Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
С нетерпением ждем читений ГиО!
Даяна и феминизм (сил хватило рассмотреть только пару абзацев):
Я понимаю, что со мной можно не согласиться, у всех разная чувствительность к таким вопросам, но мне противно от того, что блогерка, неоднократно заявляющая о своей поддержке женщин и о том, какой объемный ресерч она делала в процессе написания, не удосужилась ознакомиться с самыми банальными феминистическими тезисами, о видах дискриминации, о том, какими аргументами сейчас пользуются те, кто оправдывает насилие над женщинами.
Анон немного пособирал сравнений. Какая точность, какая экспрессия!
блогерка, неоднократно заявляющая о своей поддержке женщин и о том, какой объемный ресерч она делала
Анончик, понимаю, мне тоже противно. Но я другого от Даяны не ожидал. Ее ресерч заканчивается на рандомных штуках, которые не важны для сюжета и ворлдбилдинга. А в телеге полно мизогинного говна, какая уж там поддержка женщин и феминистическая книга.
Все еще не понимаю, почему не использовать слово "ведьма", которое хорошо бы ложилось в сеттинг. Конечно, я могу представить себе ситуацию, когда в фэнтези-мире условное распространение слова и наименований было проще (ну не знаю, на корабле довезли). Возможно, кстати, в тексте это тоже ружье как-нибудь, да выстрелит. Короче, нужны чтения.
Все еще не понимаю, почему не использовать слово "ведьма", которое хорошо бы ложилось в сеттинг.
Потому что просто нет сеттинга. Есть понахватанные в порыве разные вещи из википедии, смотанные скотчем даяниного рукожопого стиля.
Нейминг, фольклор, ботаника, погодные условия, разные элементы из разных культур и разных эпох - всё перемешано.
Мизогиния в псевдосредневековом сеттинге вполне верибельна и вовсе не равняется авторскому мнению. Слова персонажа не обязательно транслируют мнение автора.
Там снова телемост
там Даяна телемостит
Опять ей "принесли"?
Интересно, ждать десант или всем хомякам пофиг
Ага, скрины сообщений выше. Даяна старательно показывает, как она выше этого, а уровень здешней критики - это типа дно.
Даян, а вот Макс Фальк к советам анонов прислушивается, ему даже фактические ошибки находят. Правда, всех анонов у себя забанил, но это детали.
Даян, тебе тут тоже все косяки найдут! Бесплатно!
Опять ей "принесли"?
Там репост.
И Света Редактура в комментах.
Принесли из последнего, где критикуют за мизогинию и плохой ресерч, она орет что ВМЕСТО НОРМАЛЬНОЙ КРИТИКИ ее хейтят
И Света Редактура в комментах
Да бох с ней, она неинтересная
Принесли из последнего, где критикуют за мизогинию и плохой ресерч
А про винегрет в сеттинге и плоский язык не стала скрины выкладывать, постеснялась?
Да бох с ней, она неинтересная
А больше и правда ничего интересного.
Отредактировано (2023-10-02 13:27:56)
Поскольку у нас там телемост, напомним Даяне, что она сама заявила повесточку в книге: https://t.me/Book_Patrol/636
Я начал читать, и... блядь, у меня ощущение, будто у текста очень плохо с причинно-наследственной связью.
Т.е. Даяна имеет право критиковать на своем ютуб-канале и телеграмчике чужие книги, а аноны в своем загоне (не влезая на территорию автора) - нет? Лол.
Отредактировано (2023-10-02 13:28:22)
Т.е. Даяна имеет право критиковать на своем ютуб-канале и телеграмчике чужие книги, а аноны в своем загоне (не влезая на территорию автора) - нет? Лол.
У нее критика, а у анонов - хейтерство из зависти. Не перепутай.
Так и запишем: мизогинный диалог положительных героинь включая гг не равно мысли автора. Дальнейший манифест от третьего лица (столь же мизогинный) не равно мнение автора. Феминизма в средних веках нет, даже если автор заявляет, что есть (зато ширпотреб присутствует). Автор соврал, бывает. Пост автора с оправданием изнасилования не равно мысли автора. Даяна не мизогинка, а феминистка, а то, что она публикует и пишет — это не ее мысли.
Отредактировано (2023-10-02 13:35:53)
А Даяна точно нашла редактора? Текст будто даже на раз не вычитан...
Ей можно, она успешная, а у анонов гадкая зависть.
А Даяна точно нашла редактора? Текст будто даже на раз не вычитан...
Литредактор, мрачно: с таким характером она может просто не принять правок.