Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12601 2023-10-02 15:03:40

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Даянин феминизм легко оценивается по ее лексике в её же обзорах. У нее все женщины бабы, проскальзывают шутки про ПМС и мамок в декрете, попытка героини сделать что-то самостоятельно превращается в "ну и где твое "я сяма" ага выкусила ну и кто ты без мужика" и периодические горения на тупых фемок в тексте, не хуже того же Агаркова. Это тянется с самых ранних обзоров до сегодняшнего дня.
Что касается реальности, то у Даяночки женщины делятся на два типа: подтявкивающие фанатки, готовые проглотить любое дерьмо, и хейтерши-сталкерши, посмевшие читать ее ОТКРЫТЫЙ канал, делать обзоры на ее творчество без лизоблюдства и пытаться хоть как-то осмыслять ее творческую деятельность критически.
Я не знаю, сколько времени этот человек готов потратить на вылавливание вражеских лайков и баны тех, кто посмел иметь позицию, отличную от генеральной линии партии

#12602 2023-10-02 15:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Следующая тема:
«Магия уродует нас, Аурела. Наши тела увядают, наш разум мутится. Некоторые ведьмы становятся озлобленными и потерянными…
— Разве рождение не уродует женщин, Авалон?» — Тут посыл понять сложно, так как если считать, что «уродует» — это про внешность, то это рукалицо максимально.

Да это фраза вообще звучит так, что девочка родилась — уже подурнела.

Сначала анон именно так и подумал. Потом решил, что рождение — это какой-то инициатический обряд, приобщающий девушек к магии (которая их уродует). И только после прочтения твоего сообщения до анона дошло, что речь шла о родах.

Даяна, зачем ты лезешь книжки писать, если даже простейшую фразу нормально составить не в силах? :facepalm:

Отредактировано (2023-10-02 15:16:55)

#12603 2023-10-02 15:11:01

Анон

Ну... я сразу поняла, что речь про роды, так как разговор шел в контексте недавних событий со смертью роженицы. Но, согласна, написано несколько двусмысленно.

#12604 2023-10-02 15:21:13

Анон

Анон пишет:

Ну... я сразу поняла, что речь про роды,

я тоже поняла, но это не значит, что так можно писать. это примерно как за опечатки издательствам не предъявлять, потому что и так понятно

дранон

#12605 2023-10-02 15:24:24

Анон

На связи один из сотрудников некоего издательства N, в которое Даяна отправляла рукопись «Гранат и Омела». Была в команде тех, кто ознакомился с куском текста. Рукопись не взяли не потому, что Даяна скандальный букблогер, а потому что сам текст ужасно громоздкий, нечитабельный и пресный. Редактура здесь бессильна, переписывать нужно минимум 50% из того, что я видела. Даяна не чувствует язык, это ее главная беда. А судя по тому, что она пишет в телеге, работать над качеством она и не планирует, считая, что все безупречно и текст нужно лишь пригладить, сохраняя стилистику. Печально.

#12606 2023-10-02 15:35:05

Анон

На связи один из сотрудников некоего издательства N, в которое Даяна отправляла рукопись «Гранат и Омела». Была в команде тех, кто ознакомился с куском текста. Рукопись не взяли не потому, что Даяна скандальный букблогер, а потому что сам текст ужасно громоздкий, нечитабельный и пресный. Редактура здесь бессильна, переписывать нужно минимум 50% из того, что я видела. Даяна не чувствует язык, это ее главная беда. А судя по тому, что она пишет в телеге, работать над качеством она и не планирует, считая, что все безупречно и текст нужно лишь пригладить, сохраняя стилистику. Печально.

Ух ты, какой инсайт! Может есть еще чем поделиться? Взгляд редакторов очень интересен!

#12607 2023-10-02 15:42:08

Анон

ГРАНАТ И ОМЕЛА. ДАЯНА МОРГАН

Глава 1. Без красивых названий

Как я понимаю, это уже отредактированная версия, буду сравнивать с черновым вариантом, что там вообще изменилось.

Ни_ху_я парапарапам парам пам пам пам ни_ху_я (на мотив «Яйца дрозда»)

Что я вижу? Даяна в целом не заинтересована в качестве текста. Думаю, десятка полтора версий редакторских правок на первую главу она получила. Включая мои. Убежден, что большинство из них подсветили повторы, кривизну, искаженный порядок слов, неправильно использованные слова. БЕСПЛАТНО. Что сделала Даяна? Вывалила черновой текст на АТ. Выводы? Прозрения? Критика к себе? Адекватное восприятие своего уровня? Увы, сегодня без них.

Я похоронил последнюю веру в эту девочку. Она упорствует в своем невежестве и надежно защищает себя от развития. Ни я, никто другой не помог ей сделать текст лучше. Ну а значит, нас ждут долгие чтения на 40 АЛок нажористой кринжатины. Кто рад?

Чувствую себя Дейенерис, которая плюнула и сожгла к хуям Королевскую гавань. Впизду. Проще заново построить. У меня на сегодня все. Пошел остужать полыхающий анус.

Задорный.

Отредактировано (2023-10-02 15:56:44)

#12608 2023-10-02 15:42:56

Анон

Была в команде тех, кто ознакомился с куском текста.

Насколько жирен и объемен был кусок?

#12609 2023-10-02 15:43:00

Анон

Ааа чтения!! *танцую от радости*
Премьера года!

#12610 2023-10-02 15:43:50

Анон

Тем временем анон-крысюк не оставляет Даяну без отрицательных эмоций, а анонов на Холиварке - без телемоста.
Как анон я бы, конечно, сказала спасибо, но все-таки Даяна - живой человек, когда так трепят нервы, это фигово. И непонятно, за что крысюк с ней так.

#12611 2023-10-02 15:47:05

Анон

Анон из издательства, твой коммент уже заботливо принесли Даяночке с припиской, что издатели пробивают дно. Анон-крысюк, если он есть, в режиме реального времени холиварку мониторит и весь улов несет сразу по адресу. Непонятно только зачем
,

#12612 2023-10-02 15:55:40

Анон

Анон пишет:

Непонятно только зачем

Хейторас

#12613 2023-10-02 15:56:04

Анон

Комментарии крысюка:

Я тут за посыльного!
Даяночка, не читайте, если есть шанс, что вас заденет! Мне просто нравится, как здесь опровергают хейтеров, плюс они явно сердятся, что вы увидели этот пост 😈

Надеюсь это вброс, но если нет, то издатели пробивают дно.

Анон бы сказал, что этот человек реально хейтер, не то что мы.

#12614 2023-10-02 16:00:01

Анон

Анон пишет:

Анон-крысюк, если он есть, в режиме реального времени холиварку мониторит и весь улов несет сразу по адресу. Непонятно только зачем

Походу, он кайфует от того, что вызывает у Даяны взрыв эмоций. И под видом информирования и просвещения доводит до истерики..

#12615 2023-10-02 16:00:13

Анон

Спасибо за чтения! С нетерпением жду продолжения!

#12616 2023-10-02 16:02:00

Анон

Анон пишет:

Комментарии крысюка:

Бля, да это толстый тролль! Пользуется глупостью Даяны и накручивает ее, а она в упор не видит. Пиздец. Такой комментарий просто гарантия что скрин прочитают.

#12617 2023-10-02 16:05:54

Анон

Интересно, а чтения принесут? Интересно знать встречные аргументы. Это вам не рубль уронить, это текст всрать так, что читать стыдно. Зато угарно.

#12618 2023-10-02 16:07:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо за чтения! С нетерпением жду продолжения!

Анон пишет:

Ааа чтения!! *танцую от радости*
Премьера года!

:heart:  :heart: Не игнорим, господа и госпожи )) жажду обсудить.

#12619 2023-10-02 16:10:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, а чтения принесут? Интересно знать встречные аргументы.

Если и принесут, ответов лучше не ждать. Даяна же обещала больше вообще не читать критику на себя, потому что это все хейтеры и завистники пишут. Нормальные люди от ее пописов исключительно в восторге

#12620 2023-10-02 16:13:40

Анон

Задорный, ты мой герой.

#12621 2023-10-02 16:28:43

Анон

Задорный, я гоготала с чтений! Особенно про кольчугу!
По остальным моментам высказывалась уже, считаю, что первая глава как ни странно самая адекватная. Дальше уровень пиздеца растет.

#12622 2023-10-02 16:42:42

Анон

Еще подборка сравнений

Скрытый текст

#12623 2023-10-02 16:44:46

Анон

Ну эта... а чо, Даяна не в курсе, кого обычно называют князем мира сего? А то я после первой реплики старосты ожидала задорного аутодафе всей деревни (с псалмами и проповедями) и теперь чувствую себя обманутой.

#12624 2023-10-02 16:48:28

Анон

Анон пишет:

а чо, Даяна не в курсе, кого обычно называют князем мира сего?

Анон предполагает вотэтоповорот, когда инквизиторы окажутся злом и дьяволопоклонниками, а вельвы - добром. Но возможно анон слишком хорошо думает о Даяне.

#12625 2023-10-02 16:51:06

Анон

Анон пишет:

Белая простынь уже местами пропиталась кровью и засохла в резких складках, будто ткань, вымоченная в крахмале.

Простынь сравнить с тканью - это гениально =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума