Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12151 2023-08-26 02:13:55

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Господи, а при чем там Лавкрафт? (Простите, посмотрела одну из придирок)

Отредактировано (2023-08-26 02:14:37)

#12152 2023-08-26 10:43:58

Анон

Анон пишет:

нет, Даяна, просто если высираться миллионом постов в секунду - это заебёт кого угодно.
в чём блять проблема в одном посте максимально ошибок собрать, а не строчить по одному предложению? 

Не учите писать посты, ишь доебались!
Когда я писал, что этот смелый учитель принимать критику возгорается  от всякой ерунды, я имел в виду нечто в этом роде. Вот кто-то в комментах на ютубе попросил делать таймкоды к километровым видосам с КП. Даяна притащила коммент в канал и гиенит с подписотой в духе «какая чушь, каких еще таймкодов они хотят, бомбит-снова бомбит-бомбит еще сильнее?»

Меж тем многие ютуберы как-то справляются с этой непосильной задачей. Не хочешь - не делай, но вполне нейтральное предложение. Однако ж кто-то посмел высказать замечание к ее контенту, это нельзя оставить безнаказанным.

Отредактировано (2023-08-26 10:45:09)

#12153 2023-08-26 10:53:12

Анон

Нет, она спросила, где в КП можно ставить тайм коды. Я вот тоже не поняла, где.

#12154 2023-08-26 11:13:39

Анон

Анон пишет:

Блоки ошибок? Главы? Зависит от стиля обсера разбора

Отредактировано (2023-08-26 11:21:58)

#12155 2023-08-26 14:18:51

Анон

Анон пишет:

Да шляпа это. В том же Орлеане глава - это полторы страницы, где-то может не быть косяков, где-то их дофига и что должен говорить таймкод «3 глава» простому зрителю? И чем один кусок равномерного обзора предпочтительнее для зрителя, чем другой?

Таймкоды нужны для того, чтобы пропуская неважную для тебя информацию, переходить к тому куску, который тебе нужен, ну или возвращаться. Берем какую-нибудь Собчак - там список вопросов гостю или темы новостей из новостного выпуска. По заголовкам самоочевидно, про что кусок.

Даяна должна переписать все ошибки Стеффи? Назвать таймкоды «Обсер» «Еще обсер» «Тут у меня пригорело»?

Лично я тоже затрудняюсь и пришла бы спросить народ, может есть дельные мысли. У вас вот есть? И в чем заключался гиенинг?

Анон пишет:

Однако ж кто-то посмел высказать замечание к ее контенту, это нельзя оставить безнаказанным.

И не он ли это, блять?

Дайте мышам поспать! Ебыри террористы.

#12156 2023-08-26 14:43:26

Анон

С такими придирками к каждому "своему" (это иногда нужно и на своем месте, все зависит от контекста, алё) что ж она сама так невообразимо пишет...

#12157 2023-08-26 14:53:46

Анон

Даяна

Ну а тем взрослым дядям и тетям из "большой литературы", которые "видео не смотрел, но хочу повыпендриваться в белом пальто" и "слышу звон да не знаю, где он", не позорились бы.

=D

Чтобы не плодить сто миллионов постов, буду скидывать в комменты под этим постом)

https://t.me/Book_Patrol/5611
Дошло!

Отредактировано (2023-08-26 14:55:25)

#12158 2023-08-26 14:58:52

Анон

Анон пишет:

Ну а тем взрослым дядям и тетям из "большой литературы", которые "видео не смотрел, но хочу повыпендриваться в белом пальто" и "слышу звон да не знаю, где он", не позорились бы.

Ей подписчики в чат это не носили, так что... Привет, Даяна! (Или Филиппов, он тоже на холиварке сидел)

#12159 2023-08-26 17:43:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Юлай как-то умудряется ставить.

#12160 2023-08-26 19:05:20

Анон

Анон пишет:

Нет, она спросила, где в КП можно ставить тайм коды.

В таком формате — нигде. Она мешает в кучу всё: и ошибки в сюжете, и кривые формулировки, и незнание матчасти. Расставить таймкоды при длительности ролика в 2-3 часа физически нельзя

Отредактировано (2023-08-26 19:05:53)

#12161 2023-08-26 19:16:32

Анон

Анон пишет:

В таком формате — нигде.

Ну в этом и суть. Ее КП - водянистая херня на пару-тройку часов, где она просто доябывается до ошибок по ходу текста. Она ж фактически зачитывает на камеру сюжет книги, путая личные доёбы и реальные ошибки. Что при это она зовёт сценарием ролика, для меня все еще загадка. Поэтому свой ответ я начала со слова "блоки". Ей реально нужно научиться структурировать свои "разборы", чтобы они стали разборами реальными. Даже если вся книга пиздец, что бы это донести, не надо тратить два часа на ее пересказ.

Отредактировано (2023-08-26 19:18:20)

#12162 2023-08-27 08:25:55

Анон

Анон пишет:

Ей реально нужно научиться структурировать свои "разборы", чтобы они стали разборами реальными. Даже если вся книга пиздец, что бы это донести, не надо тратить два часа на ее пересказ.

Да там даже учиться ничему не надо, всё ведь на поверхности. Сначала можно поставить блок краткого пересказа сюжета, где указывать только на серьезные ошибки, которые мешают воспринимать сюжет. После этого блок с её любимыми "ржавыми ружьями" и подобными штуками, а в конце пожурить редакторов, указав на ошибки самого текста. А она скидывает всё это в кучу, отчего в середине перестаешь понимать, что вообще творится в книге. Её обзоры ведь буквально выглядят так:
Пересказ –> ст. 3, ошибка редактора –> пересказ –> ст. 4, ржавое ружье –> пересказ –> ст. 13, в 18 веке фонариков не было! – пересказ  :hanged:

#12163 2023-08-27 09:17:06

Анон

Анон пишет:

Да там даже учиться ничему не надо, всё ведь на поверхности.

Ну, именно ей, похоже, и надо.

#12164 2023-08-27 16:51:09

Анон

Анон пишет:

Юлай как-то умудряется ставить.

Сравнил! У Юлая есть структура и блоки, как тут хотят.

Приветствие, игра: сколько страниц в этой книге?
Обложка, качество печати;
Аннотация, ожидания;
Пересказ сюжета;
Ебаное бомбометание и ор в камеру;
Прощание, обнимашки и милые глазки. Фанбаза течет.

Плюс каждый разбор минут на тридцать максимум.

Однако, это не значит, что из Даяны надо делать Юлая. У них у всех свои фишки какие-то. Юлай максимально делает смотрибельное шоу, его смотрит малышня с ограничений емкостью внимания. Огарков вообще текст подряд хуярит и выдает комментарии по ходу. Волкодав попыталась вводить персонажей, что паноптикум и пиздец, но попытка засчитана. Ну а Даяна душнит с постраничной ловлей блох.

На минутку в ее 20к канале КП именно в таком формате собирают 40-60-80 тысяч просмотров. Это ДОХУЯ! Ну и зачем ей чинить то, что не сломано и менять свой подход на чей-то еще, если быть собой ее зрителю вполне заходит? ХЗ чем, но факт. По мне так и Парс душнила со словами паразитами, а 200к подписоты так не считают.

Что на самом деле нужно Даяне, причем и ей и подписчикам: лайт формат, в котором она не упахивается в сопли, дает зрителю кусок того, что ему нравится, клиебейтит на популярных книжках и не выгорает. Такую разновидность Волкодовьей бесячки, но в своем стиле.

#12165 2023-08-27 18:04:08

Анон

А мне кажется, проблема Даяны не в отсутствии блоков и мешанине, а в подаче. Она очень агрессивна, слушать её тяжело. Смени она манеру подачи, подписчиков было бы больше, имхо. Из того, кого указал анон выше, я как раз таки Юлая иногда могул глянуть, потому что расслабляет, иной раз даже настроение поднимает. После Даяны, наоборот, неприятно как-то.

#12166 2023-08-27 18:06:13

Анон

Анон пишет:

Огарков вообще текст подряд хуярит и выдает комментарии по ходу.

Анон пишет:

Ну а Даяна душнит с постраничной ловлей блох.

Кстати, максимально похожий душняк у обоих. Интересно, выйдет у Даяны Сырожа2.0? Так-то он тоже начинал с постраничного нудного блохоловства.

#12167 2023-08-27 18:26:59

Анон

Анон пишет:

лайт формат, в котором она не упахивается в сопли, дает зрителю кусок того, что ему нравится, клиебейтит на популярных книжках и не выгорает.

Мне кажется, что как раз в упахивании и выгорании и есть весь смысл Даяниных телодвижений. Есть такой тип людей: не устал - не поработал. Иногда ловлю себя на мысли, что Даяна будто бы ставит свои болячки, волнения, проблемы со здоровьем в копилку "достижений". Будто они показатель того, как хорошо или плохо она поработала.
Рвать жилы и превозмогать - это основа стратегии Даяны.

#12168 2023-08-27 19:44:14

Анон

Ни разу не смотрел канал Даяны, прочел тут обсуждение, т.к. интересуюсь книжным рынком. По обсуждениям создалось впечатление, что там такая стереотипная "сто кило лишнего веса, сорок кошек, весь смысл жизни в фикбуковских пописах о клишированной любофьке". Открыл видео и потрясенно увидел красивую молодую женщину. Ебать, на что жизнь просирает.

#12169 2023-08-27 20:28:37

Анон

А мне наоборот заходят видео Даяны из-за агрессивных наездов на все подряд. Но я вообще люблю жанр обсеров чего угодно на два часа, фоном на домашние дела такое ставить - милое дело. Ну и она не единственная делает фактически пересказ сюжета с доебками по ходу, из русскоязычных сразу навскидку назову Книжную Инквизицию с похожим форматом. И да, для такого формата тоже нужна предварительная подготовка и сценарий - как минимум, отобрать места для доебов. А то получится Агарков 2.0 с унылым чтением текста.

#12170 2023-08-28 00:45:35

Анон

Анон пишет:

Ни разу не смотрел канал Даяны, прочел тут обсуждение, т.к. интересуюсь книжным рынком. По обсуждениям создалось впечатление, что там такая стереотипная "сто кило лишнего веса, сорок кошек, весь смысл жизни в фикбуковских пописах о клишированной любофьке". Открыл видео и потрясенно увидел красивую молодую женщину. Ебать, на что жизнь просирает.

Да, ты мыслишь клише и устаревшими штампами, но зачем об этом знать всем анонам в этой теме?

#12171 2023-08-28 08:07:27

Анон

Блин.
Я все еле пытаюсь понять, почему Даяна пытается сравнивать себя с Парс или Энтони.
Эти двое не лезут в писательство и не пытаются усидеть на двух стульях.
Не играют в игры Аля я хочу обосрать книгу, а потом издаться с этим автором у одного редактора.
Все же я (лично я, никому не навязываю) за рабочую и проф этику.
Ты либо честный блогер, либо автор.

если сравнивать с тем же Юлаем. Он очень лайтовый и забавный. Ржет беззлобно и смешно. У Даяны же очень злобно и завистливо всегда, плюс частые переходы на личности. Ну вот обосрет она книгу Арден, а потом через пост пишет какая та бездарность. И вставляет это куда попало, даже в отзыв дюны. 🤷♀️

#12172 2023-08-28 08:25:50

Анон

Анон пишет:

Блин.
Я все еле пытаюсь понять, почему Даяна пытается сравнивать себя с Парс или Энтони.

По формальным признакам. Они блогеры и она блогер. Они кого-то ругают и она кого-то ругает. Но есть нюанс, вот нюанса она почему-то и не понимает. Плюс постоянные апелляции к объективности, необъективности, типа почему Х можно а мне нет, почему Х любят а меня нет, почему Х делает то же самое и ОК, а у меня не выходит. Потому что все это блогерство очень субъективная сфера в принципе, это не соревнование по прыжкам в высоту, вроде все делают то же самое, но нет, не то же.

Отредактировано (2023-08-28 08:26:18)

#12173 2023-08-28 09:39:21

Анон

Анон пишет:

Но есть нюанс, вот нюанса она почему-то и не понимает.

В этом суть всей деятельности Даяны.  :dontknow: Карго культ во всей красе. С писательством у неё то же самое. Механическое повторение того, что делают те, кого она считает писателями, в ожидании такого же результата.

#12174 2023-08-28 13:52:25

Анон

О, Даяна хочет читать "Лолиту", но не будет пока. Нет в правильном покете.

Агрессивно жду, когда в белой птице появится Лолита 🧐 я созрела для ее чтения

#12175 2023-08-28 15:18:51

Анон

Очень хочется посоветовать ей не тратить зря время. Все равно жопой читать будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума