Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12051 2023-08-24 13:40:56

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Так и с печатных книг доход ни ахти, а электронка это лучше, чем ничего. Сливают все книги, рано или поздно. Просто критики боится имхо, что все последуют ее совету и честно расскажут про гио =D

#12052 2023-08-24 13:44:47

Анон

Я уже прям с попкорном жду, че дальше будет.

Она реально бросила писательство или через месяцок передумает, ваши ставки?

#12053 2023-08-24 13:52:35

Анон

Анон пишет:

Я уже прям с попкорном жду, че дальше будет.

Ставки такие, что своими ответами она давит на жалость. Манипуляции аж через экран видны

#12054 2023-08-24 13:54:15

Анон

Ну как что будет дальше.
Сейчас ее будут уговаривать не бросать мечту и она уговорам поддастся.

А если серьезно - странное отношение к мечте, больше похожее на имидж, чем на реальное стремление.

#12055 2023-08-24 14:00:21

Анон

Это популярный баг. Люди хотят славы, но люди не хотят что-то делать.

#12056 2023-08-24 14:05:32

Анон

Анон пишет:

Ставки такие, что своими ответами она давит на жалость. Манипуляции аж через экран видны

А кем манипулировать? После такого захода издательства к ней и близко не подойдут. Электронку она не хочет, самиздат тоже. Будет стенать по своей загубленной жизни, чтобы фанаты донатили?

Отредактировано (2023-08-24 14:05:51)

#12057 2023-08-24 14:06:41

Анон

Анон пишет:

Если это всё было не к тому, чтобы нахайпить себе в преддверии издания (пусть даже самиздатного) ГиО, то я в растерянности.
Вчера купается в лучах сочувствия, сегодня пишет, что никаких планов нет и целей нет.
Она реально не понимает, что "слава" подобного даяногейта протухает очень быстро. Или будет его поддерживать постоянными писцами?
Я бы на её месте рвал когти в сторону издания книги хоть тушкой хоть чучелком, с посылом - я аки феникс, мощны мои пописы, читатели-сострадашки, быстро покупайте нетленку!

#12058 2023-08-24 14:07:27

Анон

Ну опять же, спасибо Даяне, что демонстрирует, как не надо.
Не только и не столько в смысле "не надо плевать в свою тусовку", потому что и тусовка достаточно токсичная, сколько в смысле "как не надо истерить на публику, как не надо проталкивать в издательство школьную попису, как не надо постоянно вытаскивать на публику все личные конфликты, как не надо заниматься скандальным каналом, срачами и мерчем вместо писательства, как не надо реагировать на критику".

#12059 2023-08-24 14:07:49

Анон

Анон пишет:

Я бы на её месте рвал когти в сторону издания книги хоть тушкой хоть чучелком, с посылом - я аки феникс, мощны мои пописы, читатели-сострадашки, быстро покупайте нетленку!

Ну так ее же не берут, а в т8 она не хочет.

#12060 2023-08-24 14:17:17

Анон

Анон пишет:

А кем манипулировать? После такого захода издательства к ней и близко не подойдут. Электронку она не хочет, самиздат тоже. Будет стенать по своей загубленной жизни, чтобы фанаты донатили?

Комментаторами? Чтоб ей написали стопицот хвалебных комментов с лучами поддержки - Даяна ты лучшая, пусть хейтеры сгорят в аду, мы тебя любим, не сжигай рукопись, мы так ее ждем!

#12061 2023-08-24 14:19:15

Анон

Анон пишет:

а в т8 она не хочет

Подозреваю, что и они сейчас не возьмут. Ты думаешь, что там проблем нет?))

#12062 2023-08-24 14:20:04

Анон

Анон пишет:

Ну так ее же не берут, а в т8 она не хочет.

Это и удивляет! Писатель хочет опубликоваться везде - в журнале, в сборнике, в самиздате, на любой имеющейся платформе (в рамках разумного). И писатели режут, переделывают тексты, публикуют части романов как рассказы, дописывают рассказ до повести или романа и т.д. и т.п.
Почитав здесь обсуждение, я поддержу мнение, что ей хотелось воображаемых лавров писателя, а не самого процесса, в том числе с пристройством  текстов.

#12063 2023-08-24 14:21:13

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что и они сейчас не возьмут. Ты думаешь, что там проблем нет?))

Думаю, что в т8 сейчас тоже попасть не так просто. Но это же «самиздат». А Даянина пописа достойна большего.

Анон пишет:

Комментаторами? Чтоб ей написали стопицот хвалебных комментов с лучами поддержки

Но толку? Даже если комментаторы ждут книгу, их поддержка - вещь эфирная. И книгу и издательство не пропихнет. Хотя теперь ее вряд ли что-то вообще пропихнет.

#12064 2023-08-24 14:24:03

Анон

Анон пишет:

Но толку? Даже если комментаторы ждут книгу, их поддержка - вещь эфирная. И книгу и издательство не пропихнет. Хотя теперь ее вряд ли что-то вообще пропихнет.

Поддаться уговорам, согласиться на самиздат, краудфандинг от подписоты, и тп

#12065 2023-08-24 14:25:20

Анон

Анон пишет:

Поддаться уговорам, согласиться на самиздат, краудфандинг от подписоты, и тп

Тогда это должен быть какой-то очень невзыскательный самиздат  ;D

Отредактировано (2023-08-24 14:25:27)

#12066 2023-08-24 14:26:18

Анон

Даяна звучит как человек, который хочет вкатитьсяв айти, но сразу в FAANG :lol: я не верю, что это на полном серьезе.

#12067 2023-08-24 14:29:41

Анон

Анон пишет:

Даяна звучит как человек, который хочет вкатитьсяв айти, но сразу в FAANG :lol: я не верю, что это на полном серьезе.

Ну вдруг повезет))
Но вообще, это конечно, имхо, очень детская и наивная мечта.
Особенно с учётом того, что многие известные писатели начинали пусть не с самиздата, но очень маленькими тиражами. Какой там у Роулинг был первый, меньше тысячи вроде?

#12068 2023-08-24 14:30:51

Анон

Анон пишет:

Это и удивляет! Писатель хочет опубликоваться везде - в журнале, в сборнике, в самиздате, на любой имеющейся платформе (в рамках разумного). И писатели режут, переделывают тексты, публикуют части романов как рассказы, дописывают рассказ до повести или романа и т.д. и т.п.

Вообще у Донцовой была хорошая мысль в книге. Пока ты писатель без имени, то должен покорно в зубах носить рукопись редактору и следовать его правкам. Притом что сама Донцова закончила журфак МГУ (то есть какое никакое писательское нутро  у нее было) - она молча исправляла все. А уж когда имя есть можно ножкой потопать.

#12069 2023-08-24 14:31:49

Анон

Анон пишет:

Какой там у Роулинг был первый, меньше тысячи вроде?

хотела написать "да оставьте в покое роулинг, ни один адекватный писец в своих мечтаниях не будет на нее ориентироваться", а потом как поняла

#12070 2023-08-24 14:32:19

Анон

Анон пишет:

хотела написать "да оставьте в покое роулинг, ни один адекватный писец в своих мечтаниях не будет на нее ориентироваться", а потом как поняла

Анон, я не понял. Поясни?

#12071 2023-08-24 14:33:20

Анон

Анон пишет:

Поясни?

где даяна и где адекватность во всем что касается попис
так что может она и о какроулинг мечтает

Отредактировано (2023-08-24 14:34:15)

#12072 2023-08-24 14:34:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поясни?

где даяна и где адекватность во всем что касается попис

Ну это да.

#12073 2023-08-24 14:34:17

Анон

Повторю свою мысль - если Даяна косплеит  Ивана Грозного в Александровской слободе и ждёт, что её "уговорят на царствование", то она может сильно проебаться со сроками. Сейчас и самиздат, и краудфандинг книг возможен - хомяки оплатят, а вот если она будет телиться еще пару месяцев, то весь хайп сойдет на нет, и никто уже не будет разбираться, кто и что куда сказал и написал.

#12074 2023-08-24 14:46:44

Анон

Анон пишет:

Особенно с учётом того, что многие известные писатели начинали пусть не с самиздата, но очень маленькими тиражами. Какой там у Роулинг был первый, меньше тысячи вроде?

Я не знаю про Роулинг, но помню, что Мартин тот же начинал с рассказов в журналах. Сейчас такая практика почти померла, но по сути она переродилась в продвижение через соцсети типа ваттапада, куда сначала выкладывают бесплатно.
Энди Вейр с 20 лет выкладывался на своем сайте, а роман-прорыв у него случился почти в 40. Сандерсона тоже никто долго не печатал, по первому печатному роману, судя по тому, что вики говорит ему издательство дало связь спустя полтора года после того, как он отправил рукопись.
Я не очень понимаю анона, который ее защищает и пытается доказать, что из таких как Даяна можно что-то взрастить, если это не попытка развести демагогию от скуки. Она безотносительно говнотусовки занимается самосаботажем, потому что пребывает в полном отрыве от реальности, ей даже неинтересно, какой путь был у тех писателей, книги которых ей нравятся, потому что в ее представлении все как в историях про успешный успех: надо просто очень много заебаться, написать гениальный роман, ???, профит.

#12075 2023-08-24 15:02:22

Анон

Роулинг просто была первым попсовым примером, что в голове выскочил. Но правда, как много знаменитых писателей у которых прямо первый роман сразу в крупном издательстве, гигантскими тиражами и прочая прочая? Я таких слёту не назову, если честно.
Поэтому утрированное "не хочу самиздатом, хочу сразу в крупное издательство и встречи с читателями не в библиотеке" для меня звучат очень наивно, в лучшем случае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума