Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Хуй знает, по идее поддоспешник еще нужен, тем более, если дело зимой происходит.
Зимой.
"Ветер выл, словно волк, вышедший на смертельный поединок. Он закручивал снег по спирали, цепляясь за штаны и рубаху Дамиана,"
Снег может кружиться спиралью?
Даяна отвечает анонам про деньги:
Мне казалось, что это и так заложено по смыслу, но все-таки оказалось, что нет. Поэтому уточняю: редактура коммерческая, я буду оплачивать работу. О цене будем договариваться)
Снег может кружиться спиралью?
Может, если в ураган попал.
Ну в первой же строке неясно, прорывалось нетерпение сквозь выражение или благоговение.
И это вообще взаимоисключающие эмоции, мне кажется. Если человек прям благоговеет перед кем-то, он не будет всем своим видом показывать, что цигель, цигель, ай-лю-лю!
Отредактировано (2023-09-12 13:40:57)
Вообще, неясно, с чего дядька-инквизитор смотрит на какого-то малолетнего щегла аж с благоговением
Это очень плохо, тут нечего редактировать, только переписывать. С нетерпением жду целой книги и героического чтеца.
а еще вышло интервью с даяной, но не оч нажористое
Отредактировано (2023-09-12 18:17:02)
С нетерпением жду целой книги и героического чтеца.
Их есть у меня. Задорный уже вдался так сказать в подробности первой главы и азартно чешет репу. Чур моё
Очередное "пожалейте меня" от Даяны
Апдейт про писательство.
Я вышла из стадии отрицания по поводу самиздата в стадию торга.
Я заюзала все свои возможности и контакты, чтобы "пропихнуть" ГиО в издательства. Из этого ничего не вышло. Игнор, отказы, даже если изначально была показана заинтересованность в рукописи.
Учитывая, что весь этот процесс у меня начался с февраля и закончился вчера, то я больше не вижу смысла бегать за редакторами с просьбой заработать на мне денег (🤣).
И последний факт меня удивляет больше всего. Бизнес, который нихуя не бизнес. Ну ок.Сегодня я внесла аванс за обложку ГиО. Скетч мне безумно понравился 😍
Но, если честно, я все еще не до конца пришла к принятию, потому что самиздат для меня - это проигрыш, шаг назад (пожалуйста, не придумывайте, что я плохо отношусь к самиздат книгам/ авторам. это конкретно мой бзиг и комплекс). Я чувствую себя жуткой неудачницей. Я не знаю, смогу ли вывезти это все финансово. Скорее, нет 🤣 и даже не знаю, не сольюсь ли я в процессе. Да и кто будет покупать книгу не за 400-500 руб?
Даже не знаю, стоило ли писать этот пост, потому что я реально чувствую эту тему с самиздатом как зыбучий песок. Она для меня связана с жутким стыдом сейчас, потому что если уйду в самиздат, значит я не вывезла.
Зато наглядно сможете следить за путем писателя-неудачника. Хм, может быть, переименовать канал? 😅
Этот анон надеется и ждет ГиО, потому что вангует, что вместо лора там будет восхитительная забористая хуйня. В первой главе, конечно, развернуться было негде, но по некоторым признакам анон вангует нулевое понимание матчасти.
основываясь на интервью выше предполагаю что анон был прав и руграм соблазнил даяну
Учитывая, что весь этот процесс у меня начался с февраля и закончился вчера, то я больше не вижу смысла бегать за редакторами с просьбой заработать на мне денег (🤣).
И последний факт меня удивляет больше всего. Бизнес, который нихуя не бизнес. Ну ок.
Всем бы такую святую уверенность, что люди готовы платить, нет, бросать, нет, метать в автора кучи бабла. Может, редакторы смотрят на ее нетленку и понимают, что ни хрена она не взлетит? Судя по отрывкам, это по-прежнему не тянет не то что на книгу со_смыслом, но даже на бодрый кинкочес про вбивательный секс ледяного инквизитора и горячей ведьмочки.
Отредактировано (2023-09-13 14:52:13)
Я надеюсь увидеть в этой истории какой-то предел способности рекламщика продать свое фуфло.
Хотя что то мне подсказывает, что Даяна просто так широко выказала себя тупой скандалисткой, что с нею просто не хотят связываться больше.
Отредактировано (2023-09-13 15:03:10)
то я больше не вижу смысла бегать за редакторами с просьбой заработать на мне денег (🤣).
И последний факт меня удивляет больше всего. Бизнес, который нихуя не бизнес. Ну ок.
Ну или книжка такое г, что не продастся
по некоторым признакам анон вангует нулевое понимание матчасти.
По кольчуге поверх рубашки, чепцам и шторам в хижине и храмовникам с замашками кабацких простолюдинов? Дэээ, я тоже заценил
Я надеюсь увидеть в этой истории какой-то предел способности рекламщика продать свое фуфло.
Я надеюсь, что Руграм все-таки решит не пачкаться.
По кольчуге поверх рубашки, чепцам и шторам в хижине и храмовникам с замашками кабацких простолюдинов? Дэээ, я тоже заценил
О даааа. А еще внезапные вставки испанского.
Ну или книжка такое г, что не продастся
Или сочетание этих факторов, например. Не удивлюсь если рукописи такого плана им присылают вагонами, почему нужно выбрать именно нетленку Даяны?
Отредактировано (2023-09-13 15:43:03)
Причем возможно даже, что это была бы история не сильно хуже прочих. Ну, да, МойПервыйОридж ТМ. Но Даяна все время повторяет, как ей важна проработка мира!
Но Даяна все время повторяет, как ей важна проработка мира!
Куча постов была как она копает матчасть, какие-то обнаруженные сведения об устройстве замков даже вынудили сюжет поменять.
Этот анон надеется и ждет ГиО, потому что вангует, что вместо лора там будет восхитительная забористая хуйня. В первой главе, конечно, развернуться было негде, но по некоторым признакам анон вангует нулевое понимание матчасти.
По ее роликам и постам сложилось впечатление, что она матчасть только в интернете искала, преимущественно в википедии, а этого недостаточно, если речь идет, например, о том, чтобы убедительно прописать мышление глубоко религиозного человека. Да и вообще работу инквизиции. Тут нужно хотя бы парочку книг на тему читнуть и, желательно, биографии известных религиозных деятелей типа Савонаролы, Екатерины Сиенской и Святого Франциска. Так же, если какие-то страны в романе списаны с реальных, как часто бывает, то, по моему мнению, нужно про них тоже книги почитать за интересующую эпоху.
Отредактировано (2023-09-13 16:01:58)
Припал к главе и тоже заценил местное гламурное средневековье, где староста захолустной деревни разгуливает в домашнем халате, но при этом мужичье перманентно пьяно или с похмелья. Манипуляций с кольчугой тоже не понял — если это кольчужная рубаха, надетая поверх бронелифчика нательной, с чего Дамиан боялся застрять в заборе?
Всратых пафосных сравнений стало поменьше, чем в злой сумке, но, скажем, в каждом пятом предложении, а не через одно. Ну и перловка, естественно, никуда не делась: "укусился за язык", "держала пальцы безупречно стабильно", "грудь налилась пустотой" — интересно, Даяна позволит редактору хотя бы такое вычистить?
Анон пишет:Этот анон надеется и ждет ГиО, потому что вангует, что вместо лора там будет восхитительная забористая хуйня. В первой главе, конечно, развернуться было негде, но по некоторым признакам анон вангует нулевое понимание матчасти.
По ее роликам и постам сложилось впечатление, что она матчасть только в интернете искала, преимущественно в википедии, а этого недостаточно, если речь идет, например, о том, чтобы убедительно прописать мышление глубоко религиозного человека. Да и вообще работу инквизиции. Тут нужно хотя бы парочку книг на тему читнуть и, желательно, биографии известных религиозных деятелей типа Савонаролы, Екатерины Сиенской и Святого Франциска. Так же, если какие-то страны в романе списаны с реальных, как часто бывает, то, по моему мнению, нужно про них тоже книги почитать за интересующую эпоху.
Да к чертям это ваше религиозное мышление! Вот даже мечтать не смею! Но, бля, вот эту фигню про кольчуги, халаты и занавески в деревнях можно же было нагуглить?
То есть я понимаю, случайные косяки в матчасти могут быть у кого угодно, но тут не единичные проколы, тут какой-то трэш-винегрет из случайных фактов, кое-как налепленных друг на друга.
То есть я понимаю, случайные косяки в матчасти могут быть у кого угодно, но тут не единичные проколы, тут какой-то трэш-винегрет из случайных фактов, кое-как налепленных друг на друга.
Тю, да она, похоже, даже с сеттингом не смогла определиться (какая это условно эпоха и на какую страну похоже), в итоге имеем падре с коразонами, вёльв, инквизицию, спелые гранаты и заснеженные деревни в одном кадре, и это только первая глава.