Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12626 2023-10-02 16:52:28

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

они проникли за ворота замка под шипение и треск факелов во внутренний двор, который в результате многочисленных перестроек стал совершенно недоступным и замкнутым, точно мушка в янтаре.

Это не предложение, а пиздец "кто на ком стоял"  :smoke:

#12627 2023-10-02 16:53:29

Анон

Обойдя озеро — а теперь Дамиан точно видел, что это оно — по илистой почве, норовившей затянуть его ноги по колено, он резко остановился.

Я вот на этом моменте еще при знакомстве в осадок выпал. То ли заклинание не сработало, то ли камышовый человек за каким-то хреном кругами ходил, то ли Дамиан дурачок, раз ему понадобилось озеро обойти, прежде чем заметить, что пейзаж не меняется это хождение как-то... ниачем? И ведь, к слову, снятая кольчуга могла бы сыграть в этом эпизоде, попытайся ведьма его утопить (лучше уж цистит, чем судьба Ермака), но Дамиан просто... топает вокруг озера.

Она расхохоталась, взмахнув руками, точно взлетающая птица. То был жест интимный, плавный — такими пользуются бархатные девушки в бархатных домах, зазывая прикоснуться к себе.

Что общего между взмахом крыльев и зазывным жестом? По-моему, ничего, кроме воображения Даяны. Да и ничего себе интимный жест — вскинуть руки на ширину плеч.

#12628 2023-10-02 16:55:15

Анон

Задорный, ждем дальнейших чтений. С кольчугой вообще история феерическая

#12629 2023-10-02 17:22:13

Анон

Анон пишет:

Это я еще не гундосил про то, что после того, как кольчугу, которая несколько часов провалялась в грязи или снегу, только выбрасывать. А вообще, конечно, картинка Дамиана, жопой кверху, который прыгает и извивается как кальмар, пытаясь стряхнуть кольчугу, скрашивает мои одинокие вечера.

Меня тут еще по ходу кадрили осенило, что вся эта кутерьма с кольчугой была нужна для того, чтобы дать вельве оторваться! Чтобы... тупо найти ее, но просто к утру. Когда говорите зимой светает в итальянских широтах?

Отредактировано (2023-10-02 17:22:54)

#12630 2023-10-02 17:26:27

Анон

Анон пишет:

Это я еще не гундосил про то, что после того, как кольчугу, которая несколько часов провалялась в грязи или снегу, только выбрасывать.

Э нет, кольчуга — штука дорогая, так что мыть её и чистить. Много часов подряд силами инквизиторовых служек (если там такие есть, конечно...)

#12631 2023-10-02 17:28:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это я еще не гундосил про то, что после того, как кольчугу, которая несколько часов провалялась в грязи или снегу, только выбрасывать. А вообще, конечно, картинка Дамиана, жопой кверху, который прыгает и извивается как кальмар, пытаясь стряхнуть кольчугу, скрашивает мои одинокие вечера.

Меня тут еще по ходу кадрили осенило, что вся эта кутерьма с кольчугой была нужна для того, чтобы дать вельве оторваться! Чтобы... тупо найти ее, но просто к утру. Когда говорите зимой светает в итальянских широтах?

Когда бы ни светало, за столько времени герой бы уже помер от переохлаждения.

#12632 2023-10-02 17:36:39

Анон

Анон пишет:

Э нет, кольчуга — штука дорогая, так что мыть её и чистить. Много часов подряд силами инквизиторовых служек (если там такие есть, конечно...)

Да да и матом Дамиана, матом, во имя отца и сына и Князя мира сего. Испортить такую вещь!

Анон пишет:

ГОРАЗДО важнее, что под штанами у него трусы, а не трусики. Понимать надо.

#12633 2023-10-02 17:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это я еще не гундосил про то, что после того, как кольчугу, которая несколько часов провалялась в грязи или снегу, только выбрасывать.

Этот анон согласен с Задорным. Несколько часов в сугробе вполне могут довести эту дорогую штуку до состояния пиздеца, когда только в помойку, только хардкор. Хуй ты ее отчистишь после такого.

#12634 2023-10-02 17:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да да и матом Дамиана, матом, во имя отца и сына и Князя мира сего. Испортить такую вещь!

Анон пишет:

ГОРАЗДО важнее, что под штанами у него трусы, а не трусики. Понимать надо.

Это какой-то локальный мем про трусики?

#12635 2023-10-02 17:50:47

Анон

Анон пишет:

Анон из издательства, твой коммент уже заботливо принесли Даяночке с припиской, что издатели пробивают дно. Анон-крысюк, если он есть, в режиме реального времени холиварку мониторит и весь улов несет сразу по адресу. Непонятно только зачем
,

С этой целью комментарий и был написан. После прочтения я очень хотела написать Даяне личное письмо с разбором ее текста, но коллеги отговорили. Сегодня зашла на канал Даяны и прочитала, что ей завидуют и тд. Поэтому и решила оставить здесь анонимный ответ. Нет, Даяна, могу точно сказать, что мои коллеги в издательствах тебе не завидуют, у нас единое негласное мнение — ты себя переоценила, а учиться не хочешь и принимать дальные советы не умеешь. С таким набором сотрудничество не клеится, увы.
За сим откланяюсь. Но феил с кольчугой это что-то с чем то ;)

#12636 2023-10-02 17:53:59

Анон

Анон пишет:

Это какой-то локальный мем про трусики?

Это персональный Даянин сквик. Можно нарезать десятиминутный ролик из цитат Книжного писца, в которых Даяна на все лады бомбит про трусики. На днях в «Четвертом крыле» она так радовалась, что там трусы, правда потом ее опять потащило в гнев от каждой запятой.

#12637 2023-10-02 18:00:57

Анон

Анон пишет:

Сегодня зашла на канал Даяны и прочитала, что ей завидуют и тд.

Никогда. Никогда не забывайте, что Даяна добилась больше вас. Даже когда спит, она лучше вас.

А про кольчугу я тут подумал... а нафига козе баян? Они — группа храмовников, которые едут не на войну, а с дознанием. Даже те, кто едет на войну надевают кольчугу непосредственно перед битвой, а то спина и плечи охуеют после боевого марша в железе. И вообще с каких таких божьи люди вдруг доспехи носят. Это орден тамплиеров? Тогда Дамиан должен носить с собой консервный нож, чтобы из полного доспеха если че себя выковырять.

И открыт вопрос: а что за проблема выдать себя, если преследуешь того, кто убегает? Или он, пока погони нет, как НПС остановится посреди лужайки и будет в дерево тупить?

#12638 2023-10-02 18:06:27

Анон

Вот пока вы тут все коллективно завидуете Даяне, в её тг в комментах неиронично обсуждают как бы наебать автор.тудей, чтобы у даяниных хомяков появилась возможность комментить её творения.
Главное, помните, что у них там всё конструктивно и правильно, а тут - только  хейт и зависть.

#12639 2023-10-02 18:13:35

Анон

Анон пишет:

неиронично обсуждают как бы наебать автор.тудей, чтобы у даяниных хомяков появилась возможность комментить её творения.

А в чём проблема? (это два вопроса: (1) в чём проблема автор.тудей с комментариями, и (2) в чём проблема того, что Даяну будут комментить её хомяки)

#12640 2023-10-02 18:20:18

Анон

Анон пишет:

А в чём проблема? (это два вопроса: (1) в чём проблема автор.тудей с комментариями, и (2) в чём проблема того, что Даяну будут комментить её хомяки)

1. Надо провести определенное время на ат, читая/слушая тексты, получая за это баллы. Со 100 баллов откроется возможность комментировать.
2. Ни в чем, но они хотят срезать пункт 1.

#12641 2023-10-02 18:25:50

Анон

Анон пишет:

в её тг в комментах неиронично обсуждают как бы наебать автор.тудей, чтобы у даяниных хомяков появилась возможность комментить её творения

Но в чем смысл? Это же будут те же люди, что и в канале. Или восхвалений чисто в чятике не хватает?

Кстати, Даяна вообще в курсе, что в комменты на АТ могут не только ее хомяки приходить, но и всякие мимокрокодилы, которые пиетета не имеют и может знать не знают, кто она такая и как низко перед ней надо ползать, чтобы не быть названным хейтером? Кстати, знатоки, АТ дает возможность тереть неугодные комменты или нет?

Отредактировано (2023-10-02 18:27:05)

#12642 2023-10-02 18:28:59

Анон

Анон пишет:

Но в чем смысл? Это же будут те же люди, что и в канале. Или восхвалений чисто в чятике не хватает?

Рейтинг АТ.

#12643 2023-10-02 18:30:46

Анон

Анон пишет:

Рейтинг АТ.

Какой хитросделанный этот АТ. Я так понимаю, все эти рейтинги - это защита от дурака и скамера?

#12644 2023-10-02 18:34:51

Анон

Анон пишет:

в комменты на АТ могут не только ее хомяки приходить, но и всякие мимокрокодилы,

Разве это не то место, где набегают злые бородачо и пытаются любую авторку ментально изнасиловать?

#12645 2023-10-02 19:15:53

Анон

Аноны, с кольчугой все ещё веселее. Кольчуга никогда не надевается на рубаху! Если это не спецкольчуга из маленьких колечек нового времени, какие надевали под верхнюю одежду.
Кольчуга надевается только на подкольчужник! А это или специальная кожаная рубаха, или стеганка. Она вообще-то теплая. И если вдруг Дамиан стащил кольчугу,он должен был остаться в этом подкольчужнике, прочном и если это стеганка, то и теплом. Так что никакой беготни в рубашке и быть не должно было!
Так что Дамиан бы не замёрз насмерть, но и полуголым перед вельвой не показывался бы.
Для того чтобы постичь эту историческую истину, достаточно было посмотреть пару роликов про историческое фехтование.

Отредактировано (2023-10-02 19:16:18)

#12646 2023-10-02 19:19:39

Анон

Вы не панимаете! Это магический мир, и кольчуги тут именно такие  :evil:

#12647 2023-10-02 19:20:59

Анон

Анон пишет:

Так что никакой беготни в рубашке и быть не должно было!
Так что Дамиан бы не замёрз насмерть, но и полуголым перед вельвой не показывался бы.

Жаль тебя расстраивать, Анон. Но мало ли шо не должно было быть, было вот шо:

Он закручивал снег по спирали, цепляясь за штаны и рубаху Дамиана, раскачивал в бесноватой пляске голые ветви деревьев и гнул камышовые заросли до самой земли, а потом будто устал и исчез в небесной синеве.

#12648 2023-10-02 19:33:14

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что со мной можно не согласиться, у всех разная чувствительность к таким вопросам

Эм, а может не стоит натягиваться реалии 21 века на Средневековую Испанию? Еще и выдуманную. Там об этих ваших феминизмах может и не слышали.

#12649 2023-10-02 19:43:47

Анон

Эм, а может не стоит натягиваться реалии 21 века на Средневековую Испанию? Еще и выдуманную. Там об этих ваших феминизмах может и не слышали.

На Средневековую Испанию и не натягивала. Предлагаю сначала ознакомиться с положением женщин в средних веках, прежде, чем защищать Гио, так как в ней риторика вполне современная, просто мизогинная. Сексизм в средних веках был совсем другой.

О «феминизмах» слышала Даяна и она публично заявила, что будет в книге развивать тему дискриминации и феминизма.

#12650 2023-10-02 19:49:48

Анон

С этой целью комментарий и был написан. После прочтения я очень хотела написать Даяне личное письмо с разбором ее текста, но коллеги отговорили. Сегодня зашла на канал Даяны и прочитала, что ей завидуют и тд. Поэтому и решила оставить здесь анонимный ответ. Нет, Даяна, могу точно сказать, что мои коллеги в издательствах тебе не завидуют, у нас единое негласное мнение — ты себя переоценила, а учиться не хочешь и принимать дальные советы не умеешь. С таким набором сотрудничество не клеится, увы.
За сим откланяюсь. Но феил с кольчугой это что-то с чем то ;)

Ой, анон, не завирайся. Сам написал, сам Даяне принес, сам себе же и ответил.
Там у вас в издательстве делать нечего, что вы все рукописи подряд читаете и в процентом соотношении определяете сколько фигня? Так вы ей от издательства и напишите советы, от себя и от издательства.
Ни за что не поверю, что Даяна сдалась какому-то издательству, что они даже на холик пришли, чтобы сказать какая она бездарность 😂 А то мы тут на 400 страниц не прониклись ее творчеством!
Но за контент спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума