Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12476 2023-09-29 20:13:56

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Умные мысли часто преследуют Даяну

Но безрезультатно...

#12477 2023-09-29 20:14:26

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь, кого она уважает, объяснял ей, что не так с её творчеством?

Наверное, их тоже определили в завистники.

#12478 2023-09-29 20:15:38

Анон

Не, если Даяна напишет десять книг, возможно, десятая будет уже норм. Так-то это тоже следование по собственному пути. Главное, не писать снова книгу по десять лет.

#12479 2023-09-29 20:23:36

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь, кого она уважает, объяснял ей, что не так с её творчеством?

Даяна не терпит никакой критики и все слова против нее и ее шедевров принимает за оскорбление. Так что если хотите оставаться в уважаемых, только хвалите и обожайте. Кстати, других она за такую политику презирает

#12480 2023-09-29 20:30:24

Анон

Анон пишет:

это тоже следование по собственному пути.

Ну, пока что следование «собственному пути» обернулось для Даяны только тем, что от нее отвернулась почти вся лит-тусовка. Интересно, куда этот путь ее дальше заведет :trollface:

#12481 2023-09-29 20:40:50

Анон

И, знаете, вся эта ситуация для меня подсветила одну мысль, о которой мне муж, родители, подруга и Саша твердят уже несколько лет, а я все не верю: я могу добиться очень многого, если буду и дальше двигаться по своему собственному пути.

Ага, мечтать не вредно. Пока настолько леса за деревьями не видишь и бегаешь за всеми, проверяешь, кто где какие лайки оставил, шансы минус нулевые.
А отказ воспринимать какое-то мнение, кроме положительного, ещё и прямой путь к деградации. Там и так-то писательского таланта нет, причём совсем нет. Так и как ремесленник она уже не вырастет, видимо.

И кстати, Даяна запретила копирование текста из канала =D Анально огородилась.

#12482 2023-09-29 21:39:21

Анон

В ее тг просто треш, анон никогда не углублялся в ее взаимодействие с другими в литсоо так как это к чтениям отношения не имеет, но сейчас уже страшно даже. Пересекался с ней по работе и на выставках, сначала очень нравилась, в ней есть харизма, но после личного взаимодействия оказался тут. Не хочу в бан поэтому только скажу, что в работе она очень давящая и отказывается понимать обычные процессы. если что-то не совпадает с ее видением то значит все вокруг неправы, даже если адекватно на пальцах объясняешь.

Но блогер она интересный (разборками), этого не отнять.

#12483 2023-09-29 21:54:25

Анон

Анон пишет:

Ну, пока что следование «собственному пути» обернулось для Даяны только тем, что от нее отвернулась почти вся лит-тусовка. Интересно, куда этот путь ее дальше заведет

Анон, давай скажем честно, та литтусовка, которая от нее отвернулась, тоже то ещё токсичное говно с нахваливанием петушками кукухов по кругу. Вот то, что ее издательства сочли скандальной и неудобной к сотрудничеству, это хуже. Ну и часть редакторов входит в эту тусовку, которые это добро и издают. Есть друг е группы авторов и жанров, которые даже не пересекаются с этой тусовкой, и о тусовке Янг эдалтерш и автороблогерш некоторые только и узнали после скандала Даяны.
К сожалению, в другую литтусовку Даяне с ее уровнем и темами и мышлением попасть и не светит.
Я тут сижу в обоеручном фейспалме, глядя на то, что она называет своим успехом и "вы все зовидуете".

#12484 2023-09-29 21:58:58

Анон

Анон пишет:

из таких людей

из каких? интернетовых? а кто ей критику вообще имеет право предоставить?

#12485 2023-09-29 22:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из таких людей

из каких? интернетовых? а кто ей критику вообще имеет право предоставить?

Ммммм никто?

#12486 2023-09-29 22:28:06

Анон

Теперь я знаю, как выглядит "крысиный лайк". Одна тайна мироздания раскрыта  :facepalm:

#12487 2023-09-30 00:01:09

Анон

Насколько же Даяна криво читает холиварку/принесенные скрины.
Анон: пишет, что верит в неё и искренне хотел помочь.
Даяна: хейторы, везде хейторы!!

Вот будет прикол, если Даяна пойдёт искать редактора через фрилансерские ресурсы и там наткнется на объявление анона  :troll:

Отредактировано (2023-09-30 00:11:10)

#12488 2023-09-30 03:46:51

Анон

Анон пишет:

Анон: пишет, что верит в неё и искренне хотел помочь.

Я тут, наверное, единственный дурак, который ее все время защищает. Как раз потому, что мне она интересна и кажется небезнадежной. Никогда ее не срал, не травил и, уж прастити, пацаны, хотел утереть вам нос тем, что надеялся повлиять редактурой на ГиО и доказать свои тезисы, что при нормальной редактуре, из Даяниных нетленок может что-то получиться .

Итак, подведем итог: я — единственный союзник на холиварке — за бортом. Редактор, которая (скорее всего) случайно ткнула на лайк, может не дочитала сообщение до ментальных проблем, может при прокрутке тыцнула, а в целом поддерживала Даяну всегда, за бортом. Вместо классного текста (не владею навыком ложной скромности) у Даяны выйдут новые чтения, и Аноны не слезут с обсуждения ее же творчества потому что оно по-прежнему смешное и безграмотное. Назло нам оно таким и останется, чтоб тут еще 500 страниц появилось.

Даяна, ты все правильно делаешь! Хули там, победила нас. Переиграла и уничтожила. Мы должны страдать и мы отважно будем  :wall: . Увидимся в новых сезонах.

Эй, крысюк со скринами, понесешь Даяне?

Ваш Задорный.

#12489 2023-09-30 04:02:42

Анон

Анон пишет:

Вообще да, таскать скрины с холиварки само по себе медвежья услуга, если человек резко реагирует и его тут не хвалят.

Ой ладно, вы правда верите в это мифическое "я сама там нибываю, но мне принесли!"  =D

#12490 2023-09-30 04:54:03

Анон

Анон пишет:

Вот будет прикол, если Даяна пойдёт искать редактора через фрилансерские ресурсы и там наткнется на объявление анона

Она сказала что уже нашла левого редактора, это явно не анон, судя по его простыне

#12491 2023-09-30 05:12:54

Анон

Чтения Мобильного алхимика 15/2 Тот самый момент
Глава 1
Глава 2-3
Глава 4-5
Глава 6
Глава 7/1 | 7/2 | 7/3
Глава 8/1 | 8/2
Глава 9/1 | 9/2
Глава 10/1 | 10/2
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14/1 | 14/2
Глава 15/1

Раз вместе нам не быть, не доставайся же ты никому

Вот так Даяна и София умеют писать кульминации: болтовня, бесполезные срывы покровов, неожиданные врывы и главная задача, к которой мы шли два тома тяп ляп и завершена за два абзаца. А че, не так надо было? Не болтать? Не превозмогать восемь раз собственные магические ограничения? Не обижаться все на всех? Не кастовать какую-то бесполезную хуйню низачем?

Кому вообще нужны акценты на главном: воскрешении Ярен (которое происходит за кадром), нарастании угрозы и подъеме ставок. Зачем нахуй искать нестандартные ходы через срабатывание сестринской связи, объединив которую в один, сука темпурус, что лежит на поверхности, получается превозмочь великого монстра? Зачем? Если можно просто запырять великое зло ножичком и все получится? И че все парились? Не таким уж великим оказалось планетарное зло.

Впереди еще сколько-то глав. Что вам больше всего зашло?

Ваш Задорный.

Отредактировано (2023-09-30 05:17:50)

#12492 2023-09-30 06:38:24

Анон

Анон пишет:

Эль поняла, что все закончилось. Она справилась с Величайшим в истории магического мира Злом.

Вы меня простите, но на фикбуке подростки и то не так примитивно пишут. Х - художественный текст

#12493 2023-09-30 06:53:48

Анон

Там кусок Золсума. Который не выйдет никогда. "Орден правосудия"
https://t.me/Book_Patrol/6736

#12494 2023-09-30 09:39:27

Анон

Анон пишет:

Там кусок Золсума. Который не выйдет никогда. "Орден правосудия"
https://t.me/Book_Patrol/6736

Чо-то очень плохо(  но даже не знаю как обьяснить

#12495 2023-09-30 10:15:20

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот показалось, что лучше, чем обычно.
Нихера не поняла, кто эти люди, но читабельно и почти без цветистой графомании.

#12496 2023-09-30 11:49:44

Анон

Анон пишет:

А я знаю. Язык плоский в стиле я ушел ты пришел, еще и парад заместительных, и даже не один на такой короткий отрывок. А если еще бонусом вспомнить, что даяна эту цитату принесла, чтобы показать, какого классного мужика мы теперь не увидим, потому что издание третьей сумки заморожено - ну так а где тут что-то классное-то с этим мужиком? В кадре быкование как быкование, средней паршивости, пучок на пятачок в таких фэнтезях

Отредактировано (2023-09-30 11:54:33)

#12497 2023-09-30 12:16:49

Анон

Суд с Агарковым? Битва двух екодзун, которую мы заслужили, чо.

Суд по поводу фамилии, которая в публичном доступе в инсте золсума оказывается, Даяна сама лично там о себе рассказывает
(zolsum_book, второй пост снизу). Даяна все что угодно готова превратить в поход против нее

#12498 2023-09-30 12:32:32

Анон

Анон пишет:

Суд с Агарковым? Битва двух екодзун, которую мы заслужили, чо.

Суд по поводу фамилии, которая в публичном доступе в инсте золсума оказывается, Даяна сама лично там о себе рассказывает
(zolsum_book, второй пост снизу). Даяна все что угодно готова превратить в поход против нее

Она реально не понимает, что это буквально будет Эффект Стрейзанд?

#12499 2023-09-30 12:35:59

Анон

Анон пишет:

Нихренашеньки не понял. Можете на пальцах объяснить плиз?

#12500 2023-09-30 13:23:01

Анон

Нихренашеньки не понял. Можете на пальцах объяснить плиз?

Даяна обвинила блогера Агаркова в том, что он разгласил ее личные данные (настоящую фамилию), после этого в посте выразила желание с ним из-за этого пойти в суд. Тем временем ее фамилия, разглашенная ей самолично лежит в публичном доступе в аккаунте, посвященному ее книге. Более того, там ее фамилия напрямую связывается с ее блогерской деятельностью и писательским псевдонимом, то есть любой, кто введет в Гугл ее псевдоним, найдет и ее фамилию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума