Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12201 2023-08-29 20:35:44

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

@Анон #12193, Крылов няша, зачем его не пускать... Не помню, чтоб он кого-то критиковал, все хвалит, даже ту кривую "мангу" про злодея переродившегося в шоту нашел интересной и кросивой ( :facepalm: )

#12202 2023-08-29 20:46:27

Анон

Про Крылова

#12203 2023-08-30 07:19:00

Анон

Анон пишет:

@Анон #12193, Крылов няша, зачем его не пускать... Не помню, чтоб он кого-то критиковал, все хвалит, даже ту кривую "мангу" про злодея переродившегося в шоту нашел интересной и кросивой ( :facepalm: )

Няша, которая пару раз устраивала травлю других блогеров
Ну и хвалит он, только потому что хочет книги от издательств бесплатно получать

#12204 2023-08-30 07:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Юлая няшный образ в тг, он няшит фолловеров,постит фоточки собаченьки итд

Он работает под айдола с литературным вкусом. Школьницам впирает.

Анон пишет:

Никто не любит зануд, блин.

Ага, в твоих мечтах. КП у нее майнит просмотры и подписки, потому она кактус и жрет.

Ну многие смотрят (в том числе тут) чтобы поржать над даяной, а не потому что нравится ее творчество, разница есть

#12205 2023-08-30 09:39:16

Анон

Анон пишет:

Ну многие смотрят (в том числе тут) чтобы поржать над даяной, а не потому что нравится ее творчество, разница есть

А нас тут, очевидно 80 тысяч сидит 😄

#12206 2023-08-30 11:09:55

Анон

Анон пишет:

да это ясно, они все такие походу, как новости о выходе новинок их можно юзать, как ориентир рекомендаций - нет, хвалят всё без разбору ( :facepalm: ) дело не только в бесплатных книгах, я думаю, издательства им платят за посты "рецензии", конечно положительные

Отредактировано (2023-08-30 11:11:32)

#12207 2023-08-30 14:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да это ясно, они все такие походу, как новости о выходе новинок их можно юзать, как ориентир рекомендаций - нет, хвалят всё без разбору ( :facepalm: ) дело не только в бесплатных книгах, я думаю, издательства им платят за посты "рецензии", конечно положительные

работал в  издательстве. не платят, реально за книги стараются, и чтобы с авторами дружить

#12208 2023-08-30 14:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нас тут, очевидно 80 тысяч сидит 😄

потому я и написала В ТОМ ЧИСЛЕ

#12209 2023-08-30 15:09:44

Анон

Даяна
Бархатистые чувства "Гранатовой омелы"

❝— А что с ней может случиться? — Марта махнула рукой. — Я оставила ее на свою… Как это говорится в инирском? «Сестру во грехе»?
Она захохотала. Дамиан посмотрел через костер на Авалон, освещенную оранжевым светом, и ощутил пустоту в теле, когда увидел, как ее губы растягиваются в доброй улыбке. Он завороженно смотрел на нее, укутанную в теплый плащ, и у него в животе зародился отголосок какого-то бархатистого чувства.
— А если сестер во грехе разбавить одним храмовником, нивелирует ли это грех? — спросил Варес, вгрызаясь в шмат мяса.
Живот Дамиана от вида еды свело судорогой. И тем не менее, он нашел в себе силы возмутиться:
— Варес, это кощунство!
— Ша, святоша! Тебя никто не спрашивал. И, вообще, закрой уши, тебе такое не по возрасту слушать.
Авалон рассмеялась. Ее смех рассыпался в воздухе, как серебряные монетки на мостовой. Варес, улыбнувшись, подмигнул ей. Она смущенно опустила взгляд, а Дамиан чуть не выкипел от злости. Его ярость словно обратилась в монстра, пробивающегося из него наружу.
Шутит с ней, как будто так и надо.
— Знаешь, говорят, храмовники умирают от поцелуев вёльв.
Дамиан сначала не поверил: в голосе Авалон он четко различил издевку. Но когда их взгляды пересеклись, и он заметил в ее лице надменную холодность, ему начало казаться, что легкие его забились известковой крошкой, и поэтому он с таким трудом дышит. Дамиан понимал: между ними что-то происходит, и он, даже если постарается, не сможет это остановить.
— Враки! — Варес лениво повел огромными плечами. — Я целовал не одну вёльву. И пока, надо сказать, все мои достоинства при мне.
— Варес! — Дамиан перевел все свое смятение в силу упрека. — Это измена Храму!❞

Гранат и Омела

https://t.me/Book_Patrol/5729

#12210 2023-08-30 15:24:42

Анон

Анон пишет:

Даяна

Скрытый текст

https://t.me/Book_Patrol/5729

Как же. это. плохо. :facepalm:

#12211 2023-08-30 15:27:14

Анон

Анон пишет:

Какие же у нее пластиковые персонажи! I'm a Barbie girl, in the Barbie world, игра в куколки, которые живыми людЯми даже не пытаются притвориться.

и у него в животе зародился отголосок какого-то бархатистого чувства.

Дамиан чуть не выкипел от злости. Его ярость словно обратилась в монстра, пробивающегося из него наружу.

Дамиан перевел все свое смятение в силу упрека

Сколько там времени прошло от бархатистости до выкипания от злости, от ярости до силикоза смятения? Три секунды? И вообще, лучше бы она по-прежнему делала героев подростками, больше чем на 14 лет эти инквизиторы и ведьмы не тянут.

Отредактировано (2023-08-30 15:28:17)

#12212 2023-08-30 15:37:29

Анон

Вот интересно, как это работает: за одну сцену героиня отрывка успела добро улыбнуться, рассмеяться, смутиться, поиздеваться, но в конце "в ее лице надменную холодность". Уровень работы с мимикой и эмоциями - Джим Керри.

#12213 2023-08-30 16:16:11

Анон

Анон пишет:

Дамиан перевел все свое смятение в силу упрека

я могу улучшить эту фразу
"конвертировал"

#12214 2023-08-30 16:25:37

Анон

Анон пишет:

нивелирует ли это грех?

:facepalm:  нет, блин, мультиплицирует! И экстраполирует на два периода вперед!
*звуки затихающих матюков*

#12215 2023-08-30 17:56:22

Анон

а вёльвы - это кто? это новый экспромт, т.е. Даяна продолжает писать прямо сейчас?

Отредактировано (2023-08-30 18:02:13)

#12216 2023-08-30 18:08:21

Анон

Это из скандинавской мифологии, но на русском вызывает определенный ассоциации, поэтому стоило бы не мудрить и взять обычное "ведьма", тем более вёльвы все таки были пророчицами.

Отредактировано (2023-08-30 18:09:22)

#12217 2023-08-30 18:48:48

Анон

Анон пишет:

И таки, может быть, даже невзирая на хреновый текст, кто-то бы и подобрал действительно.

Ей вон Руграм сотрудничество собирался предложить, или могла бы и сама к ним обратиться. Но зачем, когда можно ныть об окончании великой карьеры писателя!
Вот уж правда человек полез не ради творчества, а ради красивого названия и высокого статуса.

#12218 2023-08-30 19:18:15

Анон

Анон пишет:

работал в  издательстве. не платят, реально за книги стараются, и чтобы с авторами дружить

мне не понять... надеюсь, они хотя бы барыжат этими книгами/боксами на авито и так получают профит (читать э т о забнсплатно и, вдимо, искренне хвалить... :smoke: )

Отредактировано (2023-08-30 19:18:45)

#12219 2023-08-30 20:11:11

Анон

⚡️ Тираж «Невесты» 8000 экземпляров
Прописью: восемь тысяч экземпляров

https://vk.com/wall-108242278_14235 (в ВК Маша мемит про царя)

#12220 2023-08-30 20:16:50

Анон

Какой-то у Даяны сеттинг "с миру по нитки — бедному веревка".

#12221 2023-08-30 21:50:50

Анон

Анон пишет:

Это из скандинавской мифологии, но на русском вызывает определенный ассоциации, поэтому стоило бы не мудрить и взять обычное "ведьма", тем более вёльвы все таки были пророчицами.

Даяна, видимо, просто очень хочет быть оригинальной.
я вот вообще не тот человек, который будет ржать над словом "многочлен" и всякое такое, но вёльвы... ну... всё-таки навевает, хоть ты тресни :heh:
так что и тут выебоны скорее в минус

#12222 2023-08-30 23:35:26

Анон

Анон пишет:

я вот вообще не тот человек, который будет ржать над словом "многочлен" и всякое такое, но вёльвы... ну... всё-таки навевает, хоть ты тресни :heh:

А что такого навевают вёльвы? Нормальные мифологические персонажи.

#12223 2023-08-30 23:38:12

Анон

Анон пишет:

А что такого навевают вёльвы? Нормальные мифологические персонажи.

Ну что ты анон это почти как вульва, нет, ты слышал? ВУЛЬВА! Ахахахаха, ВУЛЬВА. Я начинаю понимать почему тред закрывали.

#12224 2023-08-30 23:44:39

Анон

Анон пишет:

ВУЛЬВА! Ахахахаха, ВУЛЬВА.

Бля, я даже не понял, что не так, пока ты не объяснил :hmm: Многочлен и то смешнее

Дранон

#12225 2023-08-31 00:19:59

Анон

Анон пишет:

я вот вообще не тот человек, который будет ржать над словом "многочлен" и всякое такое, но вёльвы...

Если ты будешь ржать над "вёльвами", то странно, что не над "многочленом". Вот тут реально нашли, где приебаться и когда, при том, что эти вёльвы в каждой второй цитате из ГиО

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума