Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Так и с печатных книг доход ни ахти, а электронка это лучше, чем ничего. Сливают все книги, рано или поздно. Просто критики боится имхо, что все последуют ее совету и честно расскажут про гио
Я уже прям с попкорном жду, че дальше будет.
Она реально бросила писательство или через месяцок передумает, ваши ставки?
Я уже прям с попкорном жду, че дальше будет.
Ставки такие, что своими ответами она давит на жалость. Манипуляции аж через экран видны
Ну как что будет дальше.
Сейчас ее будут уговаривать не бросать мечту и она уговорам поддастся.
А если серьезно - странное отношение к мечте, больше похожее на имидж, чем на реальное стремление.
Это популярный баг. Люди хотят славы, но люди не хотят что-то делать.
Ставки такие, что своими ответами она давит на жалость. Манипуляции аж через экран видны
А кем манипулировать? После такого захода издательства к ней и близко не подойдут. Электронку она не хочет, самиздат тоже. Будет стенать по своей загубленной жизни, чтобы фанаты донатили?
Отредактировано (2023-08-24 14:05:51)
Если это всё было не к тому, чтобы нахайпить себе в преддверии издания (пусть даже самиздатного) ГиО, то я в растерянности.
Вчера купается в лучах сочувствия, сегодня пишет, что никаких планов нет и целей нет.
Она реально не понимает, что "слава" подобного даяногейта протухает очень быстро. Или будет его поддерживать постоянными писцами?
Я бы на её месте рвал когти в сторону издания книги хоть тушкой хоть чучелком, с посылом - я аки феникс, мощны мои пописы, читатели-сострадашки, быстро покупайте нетленку!
Ну опять же, спасибо Даяне, что демонстрирует, как не надо.
Не только и не столько в смысле "не надо плевать в свою тусовку", потому что и тусовка достаточно токсичная, сколько в смысле "как не надо истерить на публику, как не надо проталкивать в издательство школьную попису, как не надо постоянно вытаскивать на публику все личные конфликты, как не надо заниматься скандальным каналом, срачами и мерчем вместо писательства, как не надо реагировать на критику".
Я бы на её месте рвал когти в сторону издания книги хоть тушкой хоть чучелком, с посылом - я аки феникс, мощны мои пописы, читатели-сострадашки, быстро покупайте нетленку!
Ну так ее же не берут, а в т8 она не хочет.
А кем манипулировать? После такого захода издательства к ней и близко не подойдут. Электронку она не хочет, самиздат тоже. Будет стенать по своей загубленной жизни, чтобы фанаты донатили?
Комментаторами? Чтоб ей написали стопицот хвалебных комментов с лучами поддержки - Даяна ты лучшая, пусть хейтеры сгорят в аду, мы тебя любим, не сжигай рукопись, мы так ее ждем!
а в т8 она не хочет
Подозреваю, что и они сейчас не возьмут. Ты думаешь, что там проблем нет?))
Ну так ее же не берут, а в т8 она не хочет.
Это и удивляет! Писатель хочет опубликоваться везде - в журнале, в сборнике, в самиздате, на любой имеющейся платформе (в рамках разумного). И писатели режут, переделывают тексты, публикуют части романов как рассказы, дописывают рассказ до повести или романа и т.д. и т.п.
Почитав здесь обсуждение, я поддержу мнение, что ей хотелось воображаемых лавров писателя, а не самого процесса, в том числе с пристройством текстов.
Подозреваю, что и они сейчас не возьмут. Ты думаешь, что там проблем нет?))
Думаю, что в т8 сейчас тоже попасть не так просто. Но это же «самиздат». А Даянина пописа достойна большего.
Комментаторами? Чтоб ей написали стопицот хвалебных комментов с лучами поддержки
Но толку? Даже если комментаторы ждут книгу, их поддержка - вещь эфирная. И книгу и издательство не пропихнет. Хотя теперь ее вряд ли что-то вообще пропихнет.
Но толку? Даже если комментаторы ждут книгу, их поддержка - вещь эфирная. И книгу и издательство не пропихнет. Хотя теперь ее вряд ли что-то вообще пропихнет.
Поддаться уговорам, согласиться на самиздат, краудфандинг от подписоты, и тп
Поддаться уговорам, согласиться на самиздат, краудфандинг от подписоты, и тп
Тогда это должен быть какой-то очень невзыскательный самиздат
Отредактировано (2023-08-24 14:25:27)
Даяна звучит как человек, который хочет вкатитьсяв айти, но сразу в FAANG я не верю, что это на полном серьезе.
Даяна звучит как человек, который хочет вкатитьсяв айти, но сразу в FAANG я не верю, что это на полном серьезе.
Ну вдруг повезет))
Но вообще, это конечно, имхо, очень детская и наивная мечта.
Особенно с учётом того, что многие известные писатели начинали пусть не с самиздата, но очень маленькими тиражами. Какой там у Роулинг был первый, меньше тысячи вроде?
Это и удивляет! Писатель хочет опубликоваться везде - в журнале, в сборнике, в самиздате, на любой имеющейся платформе (в рамках разумного). И писатели режут, переделывают тексты, публикуют части романов как рассказы, дописывают рассказ до повести или романа и т.д. и т.п.
Вообще у Донцовой была хорошая мысль в книге. Пока ты писатель без имени, то должен покорно в зубах носить рукопись редактору и следовать его правкам. Притом что сама Донцова закончила журфак МГУ (то есть какое никакое писательское нутро у нее было) - она молча исправляла все. А уж когда имя есть можно ножкой потопать.
Какой там у Роулинг был первый, меньше тысячи вроде?
хотела написать "да оставьте в покое роулинг, ни один адекватный писец в своих мечтаниях не будет на нее ориентироваться", а потом как поняла
хотела написать "да оставьте в покое роулинг, ни один адекватный писец в своих мечтаниях не будет на нее ориентироваться", а потом как поняла
Анон, я не понял. Поясни?
Поясни?
где даяна и где адекватность во всем что касается попис
так что может она и о какроулинг мечтает
Отредактировано (2023-08-24 14:34:15)
Повторю свою мысль - если Даяна косплеит Ивана Грозного в Александровской слободе и ждёт, что её "уговорят на царствование", то она может сильно проебаться со сроками. Сейчас и самиздат, и краудфандинг книг возможен - хомяки оплатят, а вот если она будет телиться еще пару месяцев, то весь хайп сойдет на нет, и никто уже не будет разбираться, кто и что куда сказал и написал.
Особенно с учётом того, что многие известные писатели начинали пусть не с самиздата, но очень маленькими тиражами. Какой там у Роулинг был первый, меньше тысячи вроде?
Я не знаю про Роулинг, но помню, что Мартин тот же начинал с рассказов в журналах. Сейчас такая практика почти померла, но по сути она переродилась в продвижение через соцсети типа ваттапада, куда сначала выкладывают бесплатно.
Энди Вейр с 20 лет выкладывался на своем сайте, а роман-прорыв у него случился почти в 40. Сандерсона тоже никто долго не печатал, по первому печатному роману, судя по тому, что вики говорит ему издательство дало связь спустя полтора года после того, как он отправил рукопись.
Я не очень понимаю анона, который ее защищает и пытается доказать, что из таких как Даяна можно что-то взрастить, если это не попытка развести демагогию от скуки. Она безотносительно говнотусовки занимается самосаботажем, потому что пребывает в полном отрыве от реальности, ей даже неинтересно, какой путь был у тех писателей, книги которых ей нравятся, потому что в ее представлении все как в историях про успешный успех: надо просто очень много заебаться, написать гениальный роман, ???, профит.
Роулинг просто была первым попсовым примером, что в голове выскочил. Но правда, как много знаменитых писателей у которых прямо первый роман сразу в крупном издательстве, гигантскими тиражами и прочая прочая? Я таких слёту не назову, если честно.
Поэтому утрированное "не хочу самиздатом, хочу сразу в крупное издательство и встречи с читателями не в библиотеке" для меня звучат очень наивно, в лучшем случае.