Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12501 2023-09-30 13:35:47

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

он разгласил ее личные данные (настоящую фамилию), после этого в посте выразила желание с ним из-за этого пойти в суд. Тем временем ее фамилия, разглашенная ей самолично лежит в публичном доступе в аккаунте, посвященному ее книге.

У Даяны вообще проблемы с пониманием, что такое личное, а что публичное. Она вываливает кучу информации в свой блог, который почему-то считает личным, хотя открытый блог, который может посмотреть каждый, а это, естественно, публичная площадка. И этой информацией можно пользоваться и распространять - ты же сам её и опубличил.
При этом для неё совершенно не проблема выложить частную переписку - а это уже личная информация. И за такое можно привлечь.
Базовые правила поведения в интернете плачут горькими слезами в уголке.

#12502 2023-09-30 13:40:05

Анон

Спасибо за разъяснение!
Фееричная история, конечно :facepalm: . Надеюсь, Даяна не настолько тупая, чтобы реально с Агарковым судиться из-за фамилии

Отредактировано (2023-09-30 13:40:33)

#12503 2023-09-30 13:55:56

Анон

В каком посте она говорила про суд с агарковым?  Там есть только пост недовольства его персоной, и отдельный пост о том есть ли у кого знакомый юрист. Но в нельзяграме реально есть какая-то фамилия ( хз реальная или нет), а ещё там же в анкете после слова дар идёт "умение создавать проблемы из ничего" Эмм, окей.

#12504 2023-09-30 14:16:07

Анон

Анон пишет:

Ваш Задорный.

Анон, скажу тебе как литред литреду - чтобы сделать из текста Даяны стилистически сносный, ему нужен рерайт, а не редактура. И при этом никуда не денутся сюжет и глупые герои.

#12505 2023-09-30 14:20:25

Анон

Анон пишет:

В каком посте она говорила про суд с агарковым? 

Ни в каком. Есть (был?) пост про поиск юриста, который бы ее проконсультировал в вопросах тяжб из-за разглашения личной инфы. Сразу после постов про Агаркова.
АПД: Я упрт, начала отвечать не дочитав, что ты пишешь о том же. Прошу пардону.

Отредактировано (2023-09-30 14:21:35)

#12506 2023-09-30 14:43:35

Анон

Анон пишет:

тобы сделать из текста Даяны стилистически сносный, ему нужен рерайт, а не редактура

Та я даже наставничество бы потянул и да, рерайт с первой же главы.

А че все чтения заигнорили?  :bubu:

#12507 2023-09-30 15:01:35

Анон

Задорный, читение было чудесное! Продолжай в том же духе! :heart2:
Надеюсь, Даяна тоже тебя читает

#12508 2023-09-30 15:08:02

Анон

Задорный, читаю все чтения регулярно, обожаю их. Я молчу обычно! Но продолжай, нас тихушников много, мне кажется.
Твои разборы топ именно тем, что ты все смешняво и по делу разбираешь, без негатива
Шлю лучи любви

#12509 2023-09-30 15:31:26

Анон

Задорный, единственное, что подбешивает в твоих читениях — непонятная (на мой взгляд) ненависть к Фелу. Такое ощущение, будто ты его воспринимаешь как живого человека, а не картонку, созданную двумя графоманками. Как бы он не виноват, что его таким слепили. Вся ответственность за его действия лежит на авторшах :dontknow:

#12510 2023-09-30 18:35:52

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, будто ты его воспринимаешь как живого человека, а не картонку, созданную двумя графоманками.

Ну так он такой как есть вызывает во мне весьма определенные чувства. Че я сделаю? ))

#12511 2023-10-01 00:18:54

Анон

Анон пишет:

Ну так он такой как есть вызывает во мне весьма определенные чувства. Че я сделаю? ))

Ну, мне кажется нелогичным то, что ты эти чувства испытываешь к вымышленному персу, а не его создательницам — ведь именно они наделили Фела теми чертами, которые тебя бесят

Отредактировано (2023-10-01 00:21:19)

#12512 2023-10-01 02:09:16

Анон

Анон пишет:

Ну, мне кажется нелогичным то, что ты эти чувства испытываешь к вымышленному персу, а не его создательницам — ведь именно они наделили Фела теми чертами, которые тебя бесят

Прости, анон, но по мне как раз ты говоришь очень странные вещи (не чтец, если что). Ну, типа, если кого-то бесит Джоффри, претензии надо предъявлять Мартину, он написал хуево? Да, у нас тут ни разу не Мартины, но такие же картонные Эль и Айси чтеца не поджигают, а вот в Феле что-то такое есть, от чего у него горит. Был бы он выписан профессионально, но в том же ключе, что бы поменялось? У чтеца бы появилось право хейтить его, а не авторш, а сейчас нельзя, потому что они плохие? Я не понимаю твою логику. Меня вот Раскольников бесит до белых глаз, мне Федора Михайловича обосрать?

Отредактировано (2023-10-01 02:11:19)

#12513 2023-10-01 04:07:02

Анон

Кусок ГиО, проиллюстрированный двумя Снейпами
https://t.me/Book_Patrol/6812

❕❕❕❕❕❕

❝Мелодия ускорилась еще больше. Авалон едва успевала хватать ртом воздух, кружась и хлопая, кружась и уклоняясь, кружась и поддаваясь поддержке, которая приближала ее к горящим звездам. Голова закружилась, и она закрыла глаза. Пальцы Дамиана невесомо скользили по ее разгоряченной коже, отзываясь приятным покалыванием вдоль позвоночника. Скинув бархатные туфли, Авалон почувствовала под ногами влажную, прохладную траву. Блаженство и острота желания, что щекотала изнутри, высвободили ее радость: она рассмеялась. Громко, отчаянно, счастливо. Собственный смех и музыка заложили уши. Запахи пота, дыма костров, горячих сладостей с пряностями и влажного леса одурманили ее настолько, что она подалась вперед и доверилась чувству, что ее влекло. Обхватив шею Дамиана, она привстала на носки и поцеловала его. Последние ноты вольты растаяли в воздухе. 
Дамиан не ответил на поцелуй. Тишина затушила напряжение. Авалон со вздохом унижения отстранилась, все еще ощущая прикосновение к его мягким губам. В груди грохотало оскорбленное сердце. Дамиан стоял с плотно зажмуренными глазами и тяжело дышал, будто ее поцелуй был для него противен. Сырая ночь сразу стала очень холодной. 
И все-таки ничего не изменилось. 
Он не изменился.❞

❕❕❕❕❕❕☺️❕☺️❕❕❕❕❕

На самом деле про Снейпов я подумала, когда увидела чб вариант:
https://t.me/Book_Patrol/6809?single

#12514 2023-10-01 10:34:31

Анон

Анон пишет:

Впереди еще сколько-то глав. Что вам больше всего зашло?

Анону-знатоку канона понравилось, что у Эль хотя бы какая-то связная линия прослеживается - вот она хотела забороть зло и спасти мир, и в конце она таки это делает.
А так, конечно, все как-то через жопу. Я так и не проникся, на кой черт вдруг надо было убивать Ярен (хоть бы показали, что Орден реально замышляет ее как-то использовать во зло, а то только разговоры что он гипотетически может это сделать). И почему ее нельзя было в черную дыру выбросить? Но тут как с Виктором-Гитером, вроде задумка ничего, но никакой интриги.

#12515 2023-10-01 11:12:12

Анон

А про что остальные 100500 томов интересно должны были быть, если главное зло уже убито? Или типа авторы такие а нет вот новое зло еще ужаснее, и так еще раз десять?

#12516 2023-10-01 13:03:45

Анон

Анон пишет:

А про что остальные 100500 томов интересно должны были быть, если главное зло уже убито? Или типа авторы такие а нет вот новое зло еще ужаснее, и так еще раз десять?

Ну по идее должно быть так, что Ярен ухлопали для отвода глаз, на самом деле Гитор рвется к власти и его замысел гораздо сложнее, теперь, обдурив недотепистую внучку, он ближе к цели. В итоге должен быть какой-то межпланетарный замес, старт которому дали как раз эти две дуры и теперь им же расхлебывать. Но у нас авторки, которые руководствуются только шепотом левой пятки и адекватного развития сюжета ждать не приходится, как в случае с хорошим ходом, где две сестры с двумя частями дара объединяют силы, чтобы превозмочь зло. Все для этого было, но сложить детали вместе не удалось. Типа свезли на стройку материалы, побросали как попало: вот вам дом.

#12517 2023-10-01 13:17:24

Анон

Анон пишет:

Ну по идее должно быть так, что Ярен ухлопали для отвода глаз, на самом деле Гитор рвется к власти и его замысел гораздо сложнее, теперь, обдурив недотепистую внучку, он ближе к цели.

Гитор и правда просто хотел ее ухлопать - разве что, в следующих томах будут еще вотэтоповороты. Но там же еще "Могильный Алхимик" где-то за кадром.

Как я понимаю, подразумевалось несколько поворотов. Сначала мы узнаем, что любящий дедуля Виктор - это Гитер, и все эти разговоры про избранность - чтобы скормить Эль чудовищу. Мы должны быть в шоке, но лично я не был в шоке - всем было поебать на этого Виктора, я как читатель не успел прочувствовать какой он хороший, чтобы потом удивиться. Стоило ему выехать из леса на рояле, как нам буквально через пару страниц все и рассказали.
Потом пошли намеки, что Гитер конечно фанатик, но невсетакоднозначно. Ярен и нужно было убить, чтобы Орден не использовал ее во зло. Как и зачем ее используют во зло - неясно, примеров из прошлого тоже нет. Про Орден нам никакой конкретики не выдали, и Гитер выглядит просто нисхуя помешавшимся на почве Ярен.

#12518 2023-10-01 13:58:06

Анон

Анон пишет:

как в случае с хорошим ходом, где две сестры с двумя частями дара объединяют силы, чтобы превозмочь зло

Тебе правда кажется, что это банальное собирание в одного мегазорда с оттенками индийского кино про потерянного брата это был бы хороший ход? Нет, в итоге еще тупее получилось, но камон

#12519 2023-10-01 14:38:08

Анон

Там у Даяны ГиО на АТ. Вроде, 2 главы.

#12520 2023-10-01 14:41:01

Анон

Блин, закрыто под регу. Никто не будет так добр, чтобы принести скрины второй главы?  :pink:

Отредактировано (2023-10-01 14:41:27)

#12521 2023-10-01 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Блин, закрыто под регу. Никто не будет так добр, чтобы принести скрины второй главы?

скринов нет, есть документом

Правда текст съезжает местами  :bubu:

Отредактировано (2023-10-01 15:50:05)

#12522 2023-10-01 15:58:21

Анон

Спасибо!

#12523 2023-10-01 16:33:24

Анон

Анон пишет:

это был бы хороший ход?

Мы имеем дело с пописой двух маленьких девочек. От нее в принципе не стоит ждать великого новаторства и вотэтоповоротов со смыслом и вкусом. Просто я сужу из теории ремесла: если у нас есть ружье, оно должно там для чего-то висеть. Если ты видишь в тексте буквы Ж О П А ты как-то допускаешь, что это не про вечность. А оно оказалось даже не про жопу, а просто что получилось пока авторки бились башкой о клавиатуру.

Отредактировано (2023-10-01 16:34:21)

#12524 2023-10-01 17:58:32

Анон

Начало второй главы читается даже мило, но... пушистые дубовые лапы (местного елкодуба, видимо)? сербанье напитка?  :smoke: Гранаты, растущие и вызревающие где-то на широтах Лондона (ну ладно, спишем на магию, как и одновременное наличие цветков и плодов в разгар зимы). Плюс вообще непонятно, чем так травмировал Авалон подсмотренный ритуал. Неужели она ничего подобного в деревне хотя бы у собак не видела? А если даже не видела, там же было не зверское изнасилование с воплями отбивающейся жертвы, просто мужчина потыкал некрасивым членом в девушку, и было немного крови. Такая сцена могла вызвать разочарование, брезгливость, но прям таки травму у выросшей в языческом обществе девочки?

Отредактировано (2023-10-01 17:59:18)

#12525 2023-10-01 18:01:52

Анон

Блин, Даяна в телеге опять приосанивается, что пишет лучше чем другой автор. К чему было доказывать в своём четырехчасовом видео, что ты этого не делаешь? Почему бы не признать? Ещё сам Стивен Кинг завещал: если ты не подумал однажды, глядя на плохую книгу, я могу лучше, то из тебя едва ли получится хороший автор (ну приблизительно 😅), чоб просто не вести себя честно, я не могу, 🤦

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума