Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12351 2023-09-12 13:17:13

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Хуй знает, по идее поддоспешник еще нужен, тем более, если дело зимой происходит.

Зимой.
"Ветер выл, словно волк, вышедший на смертельный поединок. Он закручивал снег по спирали, цепляясь за штаны и рубаху Дамиана,"

#12352 2023-09-12 13:18:19

Анон

Снег может кружиться спиралью?

#12353 2023-09-12 13:20:05

Анон

Даяна отвечает анонам про деньги:

Мне казалось, что это и так заложено по смыслу, но все-таки оказалось, что нет. Поэтому уточняю: редактура коммерческая, я буду оплачивать работу. О цене будем договариваться)

#12354 2023-09-12 13:20:20

Анон

Анон пишет:

Снег может кружиться спиралью?

Может, если в ураган попал.

#12355 2023-09-12 13:40:20

Анон

Анон пишет:

Ну в первой же строке неясно, прорывалось нетерпение сквозь выражение или благоговение.

И это вообще взаимоисключающие эмоции, мне кажется. Если человек прям благоговеет перед кем-то, он не будет всем своим видом показывать, что цигель, цигель, ай-лю-лю!

Отредактировано (2023-09-12 13:40:57)

#12356 2023-09-12 13:49:01

Анон

Вообще, неясно, с чего дядька-инквизитор смотрит на какого-то малолетнего щегла аж с благоговением

#12357 2023-09-12 16:55:40

Анон

Это очень плохо, тут нечего редактировать, только переписывать. С нетерпением жду целой книги и героического чтеца.

#12358 2023-09-12 18:16:18

Анон

а еще вышло интервью с даяной, но не оч нажористое

Отредактировано (2023-09-12 18:17:02)

#12359 2023-09-13 07:19:06

Анон

Анон пишет:

С нетерпением жду целой книги и героического чтеца.

Их есть у меня. Задорный уже вдался так сказать в подробности первой главы и азартно чешет репу. Чур моё

#12360 2023-09-13 14:17:54

Анон

Очередное "пожалейте меня" от Даяны

Апдейт про писательство.

Я вышла из стадии отрицания по поводу самиздата в стадию торга.
Я заюзала все свои возможности и контакты, чтобы "пропихнуть" ГиО в издательства. Из этого ничего не вышло. Игнор, отказы, даже если изначально была показана заинтересованность в рукописи.
Учитывая, что весь этот процесс у меня начался с февраля и закончился вчера, то я больше не вижу смысла бегать за редакторами с просьбой заработать на мне денег (🤣).
И последний факт меня удивляет больше всего. Бизнес, который нихуя не бизнес. Ну ок.

Сегодня я внесла аванс за обложку ГиО. Скетч мне безумно понравился 😍

Но, если честно, я все еще не до конца пришла к принятию, потому что самиздат для меня - это проигрыш, шаг назад (пожалуйста, не придумывайте, что я плохо отношусь к самиздат книгам/ авторам. это конкретно мой бзиг и комплекс). Я чувствую себя жуткой неудачницей. Я не знаю, смогу ли вывезти это все финансово. Скорее, нет 🤣 и даже не знаю, не сольюсь ли я в процессе. Да и кто будет покупать книгу не за 400-500 руб?

Даже не знаю, стоило ли писать этот пост, потому что я реально чувствую эту тему с самиздатом как зыбучий песок. Она для меня связана с жутким стыдом сейчас, потому что если уйду в самиздат, значит я не вывезла.

Зато наглядно сможете следить за путем писателя-неудачника. Хм, может быть, переименовать канал? 😅

#12361 2023-09-13 14:31:01

Анон

Этот анон надеется и ждет ГиО, потому что вангует, что вместо лора там будет восхитительная забористая хуйня. В первой главе, конечно, развернуться было негде, но по некоторым признакам анон вангует нулевое понимание матчасти.

#12362 2023-09-13 14:41:20

Анон

основываясь на интервью выше предполагаю что анон был прав и руграм соблазнил даяну

#12363 2023-09-13 14:49:58

Анон

Учитывая, что весь этот процесс у меня начался с февраля и закончился вчера, то я больше не вижу смысла бегать за редакторами с просьбой заработать на мне денег (🤣).
И последний факт меня удивляет больше всего. Бизнес, который нихуя не бизнес. Ну ок.

Всем бы такую святую уверенность, что люди готовы платить, нет, бросать, нет, метать в автора кучи бабла. =D Может, редакторы смотрят на ее нетленку и понимают, что ни хрена она не взлетит? Судя по отрывкам, это по-прежнему не тянет не то что на книгу со_смыслом, но даже на бодрый кинкочес про вбивательный секс ледяного инквизитора и горячей ведьмочки.

Отредактировано (2023-09-13 14:52:13)

#12364 2023-09-13 15:01:37

Анон

Я надеюсь увидеть в этой истории какой-то предел способности рекламщика продать свое фуфло.
Хотя что то мне подсказывает, что Даяна просто так широко выказала себя тупой скандалисткой, что с нею просто не хотят связываться больше.

Отредактировано (2023-09-13 15:03:10)

#12365 2023-09-13 15:30:04

Анон

Анон пишет:

то я больше не вижу смысла бегать за редакторами с просьбой заработать на мне денег (🤣).

Ну или книжка такое г, что не продастся

#12366 2023-09-13 15:33:26

Анон

Анон пишет:

по некоторым признакам анон вангует нулевое понимание матчасти.

По кольчуге поверх рубашки, чепцам и шторам в хижине и храмовникам с замашками кабацких простолюдинов? Дэээ, я тоже заценил

#12367 2023-09-13 15:41:24

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь увидеть в этой истории какой-то предел способности рекламщика продать свое фуфло.

Я надеюсь, что Руграм все-таки решит не пачкаться.

#12368 2023-09-13 15:42:44

Анон

Анон пишет:

По кольчуге поверх рубашки, чепцам и шторам в хижине и храмовникам с замашками кабацких простолюдинов? Дэээ, я тоже заценил

О даааа. А еще внезапные вставки испанского.  :lol:  :facepalm:

#12369 2023-09-13 15:42:50

Анон

Анон пишет:

Ну или книжка такое г, что не продастся

Или сочетание этих факторов, например. Не удивлюсь если рукописи такого плана им присылают вагонами, почему нужно выбрать именно нетленку Даяны?

Отредактировано (2023-09-13 15:43:03)

#12370 2023-09-13 15:47:08

Анон

Причем возможно даже, что это была бы история не сильно хуже прочих. Ну, да, МойПервыйОридж ТМ. Но Даяна все время повторяет, как ей важна проработка мира!

#12371 2023-09-13 15:51:10

Анон

Анон пишет:

Но Даяна все время повторяет, как ей важна проработка мира!

Куча постов была как она копает матчасть, какие-то обнаруженные сведения об устройстве замков даже вынудили сюжет поменять.

#12372 2023-09-13 15:56:38

Анон

Анон пишет:

Этот анон надеется и ждет ГиО, потому что вангует, что вместо лора там будет восхитительная забористая хуйня. В первой главе, конечно, развернуться было негде, но по некоторым признакам анон вангует нулевое понимание матчасти.

По ее роликам и постам сложилось впечатление, что она матчасть только в интернете искала, преимущественно в википедии, а этого недостаточно, если речь идет, например, о том, чтобы убедительно прописать мышление глубоко религиозного человека. Да и вообще работу инквизиции. Тут нужно хотя бы парочку книг на тему читнуть и, желательно, биографии известных религиозных деятелей типа Савонаролы, Екатерины Сиенской и Святого Франциска. Так же, если какие-то страны в романе списаны с реальных, как часто бывает, то, по моему мнению, нужно про них тоже книги почитать за интересующую эпоху.

Отредактировано (2023-09-13 16:01:58)

#12373 2023-09-13 16:10:11

Анон

Припал к главе и тоже заценил местное гламурное средневековье, где староста захолустной деревни разгуливает в домашнем халате, но при этом мужичье перманентно пьяно или с похмелья. =D Манипуляций с кольчугой тоже не понял — если это кольчужная рубаха, надетая поверх бронелифчика нательной, с чего Дамиан боялся застрять в заборе?
Всратых пафосных сравнений стало поменьше, чем в злой сумке, но, скажем, в каждом пятом предложении, а не через одно. Ну и перловка, естественно, никуда не делась: "укусился за язык", "держала пальцы безупречно стабильно", "грудь налилась пустотой" — интересно, Даяна позволит редактору хотя бы такое вычистить?

#12374 2023-09-13 16:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ее роликам и постам сложилось впечатление, что она матчасть только в интернете искала, преимущественно в википедии, а этого недостаточно, если речь идет, например, о том, чтобы убедительно прописать мышление глубоко религиозного человека. Да и вообще работу инквизиции. Тут нужно хотя бы парочку книг на тему читнуть и, желательно, биографии известных религиозных деятелей типа Савонаролы, Екатерины Сиенской и Святого Франциска. Так же, если какие-то страны в романе списаны с реальных, как часто бывает, то, по моему мнению, нужно про них тоже книги почитать за интересующую эпоху.

Да к чертям это ваше религиозное мышление! Вот даже мечтать не смею! Но, бля, вот эту фигню про кольчуги, халаты и занавески в деревнях можно же было нагуглить?
То есть я понимаю, случайные косяки в матчасти могут быть у кого угодно, но тут не единичные проколы, тут какой-то трэш-винегрет из случайных фактов, кое-как налепленных друг на друга.

#12375 2023-09-13 16:44:44

Анон

Анон пишет:

То есть я понимаю, случайные косяки в матчасти могут быть у кого угодно, но тут не единичные проколы, тут какой-то трэш-винегрет из случайных фактов, кое-как налепленных друг на друга.

Тю, да она, похоже, даже с сеттингом не смогла определиться (какая это условно эпоха и на какую страну похоже), в итоге имеем падре с коразонами, вёльв, инквизицию, спелые гранаты и заснеженные деревни в одном кадре, и это только первая глава.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума