Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12201 2023-08-29 20:35:44

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

@Анон #12193, Крылов няша, зачем его не пускать... Не помню, чтоб он кого-то критиковал, все хвалит, даже ту кривую "мангу" про злодея переродившегося в шоту нашел интересной и кросивой ( :facepalm: )

#12202 2023-08-29 20:46:27

Анон

Про Крылова

#12203 2023-08-30 07:19:00

Анон

Анон пишет:

@Анон #12193, Крылов няша, зачем его не пускать... Не помню, чтоб он кого-то критиковал, все хвалит, даже ту кривую "мангу" про злодея переродившегося в шоту нашел интересной и кросивой ( :facepalm: )

Няша, которая пару раз устраивала травлю других блогеров
Ну и хвалит он, только потому что хочет книги от издательств бесплатно получать

#12204 2023-08-30 07:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Юлая няшный образ в тг, он няшит фолловеров,постит фоточки собаченьки итд

Он работает под айдола с литературным вкусом. Школьницам впирает.

Анон пишет:

Никто не любит зануд, блин.

Ага, в твоих мечтах. КП у нее майнит просмотры и подписки, потому она кактус и жрет.

Ну многие смотрят (в том числе тут) чтобы поржать над даяной, а не потому что нравится ее творчество, разница есть

#12205 2023-08-30 09:39:16

Анон

Анон пишет:

Ну многие смотрят (в том числе тут) чтобы поржать над даяной, а не потому что нравится ее творчество, разница есть

А нас тут, очевидно 80 тысяч сидит 😄

#12206 2023-08-30 11:09:55

Анон

Анон пишет:

да это ясно, они все такие походу, как новости о выходе новинок их можно юзать, как ориентир рекомендаций - нет, хвалят всё без разбору ( :facepalm: ) дело не только в бесплатных книгах, я думаю, издательства им платят за посты "рецензии", конечно положительные

Отредактировано (2023-08-30 11:11:32)

#12207 2023-08-30 14:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да это ясно, они все такие походу, как новости о выходе новинок их можно юзать, как ориентир рекомендаций - нет, хвалят всё без разбору ( :facepalm: ) дело не только в бесплатных книгах, я думаю, издательства им платят за посты "рецензии", конечно положительные

работал в  издательстве. не платят, реально за книги стараются, и чтобы с авторами дружить

#12208 2023-08-30 14:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нас тут, очевидно 80 тысяч сидит 😄

потому я и написала В ТОМ ЧИСЛЕ

#12209 2023-08-30 15:09:44

Анон

Даяна
Бархатистые чувства "Гранатовой омелы"

❝— А что с ней может случиться? — Марта махнула рукой. — Я оставила ее на свою… Как это говорится в инирском? «Сестру во грехе»?
Она захохотала. Дамиан посмотрел через костер на Авалон, освещенную оранжевым светом, и ощутил пустоту в теле, когда увидел, как ее губы растягиваются в доброй улыбке. Он завороженно смотрел на нее, укутанную в теплый плащ, и у него в животе зародился отголосок какого-то бархатистого чувства.
— А если сестер во грехе разбавить одним храмовником, нивелирует ли это грех? — спросил Варес, вгрызаясь в шмат мяса.
Живот Дамиана от вида еды свело судорогой. И тем не менее, он нашел в себе силы возмутиться:
— Варес, это кощунство!
— Ша, святоша! Тебя никто не спрашивал. И, вообще, закрой уши, тебе такое не по возрасту слушать.
Авалон рассмеялась. Ее смех рассыпался в воздухе, как серебряные монетки на мостовой. Варес, улыбнувшись, подмигнул ей. Она смущенно опустила взгляд, а Дамиан чуть не выкипел от злости. Его ярость словно обратилась в монстра, пробивающегося из него наружу.
Шутит с ней, как будто так и надо.
— Знаешь, говорят, храмовники умирают от поцелуев вёльв.
Дамиан сначала не поверил: в голосе Авалон он четко различил издевку. Но когда их взгляды пересеклись, и он заметил в ее лице надменную холодность, ему начало казаться, что легкие его забились известковой крошкой, и поэтому он с таким трудом дышит. Дамиан понимал: между ними что-то происходит, и он, даже если постарается, не сможет это остановить.
— Враки! — Варес лениво повел огромными плечами. — Я целовал не одну вёльву. И пока, надо сказать, все мои достоинства при мне.
— Варес! — Дамиан перевел все свое смятение в силу упрека. — Это измена Храму!❞

Гранат и Омела

https://t.me/Book_Patrol/5729

#12210 2023-08-30 15:24:42

Анон

Анон пишет:

Даяна

Скрытый текст

https://t.me/Book_Patrol/5729

Как же. это. плохо. :facepalm:

#12211 2023-08-30 15:27:14

Анон

Анон пишет:

Какие же у нее пластиковые персонажи! I'm a Barbie girl, in the Barbie world, игра в куколки, которые живыми людЯми даже не пытаются притвориться.

и у него в животе зародился отголосок какого-то бархатистого чувства.

Дамиан чуть не выкипел от злости. Его ярость словно обратилась в монстра, пробивающегося из него наружу.

Дамиан перевел все свое смятение в силу упрека

Сколько там времени прошло от бархатистости до выкипания от злости, от ярости до силикоза смятения? Три секунды? И вообще, лучше бы она по-прежнему делала героев подростками, больше чем на 14 лет эти инквизиторы и ведьмы не тянут.

Отредактировано (2023-08-30 15:28:17)

#12212 2023-08-30 15:37:29

Анон

Вот интересно, как это работает: за одну сцену героиня отрывка успела добро улыбнуться, рассмеяться, смутиться, поиздеваться, но в конце "в ее лице надменную холодность". Уровень работы с мимикой и эмоциями - Джим Керри.

#12213 2023-08-30 16:16:11

Анон

Анон пишет:

Дамиан перевел все свое смятение в силу упрека

я могу улучшить эту фразу
"конвертировал"

#12214 2023-08-30 16:25:37

Анон

Анон пишет:

нивелирует ли это грех?

:facepalm:  нет, блин, мультиплицирует! И экстраполирует на два периода вперед!
*звуки затихающих матюков*

#12215 2023-08-30 17:56:22

Анон

а вёльвы - это кто? это новый экспромт, т.е. Даяна продолжает писать прямо сейчас?

Отредактировано (2023-08-30 18:02:13)

#12216 2023-08-30 18:08:21

Анон

Это из скандинавской мифологии, но на русском вызывает определенный ассоциации, поэтому стоило бы не мудрить и взять обычное "ведьма", тем более вёльвы все таки были пророчицами.

Отредактировано (2023-08-30 18:09:22)

#12217 2023-08-30 18:48:48

Анон

Анон пишет:

И таки, может быть, даже невзирая на хреновый текст, кто-то бы и подобрал действительно.

Ей вон Руграм сотрудничество собирался предложить, или могла бы и сама к ним обратиться. Но зачем, когда можно ныть об окончании великой карьеры писателя!
Вот уж правда человек полез не ради творчества, а ради красивого названия и высокого статуса.

#12218 2023-08-30 19:18:15

Анон

Анон пишет:

работал в  издательстве. не платят, реально за книги стараются, и чтобы с авторами дружить

мне не понять... надеюсь, они хотя бы барыжат этими книгами/боксами на авито и так получают профит (читать э т о забнсплатно и, вдимо, искренне хвалить... :smoke: )

Отредактировано (2023-08-30 19:18:45)

#12219 2023-08-30 20:11:11

Анон

⚡️ Тираж «Невесты» 8000 экземпляров
Прописью: восемь тысяч экземпляров

https://vk.com/wall-108242278_14235 (в ВК Маша мемит про царя)

#12220 2023-08-30 20:16:50

Анон

Какой-то у Даяны сеттинг "с миру по нитки — бедному веревка".

#12221 2023-08-30 21:50:50

Анон

Анон пишет:

Это из скандинавской мифологии, но на русском вызывает определенный ассоциации, поэтому стоило бы не мудрить и взять обычное "ведьма", тем более вёльвы все таки были пророчицами.

Даяна, видимо, просто очень хочет быть оригинальной.
я вот вообще не тот человек, который будет ржать над словом "многочлен" и всякое такое, но вёльвы... ну... всё-таки навевает, хоть ты тресни :heh:
так что и тут выебоны скорее в минус

#12222 2023-08-30 23:35:26

Анон

Анон пишет:

я вот вообще не тот человек, который будет ржать над словом "многочлен" и всякое такое, но вёльвы... ну... всё-таки навевает, хоть ты тресни :heh:

А что такого навевают вёльвы? Нормальные мифологические персонажи.

#12223 2023-08-30 23:38:12

Анон

Анон пишет:

А что такого навевают вёльвы? Нормальные мифологические персонажи.

Ну что ты анон это почти как вульва, нет, ты слышал? ВУЛЬВА! Ахахахаха, ВУЛЬВА. Я начинаю понимать почему тред закрывали.

#12224 2023-08-30 23:44:39

Анон

Анон пишет:

ВУЛЬВА! Ахахахаха, ВУЛЬВА.

Бля, я даже не понял, что не так, пока ты не объяснил :hmm: Многочлен и то смешнее

Дранон

#12225 2023-08-31 00:19:59

Анон

Анон пишет:

я вот вообще не тот человек, который будет ржать над словом "многочлен" и всякое такое, но вёльвы...

Если ты будешь ржать над "вёльвами", то странно, что не над "многочленом". Вот тут реально нашли, где приебаться и когда, при том, что эти вёльвы в каждой второй цитате из ГиО

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума