на расстоянии, либо отправили обученную убийцу, но хуй там. Так в чем смысл???
А вот по мнению автора, этот парад одноногих собачек с одной извилиной и есть РЕАЛИЗМ. А если бы Авалон была сильной обученной ведьмой, которой потому и доверили бы важное задание, то это тут же сделало бы ее мерисьюхой, понятно? Средневековье же, и похуй, что с магией. Бабы должны страдать, иначе нириалистично.
А вот, что мужик с пятьюдесятью швами может ходить, скакать на лошади, угрожать и заниматься селфхармом  - это норм, правдоподобно, не перепутайте. Да, Авалон типа его к себе привязала, но по тексту оговаривалось, что привязывать к себе умирающих желающих мало, так как человек все равно может откинуться, а за ним и ведьма, то есть ритуал НЕ ПАНАЦЕЯ и не обязательно спасет от смерти.
Ну и идея с браком говно. Они не брак должны устраивать, а крестовый поход, раз такие фанатики.

Отредактировано (2023-10-05 09:29:00)

#12938 2023-10-05 09:27:38

Анон

Анон пишет:

Анон со средневековьем, это же говноромфант, а не второе Имя розы, какой историчности мы от нее требуем? Там и ца собралась из желающих подрочить на стереотипных инквизитора и вульву. Не та лига

Так Даяна же других за историчность критикует, и ей похуй, ромфант там или нет. Так пусть соответствует своим же критериям. Где у нее историчность?

#12939 2023-10-05 09:29:17

Анон

Анон пишет:

Они не брак должны устраивать, а крестовый поход, раз такие фанатики.

Это-то и подрывает, анонче. Она обосновала этот брак одной фразой. ОДНОЙ!

Анон пишет:

— Нет лучшей приманки, чем королева ведьм.

Почему? В чем преимущество? Объединение государств? Бессмертие королю? Несметные богаства? Рождение Иисуса? СХУЯЛЕ?

У вас религиознутое население, которое молится как не в себя, а вы кладете на религиозные чувства черни склизкую миногу и женитесь на предводительнице шлюх и еретичек просто ПАТАМУШТА.

Как это срастается в голове человека с интеллектом? Хер с ним со Средневековьем и геополитикой. Любой человек, который не вырос в бункере, знает, что фанатики, особенно необразованные — страшная сила. Идею, что ими будет править вагина дьявола им просто так между булок не просунешь.

Отредактировано (2023-10-05 09:33:46)

#12940 2023-10-05 09:37:11

Анон

Анон пишет:

У вас религиознутое население, которое молится как не в себя, а вы кладете на религиозные чувства черни склизкую миногу и женитесь на предводительнице шлюх и еретичек просто ПАТАМУШТА.

Они и не собирались жениться. Обе стороны делают вид, что хотят жениться, но на самом деле хотят убить жениха/невесту. Обе стороны это понимают. Зачем им это? Чтобы устроить войну. Почему ее нельзя устроить и так? Хрен знает, и те и другие не уверены в своих силах.
Мне кажется, заговор и интрига не имеют особого смысла, если противник прекрасно понимает что против него интригуют. Ну или нужен какой-то запасной план, вотэтоповорот, что-то что он не сможет предвидеть. В данном случае и те и другие не придумали ничего умнее, чем подсунуть вместо короля/королевы кого-то левого.

Отредактировано (2023-10-05 09:37:39)

#12941 2023-10-05 09:38:08

Анон

Не, ну если цель Даяны была показать формирование привязанности по нездоровому типу - так-то, в целом, получилось. Что меня немного смущает, так это то, что над чем глумиться Даяна, она шаг-в-шаг в повторяет в своих книгах. Что там аудитория увидела стеклянного, чисто ощущение было, что пожевала картона: я понимаю, что концентрация пиздеца ближе к развязке может собрать вокруг себя большинство участников событий, но передо мной как будто стояла тарелка макулатуры с клейстером - такой себе Наполеон :(

#12942 2023-10-05 09:44:13

Анон

Меня больше всего смущает, что тут одно другому не пятое. Например, ведьминское, с позволения сказать, общество. На словах — матриархат, ковен, королева-ведьма. На деле — вращение торсионных полей, дыхание маточкой и культ священного хуя в священных семейниках. Культ плодородия и жежеженственности, но при этом никакого секс-просвета и секс-позитива, деревенская девчонка не знает, откуда берутся пчелки и птички, все мужики жирные уродливые насильники, закрой глаза и думай о туманах Авалона, пока пытаешься не сблевать. Нет, в этом есть своя ирония, но в случае Даяны всегда есть место подозрению, что это от невежественности, а не от деконструкции.

Ну и еще сама писечка (простите) Авалон в центре повествования оказывается неожиданно. Значит, королева-ведьма — сморщенная старуха, но правитель соседнего государства уверен, что она свежая юная девственница? С ней никто никогда не встречался? Она наводит гламур? Но тогда почему обязательно посылать именно Авалон, которая ни разу не крутая отсосинка, отправьте реального ассасина? Ващет не так-то просто убить другого человека нисхуя, тем более человека, который тебе лично ничего плохого не сделал (ну, кроме того, что наверняка окажется жирным насильником-извращенцем, потому как в этот сеттинг других мужиков не завезли, кроме геев). Зачем с ним возлегать, если планов по зачатию наследника еще нет, наоборот, весь расчет на то, что король помрет без наследников, а в королевстве начнется хаос. Зачем вообще мутить бессмысленную и никому не нужную свадебку? Уж лучше бы расследовать убийства Авалон отправили (хотя и следователь из нее как из говна пуля, но все равно лучше, чем верить в то, что она запросто убьет короля и телепортнется в лес).

#12943 2023-10-05 10:04:36

Анон

Анон пишет:

Например, ведьминское, с позволения сказать, общество. На словах — матриархат, ковен, королева-ведьма. На деле — вращение торсионных полей, дыхание маточкой и культ священного хуя в священных семейниках. Культ плодородия и жежеженственности, но при этом никакого секс-просвета и секс-позитива, деревенская девчонка не знает, откуда берутся пчелки и птички, все мужики жирные уродливые насильники, закрой глаза и думай о туманах Авалона, пока пытаешься не сблевать.

Тоже показалось странным ведьминское общество. Не, сам факт ритуального секса - почему бы и нет.
1) Считается что это везение и честь, быть выбранной для ритуала (Авалон это упоминает). Но Авалон описывает это как "унижение". Унижение понятие социальное. Если в их обществе это круто и избранность, то почему унижение? Я вполне могу понять тупо страх попасть на алтарь - кровища, миноги, наркотический трип. Но откуда у Авалон концепция именно унижения? Она ведь не попаданка, она там выросла.
2) Почему этот их ритуальный мужик такой стремный во всех отношениях? Ведьмы не нашли никого получше?
3) Жить в викканской деревне ведьм и не быть в курсе пестиков и тычинок, и че вообще на ритуале происходит, пока не увидишь внезапную миногу? Я бы от их культуры ждал скорее секс-позитива.

Отредактировано (2023-10-05 10:05:13)

#12944 2023-10-05 10:07:36

Анон

королева-ведьма — сморщенная старуха

Нет, сама королева Каталина красивая, старуха там главведьма.
А про наследника там какой-то бред бредовый, реально. Типа Авалон надо не только убить короля, но и зачать от него, чтобы потом ребенок мог претендовать на трон Инира (не спрашивайте), при этом есть еще несменяемый Дубовый Король, у которого есть право трахать ведьм, но главведьма его ревнует и посылает к королеве других мужиков, но она от них зачать не может т.к. переболела местной пиздецомой, и все равно в тайне спит с жирным-стремным Дубовым Королем, который еще и ее дядя по совместительству. А тот мечтает выебать Авалон.
Отакая хуйня :troll: но у даяны с хомками все, кто не проникся шедевральностью пописы - клятые хейтеры и завистники.
Вообще большую часть повествования занимают пиздострадания, крупицы смысла и логики, как и устройство местного общества вычленить очень сложно за потоками мутных саморефлексий и самоповторов, когда одна мысль обсасывается по нескольку глав.

Отредактировано (2023-10-05 10:12:27)

#12945 2023-10-05 10:08:00

Анон

Ну как зачем, даяна же фанатка какмартина, тоже себе хочет все эти матримониально-возлегательные интриги вокруг престолонаследия и войнушки, просто смысл в них положить забыла. А что, хомяки вон и так хавают. Просто примите на веру что оно всё работает и восхищайтесь пиздастраданиями дамиана

#12946 2023-10-05 10:12:22

Анон

Анон пишет:

Ну как зачем, даяна же фанатка какмартина

Аааа, ну какой идол - такие и интриги  :lol:

#12947 2023-10-05 10:19:01

Анон

Просто для истории: вот примеры, когда Даяна сама обвиняет авторов в сексизме:

https://t.me/Book_Patrol/3135

https://t.me/Book_Patrol/804

https://t.me/Book_Patrol/6770

#12948 2023-10-05 10:20:06

Анон

Анон пишет:

Ты бы знал, как я с тобой, анон, согласна! Но тут такое, кмк: одно дело иметь смелость признаться себе в том, что ты описал, и потом все претензии отбивать от себя четкой формулировкой. Но когда автор бьет себя в грудь с громкими заявлениями: "Я вам сейчас покажу, как надо!" - уровень ожиданий повышается. А когда результат - помесь Ведьмака и "исторически-достоверных" сериалов Нетфликс, так и хочется спросить: "А где?!!"

#12949 2023-10-05 10:23:10

Анон

Анон пишет:

закрой глаза и думай о туманах Авалона,

Вот вы шуткуете, но у меня ощущение, что они (Туманы Авалона) тут действительно тоже пробегали, а не Мартином единым. РитуалТМ похоже описан, и Горлойс=мудак там тоже было, и в целом атмосфера у ведьм вёльв напоминает.

#12950 2023-10-05 10:25:10

Анон

Анон пишет:

они (Туманы Авалона) тут действительно тоже пробегали,

Даяна сама упоминала, что у нее некоторые тема артурианы будут пробегать, так что "если вам кажется - вам не кажется".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума