Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А у Даяны в книгах сплошь здоровые отношения, конечно
Это другое, понимать надо.
Вот знаешь, не могу согласиться. На мой взгляд, при таком провале в части языка ей бы на время отложить крупную форму и поработать на рассказах.
Это для слишком идеального случая, где Даяна понимает свой реальный уровень и всерьёз собирается с ним работать. Но она не понимает и вряд ли поймёт, потому что там слишком глубокие вавки, которые она не считает проблемой.
Но если она хотя бы научится не носиться с текстом по пятнадцать лет с криками "да у меня так же, как у Сафроновой!!1" — это прям будет рост.
Это другое, понимать надо.
Ну в ЗС никто никого не похищал и не насиловал, конечно. Но ЗС и не порнуха.
Правильно ей там пишут, это по сути жанр такой.
15 лет либо за месяц — это прям крайности какие-то))) нет, я не против написания романа за месяц, я просто не понимаю, зачем тогда так громко и много говорить про ответственность и трудолюбие — меня только это напрягает, если честно))) не было бы этих постоянных транспарантов со словом ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и обвинений других в лени и импульсивности, я бы не придиралась к методам работы. и 15 лет, и месяц — творчество это непредсказуемый процесс, все хорошо для него))) но забавно, что мы иногда говорим «это человек крайностей», но представляется, что это в какой-то отдельной ситуации он проявил крайности. а оказывается, это прям модель мышления и поведения, пронизывающая, в общем, КАЖДОЕ действие. и рутину, и написание книг, и это прям выше сил человека)
но забавно, что мы иногда говорим «это человек крайностей», но представляется, что это в какой-то отдельной ситуации он проявил крайности. а оказывается, это прям модель мышления и поведения, пронизывающая, в общем, КАЖДОЕ действие.
Ну это тебе я не знаю, почему так представлялось, анон) это вообще-то и означает, что человек такой по жизни, а не только в отдельных изолированных случаях.
Я не поняла простыни про месяц, 15 лет и ответственность.
Во-первых, и то, и другое - преувеличение. Во-вторых, можно ответственно писать книгу 15 лет, стабильно уделяя этому по 15 минут в день или по 2 выходных дня в месяц, и можно так же ответственно сесть и писать книгу месяц, тратя на это по 10 часов в день. Все зависит от того, когда и какой результат ты хочешь получить.
Крайности - да, пожалуй, но ответственность-то тут при чем?
Крайности - да, пожалуй, но ответственность-то тут при чем?
Это любимое Даянино.
У нее даже сегодня было где-то про ответственность автора и редакторов за продукт. Но я сейчас не найду в этом потоке комментариев на однострочные посты.
Др.анон
Отредактировано (2023-09-03 16:44:59)
Интересно, Даяна отбирала прицельно и сейчас ломает комедию "на камеру" или реально случайно попала в две книги с... сомнительным сексом?
Но, ИМХО, она слишком избыточно убивается, лучше бы хвалила что-то кроме своих книг так.
Отредактировано (2023-09-03 16:55:09)
У нее даже сегодня было где-то про ответственность автора и редакторов за продукт
Как насчёт ответственности Даяны за некачественный продукт? Продажа людям подростковой поделки, слегка обработанной напильником, непрофессиональной, без практики авторов и без обучения?
И противопоставляет кинковую порнуху Фаулзу.
Кстати говоря, в "коллекционере" тоже была с похищением и сексуальными приставаниями жертвы к маньяку. Но! Но там это подавалось мерзко, но логично и психологически достоверно.
Вот ханжа! Совсем как Калибан (похититель-маниак) из "Коллекционера" того самого, кстати. Там была совершенно душераздирающая сцена,
если сабж из этой истории помнит только то, что жертва типа радостно хотела присесть похитителю на хуй и это неприлично...
Впрочем, возможно я не таки Д. понил
Отредактировано (2023-09-03 19:28:10)
если сабж из этой истории помнит только то, что жертва типа радостно хотела присесть похитителю на хуй и это неприлично.
Анон, ну ты жопочтец, конечно...
Как насчёт ответственности Даяны за некачественный продукт? Продажа людям подростковой поделки, слегка обработанной напильником, непрофессиональной, без практики авторов и без обучения?
Что такое практика авторов и с каких пор чтобы иметь право продавать книжку нужно специальное обучение?
Даяна опять там палкой тыкает Сафонову и винит лит. тусовку в болезнях.
Такое ощущение, что специально напрашивается и ей самой нравится находится в состоянии вечного "срача хоть с кем-то".
Потому что иного вывода я не могу найти, ну сняла ты видео. Ну показала пальцем на всех плохих. Успокойся.
Все ж уже ок, никто тебя не трогает.
НЕТ, надо вот через пост вспоминать и строить из себя жертву
Что такое практика авторов и с каких пор чтобы иметь право продавать книжку нужно специальное обучение?
Ну Даяна требует качества продукта. Сама при этом выдает за качественный продукт школьную поделку уровня мой первый фанфик. Первоподелки не бывают качественными в принципе, если кто-то опубликовал качественное как первое, значит он много писал в стол. Даяна в стол не писала, пихает нам первую попису, теперь вторую, набитую хвостом на скорость. Это явно не производство качественного продукта.
В смысле, у Даяны ещё как можно предъявить претензии к качеству, не только по существу, но и ещё по многим признакам.
Такое ощущение, что специально напрашивается и ей самой нравится находится в состоянии вечного "срача хоть с кем-то".
Почему бы и нет, бывают такие люди. А медийным это еще и выгодно, постоянно на слуху.
Даяна.
ГиО
❝Он привык вести битвы на мечах, привык вести баталии с врагами, но он не привык, что его толкает в спину друг, столько лет эту спину защищавший. Дамиан не хотел извлекать на свет княжев призраки прошлого. Они были голодны, сидя взаперти у него в сердце, за дверью, которую он не открывал так долго, что петли проржавели. Иногда, совсем редко, призраки прорывались в его сны, и тогда он ненароком вспоминал о них, причиняя себе боль. Память вдруг поднесла ему образ девочки в клетке, и что-то внутри защемило. Ведь она могла быть такой же дочерью вёльвы от простого инирца. Могла быть незаконорожденной дочерью какого-нибудь аристократа от шлюхи-вёльвы, какой была его собственная мать. Дамиан вдруг ощутил свою душу: дряблую, как моллюск, влажную и скукоженную. Он так привык брать силу из злости, ненависть стала для него второй кожей. И теперь он боялся своих мыслей, боялся гнетущего замешательства, что они приносили в его сердце, и того направления, куда они могли его в конце концов привести. Эта дорога была опасна — копнешь слишком глубоко и выкопаешь себе могилу. Он не хотел заглядывать в нее, поэтому вновь обратился к злости, чтобы почерпнуть в ней стойкость. Хотя и знал, что бой этот на самом деле не выигран, а лишь отсрочен.
— К чему эти изменнические речи, Варес? Грех своего рождения я искупил службой Храму и принятием сана инквизитора.
— Измена у тебя в голове, Баргаст. Носишься с ней, как дурень с охапкой омелы. Неужели не понимаешь, что твоя жизнь, какой она была до этого, закончена? Тебе нужно примириться с новой жизнью и быть благодарным за помощь, которую тебе оказывают.
— Помощь вёльв? — с насмешливым презрением переспросил Дамиан. — Это вынужденный альянс, с которым я покончу, как только соберу доказательства своей невиновности и принесу их Симеону.
Варес пристально посмотрел на него. Дамиан почти слышал вопрос, который должен был сорваться с его губ: «А ты невиновен?». Но капитан промолчал, оставив этот вопрос тишине. А такие вопросы всегда самые страшные, поскольку люди всегда боятся выслушать ответы, звучащие в собственной голове. Дамиан посмотрел на след ожога от обряда сживления на мизинце. Ему нестерпимо захотелось зубами выдрать это клеймо со своей кожи — явное доказательство его вины.❞Гранат и Омела
Кровь из глаз. Какое-то насилие над русским языком
да ну, у нее слог стал чище и читабельнее, хоть и
пока она пишет чувства каждого героя, я забываю, в чем смысл сцены. и что это вообще за отрывки? она продолжает писать ГиО прямо сейчас?
Все же меня кринжует, что здесь употребляется слово "вёльва" в значении ведьма. Хотя слово имеет вполне конкретное значение во вполне конкретном регионе. Это как применять слово "штора" имея в виду "ткань".
Душа дряблая, как моллюск…
А моллюски разве не мускулисты весьма? Их же хрен прожуешь. И влажная душа — это что-то новенькое.
А вообще, самое печальное, что Дамиану просто не веришь. Что он какие-то там баталии выигрывал, что силу из злости черпал... да он во всех отрывках какая-то чихуахуашка, тявканья много, но в итоге этот стласный-ужаслый пес господень совершенно не впечатляет. Вот и опять его Варес просто гнобит, тыкает носом в лужу, и это опять скучно и не кинково ни разу. Я по-прежнему не понимаю, за счет чего Даяна собирается своего "Осла" продать, если как лавинтерес он совершенно не катит (или по каким-то причинам она не выкладывает отрывки, где он ведет себя не как гормональный, вечно обиженный и надменно презрительный подросток).
Моллюск это один сплошной мускул везде, и в нем немного нервных узлов в роли кусочков мозга, ну ещё где-то там внутри кишечник присобачен, и все.
А моллюски разве не мускулисты весьма?
Может имелся в виду сырой и дохлый? Тогда он вполне себе напоминает вялый кисель, пока его не приготовили. (что мы обсуждаем? Омагад)
Даяна:
Глядя в зеркало, поймала себя на мысли, что вижу стареющую, апатичную и изможденную жэнщину.
Проблемы с шеей уже начинают доводить до нервного тика (я только в четверг была у врача, сегодня опять весь день кружилась голова аж до тошноты) - ненавижу свое тело, которое не может, блять, нормально функционировать. Какое удовольствие от жизни, когда даже погулять с собакой - это целый квест.
Ну и просто эта апатия меня снедает все больше. Какой-то автопилот, а не жизнь.
И 30-ти девчонке нет. Я блин, по-прежнему сочувствую. Непонятно, почему медицина бессильна или реально стрессовый фактор? Но могу представить, как это воспринимается «врагами». Не ставьте два, я болею!
И 30-ти девчонке нет. Я блин, по-прежнему сочувствую. Непонятно, почему медицина бессильна или реально стрессовый фактор? Но могу представить, как это воспринимается «врагами». Не ставьте два, я болею!
Ну тут вариантов немного. Если она не свистит о здоровье ради поглажек, то у неё весьма вероятная депра или тревожка с психосоматикой, и ее поведение с публичным эмоционированием и самонакрутками это все усугубляет. И это все безусловно грустно. И требует не сколько психолога, сколько уже рецептурных успокоительных и ад и устранения стресса из жизни.
Аноны, здесь нельзя личную жизнь блоггеров вне творчества обсуждать. Зачем вы пост про здоровье внесли?