Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12026 2023-08-24 10:15:30

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Какой сакральный смысл в возне с бесталанным человеком?

Ты к тому, что в целом одобряешь?

#12027 2023-08-24 10:26:14

Анон

Анон пишет:

Что и происходит, но Даяна хочет учиться. Напоминаю кейс своей рецензии. Это блин не совпадение. Ну не может она знать, того, чего не знает, емае.

Чего она не знает? Что Академия блядующих в Орлеане вампиров  — это не шедевр всех времен и народов, на который надо ориентироваться? Что можно хотя бы общепризнанных столпов фэнтези почитать, раз уж душа к Толстоевским не лежит, а не буквосодержащие дрочилки? Что читать надо глазами и мотать на ус, а не бездумно поглощать написанное? Ну как-то, блин, большинство небесталанных авторов к тридцатнику без посторонней помощи доходят до очевидных вещей, а не застревают на уровне фанфика про Галадриэль-Анжелику в переливающемся аметистово-топазном топике на шпильке.

Отредактировано (2023-08-24 10:27:01)

#12028 2023-08-24 10:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой сакральный смысл в возне с бесталанным человеком?

Ты к тому, что в целом одобряешь?

Одобряю - что? Даяну? Так я ее никогда не одобрял.

#12029 2023-08-24 10:40:30

Анон

И вообще, на мой взгляд, если человек настолько безнадежен, что за много лет чтения и книжного блогерства ничего не понял и ничему не научился, самообразование и самосовершенствование — его проблема. Сэкономил на иллюстрациях к нетленке и свечах с запахом жопы главгероя — накупил книжек по спасению котиков. Продал диван — записался на курсы литмастерства, нанял личного редактора-консультанта, литературного негра и т.д. Не умеешь что-то делать — плати, чтобы научили, или ищи тех, кто научит бесплатно. И только после этого есть смысл идти в издательство.

Отредактировано (2023-08-24 10:41:08)

#12030 2023-08-24 11:05:02

Анон

Ну, так-то они 100 тыщ на редактора потратили.
Другое дело, что за такие деньги и такие мучения результат все еще плохой.

#12031 2023-08-24 11:06:18

Анон

А Даяну что выгнали из издательства? Не следила за ней давно, а сейчас смотрю, у неё целое огромное видео о том, какие АСТ плохие. Продолжения её книжки не будет?

Отредактировано (2023-08-24 11:07:46)

#12032 2023-08-24 11:08:18

Анон

Если бы я был издательством и мне надо было нанимать негров для Даяны, я бы не стал.

Денег придется вбухать кучу, нервов кучу, потому что Даяна стопудово любые замечания будет принимать в штыки, и в итоге книгу помогут продать только подписчики канала. Ну такое.

Дешевле найти на фикбуке приличный макси и уговорить автора переписать его в ориджинал для издательства.

Отредактировано (2023-08-24 11:09:21)

#12033 2023-08-24 11:16:36

Анон

Аноны, которые хотят, чтобы издательство вкладывало деньги в Даяну, потому что Даяна учится и вторая книга немного лучше первой.

Живые существа все учатся. Вопрос в выхлопе, в разнице между потраченными усилиями и полученным результатом.

Даяна мученически пишет книгу со школы, не работает, ведет "литературный анализ книг", вбухала кучу денег в редактора, и все это годами.

Что мы получаем на выходе? Ну, наверное, "Гранат и Омела" будет немного лучше Золсума. Но читать его все еще будет скучно, и продать тяжело.

Стоило ли оно того? И не проще ли издательству связаться с автором, который учится быстрее и с меньшей кровью?

Даяна же у нас не единственная на свете молодая и талантливая.

Отредактировано (2023-08-24 11:17:49)

#12034 2023-08-24 11:18:29

Анон

Ее пописа продалась плохо даже с учетом ее аудитории. Какой сакральный смысл в возне с бесталанным человеком?

Разве? Вроде допечатка даже была.

#12035 2023-08-24 12:37:17

Анон

Даяна решила поотвечать на вопросы.первые же два...

Когда допишу книгу, имеет смысл стучаться к вам по поводу блёрба?)

Не имеет, потому что я не беру книги русскопишущих авторов на чтение и обзоры, тк не желаю никаких недоразумений и обид.

Планируете проводить консультации для начинающих авторов? Сколько это будет стоить, если да?

Нет, вся информация, которую я знаю, я транслирую в роликах рубрики "Книжный Творец", а быть чьим-то наставником я не хочу, тк не считаю себя достаточно хорошей и развившейся как автор.

#12036 2023-08-24 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Разве? Вроде допечатка даже была.

Первая хорошо. Да. Вторая уже плохо, о чем Даяна сама в видео говорит. Потому что ей было "стыдно рекламировать". Ну, или после первой отвалилось много читателей. Но не просто так же приходили с вопросом, последняя ли третья. Т.е. условно не так плохо, но и не хорошо. Завершить были готовы, но вот дальше.
Так что просто так кричать про "плохо" тоже глупо.
Др.анон

Отредактировано (2023-08-24 12:41:22)

#12037 2023-08-24 13:10:11

Анон

И тоже Даяна

Привет.
Не боишься, что после видео, твои новые книги не будут публиковать?

Их и так никто не собирался брать. В этом плане ничего не изменилось - моя писательская карьера и так уже была похоронена.

Даяна, в какие издательства новую рукопись предоставила?

Питчинг отправляла во все возможные.

Привет! Какие планы на ближайшие месяцы? Творческие, жизненные и вообще любые😁

Есть какие-то планы на будущее? Есть ли какая-то новая цель/мечта?

Ни целей, ни планов, ни каких-то желаний.
Я с 8 лет мечтала и жила целью стать писателем. То, что произошло и к чему привело, меня полностью разрушило. Я не знаю, кто я без писательства. Но для меня был очень важен аспект именно реальных издательств, не самиздата.
Так что пока я пытаюсь прожить горе от разрушившейся части моей жизни - того, что составляло всю меня.

Отредактировано (2023-08-24 13:10:50)

#12038 2023-08-24 13:22:00

Анон

Анон пишет:

Питчинг отправляла во все возможные.

А можно мне перевести, что имеется в виду? Синопсис?

#12039 2023-08-24 13:22:46

Анон

Анон пишет:

Но для меня был очень важен аспект именно реальных издательств, не самиздата.

А, ну все понятно тогда  :facepalm:

#12040 2023-08-24 13:24:30

Анон

Анон пишет:

А можно мне перевести, что имеется в виду? Синопсис?

рукопись, синопсис и краткое сопроводительное письмо с описанием что такое и с чем едят, примерно так

#12041 2023-08-24 13:26:20

Анон

Анон пишет:

рукопись, синопсис и краткое сопроводительное письмо с описанием что такое и с чем едят, примерно так

Спасибо, анон.  :heart:

#12042 2023-08-24 13:29:25

Анон

Анон пишет:

Не, рукопись не всегда. Даяна и не могла, она ж только закончила "Гранат". Может быть кусок рукописи. Но часто синопсис/презентация. Алекс Анжело рассказывала, что "Дэвлат" она именно так продвигала: идея сюжета, оформления. Рукописи еще не было.

Отредактировано (2023-08-24 13:36:18)

#12043 2023-08-24 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Я с 8 лет мечтала и жила целью стать писателем. То, что произошло и к чему привело, меня полностью разрушило.

Вот этого я не понимаю. Если это искреннее высказывание, а не поза - не понимаю.
Как можно мечтать стать писателем, жить целью стать писателем - и так мало сделать для этого?  :smoke:  Как можно желать писать - и при этом к своим почти 30 годам не иметь в портфолио ничего, кроме слегка причесанной подростковой ролевки, накуренной в соавторстве? Не отточить язык, не набить руку на литконкурсах, не обзавестись сборником малой прозы - не под издание, а просто так, как побочный эффект прокачки скиллов? Как можно иметь мечту настолько сильную, что она составляет центр твоей жизни, и заниматься всем, что угодно - блогом, мерчем, обзорами, скандалами - кроме того, что для тебя действительно важно?  :sadcat:

#12044 2023-08-24 13:33:12

Анон

Анон пишет:

Вот этого я не понимаю. Если это искреннее высказывание, а не поза - не понимаю.
Как можно мечтать стать писателем, жить целью стать писателем - и так мало сделать для этого?    Как можно желать писать - и при этом к своим почти 30 годам не иметь в портфолио ничего, кроме слегка причесанной подростковой ролевки, накуренной в соавторстве? Не отточить язык, не набить руку на литконкурсах, не обзавестись сборником малой прозы - не под издание, а просто так, как побочный эффект прокачки скиллов? Как можно иметь мечту настолько сильную, что она составляет центр твоей жизни, и заниматься всем, что угодно - блогом, мерчем, обзорами, скандалами - кроме того, что для тебя действительно важно? 

Ты успел раньше, анон, я тоже хотел такое спросить. Хочешь быть писателем - пиши много, а не срись в сети. Писала бы много - прокачалась бы с 15 то лет.

#12045 2023-08-24 13:35:21

Анон

Оп, Гранат и Омелу никуда не берут, самиздат Даяна не хочет, карьера писателя похоронена.

Не ожидал.

#12046 2023-08-24 13:35:40

Анон

Даяна, привет! Читаю ответы в канале, и я что-то совсем запуталась. Неужели ГиО не выйдет?
Видимо, так

Жаль.

Электронка = пиратство, поэтому нет.

Эээ  O_o

#12047 2023-08-24 13:38:06

Анон

Анон пишет:

Оп, Гранат и Омелу никуда не берут, самиздат Даяна не хочет, карьера писателя похоронена.

Не ожидал.

После этого видео так 100%. Слишком... непредсказуемое сотрудничество. Ей же первый отказ после него пришел, как я понимаю.

Отредактировано (2023-08-24 13:38:37)

#12048 2023-08-24 13:39:07

Анон

Анон пишет:

Эээ 

Сольют быстро, типа.

#12049 2023-08-24 13:39:32

Анон

Анон пишет:

Электронка = пиратство, поэтому нет.

Ну тут она права, купил один раз и слил. Другое дело, что если у тебя будет реально преданная аудитория - она купит.

#12050 2023-08-24 13:40:10

Анон

Анон пишет:

Как можно мечтать стать писателем, жить целью стать писателем - и так мало сделать для этого?

Ну дык, писательство, основная цель которого — продать стотыщпыщ экземпляров, получить орду восхищенных фанатов, раздавать интервью и автографы, красиво позировать на фотосессиях, в идеале заполучить экранизацию и жить долго и счастливо на литературные доходы, какМартин и какРоулинг. А творчество как таковое, по сути, только досадная необходимость, этап, который (увы!) нельзя проскипать на пути к монетизации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума