Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
https://t.me/SpeculativeFiction/4053
Вот и слава пришла. Но вряд ли та, к которой Даяна стремилась. Все это полилось из яэ-тусовки в общелитературную.
Отредактировано (2023-08-23 18:28:45)
Если не лезть без мыла в жопу - это тупость, то я не согласный.
Просто плюсану тебе, анон, и Задорному чтецу - насчет предвзятости.
Просто она не дипломатичная, прямая, как угол дома, нихрена не деликатная и не умеет закрывать варежку.
Анон описывает Даяну как прям героиню-борца, но она не просто «не деликатная», она хамка, которая не терпит хамства от других, и критик, который не терпит критики от других как минимум. В ней противоречия пожирают друг друга, а логика — незнакомое слово (для меня в большинстве разборов Даяны тяжелее всего слушать ее логические ошибки).
Многие здесь хвалят ее книжные писцы, я такой контент люблю в целом, но именно Даянин не могу смотреть, так как она на экране очень много злости и агрессии показывает, иногда чуть не на крик срывается, а я перенимаю эмоцию и тоже себя начинаю раздраженной чувствовать, хотя смотрю «треш-обзоры» ради любопытства и смешнявок. Поэтому со временем стала их избегать (хотя пару лет назад мне Даяна нравилась именно этим контентом, тогда злости было меньше, все мягче подавалось).
Четырехчасовое видео О__О немного похоже на тред про тбилисское горизонтальное фрик-кафе, но только в мире фантастического YA и узкой ниши книжного блогинга
- Даяна, книжный блогер, делающая эмоциональные разборы прочитанного, решила реанимировать книгу, написанную с приятельницей еще в старшей школе (сдается мне, это ошибка);
- ее персонажи показались ей плоскими по сравнению с персонажами соавтора Софии Никодимовой - и она настояла на том, чтобы они вместе собрались и переписали книгу, сделав ее глубже;
- результат стали выкладывать на Литнете - и в конце у них вышло аж 50 а.л.
А блогерша-наставница это Осояну?
Нет. Я уже забыла ник.
Это Books of Scarly, по крайней мере такой ник был несколько лет назад, когда я был на нее подписан.
Эпопея полностью:
А в это время Даяна радуется, что нахайпила.
https://t.me/Book_Patrol/5376
https://t.me/Book_Patrol/5375
Отредактировано (2023-08-23 18:57:32)
Вот и слава пришла. Но вряд ли та, к которой Даяна стремилась.
Пояснительную бригаду.
Пояснительную бригаду.
Это то самое болотце Взрослой Литературы и Около приосанивается, что у них такого нет
И обзоров проплаченный тоже нет!
Отредактировано (2023-08-23 19:01:59)
она хамка, которая не терпит хамства от других, и критик, который не терпит критики от других как минимум. В ней противоречия пожирают друг друга, а логика — незнакомое слово (для меня в большинстве разборов Даяны тяжелее всего слушать ее логические ошибки).
Боже. Даяна не орлеанская девственница. Мало того! Пописа у нее — смешная ахинея. Но конкретно в этом скандале я остаюсь на ее стороне. В деталях закралось некоторое дерьмо. Сама личность Даяны — спорная и я не стал бы ее дружищем. Но если человек прав, то он прав, независимо от личных качеств и потребительских свойств ее нетленки.
Тут, я смотрю, все святые собрались и обнуляют достоинства человека потому, что у него есть недостатки. Так они у всех есть и лажи у каждого по карманам полно понапихано. Свои проверьте.
Способность оставаться объективным — признак интеллекта. Рекомендую.
Отредактировано (2023-08-23 19:13:27)
Оставаться объективным — признак интеллекта.
Объективно они все говно пишут и говно читают
А в это время Даяна радуется, что нахайпила.
Это она зря, подписчики и союзники такое не любят.
А весь этот трэшняк ради права называться автором всамделишной бумажной книжки во взаправдашнем издательстве — оно того стоило?
Кому-то же удается обойтись без тусовочки, я (пишущий ЯЭ анон с бумажными амбициями) немного слежу за ними и, как ни странно, суперстар Лию Арден там не вижу.
Плюсану. Там всё то же самое, токсичная тусовочка, знакомства, связи, друзьяшки, войны в песочницы и куча ограничений, кто тут в короне и неприкасаем.
Читаю тг Пехова, сидит себе в деревне, пишет, мерч выпускает, ни с кем в тусовке не общается.
Как издавали "Деву и веретено" Геймана - тонкая книжка с картинками.
Любопытно, неужели от не такого известного автора это выгодно.
ни с кем в тусовке не общается.
Анон... Я люблю, конечно, Пехова, но общается. Не тащит это на читателя просто. И вообще, у него там комиксы сейчас.
Отредактировано (2023-08-23 19:35:42)
Любопытно, неужели от не такого известного автора это выгодно.
Ну вот и посмотрим.
но общается. Не тащит это на читателя просто.
В кулуарах, вполне вероятно, я имею в виду, что он крайне мало мелькает в соцсетях других авторов. Если же читать, скажем, тг Гор, обнаружишь горизонтальные связи с покемонами как минимум.
Возможно, тут еще раскрученность играет роль, чем больше в тебя вкладывается издательство или ты сам, тем меньше ты вынужден крутиться в тусовке и можешь оплачивать блоггеров и пр. Говорят, Лия Арден на полмиллиона в рекламу второго цикла лично вложилась.
Если же читать, скажем, тг Гор, обнаружишь горизонтальные связи с покемонами как минимум.
Эээ... Ну так она Покемон Так что с ними в первую очередь.
Но если человек прав, то он прав, независимо от личных качеств и потребительских свойств ее нетленки.
Так проблема в том, что из той кучи проблем, которую Даяна вывалила в видео, половину она создала себе своими руками: поспешными обвинениями, обидчивостью, желанием непременно вывалить каждую эмоцию на всеобщее обозрение, неумением даже простые вопросы решать без заламывания рук и привлечения общественности, глупыми обидками на людей, которые к ней не враждебны, но не бросаются решать её проблемы и защищать её интересы по первому свисту.
Отредактировано (2023-08-23 20:47:04)
Так проблема в том, что из той кучи проблем, которую Даяна вывалила в видео, половину она создала себе своими руками
Плюсую. Не совсем понимаю, в чем Даяна права в этом скандале. Она всего этого достигла сама. Изначально она хайпилась в видео, обсирая книги. В том числе, русскоязычных авторов. Иногда это было трешово. Иногда задорно, для некоторых. Но потом она активно начала говорить, как правильно, начала нападать на всех, кто смотрит косо и публично критиковать всех и вся, кто смел не оценить ее великолепную попису. Русская тусовка ромфанта и яэ маленькая и в ней, как и везде, существует корпоративная этика. Разумеется, коллектив отказался иметь дело с токсичным человеком, который немедленно начал устраивать истерики. И это на фоне совершенно беспомощной нетленки. И продолжает разыгрывать из себя жертву, чем взять себя в руки и молча начать работать. Но нет, ей нужно было внимание.
Внесу ещё для контекста и истории пост писательницы Марии Заболотской по теме: https://t.me/marizyaba_pub/1134
Печальная складывается ситуация, конечно, с изданием книг. Издательства так обращается со всеми небольшими авторами, не только с Даяной и не только за "особые грехи", а просто потому что могут
Печальная складывается ситуация, конечно, с изданием книг. Издательства так обращается со всеми небольшими авторами, не только с Даяной и не только за "особые грехи", а просто потому что могут
Потому что по сути у нас одно издательство и это ЭКСМО. Это реальность рынка. Если Даяна хочет нормального отношения, она может пойти в Руграм, например. Но она же хочет в настоящее издательство, где тебя будут носить на ручках и все делать.