Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12026 2023-08-24 10:15:30

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Какой сакральный смысл в возне с бесталанным человеком?

Ты к тому, что в целом одобряешь?

#12027 2023-08-24 10:26:14

Анон

Анон пишет:

Что и происходит, но Даяна хочет учиться. Напоминаю кейс своей рецензии. Это блин не совпадение. Ну не может она знать, того, чего не знает, емае.

Чего она не знает? Что Академия блядующих в Орлеане вампиров  — это не шедевр всех времен и народов, на который надо ориентироваться? Что можно хотя бы общепризнанных столпов фэнтези почитать, раз уж душа к Толстоевским не лежит, а не буквосодержащие дрочилки? Что читать надо глазами и мотать на ус, а не бездумно поглощать написанное? Ну как-то, блин, большинство небесталанных авторов к тридцатнику без посторонней помощи доходят до очевидных вещей, а не застревают на уровне фанфика про Галадриэль-Анжелику в переливающемся аметистово-топазном топике на шпильке.

Отредактировано (2023-08-24 10:27:01)

#12028 2023-08-24 10:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой сакральный смысл в возне с бесталанным человеком?

Ты к тому, что в целом одобряешь?

Одобряю - что? Даяну? Так я ее никогда не одобрял.

#12029 2023-08-24 10:40:30

Анон

И вообще, на мой взгляд, если человек настолько безнадежен, что за много лет чтения и книжного блогерства ничего не понял и ничему не научился, самообразование и самосовершенствование — его проблема. Сэкономил на иллюстрациях к нетленке и свечах с запахом жопы главгероя — накупил книжек по спасению котиков. Продал диван — записался на курсы литмастерства, нанял личного редактора-консультанта, литературного негра и т.д. Не умеешь что-то делать — плати, чтобы научили, или ищи тех, кто научит бесплатно. И только после этого есть смысл идти в издательство.

Отредактировано (2023-08-24 10:41:08)

#12030 2023-08-24 11:05:02

Анон

Ну, так-то они 100 тыщ на редактора потратили.
Другое дело, что за такие деньги и такие мучения результат все еще плохой.

#12031 2023-08-24 11:06:18

Анон

А Даяну что выгнали из издательства? Не следила за ней давно, а сейчас смотрю, у неё целое огромное видео о том, какие АСТ плохие. Продолжения её книжки не будет?

Отредактировано (2023-08-24 11:07:46)

#12032 2023-08-24 11:08:18

Анон

Если бы я был издательством и мне надо было нанимать негров для Даяны, я бы не стал.

Денег придется вбухать кучу, нервов кучу, потому что Даяна стопудово любые замечания будет принимать в штыки, и в итоге книгу помогут продать только подписчики канала. Ну такое.

Дешевле найти на фикбуке приличный макси и уговорить автора переписать его в ориджинал для издательства.

Отредактировано (2023-08-24 11:09:21)

#12033 2023-08-24 11:16:36

Анон

Аноны, которые хотят, чтобы издательство вкладывало деньги в Даяну, потому что Даяна учится и вторая книга немного лучше первой.

Живые существа все учатся. Вопрос в выхлопе, в разнице между потраченными усилиями и полученным результатом.

Даяна мученически пишет книгу со школы, не работает, ведет "литературный анализ книг", вбухала кучу денег в редактора, и все это годами.

Что мы получаем на выходе? Ну, наверное, "Гранат и Омела" будет немного лучше Золсума. Но читать его все еще будет скучно, и продать тяжело.

Стоило ли оно того? И не проще ли издательству связаться с автором, который учится быстрее и с меньшей кровью?

Даяна же у нас не единственная на свете молодая и талантливая.

Отредактировано (2023-08-24 11:17:49)

#12034 2023-08-24 11:18:29

Анон

Ее пописа продалась плохо даже с учетом ее аудитории. Какой сакральный смысл в возне с бесталанным человеком?

Разве? Вроде допечатка даже была.

#12035 2023-08-24 12:37:17

Анон

Даяна решила поотвечать на вопросы.первые же два...

Когда допишу книгу, имеет смысл стучаться к вам по поводу блёрба?)

Не имеет, потому что я не беру книги русскопишущих авторов на чтение и обзоры, тк не желаю никаких недоразумений и обид.

Планируете проводить консультации для начинающих авторов? Сколько это будет стоить, если да?

Нет, вся информация, которую я знаю, я транслирую в роликах рубрики "Книжный Творец", а быть чьим-то наставником я не хочу, тк не считаю себя достаточно хорошей и развившейся как автор.

#12036 2023-08-24 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Разве? Вроде допечатка даже была.

Первая хорошо. Да. Вторая уже плохо, о чем Даяна сама в видео говорит. Потому что ей было "стыдно рекламировать". Ну, или после первой отвалилось много читателей. Но не просто так же приходили с вопросом, последняя ли третья. Т.е. условно не так плохо, но и не хорошо. Завершить были готовы, но вот дальше.
Так что просто так кричать про "плохо" тоже глупо.
Др.анон

Отредактировано (2023-08-24 12:41:22)

#12037 2023-08-24 13:10:11

Анон

И тоже Даяна

Привет.
Не боишься, что после видео, твои новые книги не будут публиковать?

Их и так никто не собирался брать. В этом плане ничего не изменилось - моя писательская карьера и так уже была похоронена.

Даяна, в какие издательства новую рукопись предоставила?

Питчинг отправляла во все возможные.

Привет! Какие планы на ближайшие месяцы? Творческие, жизненные и вообще любые😁

Есть какие-то планы на будущее? Есть ли какая-то новая цель/мечта?

Ни целей, ни планов, ни каких-то желаний.
Я с 8 лет мечтала и жила целью стать писателем. То, что произошло и к чему привело, меня полностью разрушило. Я не знаю, кто я без писательства. Но для меня был очень важен аспект именно реальных издательств, не самиздата.
Так что пока я пытаюсь прожить горе от разрушившейся части моей жизни - того, что составляло всю меня.

Отредактировано (2023-08-24 13:10:50)

#12038 2023-08-24 13:22:00

Анон

Анон пишет:

Питчинг отправляла во все возможные.

А можно мне перевести, что имеется в виду? Синопсис?

#12039 2023-08-24 13:22:46

Анон

Анон пишет:

Но для меня был очень важен аспект именно реальных издательств, не самиздата.

А, ну все понятно тогда  :facepalm:

#12040 2023-08-24 13:24:30

Анон

Анон пишет:

А можно мне перевести, что имеется в виду? Синопсис?

рукопись, синопсис и краткое сопроводительное письмо с описанием что такое и с чем едят, примерно так

#12041 2023-08-24 13:26:20

Анон

Анон пишет:

рукопись, синопсис и краткое сопроводительное письмо с описанием что такое и с чем едят, примерно так

Спасибо, анон.  :heart:

#12042 2023-08-24 13:29:25

Анон

Анон пишет:

Не, рукопись не всегда. Даяна и не могла, она ж только закончила "Гранат". Может быть кусок рукописи. Но часто синопсис/презентация. Алекс Анжело рассказывала, что "Дэвлат" она именно так продвигала: идея сюжета, оформления. Рукописи еще не было.

Отредактировано (2023-08-24 13:36:18)

#12043 2023-08-24 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Я с 8 лет мечтала и жила целью стать писателем. То, что произошло и к чему привело, меня полностью разрушило.

Вот этого я не понимаю. Если это искреннее высказывание, а не поза - не понимаю.
Как можно мечтать стать писателем, жить целью стать писателем - и так мало сделать для этого?  :smoke:  Как можно желать писать - и при этом к своим почти 30 годам не иметь в портфолио ничего, кроме слегка причесанной подростковой ролевки, накуренной в соавторстве? Не отточить язык, не набить руку на литконкурсах, не обзавестись сборником малой прозы - не под издание, а просто так, как побочный эффект прокачки скиллов? Как можно иметь мечту настолько сильную, что она составляет центр твоей жизни, и заниматься всем, что угодно - блогом, мерчем, обзорами, скандалами - кроме того, что для тебя действительно важно?  :sadcat:

#12044 2023-08-24 13:33:12

Анон

Анон пишет:

Вот этого я не понимаю. Если это искреннее высказывание, а не поза - не понимаю.
Как можно мечтать стать писателем, жить целью стать писателем - и так мало сделать для этого?    Как можно желать писать - и при этом к своим почти 30 годам не иметь в портфолио ничего, кроме слегка причесанной подростковой ролевки, накуренной в соавторстве? Не отточить язык, не набить руку на литконкурсах, не обзавестись сборником малой прозы - не под издание, а просто так, как побочный эффект прокачки скиллов? Как можно иметь мечту настолько сильную, что она составляет центр твоей жизни, и заниматься всем, что угодно - блогом, мерчем, обзорами, скандалами - кроме того, что для тебя действительно важно? 

Ты успел раньше, анон, я тоже хотел такое спросить. Хочешь быть писателем - пиши много, а не срись в сети. Писала бы много - прокачалась бы с 15 то лет.

#12045 2023-08-24 13:35:21

Анон

Оп, Гранат и Омелу никуда не берут, самиздат Даяна не хочет, карьера писателя похоронена.

Не ожидал.

#12046 2023-08-24 13:35:40

Анон

Даяна, привет! Читаю ответы в канале, и я что-то совсем запуталась. Неужели ГиО не выйдет?
Видимо, так

Жаль.

Электронка = пиратство, поэтому нет.

Эээ  O_o

#12047 2023-08-24 13:38:06

Анон

Анон пишет:

Оп, Гранат и Омелу никуда не берут, самиздат Даяна не хочет, карьера писателя похоронена.

Не ожидал.

После этого видео так 100%. Слишком... непредсказуемое сотрудничество. Ей же первый отказ после него пришел, как я понимаю.

Отредактировано (2023-08-24 13:38:37)

#12048 2023-08-24 13:39:07

Анон

Анон пишет:

Эээ 

Сольют быстро, типа.

#12049 2023-08-24 13:39:32

Анон

Анон пишет:

Электронка = пиратство, поэтому нет.

Ну тут она права, купил один раз и слил. Другое дело, что если у тебя будет реально преданная аудитория - она купит.

#12050 2023-08-24 13:40:10

Анон

Анон пишет:

Как можно мечтать стать писателем, жить целью стать писателем - и так мало сделать для этого?

Ну дык, писательство, основная цель которого — продать стотыщпыщ экземпляров, получить орду восхищенных фанатов, раздавать интервью и автографы, красиво позировать на фотосессиях, в идеале заполучить экранизацию и жить долго и счастливо на литературные доходы, какМартин и какРоулинг. А творчество как таковое, по сути, только досадная необходимость, этап, который (увы!) нельзя проскипать на пути к монетизации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума