Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12501 2023-09-30 13:35:47

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

он разгласил ее личные данные (настоящую фамилию), после этого в посте выразила желание с ним из-за этого пойти в суд. Тем временем ее фамилия, разглашенная ей самолично лежит в публичном доступе в аккаунте, посвященному ее книге.

У Даяны вообще проблемы с пониманием, что такое личное, а что публичное. Она вываливает кучу информации в свой блог, который почему-то считает личным, хотя открытый блог, который может посмотреть каждый, а это, естественно, публичная площадка. И этой информацией можно пользоваться и распространять - ты же сам её и опубличил.
При этом для неё совершенно не проблема выложить частную переписку - а это уже личная информация. И за такое можно привлечь.
Базовые правила поведения в интернете плачут горькими слезами в уголке.

#12502 2023-09-30 13:40:05

Анон

Спасибо за разъяснение!
Фееричная история, конечно :facepalm: . Надеюсь, Даяна не настолько тупая, чтобы реально с Агарковым судиться из-за фамилии

Отредактировано (2023-09-30 13:40:33)

#12503 2023-09-30 13:55:56

Анон

В каком посте она говорила про суд с агарковым?  Там есть только пост недовольства его персоной, и отдельный пост о том есть ли у кого знакомый юрист. Но в нельзяграме реально есть какая-то фамилия ( хз реальная или нет), а ещё там же в анкете после слова дар идёт "умение создавать проблемы из ничего" Эмм, окей.

#12504 2023-09-30 14:16:07

Анон

Анон пишет:

Ваш Задорный.

Анон, скажу тебе как литред литреду - чтобы сделать из текста Даяны стилистически сносный, ему нужен рерайт, а не редактура. И при этом никуда не денутся сюжет и глупые герои.

#12505 2023-09-30 14:20:25

Анон

Анон пишет:

В каком посте она говорила про суд с агарковым? 

Ни в каком. Есть (был?) пост про поиск юриста, который бы ее проконсультировал в вопросах тяжб из-за разглашения личной инфы. Сразу после постов про Агаркова.
АПД: Я упрт, начала отвечать не дочитав, что ты пишешь о том же. Прошу пардону.

Отредактировано (2023-09-30 14:21:35)

#12506 2023-09-30 14:43:35

Анон

Анон пишет:

тобы сделать из текста Даяны стилистически сносный, ему нужен рерайт, а не редактура

Та я даже наставничество бы потянул и да, рерайт с первой же главы.

А че все чтения заигнорили?  :bubu:

#12507 2023-09-30 15:01:35

Анон

Задорный, читение было чудесное! Продолжай в том же духе! :heart2:
Надеюсь, Даяна тоже тебя читает

#12508 2023-09-30 15:08:02

Анон

Задорный, читаю все чтения регулярно, обожаю их. Я молчу обычно! Но продолжай, нас тихушников много, мне кажется.
Твои разборы топ именно тем, что ты все смешняво и по делу разбираешь, без негатива
Шлю лучи любви

#12509 2023-09-30 15:31:26

Анон

Задорный, единственное, что подбешивает в твоих читениях — непонятная (на мой взгляд) ненависть к Фелу. Такое ощущение, будто ты его воспринимаешь как живого человека, а не картонку, созданную двумя графоманками. Как бы он не виноват, что его таким слепили. Вся ответственность за его действия лежит на авторшах :dontknow:

#12510 2023-09-30 18:35:52

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, будто ты его воспринимаешь как живого человека, а не картонку, созданную двумя графоманками.

Ну так он такой как есть вызывает во мне весьма определенные чувства. Че я сделаю? ))

#12511 2023-10-01 00:18:54

Анон

Анон пишет:

Ну так он такой как есть вызывает во мне весьма определенные чувства. Че я сделаю? ))

Ну, мне кажется нелогичным то, что ты эти чувства испытываешь к вымышленному персу, а не его создательницам — ведь именно они наделили Фела теми чертами, которые тебя бесят

Отредактировано (2023-10-01 00:21:19)

#12512 2023-10-01 02:09:16

Анон

Анон пишет:

Ну, мне кажется нелогичным то, что ты эти чувства испытываешь к вымышленному персу, а не его создательницам — ведь именно они наделили Фела теми чертами, которые тебя бесят

Прости, анон, но по мне как раз ты говоришь очень странные вещи (не чтец, если что). Ну, типа, если кого-то бесит Джоффри, претензии надо предъявлять Мартину, он написал хуево? Да, у нас тут ни разу не Мартины, но такие же картонные Эль и Айси чтеца не поджигают, а вот в Феле что-то такое есть, от чего у него горит. Был бы он выписан профессионально, но в том же ключе, что бы поменялось? У чтеца бы появилось право хейтить его, а не авторш, а сейчас нельзя, потому что они плохие? Я не понимаю твою логику. Меня вот Раскольников бесит до белых глаз, мне Федора Михайловича обосрать?

Отредактировано (2023-10-01 02:11:19)

#12513 2023-10-01 04:07:02

Анон

Кусок ГиО, проиллюстрированный двумя Снейпами
https://t.me/Book_Patrol/6812

❕❕❕❕❕❕

❝Мелодия ускорилась еще больше. Авалон едва успевала хватать ртом воздух, кружась и хлопая, кружась и уклоняясь, кружась и поддаваясь поддержке, которая приближала ее к горящим звездам. Голова закружилась, и она закрыла глаза. Пальцы Дамиана невесомо скользили по ее разгоряченной коже, отзываясь приятным покалыванием вдоль позвоночника. Скинув бархатные туфли, Авалон почувствовала под ногами влажную, прохладную траву. Блаженство и острота желания, что щекотала изнутри, высвободили ее радость: она рассмеялась. Громко, отчаянно, счастливо. Собственный смех и музыка заложили уши. Запахи пота, дыма костров, горячих сладостей с пряностями и влажного леса одурманили ее настолько, что она подалась вперед и доверилась чувству, что ее влекло. Обхватив шею Дамиана, она привстала на носки и поцеловала его. Последние ноты вольты растаяли в воздухе. 
Дамиан не ответил на поцелуй. Тишина затушила напряжение. Авалон со вздохом унижения отстранилась, все еще ощущая прикосновение к его мягким губам. В груди грохотало оскорбленное сердце. Дамиан стоял с плотно зажмуренными глазами и тяжело дышал, будто ее поцелуй был для него противен. Сырая ночь сразу стала очень холодной. 
И все-таки ничего не изменилось. 
Он не изменился.❞

❕❕❕❕❕❕☺️❕☺️❕❕❕❕❕

На самом деле про Снейпов я подумала, когда увидела чб вариант:
https://t.me/Book_Patrol/6809?single

#12514 2023-10-01 10:34:31

Анон

Анон пишет:

Впереди еще сколько-то глав. Что вам больше всего зашло?

Анону-знатоку канона понравилось, что у Эль хотя бы какая-то связная линия прослеживается - вот она хотела забороть зло и спасти мир, и в конце она таки это делает.
А так, конечно, все как-то через жопу. Я так и не проникся, на кой черт вдруг надо было убивать Ярен (хоть бы показали, что Орден реально замышляет ее как-то использовать во зло, а то только разговоры что он гипотетически может это сделать). И почему ее нельзя было в черную дыру выбросить? Но тут как с Виктором-Гитером, вроде задумка ничего, но никакой интриги.

#12515 2023-10-01 11:12:12

Анон

А про что остальные 100500 томов интересно должны были быть, если главное зло уже убито? Или типа авторы такие а нет вот новое зло еще ужаснее, и так еще раз десять?

#12516 2023-10-01 13:03:45

Анон

Анон пишет:

А про что остальные 100500 томов интересно должны были быть, если главное зло уже убито? Или типа авторы такие а нет вот новое зло еще ужаснее, и так еще раз десять?

Ну по идее должно быть так, что Ярен ухлопали для отвода глаз, на самом деле Гитор рвется к власти и его замысел гораздо сложнее, теперь, обдурив недотепистую внучку, он ближе к цели. В итоге должен быть какой-то межпланетарный замес, старт которому дали как раз эти две дуры и теперь им же расхлебывать. Но у нас авторки, которые руководствуются только шепотом левой пятки и адекватного развития сюжета ждать не приходится, как в случае с хорошим ходом, где две сестры с двумя частями дара объединяют силы, чтобы превозмочь зло. Все для этого было, но сложить детали вместе не удалось. Типа свезли на стройку материалы, побросали как попало: вот вам дом.

#12517 2023-10-01 13:17:24

Анон

Анон пишет:

Ну по идее должно быть так, что Ярен ухлопали для отвода глаз, на самом деле Гитор рвется к власти и его замысел гораздо сложнее, теперь, обдурив недотепистую внучку, он ближе к цели.

Гитор и правда просто хотел ее ухлопать - разве что, в следующих томах будут еще вотэтоповороты. Но там же еще "Могильный Алхимик" где-то за кадром.

Как я понимаю, подразумевалось несколько поворотов. Сначала мы узнаем, что любящий дедуля Виктор - это Гитер, и все эти разговоры про избранность - чтобы скормить Эль чудовищу. Мы должны быть в шоке, но лично я не был в шоке - всем было поебать на этого Виктора, я как читатель не успел прочувствовать какой он хороший, чтобы потом удивиться. Стоило ему выехать из леса на рояле, как нам буквально через пару страниц все и рассказали.
Потом пошли намеки, что Гитер конечно фанатик, но невсетакоднозначно. Ярен и нужно было убить, чтобы Орден не использовал ее во зло. Как и зачем ее используют во зло - неясно, примеров из прошлого тоже нет. Про Орден нам никакой конкретики не выдали, и Гитер выглядит просто нисхуя помешавшимся на почве Ярен.

#12518 2023-10-01 13:58:06

Анон

Анон пишет:

как в случае с хорошим ходом, где две сестры с двумя частями дара объединяют силы, чтобы превозмочь зло

Тебе правда кажется, что это банальное собирание в одного мегазорда с оттенками индийского кино про потерянного брата это был бы хороший ход? Нет, в итоге еще тупее получилось, но камон

#12519 2023-10-01 14:38:08

Анон

Там у Даяны ГиО на АТ. Вроде, 2 главы.

#12520 2023-10-01 14:41:01

Анон

Блин, закрыто под регу. Никто не будет так добр, чтобы принести скрины второй главы?  :pink:

Отредактировано (2023-10-01 14:41:27)

#12521 2023-10-01 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Блин, закрыто под регу. Никто не будет так добр, чтобы принести скрины второй главы?

скринов нет, есть документом

Правда текст съезжает местами  :bubu:

Отредактировано (2023-10-01 15:50:05)

#12522 2023-10-01 15:58:21

Анон

Спасибо!

#12523 2023-10-01 16:33:24

Анон

Анон пишет:

это был бы хороший ход?

Мы имеем дело с пописой двух маленьких девочек. От нее в принципе не стоит ждать великого новаторства и вотэтоповоротов со смыслом и вкусом. Просто я сужу из теории ремесла: если у нас есть ружье, оно должно там для чего-то висеть. Если ты видишь в тексте буквы Ж О П А ты как-то допускаешь, что это не про вечность. А оно оказалось даже не про жопу, а просто что получилось пока авторки бились башкой о клавиатуру.

Отредактировано (2023-10-01 16:34:21)

#12524 2023-10-01 17:58:32

Анон

Начало второй главы читается даже мило, но... пушистые дубовые лапы (местного елкодуба, видимо)? сербанье напитка?  :smoke: Гранаты, растущие и вызревающие где-то на широтах Лондона (ну ладно, спишем на магию, как и одновременное наличие цветков и плодов в разгар зимы). Плюс вообще непонятно, чем так травмировал Авалон подсмотренный ритуал. Неужели она ничего подобного в деревне хотя бы у собак не видела? А если даже не видела, там же было не зверское изнасилование с воплями отбивающейся жертвы, просто мужчина потыкал некрасивым членом в девушку, и было немного крови. Такая сцена могла вызвать разочарование, брезгливость, но прям таки травму у выросшей в языческом обществе девочки?

Отредактировано (2023-10-01 17:59:18)

#12525 2023-10-01 18:01:52

Анон

Блин, Даяна в телеге опять приосанивается, что пишет лучше чем другой автор. К чему было доказывать в своём четырехчасовом видео, что ты этого не делаешь? Почему бы не признать? Ещё сам Стивен Кинг завещал: если ты не подумал однажды, глядя на плохую книгу, я могу лучше, то из тебя едва ли получится хороший автор (ну приблизительно 😅), чоб просто не вести себя честно, я не могу, 🤦

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума