Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#11951 2023-08-23 18:27:59

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

https://t.me/SpeculativeFiction/4053
Вот и слава пришла. Но вряд ли та, к которой Даяна стремилась. Все это полилось из яэ-тусовки в общелитературную.

Отредактировано (2023-08-23 18:28:45)

#11952 2023-08-23 18:36:02

Анон

Анон пишет:

Если не лезть без мыла в жопу - это тупость, то я не согласный.

Просто плюсану тебе, анон, и Задорному чтецу - насчет предвзятости.

#11953 2023-08-23 18:36:10

Анон

Просто она не дипломатичная, прямая, как угол дома, нихрена не деликатная и не умеет закрывать варежку.

Анон описывает Даяну как прям героиню-борца, но она не просто «не деликатная», она хамка, которая не терпит хамства от других, и критик, который не терпит критики от других как минимум. В ней противоречия пожирают друг друга, а логика — незнакомое слово (для меня в большинстве разборов Даяны тяжелее всего слушать ее логические ошибки).

Многие здесь хвалят ее книжные писцы, я такой контент люблю в целом, но именно Даянин не могу смотреть, так как она на экране очень много злости и агрессии показывает, иногда чуть не на крик срывается, а я перенимаю эмоцию и тоже себя начинаю раздраженной чувствовать, хотя смотрю «треш-обзоры» ради любопытства и смешнявок. Поэтому со временем стала их избегать (хотя пару лет назад мне Даяна нравилась именно этим контентом, тогда злости было меньше, все мягче подавалось).

#11954 2023-08-23 18:39:00

Анон

Четырехчасовое видео О__О немного похоже на тред про тбилисское горизонтальное фрик-кафе, но только в мире фантастического YA и узкой ниши книжного блогинга

- Даяна, книжный блогер, делающая эмоциональные разборы прочитанного, решила реанимировать книгу, написанную с приятельницей еще в старшей школе (сдается мне, это ошибка);

- ее персонажи показались ей плоскими по сравнению с персонажами соавтора Софии Никодимовой - и она настояла на том, чтобы они вместе собрались и переписали книгу, сделав ее глубже;

- результат стали выкладывать на Литнете - и в конце у них вышло аж 50 а.л.

#11955 2023-08-23 18:41:55

Анон

А блогерша-наставница это Осояну?

#11956 2023-08-23 18:43:25

Анон

Анон пишет:

Нет. Я уже забыла ник.

#11957 2023-08-23 18:51:02

Анон

Анон пишет:

Это Books of Scarly, по крайней мере такой ник был несколько лет назад, когда я был на нее подписан.

#11958 2023-08-23 18:55:48

Анон

Эпопея полностью:

Скрытый текст

#11959 2023-08-23 18:56:37

Анон

А в это время Даяна радуется, что нахайпила.
https://t.me/Book_Patrol/5376
https://t.me/Book_Patrol/5375

Отредактировано (2023-08-23 18:57:32)

#11960 2023-08-23 18:56:44

Анон

Анон пишет:

Вот и слава пришла. Но вряд ли та, к которой Даяна стремилась.

Пояснительную бригаду.

#11961 2023-08-23 18:58:33

Анон

Анон пишет:

Пояснительную бригаду.

Это то самое болотце Взрослой Литературы и Около приосанивается, что у них такого нет =D
И обзоров проплаченный тоже нет!

Отредактировано (2023-08-23 19:01:59)

#11962 2023-08-23 19:06:10

Анон

Анон пишет:

она хамка, которая не терпит хамства от других, и критик, который не терпит критики от других как минимум. В ней противоречия пожирают друг друга, а логика — незнакомое слово (для меня в большинстве разборов Даяны тяжелее всего слушать ее логические ошибки).

Боже. Даяна не орлеанская девственница. Мало того! Пописа у нее — смешная ахинея. Но конкретно в этом скандале я остаюсь на ее стороне. В деталях закралось некоторое дерьмо. Сама личность Даяны — спорная и я не стал бы ее дружищем. Но если человек прав, то он прав, независимо от личных качеств и потребительских свойств ее нетленки.

Тут, я смотрю, все святые собрались и обнуляют достоинства человека потому, что у него есть недостатки. Так они у всех есть и лажи у каждого по карманам полно понапихано. Свои проверьте.

Способность оставаться объективным — признак интеллекта. Рекомендую.

Отредактировано (2023-08-23 19:13:27)

#11963 2023-08-23 19:09:07

Анон

Анон пишет:

Оставаться объективным — признак интеллекта.

Объективно они все говно пишут и говно читают  :dontknow:

#11964 2023-08-23 19:11:59

Анон

Анон пишет:

А в это время Даяна радуется, что нахайпила.

Это она зря, подписчики и союзники такое не любят.

#11965 2023-08-23 19:26:10

Анон

Анон пишет:

А весь этот трэшняк ради права называться автором всамделишной бумажной книжки во взаправдашнем издательстве — оно того стоило?

Кому-то же удается обойтись без тусовочки, я (пишущий ЯЭ анон с бумажными амбициями) немного слежу за ними и, как ни странно, суперстар Лию Арден там не вижу.

#11966 2023-08-23 19:29:07

Анон

Анон пишет:

Плюсану. Там всё то же самое, токсичная тусовочка, знакомства, связи, друзьяшки, войны в песочницы и куча ограничений, кто тут в короне и неприкасаем.

Читаю тг Пехова, сидит себе в деревне, пишет, мерч выпускает, ни с кем в тусовке не общается.

#11967 2023-08-23 19:30:00

Анон

Анон пишет:

Как издавали "Деву и веретено" Геймана - тонкая книжка с картинками.

Любопытно, неужели от не такого известного автора это выгодно.

#11968 2023-08-23 19:33:50

Анон

Анон пишет:

ни с кем в тусовке не общается.

Анон... Я люблю, конечно, Пехова, но общается. Не тащит это на читателя просто. И вообще, у него там комиксы сейчас.

Отредактировано (2023-08-23 19:35:42)

#11969 2023-08-23 19:36:55

Анон

Анон пишет:

Любопытно, неужели от не такого известного автора это выгодно.

Ну вот и посмотрим.

#11970 2023-08-23 19:38:38

Анон

Анон пишет:

но общается. Не тащит это на читателя просто.

В кулуарах, вполне вероятно, я имею в виду, что он крайне мало мелькает в соцсетях других авторов. Если же читать, скажем, тг Гор, обнаружишь горизонтальные связи с покемонами как минимум.

Возможно, тут еще раскрученность играет роль, чем больше в тебя вкладывается издательство или ты сам, тем меньше ты вынужден крутиться в тусовке и можешь оплачивать блоггеров и пр. Говорят, Лия Арден на полмиллиона в рекламу второго цикла лично вложилась.

#11971 2023-08-23 19:49:53

Анон

Анон пишет:

Если же читать, скажем, тг Гор, обнаружишь горизонтальные связи с покемонами как минимум.

Эээ... Ну так она Покемон =D Так что с ними в первую очередь.

#11972 2023-08-23 20:39:46

Анон

Анон пишет:

Но если человек прав, то он прав, независимо от личных качеств и потребительских свойств ее нетленки.

Так проблема в том, что из той кучи проблем, которую Даяна вывалила в видео, половину она создала себе своими руками: поспешными обвинениями, обидчивостью, желанием непременно вывалить каждую эмоцию на всеобщее обозрение, неумением даже простые вопросы решать без заламывания рук и привлечения общественности, глупыми обидками на людей, которые к ней не враждебны, но не бросаются решать её проблемы и защищать её интересы по первому свисту.

Отредактировано (2023-08-23 20:47:04)

#11973 2023-08-23 20:46:23

Анон

Анон пишет:

Так проблема в том, что из той кучи проблем, которую Даяна вывалила в видео, половину она создала себе своими руками

Плюсую. Не совсем понимаю, в чем Даяна права в этом скандале. Она всего этого достигла сама. Изначально она хайпилась в видео, обсирая книги. В том числе, русскоязычных авторов. Иногда это было трешово. Иногда задорно, для некоторых. Но потом она активно начала говорить, как правильно, начала нападать на всех, кто смотрит косо и публично критиковать всех и вся, кто смел не оценить ее великолепную попису. Русская тусовка ромфанта и яэ маленькая и в ней, как и везде, существует корпоративная этика. Разумеется, коллектив отказался иметь дело с токсичным человеком, который немедленно начал устраивать истерики. И это на фоне совершенно беспомощной нетленки. И продолжает разыгрывать из себя жертву, чем взять себя в руки и молча начать работать. Но нет, ей нужно было внимание.

#11974 2023-08-23 21:32:21

Анон

Внесу ещё для контекста и истории пост писательницы Марии Заболотской по теме: https://t.me/marizyaba_pub/1134

Скрытый текст

Печальная складывается ситуация, конечно, с изданием книг. Издательства так обращается со всеми небольшими авторами, не только с Даяной и не только за "особые грехи", а просто потому что могут

#11975 2023-08-23 21:35:03

Анон

Анон пишет:

Печальная складывается ситуация, конечно, с изданием книг. Издательства так обращается со всеми небольшими авторами, не только с Даяной и не только за "особые грехи", а просто потому что могут

Потому что по сути у нас одно издательство и это ЭКСМО. Это реальность рынка. Если Даяна хочет нормального отношения, она может пойти в Руграм, например. Но она же хочет в настоящее издательство, где тебя будут носить на ручках и все делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума