Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12226 2023-08-31 00:22:13

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Даяна

Каждый раз, когда выставляю цитаты из ГиО, с нетерпением жду (нет) комментариев о редактуре 🗿 не знаю, почему некоторые люди воспринимают эти посты как призыв к "доебись до ни разу нередаченного текста".
Очень раздражает. Хоть дисклеймер, блин, пиши. Что за привычка 😬

Нет написать что-то хорошее, поддерживающее, нееееет, надо какую-нибудь шпильку вкинуть))

Я постоянно говорю о том, что необходимо соблюдать границы с другими авторами, повторяю сотни раз о том, что сама никогда ничего из критики и доебок не приношу в соцсети автора.
И каждый раз, когда я выставляю цитаты из ГиО, начинается конкурс: как написать Даяне, что она чмошница. Спасибо большое, я в курсе

Мои критические обзоры не равно "ребята, доебывайтесь до моих текстов в моих соцсетях, я ж это обожаю"

Если вы думаете, что я считаю этот текст идеальным, нет, блэт. Не считаю. Ему нужна редактура.
Но я эти куски выставляю для того, чтобы поделиться атмосферой, персонажами, юмором и поднять себе настроение.

Отредактировано (2023-08-31 00:22:56)

#12227 2023-08-31 01:01:12

Анон

Но я эти куски выставляю для того, чтобы поделиться атмосферой, персонажами, юмором и поднять себе настроение.

Как я понимаю, последнее, да и все остальное, честно говоря, не очень удается, но нет, надо продолжать носить куски (вежливо выражаясь) очень сырого текста в надежде, что ими начнут восторгаться?

#12228 2023-08-31 01:06:27

Анон

Ну это как с моим первым фанфиком вечно. С одной стороны, оно практически всегда плохо, а автор ждёт восторгов. Поэтому лучше всего такое показывать ну в блоге для избранных. А сейчас все хотят восторгов за первые же опыты.

#12229 2023-08-31 01:14:22

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда выставляю цитаты из ГиО, с нетерпением жду (нет) комментариев о редактуре 🗿 не знаю, почему некоторые люди воспринимают эти посты как призыв к "доебись до ни разу нередаченного текста".

А что ей там такого писали?

#12230 2023-08-31 04:53:49

Анон

Из того, что там есть, что похоже на критику:

Просто великолепно💗
Мне кстати очень нравятся сравнения
«Смех рассыпался, как монетки на мостовой» - это прям очень классно
Но кстати в тексте есть опечатка
«Она смущённо опустила голову а Дамиан чуть не вСкипел от злости»

Так много эмоций Авалон выдала за одну короткую перепалку. Это ее особенность? :)

На последнее защитники (не Даяна) ответили, что у нее ж эмоциональный диапазон табуретки

#12231 2023-08-31 10:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

работал в  издательстве. не платят, реально за книги стараются, и чтобы с авторами дружить

мне не понять... надеюсь, они хотя бы барыжат этими книгами/боксами на авито и так получают профит (читать э т о забнсплатно и, вдимо, искренне хвалить... :smoke: )

ну тутдело вкусовщины
я люблю, как вы выразились, ЭТО
блогеры в сфере тоже любят жанре
не все такие фыкающие

#12232 2023-08-31 10:52:32

Анон

Даяна и тут не удержалась. Вёльва слово не новое, но используется нечасто. У Анастасии Гор в Рубиновом Лесу так ведьмы назывались. Даяна не так давно читала Рубиновый лес и восторгалась авторкой и текстом.
С мира по нитке, да, Даяна?

#12233 2023-08-31 11:32:01

Анон

Вообще, да, странно выходит. У нее ж там псевдоиспания вроде, и вдруг вельвы. Но хз, такая себе доебка

#12234 2023-08-31 11:53:53

Анон

Мне было скучно, я решил разобрать отрывок и поделиться своим недоумением. Острожно: душно.

Скрытый текст

#12235 2023-08-31 12:11:50

Анон

Анон пишет:

Дамиан просто тряпочка. Во всех отрывках с ним как с дитем малым обращаются — мечта, а не мужчина!

Я не знаю, может, Даяна решила сделать деконструкцию штампа о сексуальном инквизиторе, 1 шт., но ей-богу, лучше бы она не ломала то, что работает. =D Особенно если цель была продать героя аудитории, а какая аудитория ромфанта оценит главгероя — жалкого чмошника, которого курощают женщины, стереотипные манерные геи, не менее стереотипные брутальные соратники и все мимокрокодилы, а он яррростно бушует внутри, но на деле языка из жопы не вынимает?

#12236 2023-08-31 12:23:28

Анон

Дамиан такой во всех отрывках что она постит. Над ним ржет сама Даяна вместе с подписотой, придумали ему там кликуху "Осел", всякие мемасики лепили про это. Гамма-ридеры в целом того же мнения.
Я тоже немного не врубаюсь в чем смысл этого, ведь это главный герой и любовный интерес главной героини. Как-то сложно будет всерьез сопереживать и проникаться романтикой, если он "гыгы осел как всегда".

#12237 2023-08-31 12:43:22

Анон

При этом Даяна заказывала портрет Дамиана — и там он очень жестким и мужественным выглядит. Поэтому у меня ощущение, что она не задумывала его столь мягким. И не забываем, что в истории Дамиан насилует Авалон (Даяна об этом рассказывала) — не представляю как можно на основе этого романтическую линию вести.

#12238 2023-08-31 13:43:30

Анон

Анон пишет:

При этом Даяна заказывала портрет Дамиана — и там он очень жестким и мужественным выглядит. Поэтому у меня ощущение, что она не задумывала его столь мягким. И не забываем, что в истории Дамиан насилует Авалон (Даяна об этом рассказывала) — не представляю как можно на основе этого романтическую линию вести.

Когда это она такое рассказывала?  :o

#12239 2023-08-31 13:47:00

Анон

Я помню, она рассказывала что у нее в книжке все очень дарковое, кровь, кишки, изнасилования, гробкладбище пиздец. Но вроде бы без конкретики.

#12240 2023-08-31 14:34:09

Анон

Когда это она такое рассказывала?

Говорила дааавно, пруфы не принесу, так как не помню в каком видео это проскакивало. Раньше здесь уже это обсуждали, там что-то вроде ее идеи, что троп «от ненависти до любви», и он реально жесткий, так как Дамиан из-за ненависти якобы насилует гг. Но может и я что недопонял, так как опять же, сохраненных цитат с собой нет ))

#12241 2023-08-31 18:25:28

Анон

это было о другом персе....

#12242 2023-09-02 12:03:26

Анон

Даяна

Знакомьтесь, Аластор - демон мщения, персонаж из моей новой рукописи-задумки под кодовым названием "Неоновый демон" (да, вчера я узнала, что есть такой фильм, но название уже пару месяцев как прижилось, поэтому пока оставлю).

Это будет городское дарк-фэнтези с элементами детектива 😋

Художник: Лоран 😘

https://t.me/Book_Patrol/5766

#12243 2023-09-02 12:20:35

Анон

Анон пишет:

Даяна

Что-то ненадолго она уходила из писательства, даже Пугачева дольше паузу выдерживала.  =D

Отредактировано (2023-09-02 12:20:53)

#12244 2023-09-02 12:49:44

Анон

Боги :facepalm:
Даяна прослушала недавно "Дракулу"

Самое забавное, я пока не вижу ни внешности, ни имени ггшки 😅

Боже, храни пинтерест!

Как назовем?

https://t.me/Book_Patrol/5770 (там гифка)

Хм, делаем отсылочку на Дракулу? 😅 Вильгельмина, которая ненавидит, когда её так называют и предпочитает Мина? 🤔

Отредактировано (2023-09-02 12:53:44)

#12245 2023-09-02 13:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даяна

Что-то ненадолго она уходила из писательства, даже Пугачева дольше паузу выдерживала.  =D

Так эту схему она ещё в прошлый раз обкатала, когда жаловалась на отсутствие друзей и проблемы в отношениях с мужем. Такие посты сразу собирают кучу пожалейных комментариев и новые подписки. Возможно, через некоторое время она сообщит, что волшебным образом ГиО взяли в издательство, поэтому нужно раскупить тираж, чтобы токсики и травлики из лит. сообщества утерлись.

#12246 2023-09-02 14:47:52

Анон

Анон пишет:

Аластор

А нельзя было придумать что-то хоть чуточку менее банальное?  :hmm:

Анон пишет:

да, вчера я узнала, что есть такой фильм

Мне одному кажется, что до того, как она стала буктьюбером, Даяна жила в каком-то вакууме?

Анон пишет:

Это будет городское дарк-фэнтези с элементами детектива 😋

О да, с нетерпением ждем. Ведь у Даяны такая охренительная детективная линия получилось в злой сумке  :sacrasm:

Отредактировано (2023-09-02 14:54:55)

#12247 2023-09-02 14:53:06

Анон

Либо после написания злой сумки Даяна впала в анабеоз на десяток лет и только недавно пробудилась. Причем тело ее выросла, но ментально она осталась на уровне старшеклассницы.

Отредактировано (2023-09-02 14:54:14)

#12248 2023-09-02 15:27:11

Анон

Даяна

Пока задумка такова:

Дэниэль Салва - дочь пастора и отстраненный детектив. Дэниэль посещает психотерапевта, чтобы справиться с чувством вины - она не застрелила подозреваемого, замешкалась, и за это жизнью поплатился ее наставник-напарник.
Ее жизнь налаживается, когда пропадает сестра - Сейди. Последнее, что о ней известно - она отправилась в ночной клуб "Неоновый демон", в котором проводят время демоны. Опасное, но элитное место.
Полиция считает, что Сейди просто забухала и сбежала с любовником и отказывается возбуждать дело о пропаже.
Дэниэль идет в "Неоновый демон", чтобы попытаться выяснить обстоятельства пропажи сестры, и знакомится с владельцем клуба, Аластором.

Клише на клише, и че вы мне сделаете? 🤣

Мы вчера с мужем гуляли, я восторженно рассказываю, что Лоран опять вдохновила меня на интересные детали книги, но, говорю, не знаю пока имени ггшки. Иду, думаю.
Потом такая: хммм, может быть, Хлоя?
Муж: ага, Деккер 🤣

Кстати, а кто-то заметил детальку: серёжку-крестик?
Это Аластор так любит троллить верующих 🤣 типа демонов кресты должны пугать, а на самом деле они не работают))

❝Она выудила серебряный крестик из-под футболки и направила в сторону Аластора, ожидая проявления страха на его лице. Аластор же надменно взглянул на нее, точно на идиотку.
- Изыди, демон!
- Куда? Это мой клуб, дорогуша.
Она нервно сглотнула и трясущимися пальцами сильнее сжала крестик.
- Почему ты не боишься?
- А почему должен? Мы, конечно, падшие, но ангелы, дорогуша. Почему нас должны пугать кресты?❞

Не знаю, что за актриса, но типа визуал на гг:
https://t.me/Book_Patrol/5788?single

#12249 2023-09-02 15:32:08

Анон

Мдя, третья история — и опять мой_первый_фанфик, с канцеляритом, ненужными пояснениями и детской наивностью персонажей. :facepalm: Интересно, Аластор с его "дорогушей" не Румпельштильцхеном ли из "Однажды в сказке" навеян?

#12250 2023-09-02 15:35:24

Анон

Анон пишет:

Ее жизнь налаживается, когда пропадает сестра - Сейди.

Поржала)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума