Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А можно остальные две главы тоже принести в доках для отсталых слоев населения?
Не просто в языческом - а средневековой деревне. Тоже не поняла, как сцена обычного, без извратов, секса в ночи, пусть и при посторонних, может вызвать травму. Если бы девушку, не знаю, убили членом - тогда другое дело или, например, там вместо члена змеюка вылезла. А так... странно.
Еще по тексту герои оставили впечатление каких-то неврастеников, аля покусаевская посебяшка. Вечно у них то ком в горле, то спазм в животе, то горечь, то желчь, то еще миллион высосанных из пальца эпитетов.
Еще там местных инквизиторов, того, недолюбливают, оказывается. Типа они мясники и вообще вёльв убивают, а это не почетно (стражник харкнул Дамиану в спину). Поразилась с такой альтернативной логики.
Нейминг, как обычно, не подкачал - Горлойс, Ерихон, ИРОД.
Отредактировано (2023-10-01 18:12:07)
Не просто в языческом - а средневековой деревне
В этой средневековой языческой деревне еще одна баба говорит сегодня важный день для вашей женственности девочки, вы там точно ведьмы а не коучи из инстаграма
В этой средневековой языческой деревне еще одна баба говорит сегодня важный день для вашей женственности девочки, вы там точно ведьмы а не коучи из инстаграма
Просто автор слишком много плохо переведенного говнофентези читает, возможно, поэтому, ее текст тоже косноязычным выходит.
Нейминг, как обычно, не подкачал - Горлойс, Ерихон, ИРОД.
Ещё Гвидон во второй главе.
Забавно видеть, как в тексте повторяются косяки, за которые автор ругала в обзорах чужие книги. Вот у нас напряженная сцена, когда Авалон должна вскрыть живот умирающей женщины, чтобы попытаться спасти ее ребенка. И что мы получаем? Флешбеки, флешбеки, флешбеки, которые на корню убивают всю динамику эпизода.
Гранаты, растущие и вызревающие где-то на широтах Лондона
Мне показалось, что Трастамар - это фентезийная Испания, так что гранат там расти может.
Отредактировано (2023-10-01 18:45:52)
Забавно видеть, как в тексте повторяются косяки, за которые автор ругала в обзорах чужие книги. Вот у нас напряженная сцена, когда Авалон должна вскрыть живот умирающей женщины, чтобы попытаться спасти ее ребенка. И что мы получаем? Флешбеки, флешбеки, флешбеки, которые на корню убивают всю динамику эпизода.
Типикал Даяна: в упор не видит бревно в собственном глазу (причем, вообще во всех сферах), но над чужими соринками с удовольствием приосанится
Отредактировано (2023-10-01 19:12:39)
Зачем нахуй искать нестандартные ходы через срабатывание сестринской связи, объединив которую в один, сука темпурус, что лежит на поверхности, получается превозмочь великого монстра?
Мне кажется, единственные претензии к "объединению темпуруса" не двух героинь, а одной героини и амулета, — это "нахрена в этой сцене вторая героиня?" и "если можно паковать стихийный дар в амулеты, то почему этим не пользуются все подряд?". Но эта пописа в принципе не грешит ни отрезанием избыточного, ни логичностью.
Уважаемые чтецы-энтузиасты, почитайте Гио, прошу!
Я так смеюсь над текстом, сюжет убийственный. А феминизм у Даяны настолько феминистичный, что сделал круг и оказался сексизмом (и даже не против мужчин, Даяна профессионально унижает всех)
Тут во второй главе Гио упоминается владычица вздохов и владычица слез...Анон не эксперт в мифологии, но уж очень это напоминает трилогию Дарио Ардженто про Трёх Матерей ( мать слез,мать вздохов,мать тьмы), вдохновлённую книгой Томаса Де Куинси
То ли анон тупой, то ли слог у Даяны такой, что некоторые абзацы приходится по несколько раз перечитывать, чтобы понять что к чему. Иногда даже перечитывание не помогает.
Самое начало 3-ей главы:
"Колокольный звон громом прокатился над городом, предвещая грядущую грозу"
Может, наоборот, гром прокатился колокольным звоном? Почему звон предвещает грозу? Само словосочетание "предвещая грядущую" явный перебор. В предыдущих главах тоже были мозголомающие конструкции, но на АТ ограничено копирование, а перепечатывать мне лень.
Я еще не понимаю, что там с географией и культурным фоном. В недавнем видео Даяна жаловалась, что в какой-то книге перепутаны культуры кучи народов, а у самой Испания и Трастамара, но там почему-то скандинавские вёльвы. Авалон должна была отправиться учиться в Наравву (Наварру???) к настоятельнице Эсме Меральде (анон аж хрюкнул). У Дамиана же проскальзывает деревня Тирополь, что жирно намекает на Восточную Европу. Вроде Трастамара и Инир близкие государства, если не прямо граничащие, но текст говорит вообще об обратном. Надеюсь, в следующих главах объяснят, что к чему вообще.
Но хитрый политический план ведьм пока что звучит идиотически и сама Даяна это понимает, раз говорит об этом словами Баса. Убить короля, потому что у него нет прямых наследников, только братья. А братья - это не прямые наследники? Даяна интересовалась хотя бы российской историей, не говоря уж о европейской? Почему родные братья - это не наследники, если нет детей? Это же первые и самые законные претенденты на престол! Про реальную историю и каких-нибудь "Проклятых королей" молчим, но уж Мартина-то Даяна точно читала. С чего ведьмы решили, что убийство короля (имеющего братьев блядь) вдруг спровоцирует междоусобицу? Какие предпосылки? Я ничего не понимаю вообще
А можно остальные две главы тоже принести в доках для отсталых слоев населения?
Если никто до меня не принесёт, то я завтра в ~10 утра скину все 4 главы в таком же формате (и пробелы поправлю).
А братья - это не прямые наследники?
Ну один это Дамиан, а он принял все возможные обеты, чтобы только его не посчитали претендентом на престол. Но сам план с убийством короля мегадебильный, особенно учитывая, что Авалон вообще не боец, да и колдунствовать особо не умеет. Как она его убьет то лол, тем более, что те сами рассчитывают завалить главведьмву?
вдруг спровоцирует междоусобицу? Какие предпосылки?
Там объясняется. Мол начнется борьба за власть и будет не до Трастамары.
Отредактировано (2023-10-01 23:25:05)
Здесь же остались никому не нужные книги: счетные, амбарные, старые метрические, имена из которых принадлежали давно почившим людям, и прочий ширпотреб, который и выкинуть жалко, и использовать невозможно.
Советизмы в псевдосредневековом фэнтези меня радуют отдельно, но даже по смыслу "ширпотреб" никак нельзя применить к старым архивным книгам. Это о чувстве языка и стиле, от которого в восторге Даянины фанаты
Это о чувстве языка и стиле, от которого в восторге Даянины фанаты
Они школьницы с тройками по русскому, полагаю.
Как она его убьет то лол, тем более, что те сами рассчитывают завалить главведьмву?
Мне особенно нравится этот момент из аннотации, что у обеих сторон одновременно созрел один и тот же план. Это не даркромфант, а комедия какая-то. Представляю, если бы Авалон и Дамиан сумели выпилить друг друга, как и предполагало задание, и потом король с королевой на какой-нибудь международной сходке бы сидели с лицами лиц: ой, чет неудобно вышло - да, да, ситуация-с...
На этот раз копия делалась через компьютер и получилась более полноценной, все переносы строк и курсив сохранены, пользуйтесь
Спасибо, анон, ждем чтений
Мне показалось, что Трастамар - это фентезийная Испания, так что гранат там расти может.
Как я понял (прочитал только две главы), Авалон родом из другого государства, больше похожего на Британию? Она, маясь от жары, думает, что на ее родине уже снег выпал. Тем не менее при праздновании Модранита почему-то девушку готовили к ритуалу, украшая одновременно цветами и плодами граната. Плоды-то ладно, еще можно экспортировать, но цветы откуда взялись посреди зимы?
но цветы откуда взялись посреди зимы
Может, магия?
Нет, Авалон из Трастамары как раз ака Испания, это Дамиан из другой страны. Его в детстве его мама по-испански называла мое серденько потому что сама была из Трастамары. Во второй главе такое же обращение звучит в разговоре трастамарцев Авалон и Баса. То, что там кельтская тема с дубами в той же локации, что и гранаты, это просто хромая эклектика Даяны. Там еще и скандинавские вельвы заодно