Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1176 2021-12-29 23:16:59

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Что-то накатил мазохизм, решила сравнить, отличается ли начало нынешней версии "Зеркал" от той старой, что бесплатно на Продамане лежит (Лежала? Не проверяла сейчас.), а так как прибитую к Продаману книгу читать не хотелось опять, полезла на Флибу, где была "старая версия". И внезапно это вообще другая версия. Там не снег, там дождь и, да, другое начало. В Мари там еще больше Маши, на мой взгляд, чем в той версии, что я начинала и дропнула на Продамане.

#1177 2021-12-29 23:30:00

Анон

Да и то, и то - гавнина убогая.

#1178 2021-12-29 23:34:23

Анон

Да я ж не спорю) Чисто сравнить "переделку" в приступе самобичевания. Но не знаю, на три версии, наверное, не хватит меня =D

#1179 2021-12-31 06:18:25

Анон

неопознанная хтонь | Šnekutis ∞ 
@Nikadorrra
Я уже готова идти на литрид зимний ради его книжки, но жопа в том, что я чуток обижена на них: могли бы с выходом книги поздравить, могли бы выкладку продолжения подсветить, много чего могли бы сделать, а то авторами нашими гордимся, но не всё авторы того достойны
Я вообще после этого всего от многих отчуждение словила, но пока без серьёзных потерь, в пределах ожидаемого

Опять коллеги недохвалили(

#1180 2021-12-31 11:43:01

Анон

Анон пишет:

Опять коллеги недохвалили(

Ещё и гиенила над Букпатруль, а сама не лучше.

#1181 2022-01-02 02:41:04

Анон

Уф, аноны, я сгрыз тазик оливье и теперь грызу "Зеркала". Не могу понять, в чем дело: то ли после парочки хороших книг пописа Покусаевой кажется особенно убогой, то ли к концу она стала ещё хуже, — но читать это совершенно невыносимо.

под катом очень много цитат

#1182 2022-01-02 06:35:05

Анон

Анон пишет:

читать это совершенно невыносимо

Всё ещё не понимаю, почему о писеве Покусаевой принято говорить "хороший язык". Это же нагромождение слов ради объёма, а о стилистике Маша, походу, имеет весьма смутное представление. Особенно было больно читать отрывок с "мифологией", потому что пересказать историю человечества и наскоро влепить туда эльфов за мифологию не считается. И насколько же это коряво! Налицо отсутствие понимания, как работает психология народа и масс.

Отредактировано (2022-01-02 06:35:44)

#1183 2022-01-02 06:37:08

Анон

Анон пишет:

но тоже называет Мари "девочкой" и даёт ей конфетку.

Блять... Ей точно не пять лет? Это с этим ребеночком потом роман крутить в нашем ромфанте будут. Я ж реально ее не могу сопоставить с заявленной кобылицей двадцати лет: она рыдает, ей вытирают сопельки, водят за ручку, кормят практически с ложечки в две хари, зовут детскими прозвищами практически все (!) встречные и незнакомые дяди в магазине лают конфетки, чобы заткнулась и не ревела. Если только эта кобылица не больна, но тогда тоже какой нахрен ромфант? (А это ромфант, Мари об этом все время напоминает.)

Скрытый текст

Спасибо, чтец.

Отредактировано (2022-01-02 06:37:50)

#1184 2022-01-02 07:15:01

Анон

Анон пишет:

Уф, аноны, я сгрыз тазик оливье и теперь грызу "Зеркала"

:iloveyou: Ты герой!

Анон пишет:

У него была причина считать себя выше других, однозначно.

Знаете, что мне это напоминает? Фанфики про родовую магию. Только даже там, кажется, самой магии было уделено больше времени (но приосанивания над плебеями тоже на первом месте).

Анон пишет:

называет Мари "девочкой" и даёт ей конфетку.

Анон пишет:

предложил поиграть с куклами его сестры...  

Мне кажется, с такими темпами омоложения к последнему тому её запихнут в подгузники.

Анон пишет:

Я опустила взгляд на столовые приборы и мысленно выдохнула: их было намного меньше, чем ожидалось, так что я вряд ли что-то напутаю.
(...)
Тересия, сидевшая рядом, пыталась проявить подобие заботы обо мне, передо мной появилась тарелка с супом

Ну да, ложку для супа с ложкой для кофе перепутать сложно.

Анон пишет:

Надеюсь, в следующей главе будет движ, а не кринж.

Аминь.

#1185 2022-01-02 07:29:42

Анон

Маша в одном аккаунте просит читателей порекомендовать блогеров (Первым делом советуют Парс) и вроде ничего страшного, нормальная просьба.

Ребята, а дайте мне комфортных буктьюберов? Я оч выпала из потока контента и мне не хочется напарываться на хейт, снобизм и прочие неприятные читательские практики, а вот вернуться хочется.

https://twitter.com/alcodiscourse/statu … f4gkA&s=19
А в соседнем:

Зачем-то посмотрела плохой обзор на одну хорошую книгу и поняла, что всё претензии блогерки - текст выстроен не так, как написано в учебниках, лично ей не нравится, поэтому это плохо. Ну и ебанашка

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … tJQKw&s=19
=D
Я даже заинтересовалась. Не знаю тот ли обзор я смотрела, но другого не нашла, но... Девушка излишне эмоциональна, пожалуй, очень эмоциональна, но ругает книгу примерно за то, за что... Можно ругать "Зеркала" Маши. Иногда от обратного.
Сама книги не читала, они меня не заинтересовпли еще тогда, когда Мари их рекламила, не люблю гор.фэнтези особо. Но Мари прикольно возврашается на ютуб  =D
Интересно, а мне стоит в ебанахи записать всех блогеров, кто не хвалил нравящиеся мне книги хоть раз?

#1186 2022-01-02 10:47:07

Анон

Анон пишет:

(Первым делом советуют Парс)

Там еще кто-то посоветовал Огаркова  :lol:

#1187 2022-01-02 10:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(Первым делом советуют Парс)

Там еще кто-то посоветовал Огаркова  :lol:

Буктьюберы, которых Маша заслужила

#1188 2022-01-02 11:19:41

Анон

Анон пишет:

Всё ещё не понимаю, почему о писеве Покусаевой принято говорить "хороший язык".

1. Если открыть начало, кажется, что там с текстом всё норм. Наверное, Покусаева все-таки почикала первую сцену для редакторов в издательстве, наступив на горло своему желанию нагромождать стопицот ненужных конструкций. Плюс там нет диалогов, которые мгновенно выдают уровень литературного мастерства Покусаевой.
2. В этом сегменте ошибки более очевидные, на уровне банальной неграмотности.

#1189 2022-01-02 11:50:44

Анон

Чтец, спасибо тебе большое!  :heart:

#1190 2022-01-02 12:12:04

Анон

Анон пишет:

Плюс там нет диалогов, которые мгновенно выдают уровень литературного мастерства Покусаевой.

В версии, что лежит на Флибе, как раз диалог, о да.
Интересно, а Покусаеву сейчас советуют на ЛЛ во флэшмобе?

Отредактировано (2022-01-02 12:12:59)

#1191 2022-01-02 12:36:09

Анон

Анон пишет:

Годы стекались в века, века впадали в тысячелетия, и океан времени был спокоен, пока не появились Двенадцать.
Никто не знал, что свело их вместе, таких разных, и почему они называли друг друга братьями — и сестру свою звали сестрой.

Одна сестра на одиннадцать братьев. Очень современно.

#1192 2022-01-02 12:37:52

Анон

Анон пишет:

Это у неё гарем был.

#1193 2022-01-02 12:57:24

Анон

Анончик-чтец, ты герой :iloveyou:. Спасибо, очень смешно.

#1194 2022-01-02 13:17:38

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не понял. Это квота на женщин. Повесточка, все дела.

#1195 2022-01-02 14:41:10

Анон

Я даже заинтересовалась. Не знаю тот ли обзор я смотрела, но другого не нашла, но... Девушка излишне эмоциональна, пожалуй, очень эмоциональна, но ругает книгу примерно за то, за что... Можно ругать "Зеркала" Маши. Иногда от обратного.
Сама книги не читала, они меня не заинтересовпли еще тогда, когда Мари их рекламила, не люблю гор.фэнтези особо. Но Мари прикольно возврашается на ютуб  =D
Интересно, а мне стоит в ебанахи записать всех блогеров, кто не хвалил нравящиеся мне книги хоть раз?

А что за обзор-то и что за книга?

Отредактировано (2022-01-02 14:41:22)

#1196 2022-01-02 14:50:03

Анон

Анон пишет:

А что за обзор-то и что за книга?

Книга Кристины Двойных "Аномалия" (и вторая часть "Искажения"), Маша там в ветке отвечала дальше.

обзор ВОЗМОЖНО(!!!) этот, т.к. обзор Мари не указывала, а другого я не нашла

Я вообще нашла только его и саму книгу в начитке)

#1197 2022-01-02 15:06:15

Анон

Если кому-то не понравилась книга, которая понравилась ей - это не делает того человека ебанашкой. Скорее ебанашкой выглядит сама покусаева.

#1198 2022-01-02 16:06:49

Анон

Анон пишет:

Книга Кристины Двойных "Аномалия" (и вторая часть "Искажения"), Маша там в ветке отвечала дальше.

обзор ВОЗМОЖНО(!!!) этот, т.к. обзор Мари не указывала, а другого я не нашла

Кстати, эта барышня тоже из пишущих буктьюберов, можно и ее почитать.

#1199 2022-01-02 16:10:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, эта барышня тоже из пишущих буктьюберов

Если бы не Мари, я бы на нее вообще не вышла =D Очень местечковый блогер какой-то, начинающий)

#1200 2022-01-02 16:36:23

Анон

Анон пишет:

Если бы не Мари, я бы на нее вообще не вышла =D Очень местечковый блогер какой-то, начинающий)

Я то ли тут в буктьюберсой теме, то ли на багине про нее узнала. Раньше у нее было много критических обзоров книг из серии онлайн-бестселлер. А потом оказалось, что она сама что-то пишет, но я, правда, так и не дошла до прочтения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума