Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12176 2023-08-28 17:37:14

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

если сравнивать с тем же Юлаем. Он очень лайтовый и забавный. Ржет беззлобно и смешно.

Не думаю. Он называет книги тупыми, проходится по мозгам авторов, кроет матом, бешено орет. Но в целом от него няшный вайб и ему прощается то, чего Даяна никогда не позволяла себе. От нее стервозный вайб, поэтому когда она говорит что-то типа «всего плохого» на нее все до неба обижены. А Бэду это можно годами делать. И никто не пискнет. Двойные стандарты есть, это глупо отрицать. Даяне, кмк никто не говорил из тусовки: посмотри на свою встратую попису. Это чисто читательская предьява. Думаю, никому в тусовке лихости не хватило воистину припасть и прочитать целиком.

#12177 2023-08-28 17:51:02

Анон

Анон пишет:

Но в целом от него няшный вайб

Боже, што? Какой от него няшные вайб, от него такая же волна неадеквата, как и от Даяны.

#12178 2023-08-28 18:25:22

Анон

Так потому и няша, что мужик  :vanga:  Прощать мужчинам неадекват, когда женщины за такой же огребают ярлыки стерв, истеричек и т.п. - это давняя, крепкая традиция. Мне тоже кажется, что они с Даяной друг от друга недалеко ушли.

#12179 2023-08-28 18:37:39

Анон

Анон пишет:

Думаю, никому в тусовке лихости не хватило воистину припасть и прочитать целиком.

Не, анон. Никто из букблогеров, особенно пишущих, на попису не наедет. А если наедет, то я очень удивлюсь. Просто потому что это сразу откроет ящик пандоры. Яэ-пописы пишущих блогеров и редакторов в этой тусе неприкосновенны не просто так, они по качеству мало чем отличаются от даяненого фичка про сьюху, и если можно пинать одного, то это сразу приведёт,  к тому, что можно пинать всех.

#12180 2023-08-28 20:04:47

Анон

Анон пишет:

Так потому и няша, что мужик    Прощать мужчинам неадекват, когда женщины за такой же огребают ярлыки стерв, истеричек и т.п. - это давняя, крепкая традиция. Мне тоже кажется, что они с Даяной друг от друга недалеко ушли.

Фишка не в том, что один мужик, другая баба, которой непозволено. А в невербальных сигналах, которыми сопровождаются их матерные критические обзоры.
На кого приятнее смотреть, на человека, который улыбается, смеётся у изображает искренний угар от всратых книг и собственных шуточек, или на перекошенное от ненависти и отвращения лицо, на котором в течении трёх часов проступают мешки под глазами и плывёт макияж (потому что 3 часа хронометража это для нас, а для Даяны все 8 съёмок)?
Оба они матершинники-критиканы, но есть нюанс и это не пол.

#12181 2023-08-28 20:36:18

Анон

Анон пишет:

На кого приятнее смотреть, на человека, который улыбается, смеётся у изображает искренний угар от всратых книг и собственных шуточек, или на перекошенное от ненависти и отвращения лицо,

Ни на кого.  :dontknow:

#12182 2023-08-28 21:07:00

Анон

Юлая, по-моему, тоже невозможно смотреть. Ладно он тупит - все букблогеры не умеют в анализ текста, но он ещё и так ненатурально кривляется

#12183 2023-08-28 21:20:47

Анон

Ну это все вкусовщина конечно. Но я кажется ни один КП просто не осилил досмотреть, реально сплошное раздражение, негатив, как все заебало. Чувствуется что и правда заебало в процессе стемок, хочется сказать - да брось ты уже этот кактус, раз это так невыносимо читать.
Предполагается что это такой юморной контент, по идее, а не мучительно-заебный. Даже если обзорщик типа бомбит и ругается.

#12184 2023-08-28 21:24:32

Анон

Анон пишет:

Предполагается что это такой юморной контент, по идее, а не мучительно-заебный.

Зыс. Терпеть не могу Юлая, но у него забавные обзоры с запоминающимися фразочками. У того же Бэда даже в серьёзных обзорах есть мемные скетчи и вставки, он не злится на камеру, а изображает бомбёж. Даяна же давит серьёзную рожу, как будто она не обзор на ютубчик снимает, а в судейскую коллегию Пулитцера вошла, и именно этим отталкивает. Никто не любит зануд, блин.

#12185 2023-08-28 22:15:40

Анон

У Юлая няшный образ в тг, он няшит фолловеров,постит фоточки собаченьки итд,  постит цитаты из фиубук фичков о себе, томные сэлфи, за то его и любят (смотрят по приколу как развлекательный контент его видосы, не читая тех авторов, что он хуесосит в 99%. Впрочем норм книги он тоже иногда обозревает и дает им норм оценку, как Лвпг то же, например)

Отредактировано (2023-08-28 22:16:42)

#12186 2023-08-29 08:47:45

Анон

Анон пишет:

У Юлая няшный образ в тг, он няшит фолловеров,постит фоточки собаченьки итд

Он работает под айдола с литературным вкусом. Школьницам впирает.

Анон пишет:

Никто не любит зануд, блин.

Ага, в твоих мечтах. КП у нее майнит просмотры и подписки, потому она кактус и жрет.

Отредактировано (2023-08-29 08:48:43)

#12187 2023-08-29 09:05:23

Анон

https://t.me/Book_Patrol/5669?single
У Даяны там опять какой-то виток драмы, а я задолбалась в это вчитываться, поэтому подробностей не знаю.

#12188 2023-08-29 12:42:30

Анон

Посмотрела штук 10 обзоров Даяны, ну что сказать) Благодарна ей за труд по обсиранию современной русской и западной фэнтезятины, изданной Эксмо, подтверждается мнение о днищенском качестве, потому как читать это самой невыносимо. Но вот когда она обзирает Дюну, сразу вылезает безграмотность и неумение в абстрактное мышление. Дюна мне самой не нравится, но это все же явление, и многое там напортил перевод. Я читал в переводе 90-х, он был лучше, чем Даянин. Представляю какой кринж ее обзоры классики.

Скрытый текст

#12189 2023-08-29 13:56:09

Анон

Анон пишет:

Прощать мужчинам неадекват, когда женщины за такой же огребают ярлыки стерв, истеричек и т.п. - это давняя, крепкая традиция.

:facepalm:
Не нужно с больной головы на здоровую переносить, дело вообще не в том, кто мужик, а кто - баба. Просто Юлай даже орет не агрессивно, в отличии от Даяны, у которой и при спокойном тоне сочится злоба.
Вот обратны пример - Волкодав и Агарков, симпатии большинства на стороне Волкодав, ибо чтобы она не кряхтела, делает это лайтово, в отличии от бесконечной духоты Агаркова.

#12190 2023-08-29 13:58:55

Анон

Анон пишет:

Просто Юлай даже орет не агрессивно

У тебя очень странное восприятие, анон.  :really:

#12191 2023-08-29 14:01:03

Анон

Анон пишет:

Так потому и няша, что мужик    Прощать мужчинам неадекват, когда женщины за такой же огребают ярлыки стерв, истеричек и т.п.

Смотрела подобный формат у Риты-Маргариты. Не увидела там желчи и злобы, как Даяны. Рита чисто на угаре и на шутках, очень этим подкупала

#12192 2023-08-29 14:07:50

Анон

Анон пишет:

Никто не любит зануд, блин.

Ага, в твоих мечтах. КП у нее майнит просмотры и подписки, потому она кактус и жрет.

Так дело не в Даяне как таковой, а в популярности хераборы, которую она разбирает.

#12193 2023-08-29 14:18:14

Анон

Пошло поехало про отмену.
Крылов (а то опять снесет)

Скрытый текст

https://t.me/krylovme/5768
В комментах поминают Даяну, конечно.
Один одекватный

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-29 14:21:06)

#12194 2023-08-29 16:34:21

Анон

Даяна

Опять на меня накатывает апатия. Мне надо идти гулять с Рамзесом, а я валяюсь и пытаюсь собраться с силами, которых на самом деле нет.
Очень грустно. И даже кринжовенькие книжки не спасают особо.

Недавно была на встрече с прекрасным человеком, тоже писательницей, мы обсуждали всю эту ситуацию с бойкотом, и я поняла, что для меня проблема с закончившейся карьерой писателя превратилась в ту болючую тему, которую в обычной жизни я стараюсь игнорировать, не рефлексировать и не думать об этом. Этот год я хотела посвятить ГиО, я хотела издания этой работы, потому что считаю, что она неплоха и явно нашла бы своего читателя. А сейчас... сейчас я знаю с подтверждением от других людей, что текст даже не открывают, потому что дана команда игнорировать. И это, конечно, неудивительно совсем после видео. Но команды даны были задолго "до".

Короче, пост боли. Вот и все

https://t.me/Book_Patrol/5713

Отредактировано (2023-08-29 16:34:38)

#12195 2023-08-29 16:41:51

Анон

Анон пишет:

сейчас я знаю с подтверждением от других людей, что текст даже не открывают, потому что дана команда игнорировать. И это, конечно, неудивительно совсем после видео.

Эм... а чего она ждала? Что ее после этого видео понесут в издательство на руках?

#12196 2023-08-29 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Эм... а чего она ждала? Что ее после этого видео понесут в издательство на руках?

Мне кажется, что да. Пусть и пишет обратное. Хайп, поддержка... И ведь последнее получила, но не тот объем и не так, как хотелось.

#12197 2023-08-29 16:48:19

Анон

Анон пишет:

Хайп, поддержка... И ведь последнее получила, но не тот объем и не так, как хотелось.

Я особой поддержки не увидел. Только если от читателей. Приличные люди старались максимально дистанцироваться, что, на мой взгляд, единственно верная стратегия.

#12198 2023-08-29 18:04:50

Анон

Просто у нее теперь есть красивая причина, почему не публикуют: за правду! И потому что бойкот. А не ГиО смешная ослиная херня.

А вот я искренне грущу! Потому что не смогу сделать чтение на ГиО

#12199 2023-08-29 20:31:03

Анон

Анон пишет:

Просто у нее теперь есть красивая причина, почему не публикуют: за правду! И потому что бойкот. А не ГиО смешная ослиная херня.

вот да. У неё всё ещё есть полная уверенность, что книгу не берут, потому что бойкот, а не потому что текст херовый.

И таки, может быть, даже невзирая на хреновый текст, кто-то бы и подобрал действительно. Но это если продажи первой пописы хотя бы удовлетворительные. Тиражи-то хоть продались?

Ну и если бы не скандал.
И дело не в бойкоте. Это естественные опасения работать со скандальным человеком, который считает, что он гениален и что ему все всё должны.

#12200 2023-08-29 20:34:48

Анон

Анон пишет:

Пошло поехало про отмену.
Крылов (а то опять снесет)

А это кто? Чем знаменит?
Пост уже снёс. :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума