Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
если сравнивать с тем же Юлаем. Он очень лайтовый и забавный. Ржет беззлобно и смешно.
Не думаю. Он называет книги тупыми, проходится по мозгам авторов, кроет матом, бешено орет. Но в целом от него няшный вайб и ему прощается то, чего Даяна никогда не позволяла себе. От нее стервозный вайб, поэтому когда она говорит что-то типа «всего плохого» на нее все до неба обижены. А Бэду это можно годами делать. И никто не пискнет. Двойные стандарты есть, это глупо отрицать. Даяне, кмк никто не говорил из тусовки: посмотри на свою встратую попису. Это чисто читательская предьява. Думаю, никому в тусовке лихости не хватило воистину припасть и прочитать целиком.
Но в целом от него няшный вайб
Боже, што? Какой от него няшные вайб, от него такая же волна неадеквата, как и от Даяны.
Так потому и няша, что мужик Прощать мужчинам неадекват, когда женщины за такой же огребают ярлыки стерв, истеричек и т.п. - это давняя, крепкая традиция. Мне тоже кажется, что они с Даяной друг от друга недалеко ушли.
Думаю, никому в тусовке лихости не хватило воистину припасть и прочитать целиком.
Не, анон. Никто из букблогеров, особенно пишущих, на попису не наедет. А если наедет, то я очень удивлюсь. Просто потому что это сразу откроет ящик пандоры. Яэ-пописы пишущих блогеров и редакторов в этой тусе неприкосновенны не просто так, они по качеству мало чем отличаются от даяненого фичка про сьюху, и если можно пинать одного, то это сразу приведёт, к тому, что можно пинать всех.
Так потому и няша, что мужик Прощать мужчинам неадекват, когда женщины за такой же огребают ярлыки стерв, истеричек и т.п. - это давняя, крепкая традиция. Мне тоже кажется, что они с Даяной друг от друга недалеко ушли.
Фишка не в том, что один мужик, другая баба, которой непозволено. А в невербальных сигналах, которыми сопровождаются их матерные критические обзоры.
На кого приятнее смотреть, на человека, который улыбается, смеётся у изображает искренний угар от всратых книг и собственных шуточек, или на перекошенное от ненависти и отвращения лицо, на котором в течении трёх часов проступают мешки под глазами и плывёт макияж (потому что 3 часа хронометража это для нас, а для Даяны все 8 съёмок)?
Оба они матершинники-критиканы, но есть нюанс и это не пол.
На кого приятнее смотреть, на человека, который улыбается, смеётся у изображает искренний угар от всратых книг и собственных шуточек, или на перекошенное от ненависти и отвращения лицо,
Ни на кого.
Юлая, по-моему, тоже невозможно смотреть. Ладно он тупит - все букблогеры не умеют в анализ текста, но он ещё и так ненатурально кривляется
Ну это все вкусовщина конечно. Но я кажется ни один КП просто не осилил досмотреть, реально сплошное раздражение, негатив, как все заебало. Чувствуется что и правда заебало в процессе стемок, хочется сказать - да брось ты уже этот кактус, раз это так невыносимо читать.
Предполагается что это такой юморной контент, по идее, а не мучительно-заебный. Даже если обзорщик типа бомбит и ругается.
Предполагается что это такой юморной контент, по идее, а не мучительно-заебный.
Зыс. Терпеть не могу Юлая, но у него забавные обзоры с запоминающимися фразочками. У того же Бэда даже в серьёзных обзорах есть мемные скетчи и вставки, он не злится на камеру, а изображает бомбёж. Даяна же давит серьёзную рожу, как будто она не обзор на ютубчик снимает, а в судейскую коллегию Пулитцера вошла, и именно этим отталкивает. Никто не любит зануд, блин.
У Юлая няшный образ в тг, он няшит фолловеров,постит фоточки собаченьки итд, постит цитаты из фиубук фичков о себе, томные сэлфи, за то его и любят (смотрят по приколу как развлекательный контент его видосы, не читая тех авторов, что он хуесосит в 99%. Впрочем норм книги он тоже иногда обозревает и дает им норм оценку, как Лвпг то же, например)
Отредактировано (2023-08-28 22:16:42)
У Юлая няшный образ в тг, он няшит фолловеров,постит фоточки собаченьки итд
Он работает под айдола с литературным вкусом. Школьницам впирает.
Никто не любит зануд, блин.
Ага, в твоих мечтах. КП у нее майнит просмотры и подписки, потому она кактус и жрет.
Отредактировано (2023-08-29 08:48:43)
https://t.me/Book_Patrol/5669?single
У Даяны там опять какой-то виток драмы, а я задолбалась в это вчитываться, поэтому подробностей не знаю.
Посмотрела штук 10 обзоров Даяны, ну что сказать) Благодарна ей за труд по обсиранию современной русской и западной фэнтезятины, изданной Эксмо, подтверждается мнение о днищенском качестве, потому как читать это самой невыносимо. Но вот когда она обзирает Дюну, сразу вылезает безграмотность и неумение в абстрактное мышление. Дюна мне самой не нравится, но это все же явление, и многое там напортил перевод. Я читал в переводе 90-х, он был лучше, чем Даянин. Представляю какой кринж ее обзоры классики.
Прощать мужчинам неадекват, когда женщины за такой же огребают ярлыки стерв, истеричек и т.п. - это давняя, крепкая традиция.
Не нужно с больной головы на здоровую переносить, дело вообще не в том, кто мужик, а кто - баба. Просто Юлай даже орет не агрессивно, в отличии от Даяны, у которой и при спокойном тоне сочится злоба.
Вот обратны пример - Волкодав и Агарков, симпатии большинства на стороне Волкодав, ибо чтобы она не кряхтела, делает это лайтово, в отличии от бесконечной духоты Агаркова.
Просто Юлай даже орет не агрессивно
У тебя очень странное восприятие, анон.
Так потому и няша, что мужик Прощать мужчинам неадекват, когда женщины за такой же огребают ярлыки стерв, истеричек и т.п.
Смотрела подобный формат у Риты-Маргариты. Не увидела там желчи и злобы, как Даяны. Рита чисто на угаре и на шутках, очень этим подкупала
Никто не любит зануд, блин.
Ага, в твоих мечтах. КП у нее майнит просмотры и подписки, потому она кактус и жрет.
Так дело не в Даяне как таковой, а в популярности хераборы, которую она разбирает.
Пошло поехало про отмену.
Крылов (а то опять снесет)
https://t.me/krylovme/5768
В комментах поминают Даяну, конечно.
Один одекватный
Отредактировано (2023-08-29 14:21:06)
Даяна
Опять на меня накатывает апатия. Мне надо идти гулять с Рамзесом, а я валяюсь и пытаюсь собраться с силами, которых на самом деле нет.
Очень грустно. И даже кринжовенькие книжки не спасают особо.Недавно была на встрече с прекрасным человеком, тоже писательницей, мы обсуждали всю эту ситуацию с бойкотом, и я поняла, что для меня проблема с закончившейся карьерой писателя превратилась в ту болючую тему, которую в обычной жизни я стараюсь игнорировать, не рефлексировать и не думать об этом. Этот год я хотела посвятить ГиО, я хотела издания этой работы, потому что считаю, что она неплоха и явно нашла бы своего читателя. А сейчас... сейчас я знаю с подтверждением от других людей, что текст даже не открывают, потому что дана команда игнорировать. И это, конечно, неудивительно совсем после видео. Но команды даны были задолго "до".
Короче, пост боли. Вот и все
Отредактировано (2023-08-29 16:34:38)
сейчас я знаю с подтверждением от других людей, что текст даже не открывают, потому что дана команда игнорировать. И это, конечно, неудивительно совсем после видео.
Эм... а чего она ждала? Что ее после этого видео понесут в издательство на руках?
Эм... а чего она ждала? Что ее после этого видео понесут в издательство на руках?
Мне кажется, что да. Пусть и пишет обратное. Хайп, поддержка... И ведь последнее получила, но не тот объем и не так, как хотелось.
Хайп, поддержка... И ведь последнее получила, но не тот объем и не так, как хотелось.
Я особой поддержки не увидел. Только если от читателей. Приличные люди старались максимально дистанцироваться, что, на мой взгляд, единственно верная стратегия.
Просто у нее теперь есть красивая причина, почему не публикуют: за правду! И потому что бойкот. А не ГиО смешная ослиная херня.
А вот я искренне грущу! Потому что не смогу сделать чтение на ГиО
Просто у нее теперь есть красивая причина, почему не публикуют: за правду! И потому что бойкот. А не ГиО смешная ослиная херня.
вот да. У неё всё ещё есть полная уверенность, что книгу не берут, потому что бойкот, а не потому что текст херовый.
И таки, может быть, даже невзирая на хреновый текст, кто-то бы и подобрал действительно. Но это если продажи первой пописы хотя бы удовлетворительные. Тиражи-то хоть продались?
Ну и если бы не скандал.
И дело не в бойкоте. Это естественные опасения работать со скандальным человеком, который считает, что он гениален и что ему все всё должны.
Пошло поехало про отмену.
Крылов (а то опять снесет)
А это кто? Чем знаменит?
Пост уже снёс.