Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А Даяна точно нашла редактора? Текст будто даже на раз не вычитан
Она сырой черновик вывалила в общий доступ, редактор или еще не приступал, или в отдельном файлике редачит
Анон, который Даяне скрины носит, отнеси ей ещё этот.
Ее тут ни в чем не обвиняют: ни в падении доллара, ни в вымирании динозавров, ни даже в плохой работе АСТ.
Просто говорят, что она хуево пишет, у нее всратые сравнения и она в своих видео отмечает у других авторов ошибки, которые делает в своих книгах.
Пусть до нее дойдет уже, что "хуево пишет" не равно "виновата".
Ху из Света Редактура?
В шапке есть.
Там люди реально жизнь кладут на алтарь обсуждения неважных им людей.
Тоже прифигел от этого парада в телеге. Ах, там злые аноны-хейтеры не текст разбирают, а обвиняют! Давайте передернем как следует и начнем нервозно хихикать про то, как Даяна развалила все часовни.
В чем ее обвиняли-то?
Отредактировано (2023-10-02 13:55:07)
Анон, который Даяне скрины носит, отнеси ей ещё этот.
Ее тут ни в чем не обвиняют: ни в падении доллара, ни в вымирании динозавров, ни даже в плохой работе АСТ.
Просто говорят, что она хуево пишет, у нее всратые сравнения и она в своих видео отмечает у других авторов ошибки, которые делает в своих книгах.
Пусть до нее дойдет уже, что "хуево пишет" не равно "виновата".
Cамое смешное, что аноны критикуют Даянину попису не в пример мягче, чем она сама критикует других. Ну и если забежать на 5-10 минут в тредик в перерыве между рабочими делами - это класть свою жизнь на алтарь, то я хз. Неудивительно, что с такими кхм альтернативными взглядами и книжонки выходят сомнительные. Тред вообще медленно ползет. Они, похоже, и не видели, как реально живое обсуждение выглядит.
Отредактировано (2023-10-02 13:57:00)
Считаю, Даяна не понимает своего счастья. Целая команда бета-ридеров сидит тут и забесплатно разбирает ее текст. Просто вот - бери и пользуйся! Сразу видно, где провал в стилистике, где в логике, где в подаче материала (хотела феминизм, а написала так, что выглядит как пиздецкая мизогиния). Тем более, что это черновик, его еще можно тыщу раз доделать.
Но нет. Надо бегать по потолку, что вокруг хейтеры.
Анон, который носит Даяне скрины, этот тоже закинь.
Отредактировано (2023-10-02 14:10:44)
Ух, давно таких телемостов не было! Даяна, умоляю, не останавливайся
Анон пытался быть чтецом, но не смох.
Отредактировано (2023-10-02 14:04:41)
А мне вот чисто интересно - чего анон-крысюк добивается своими вносами?
Даяну очевидно не надо защищать от анонов, аноны сидят в своей резервации и к Даяне не лезут. Вещи, которые говорят аноны, в большинстве своем разумны и очевидны, но сейчас, когда Даяна уверилась, что вокруг одни хейтеры-завистники, она не станет слушать никакой критики "со стороны", ни анонов, ни кого угодно еще, кто будет говорить примерно то же самое. Она просто в штопоре, и все эти скрины загоняют ее в угол и блокируют всякую способность адекватно осмыслить негативный фидбек.
То есть анон-крысюк ее фактически топит. У него к Даяне что-то личное? Или просто прикольно смотреть, как слоники бегают?
Смотрю на этот цирк с конями и охуеваю. Если дельные замечания и советы анонов приравниваются к стрррашной ненависти, то для чего Даяне нужны были гамма-ридеры в процессе написания? Чтобы хвалить плохой текст?
Ну да, а кто-то думал иначе?
Я написала комм про сексизм, и у меня глаза на лоб лезут сейчас.
Побросаюсь еще беспочвенными додумками и обвинениями:
Не думала, что до Даяны дойдет мой пост, это был крик души, но ее реакция для меня показала, что ее насилие над женщинами в Гио это что-то кинковое, а не чтобы поднять проблематику — так делают довольно часто, сейчас на западе, например, говорят о книге Manic Pixie Egirl. Она притворяется сатирой на мизогинный стереотип, а на самом деле просто фетиш автора, повторяющий этот стереотип. И да, в целом рекомендую всем поискать инфу про «троп страдающих женщин» — это фетишизация как она есть (примеры: новый фильм про Мэрилин Монро, сериал «Идол»). По сути создатели делают вид, что рассказывают о трудностях женщин, а на самом деле создают п*рно с насилием, таким образом его легализуя.
Как можно кекать и гыгыкать над такими вопросами мне не понять. Ей не нравился Дориан Грей, написаный бог весь когда, из-за якобы сексизма, но она, современная девушка, делает то же самое, оправдываясь «средними веками» и тем, что это речь персонажей. В этом случае я верно понимаю, что фильмы про рабство априори обязаны быть расистскими? Что, снимая их, невозможно избежать этого посыла? Потому что я считаю, что показать несправедливость и угнетение можно без вполне себе современных сексистских тейков. Я читала книги о женщинах в средних веках и шок (!), Даянины описания максимально мимо.
Это так, мысли вслух!
А мне вот чисто интересно - чего анон-крысюк добивается своими вносами?
А существование «анона-крысюка» уже доказано?
Почему ей не может приносить скрины Филипок или какая-нибудь подружайка?
Отредактировано (2023-10-02 14:17:52)
Вместо благоговения подразумевалось благочестие
Вот меня тоже это благоговение убило. Дамиан у нас типа Исуса? Почему тогда все, кроме падре, не в курсе и шпыняют его?
Хотя там вообще с инквизицией чем дальше, тем интереснее. Вроде как, все боятся, но король и солдатня ни во что не ставят, псинами обзывают
Там еще одна из трех глав ведьм максимально эээ странная женщина - у нее в фаворитах мужик, который давно растерял свою красоту (при этом, благодаря связам остается из года в год дубовым королем, хотя внешне максимально мерзко описан, жирный с сальными патлами и т.п.), изменяет ей прилюдно (!), бьет (!!), изнасиловал Авалон пальцами, а ей даже некому на него пожаловаться, хотя она фрейлина королевы.
Вспоминается любимчик Лизы Аррен, менестрель Мариллион, который тоже за ее спиной домогался до Сансы, но тот хоть красивый был и пел хорошо. Ну и, разумеется, на хозяйку не залупался.
Грустно это.
Отредактировано (2023-10-02 14:21:34)
Анон пишет:А мне вот чисто интересно - чего анон-крысюк добивается своими вносами?
А существование «анона-крысюка» уже доказано?
Почему ей не может приносить скрины Филипок или какая-нибудь подружайка?
Может. Тогда нарицательное имя "анон-крысюк" отправляется к Филипку или подружайке.
Но пост с последними скринами - это цитирование сообщения от кого-то с ником из смайликов и подписью "простите, что опять лезу, но тут хейтеры! ХЕЙТЕРЫ!"
валон вообще не боец, да и колдунствовать особо не умеет. Как она его убьет то лол, тем более, что те сами рассчитывают завалить главведьмву?
Вас будто Золсум ничему не научил. Даяна уже сказала, что у книжки рабочее название было "Кровь Авалон", так что это поначалу она ничего не умеет и ссытся под себя, потом будет неожиданный поворот в котором она окажется реинкарнацие богини тьмы, потерянной принцессой, сестрой Дамиана
Может. Тогда нарицательное имя "анон-крысюк" отправляется к Филипку или подружайке.
Но пост с последними скринами - это цитирование сообщения от кого-то с ником из смайликов и подписью "простите, что опять лезу, но тут хейтеры! ХЕЙТЕРЫ!"
Да, действительно. Тогда интересно, если это реально один из анонов, почему он принес Даяне именно эти комменты
Отредактировано (2023-10-02 14:29:59)
Грустно это.
Орала с этого. Там просто вся логика «от такоооой злооой мерзкий противный прям фууу, но в этом государстве главные женщины, поэтому дают ему все, что он хочет». Я даже традиции с этим дубовым мужиком не поняла, зачем он вообще нужен? Может кто-то цитату с пояснением принести, если она существует?
И вообще иерархия огонь: фрейлина лучшая подружка королевы, королева ВСТАЕТ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД НЕЙ НА ПУБЛИКЕ и всем ок, никто даже глазом не моргнул.
Задорный чтец, всем селом ждем!
Разбор будет просто историческим!
Орала с этого. Там просто вся логика «от такоооой злооой мерзкий противный прям фууу, но в этом государстве главные женщины, поэтому дают ему все, что он хочет». Я даже традиции с этим дубовым мужиком не поняла, зачем он вообще нужен? Может кто-то цитату с пояснением принести, если она существует?
И вообще иерархия огонь: фрейлина лучшая подружка королевы, королева ВСТАЕТ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД НЕЙ НА ПУБЛИКЕ и всем ок, никто даже глазом не моргнул.
В Туманах Авалона был похожий ритуал (но там был король-олень, а не дубовый король).
В древние дни, задолго до того, как из затонувших храмов западного континента сюда пришли мудрость и религия друидов, здесь, на берегах внутреннего моря, жил народ фэйри – его кровь течет и в наших с тобою жилах, моя Моргейна; и до того, как фэйри научились сажать и жать ячмень, кормились они плодами земли и охотой на оленей. В те дни короля у них не было, лишь королева, их мать, хотя в ту пору они еще не научились думать о ней как о Богине. А поскольку кормились они охотой, их королева и жрица научилась созывать к себе оленей и просить их духов принести себя в жертву и умереть ради того, чтобы Племя жило. Но жертва оплачивается жертвой; олени умирали ради Племени, и один из Племени должен был в свою очередь умереть ради жизни оленей или хотя бы дать оленям возможность при желании забрать его жизнь в обмен на собственные. Так поддерживалось равновесие. Вот так каждый год Мать Племени избирала себе супруга. А поскольку он соглашался отдать жизнь за Племя, Племя отдавало ему свою жизнь. Даже если грудные младенцы умирали от голода, он ни в чем не знал отказа, все женщины Племени принадлежали ему, дабы он, самый могучий, самый сильный, стал отцом их детей. Кроме того, Мать Племени зачастую бывала стара и рожать уже не могла, так что он свободно выбирал и среди молодых девушек, и никто из мужчин Племени не смел препятствовать его желаниям. А спустя год – каждый год в это время – он надевал оленьи рога и платье из недубленой оленьей кожи, чтобы олени сочли его одним из своих, и мчался со стадом, когда Мать-Охотница налагала на них чары весеннего гона. Но к тому времени стадо уже избирало Короля-Оленя, и порою случалось так, что Король-Олень чуял чужака и бросался на него. И тогда Увенчанный Рогами погибал.
Племенам народа фэйри и всем Племенам Севера дан великий вождь, и избранник сей будет испытан по древнему обряду. И если в испытании он не погибнет – а это отчасти зависит от силы Девы-Охотницы, налагающей чары на оленей, – он станет Увенчанным Рогами, супругом Девы-Охотницы, коронованным рогами самого Бога. Моргейна, много лет назад я сказала тебе, что твоя девственность принадлежит Богине. Ныне Богиня требует принести ее в жертву Увенчанному Рогами. И для церемонии избрана ты.
А дубовый король хз откуда. Гугл говорит, что их, этих королей двое, король дуб, олицетворяющий светлую половину года, и король падуб, отвечающий, соответственно, за темную. Предполагается, что они должны умирать и возрождаться, каждый в свое время. Вообще, в тех книгах по кельтской/ирландской мифологии, которые я читала, там такие образы не встречались .
Отредактировано (2023-10-02 14:48:16)
Какие подружайки с крысюками, сама тут пасется. Такие большие, а в сказки верите. Это стандартная отмазка на все времена - я сама нисижу, но мне девачки носят
Следующая тема:
«Магия уродует нас, Аурела. Наши тела увядают, наш разум мутится. Некоторые ведьмы становятся озлобленными и потерянными…
— Разве рождение не уродует женщин, Авалон?» — Тут посыл понять сложно, так как если считать, что «уродует» — это про внешность, то это рукалицо максимально.
Да это фраза вообще звучит так, что девочка родилась — уже подурнела. Даже не про роды речь, а именно про рождение. Да и вообще весь разговор какой-то слишком, эээ, современный:
Все кругом носились с беременностью и детьми, как с чем-то невероятно прекрасным и неопасным, но Авалон, проведя в лазарете много месяцев, знала, что даже успешно разрешившаяся от бремени женщина не становится здоровее и спокойнее. Плохой сон, проблемы со здоровьем, переживания за ребенка — все это выедало изнутри, словно рой термитов.
Ну да, идеология "дитачки — это счастье", осознанное родительство и все такое прочее, прямо на редкость актуальные темы в условиях средневековья. Хотя в здешнем средневековье, с многоквартирными хижинами со шторками на окнах и деревенскими старостами в домашних халатах наверняка и какой-то свой средневековый инстаграм есть с вельво-гуринями. На мой взгляд, тут главная беда именно в благоглупости, когда каждый диалог — это просто: шта? шта? шта?