Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Даяна
Каждый раз, когда выставляю цитаты из ГиО, с нетерпением жду (нет) комментариев о редактуре 🗿 не знаю, почему некоторые люди воспринимают эти посты как призыв к "доебись до ни разу нередаченного текста".
Очень раздражает. Хоть дисклеймер, блин, пиши. Что за привычка 😬
Нет написать что-то хорошее, поддерживающее, нееееет, надо какую-нибудь шпильку вкинуть))
Я постоянно говорю о том, что необходимо соблюдать границы с другими авторами, повторяю сотни раз о том, что сама никогда ничего из критики и доебок не приношу в соцсети автора.
И каждый раз, когда я выставляю цитаты из ГиО, начинается конкурс: как написать Даяне, что она чмошница. Спасибо большое, я в курсе
Мои критические обзоры не равно "ребята, доебывайтесь до моих текстов в моих соцсетях, я ж это обожаю"
Если вы думаете, что я считаю этот текст идеальным, нет, блэт. Не считаю. Ему нужна редактура.
Но я эти куски выставляю для того, чтобы поделиться атмосферой, персонажами, юмором и поднять себе настроение.
Отредактировано (2023-08-31 00:22:56)
Но я эти куски выставляю для того, чтобы поделиться атмосферой, персонажами, юмором и поднять себе настроение.
Как я понимаю, последнее, да и все остальное, честно говоря, не очень удается, но нет, надо продолжать носить куски (вежливо выражаясь) очень сырого текста в надежде, что ими начнут восторгаться?
Ну это как с моим первым фанфиком вечно. С одной стороны, оно практически всегда плохо, а автор ждёт восторгов. Поэтому лучше всего такое показывать ну в блоге для избранных. А сейчас все хотят восторгов за первые же опыты.
Каждый раз, когда выставляю цитаты из ГиО, с нетерпением жду (нет) комментариев о редактуре 🗿 не знаю, почему некоторые люди воспринимают эти посты как призыв к "доебись до ни разу нередаченного текста".
А что ей там такого писали?
Из того, что там есть, что похоже на критику:
Просто великолепно💗
Мне кстати очень нравятся сравнения
«Смех рассыпался, как монетки на мостовой» - это прям очень классно
Но кстати в тексте есть опечатка
«Она смущённо опустила голову а Дамиан чуть не вСкипел от злости»
Так много эмоций Авалон выдала за одну короткую перепалку. Это ее особенность?
На последнее защитники (не Даяна) ответили, что у нее ж эмоциональный диапазон табуретки
Анон пишет:работал в издательстве. не платят, реально за книги стараются, и чтобы с авторами дружить
мне не понять... надеюсь, они хотя бы барыжат этими книгами/боксами на авито и так получают профит (читать э т о забнсплатно и, вдимо, искренне хвалить... )
ну тутдело вкусовщины
я люблю, как вы выразились, ЭТО
блогеры в сфере тоже любят жанре
не все такие фыкающие
Даяна и тут не удержалась. Вёльва слово не новое, но используется нечасто. У Анастасии Гор в Рубиновом Лесу так ведьмы назывались. Даяна не так давно читала Рубиновый лес и восторгалась авторкой и текстом.
С мира по нитке, да, Даяна?
Вообще, да, странно выходит. У нее ж там псевдоиспания вроде, и вдруг вельвы. Но хз, такая себе доебка
Мне было скучно, я решил разобрать отрывок и поделиться своим недоумением. Острожно: душно.
Дамиан просто тряпочка. Во всех отрывках с ним как с дитем малым обращаются — мечта, а не мужчина!
Я не знаю, может, Даяна решила сделать деконструкцию штампа о сексуальном инквизиторе, 1 шт., но ей-богу, лучше бы она не ломала то, что работает. Особенно если цель была продать героя аудитории, а какая аудитория ромфанта оценит главгероя — жалкого чмошника, которого курощают женщины, стереотипные манерные геи, не менее стереотипные брутальные соратники и все мимокрокодилы, а он яррростно бушует внутри, но на деле языка из жопы не вынимает?
Дамиан такой во всех отрывках что она постит. Над ним ржет сама Даяна вместе с подписотой, придумали ему там кликуху "Осел", всякие мемасики лепили про это. Гамма-ридеры в целом того же мнения.
Я тоже немного не врубаюсь в чем смысл этого, ведь это главный герой и любовный интерес главной героини. Как-то сложно будет всерьез сопереживать и проникаться романтикой, если он "гыгы осел как всегда".
При этом Даяна заказывала портрет Дамиана — и там он очень жестким и мужественным выглядит. Поэтому у меня ощущение, что она не задумывала его столь мягким. И не забываем, что в истории Дамиан насилует Авалон (Даяна об этом рассказывала) — не представляю как можно на основе этого романтическую линию вести.
При этом Даяна заказывала портрет Дамиана — и там он очень жестким и мужественным выглядит. Поэтому у меня ощущение, что она не задумывала его столь мягким. И не забываем, что в истории Дамиан насилует Авалон (Даяна об этом рассказывала) — не представляю как можно на основе этого романтическую линию вести.
Когда это она такое рассказывала?
Я помню, она рассказывала что у нее в книжке все очень дарковое, кровь, кишки, изнасилования, гробкладбище пиздец. Но вроде бы без конкретики.
Когда это она такое рассказывала?
Говорила дааавно, пруфы не принесу, так как не помню в каком видео это проскакивало. Раньше здесь уже это обсуждали, там что-то вроде ее идеи, что троп «от ненависти до любви», и он реально жесткий, так как Дамиан из-за ненависти якобы насилует гг. Но может и я что недопонял, так как опять же, сохраненных цитат с собой нет ))
это было о другом персе....
Даяна
Знакомьтесь, Аластор - демон мщения, персонаж из моей новой рукописи-задумки под кодовым названием "Неоновый демон" (да, вчера я узнала, что есть такой фильм, но название уже пару месяцев как прижилось, поэтому пока оставлю).
Это будет городское дарк-фэнтези с элементами детектива 😋
Художник: Лоран 😘
Даяна
Что-то ненадолго она уходила из писательства, даже Пугачева дольше паузу выдерживала.
Отредактировано (2023-09-02 12:20:53)
Боги
Даяна прослушала недавно "Дракулу"
Самое забавное, я пока не вижу ни внешности, ни имени ггшки 😅
Боже, храни пинтерест!
Как назовем?
https://t.me/Book_Patrol/5770 (там гифка)
Хм, делаем отсылочку на Дракулу? 😅 Вильгельмина, которая ненавидит, когда её так называют и предпочитает Мина? 🤔
Отредактировано (2023-09-02 12:53:44)
Анон пишет:Даяна
Что-то ненадолго она уходила из писательства, даже Пугачева дольше паузу выдерживала.
Так эту схему она ещё в прошлый раз обкатала, когда жаловалась на отсутствие друзей и проблемы в отношениях с мужем. Такие посты сразу собирают кучу пожалейных комментариев и новые подписки. Возможно, через некоторое время она сообщит, что волшебным образом ГиО взяли в издательство, поэтому нужно раскупить тираж, чтобы токсики и травлики из лит. сообщества утерлись.
Аластор
А нельзя было придумать что-то хоть чуточку менее банальное?
да, вчера я узнала, что есть такой фильм
Мне одному кажется, что до того, как она стала буктьюбером, Даяна жила в каком-то вакууме?
Это будет городское дарк-фэнтези с элементами детектива 😋
О да, с нетерпением ждем. Ведь у Даяны такая охренительная детективная линия получилось в злой сумке
Отредактировано (2023-09-02 14:54:55)
Либо после написания злой сумки Даяна впала в анабеоз на десяток лет и только недавно пробудилась. Причем тело ее выросла, но ментально она осталась на уровне старшеклассницы.
Отредактировано (2023-09-02 14:54:14)
Даяна
Пока задумка такова:
Дэниэль Салва - дочь пастора и отстраненный детектив. Дэниэль посещает психотерапевта, чтобы справиться с чувством вины - она не застрелила подозреваемого, замешкалась, и за это жизнью поплатился ее наставник-напарник.
Ее жизнь налаживается, когда пропадает сестра - Сейди. Последнее, что о ней известно - она отправилась в ночной клуб "Неоновый демон", в котором проводят время демоны. Опасное, но элитное место.
Полиция считает, что Сейди просто забухала и сбежала с любовником и отказывается возбуждать дело о пропаже.
Дэниэль идет в "Неоновый демон", чтобы попытаться выяснить обстоятельства пропажи сестры, и знакомится с владельцем клуба, Аластором.
Клише на клише, и че вы мне сделаете? 🤣
Мы вчера с мужем гуляли, я восторженно рассказываю, что Лоран опять вдохновила меня на интересные детали книги, но, говорю, не знаю пока имени ггшки. Иду, думаю.
Потом такая: хммм, может быть, Хлоя?
Муж: ага, Деккер 🤣
Кстати, а кто-то заметил детальку: серёжку-крестик?
Это Аластор так любит троллить верующих 🤣 типа демонов кресты должны пугать, а на самом деле они не работают))
❝Она выудила серебряный крестик из-под футболки и направила в сторону Аластора, ожидая проявления страха на его лице. Аластор же надменно взглянул на нее, точно на идиотку.
- Изыди, демон!
- Куда? Это мой клуб, дорогуша.
Она нервно сглотнула и трясущимися пальцами сильнее сжала крестик.
- Почему ты не боишься?
- А почему должен? Мы, конечно, падшие, но ангелы, дорогуша. Почему нас должны пугать кресты?❞
Не знаю, что за актриса, но типа визуал на гг:
https://t.me/Book_Patrol/5788?single
Мдя, третья история — и опять мой_первый_фанфик, с канцеляритом, ненужными пояснениями и детской наивностью персонажей. Интересно, Аластор с его "дорогушей" не Румпельштильцхеном ли из "Однажды в сказке" навеян?
Ее жизнь налаживается, когда пропадает сестра - Сейди.
Поржала)))