Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
она, кстати, продолжает выкатывать посты про Даяну типа без имён
Че там?
Я считаю, что у Даяны нет никаких многоходовочек на реализацию хайпа, кокетства ради вымогания бабла или чего то там еще. Ее бомбит без посредников прямо в ютуб. Набомбила вот и сидит, пытается понять, че теперь? Знаний по маркетингу и всему этому вирусному хайпожорству у нее нет. Поэтому проебет она возможность присесть на поддержку подписоты. Точно вам говорю.
А вот с тем, что писательство ей только мешает получить желаемую славу не соглашусь.
1. Слава как у блогера у нее какая никакая, а уже есть и гораздо больше и раньше, чем в писательстве. И она как бы уже тут. Если бы она только за этим и стремилась, на книжку бы уже забила давно а не затевалась с ГиО.
2. Бабло не ее тема. Она про это нигде никогда не говорит, везде платит, уходит в минус, не плачется на доходы типа как Петров делал весной 22-го. Хорошо бы конечно заработать, но она явно пашет за идею и не сомневается, что так и надо.
3. Скорее всего мы наблюдаем крушение иллюзий. Даяна писала как продолжение дружбы. Кайфовала от процесса и эмоциональная ценность Золсума для нее очень высока. На фоне этого няшного позитива, скорее всего завелись мечты о писательской жизни, романтика какая-то, закрытие потребностей в признании и реализации. А взамен она получила травму, крушение мечт, розовые очки в жопе и депрессию, которая могла уже условный рефлекс вокруг писательства выстроить: типа это тяжело, невостребованно и бесполезно.
Крч, моя ставка, Даяна отойдет и к писательству вернется, но еще нескоро.
Че там?
Как понимаю, анон про это:
Среди вещей, которые мне очень хочется сказать, но я сдерживаю язык, есть одна, которую сказать все же нужно.
Люди думают о вас намного меньше, чем вам кажется или чем вам хотелось бы.
Так получилось, что у людей есть жизнь, дела, хобби, работа и проблемы, которые требуют их ресурса. Поэтому мало кто всерьез заморачивается проблемами у вас в голове. "Вам кажется" – фраза, которая во многом описывает механизм газлайтинга, поэтому я не люблю ее, но иногда вам/нам правда кажется.
Кажется, что всем все равно. Кажется, что всем не все равно. Кажется, что все взгляды направлены на нас. Кажется, что за нами следят втихую, через систему зеркал и отражений. Кажется, что никто не замечает. Кажется, что все игнорируют.
Проще всего бороться с этим "кажется" – это спросить прямо. Потому что телепаты в отпуске, а значит, все, что вы придумали внутри своей головы, это сугубо ваши проблемы. Слово не сказано – вас никто не слышит. А люди вокруг, я ещё раз повторю, правда не думают о вас 24/7/365
Вторая неочевидная вещь: когда вы таки решаете сказать это ваше слово, чтобы уничтожить все "кажется", постарайтесь, чтобы это не было "слышь, сюда подошёл, сука", потому что за такое вам могут дать пизды и будут правы.
😎
Апд: есть любимая цитата из Фрая на эту тему, я не помню точную формулировку, но если вы ее вспомните – кидайте, добавлю в пост 🖤
2. Бабло не ее тема. Она про это нигде никогда не говорит, везде платит, уходит в минус, не плачется на доходы типа как Петров делал весной 22-го. Хорошо бы конечно заработать, но она явно пашет за идею и не сомневается, что так и надо.
Тогда почему она заявляет о том, что не рассматривает самиздат? Мне кажется, если у автора первично желание творить и делиться творчеством, он и на плату фидбеком согласится, во всяком случае не будет воротить нос от альтернативных способов публикации. А Даяна на меньшее, чем белое платье и лимузин "реальное издательство" не согласна, и это все похоже на соперничество с литературными вандербильдихами ("у них бумажные книжки, и я тоже хочу; у них встречи с читателями, и я тоже хочу"). Хотя вообще-то способ создать себе имя сначала в самиздате, а потом получить вожделенные тиражи и оффлайновую движуху очень даже рабочий, Котова и прочие звезды ромфанта подтвердят. Разве что в глубине души Даяна сама понимает, что ее хвойно-инквизиторские опусы не взлетят, а так хоть была бы книшшка на полку поставить.
Отредактировано (2023-08-24 23:03:22)
Про Даяну я так поняла, что она не рассматривает самиздат потому, что для нее это "не тру-книги".
Как мне сказали в свое время, когда я заявила, что не хочу в издательство и не вижу в том смысла, что на самиздате по-прежнему лежит стигма "некачественной графомани". Читатели ан масс относятся к самиздату с презрением, критики и букблогеры относятся с презрением - и авторы сами начинают относится к нему как к маркеру чего-то некачественного. То ли дело "настоящий издатый пейсатель"! Очевидно же, что издательство говно не издаст - а если и издаст, то это значит, что самиздат в разы говенее.
Это как вечное приосанивание Настоящих Авторов над фикрайтерами. Реальности не соответствует, но как стереотип прочно сидит у многих в голове.
это все похоже на соперничество с литературными вандербильдихами ("у них бумажные книжки, и я тоже хочу; у них встречи с читателями, и я тоже хочу").
Ну так и есть. Она не за баблом гонится, а то в издательство бы даже не пошла, всем известно, что на литнете можно неплохо поднимать если не донцовской производительностью, так нагоном собственной подписоты. Она в противоборстве силам тьмы и в ее понимании они восторжествуют, как только Даяна даст заднюю. Издательства ее послали, в самиздат теперь отступать - позор, лучше я брошу меч и на всех обижусь. Эта стратегия ей кажется менее проигрышной. В ее мечтах, наперерез Эстмо выпрыгивает Росмэн или МИФ и перехватывает попису в полете, а она всем крутит кукиши.
Это, кстати, все еще может произойти, поскольку ГиО дописан вот только что, а издательства отвечают по полгода порой.
на самиздате по-прежнему лежит стигма "некачественной графомани"
Это не выбито в камне. Сейчас лежит, потом перестанет. Как с ютубом - когда-то это было кладбище мемов и говорящих голов на своей кухне без света и нормальной камеры. А теперь в молодежных массах ютуб уничтожил телевидение и телевидение пришло на ютуб. Эксмо делает все, чтобы с самиздатом произошло то же самое. Мечтаю об инвесторе, который бы купил Литнет и ввалил полмульта баксов хотя бы в его национальную рекламную компанию, как в свое время было с хедхантером. Вот тогда издательства уползут под лавку и начнется совсем другая игра. Но пока такого инвестора нет. Впрочем у ютуба получилось и без этого.
Отредактировано (2023-08-25 02:59:42)
Мечтаю об инвесторе, который бы купил Литнет
btw руграм недавно купил литнет
Штош, надежда есть. Ретроградами они не выглядят, могут пойти по пути инноваций и таки вдохнуть новую жизнь в мир графомании. Посмотрим ЧБД, может нас ждет ребрендинг, перемены функционала и алгоритмов, а там и рекламная компания не за горами. Практика продвигать онлайн сервисы все ширее и ширше. Помолимся, братие.
А еще литнет с недавних пор на 51% принадлежит тому же ЭКСМО-АСТ. Так что пришел, пришел мощный инвестор, не волнуйтесь
А еще литнет с недавних пор на 51% принадлежит тому же ЭКСМО-АСТ. Так что пришел, пришел мощный инвестор, не волнуйтесь
Даблять
или МИФ
Эксмо
1. МИФ тоже входит в ЭКСМО. Как и АСТ, Азбука, Попкорн. И если дадут отмашку, то Даяну просто не возьмут никуда из
2. Кислород - Росмэн, но никто не будет связываться с Даяной, блин, кому оно надо. Чуть что - вывалит все в нет
3. Ржала с заявления Даяны, что не пойдет в электронные публикации, потому что это пиратство. ШТА
4. В общем, понятно, что она хотела красиво, дорого издаться и получить славу. А оно вон оно че
Отредактировано (2023-08-25 11:45:43)
кому оно надо
Относительно недавно мы точно так же обсуждали, что Даяну в принципе никто издавать не будет, потому что кому оно надо. И вот мы здесь. Результат, конечно, не крышесносный, но ожидания разрушены.
Ржала с заявления Даяны, что не пойдет в электронные публикации, потому что это пиратство. ШТА
Походу, ее травмировало то, что как только вышла электронка Королевы Лис, она тут же появилась на пиратских сайтах. Помнится, она писала гневный пост по поводу у кого воровать можно, а у кого — ни-ни, не смейте.
Походу, ее травмировало то, что как только вышла электронка Королевы Лис, она тут же появилась на пиратских сайтах. Помнится, она писала гневный пост по поводу у кого воровать можно, а у кого — ни-ни, не смейте.
Ну риалли как первый день в интернет вышла
https://t.me/milchin/2088
Триумфальное (нет) движение Даяны по каналам из разряда "боллитры" продолжается.
МИФ тоже входит в ЭКСМО. Как и АСТ, Азбука, Попкорн.
Азбука вроде бы принадлежит теперь ЭКСМО только наполовину, остальное - французам.
в комментах у мильчина руграм говорит что предложит ей сотрудничество
ГиО от Т8 будет я думаю
Отредактировано (2023-08-25 15:35:41)
пиздец душнилы в этой вашей боллитре конечно
второй пост уже приносят и от обоих одинаково яркое сияние польт
Отредактировано (2023-08-25 15:51:18)
Если бы Мильчин и Владимирский хоть полистали ее пописы, их посты были бы гораздо зажигательные
Но увы, не снизойдут, а ещё критики.
второй пост уже приносят и от обоих одинаково яркое сияние польт
Они всегда такими были. Такое ощущение, что как только начинаешь обзорить боллитру, то немедленно превращаешься в вот такую вонючую субстанцию.
руграм говорит что предложит ей сотрудничество
Прикол в том, что для Даяны Руграм - это самиздат.
https://t.me/milchin/2088
Триумфальное (нет) движение Даяны по каналам из разряда "боллитры" продолжается.
Надеюсь, что книги/статьи он пишет не так
Отредактировано (2023-08-25 15:57:28)
Прикол в том, что для Даяны Руграм - это самиздат.
руграм умеет уговаривать
Потому что они только начинают выходить из этой зоны. Пока уверенно выходят.
Я посмеюсь, если Руграм правда предложит Даяне сотрудничество после всего. Учитывая Покусаеву и Котову.