Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#11901 2023-08-22 22:41:28

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

"Бездарный автор" - это обощенная оценка профессиональных скиллов, а не оценка кого-то там лично.

Нет, "бездарный" - это именно личная оценка, сугубо пейоративная. О профессионализме можно было бы сказано "нелогично выстраивает сюжет" или "есть стилистические огрехи".

#11902 2023-08-22 22:46:34

Анон

Анон пишет:

Не читал эту Арден, Даяна пишет лучше?

У Арден бедный язык, но более цепляющие истории. Меня хоть от ее книги и бомбило, но я ее прочитала за день. Королеву Лис не смогла осилить, приходилось перечитывать предложения, чтобы понять что имелось в виду. В итоге бросила спустя пару глав

Но для Даяны Арден раньше была главным злом. Когда  хвалили Арден, у Даяны опускались руки как у писателя и блогера. Читателям впихивали "чушь и деградацию", из-за Арден просело качество фентези на русском рынке и все такое
Но при этом, за блербом к человеку, который Арден нахваливал, Даяна почему-то пошла. И пыталась попасть к редактуру, который это "дерьмо" выпустил

#11903 2023-08-22 22:56:10

Анон

Ну, по моему мнению, Мара и Морок плохо написанное фуфло, которое я не могу читать из-за хренового языка, но бойкое и простенькое фуфло. Но если ты стремишься в ту же тусовку, переходить на личность автора таки неумно.

#11904 2023-08-22 22:58:19

Анон

У Арден то, что называется "функциональный язык". Дёшево и сердито. У Даяны - Всратая Образность, дикое переусложнение при полном неумении с этим самым языком обращаться. А сюжет и прочее что там, что там одинаковы - картонные герои и вторичная история.
Махровое имхо от литературного анона.

#11905 2023-08-22 23:06:40

Анон

досмотрела все таки последнюю часть видео, она гораздо получше и живее. у Даяны там есть здоровый запал и самоирония, когда она именно про что-то социальное и профессиональное рассказывает, вам не показалось так? у видео уже 49 000 просмотров, полторы тысячи комментов и по 50-100 лайков на многих комментариях... и все хорошие, типа Даяна, вы открыли мне глаза... может, я чего-то не понимаю просто. кто ее аудитория вообще? подростки или все же нет? вообще тогда посты радостные о выходе книги и благодарности редакторам тоже были лицемерны, ведь она уже прошла через игнор и плохое отношение в издательстве, и все равно создавала радостную картинку?

#11906 2023-08-23 02:36:35

Анон

Анон пишет:

вообще тогда посты радостные о выходе книги и благодарности редакторам тоже были лицемерны, ведь она уже прошла через игнор и плохое отношение в издательстве, и все равно создавала радостную картинку?

Да не, в моменте это так не ощущается, к тому же с первым изданием у нее все было ок норм с небольшими побочками из-за обзоров и Миклашевской. А вот дальше ее слили в помойную яму и ей там не понравилось. И про это она уже не радовалась, а бешено бомбила про корректуру и верстку.

#11907 2023-08-23 02:37:32

Анон

Анон пишет:

Тут даже дело не в том, кто прав, а в перманентном страхе, что ты не знаешь, когда человеку что-то не понравится и его рванет, что он побежит тебя, твою компанию полоскать на многотысячную аудиторию.

С этим соглашусь пожалуй. Задорный.

#11908 2023-08-23 02:58:27

Анон

Самое время вносить Эскобара с его теоремой

Арден я просмотрел по диагонали, Даяну - совсем не осилил

#11909 2023-08-23 05:54:19

Анон

Анон пишет:

полторы тысячи комментов и по 50-100 лайков на многих комментариях... и все хорошие, типа Даяна, вы открыли мне глаза... может, я чего-то не понимаю просто. кто ее аудитория вообще?

Те, кого она ещё не забанила  :trollface:

#11910 2023-08-23 06:18:56

Анон

Аноны, можно я разбавлю вопросом? Я слышал, что "Чудовище" собираются издавать в бумаге, но как, это же рассказ? Или он будет переписан в роман?

#11911 2023-08-23 06:24:59

Анон

Анон пишет:

А сюжет и прочее что там, что там одинаковы - картонные герои и вторичная история.

Я Даяну не читал, но у Арден по сравнению со многими, кто хотел бы быть ей конкурентом и пишет примерно тем же языком - более бодрый и гладкий сюжет. Да, он вторичный, с дырками, но его как будто писали по учебнику для голливудских сценаристов, у него есть темп и клиффхэнгеры и внезапноповороты, тоже вторичные, но как раз такие, которые развлекают аудиторию.  Кмк именно в этом львиная доля ее успеха и ее преимущество. У многих других: скучно, затянуто, скатывается в какие-то камерные истории, в которых угадываются личные неприятности или эротические фантазии автора, персонажи говорят ни о чем и ничего не делают.

#11912 2023-08-23 06:29:43

Анон

Анон пишет:

Так что с хера ли она требует какой-то объективности от тусовки, в которой все друг друга знают и дружат между собой, не понятно.

Ну они же не дружат, они "дружат". Близкую подругу ты можешь знать достаточно, чтобы этически быть на ее стороне, даже не зная ситуации,  просто будучи уверенной в ее личных качествах. Что можно знать о рандомной тян, которой ты целуешь воздух у щек при встрече, чтобы она твою книжку упомянула, пока ты заученными фразами хвалишь ее книжку, которую ты в гробу видела читать дальше блерба, чтобы за нее вписываться - помимо круговой поруки и запрета высовываться? Ничего.

Отредактировано (2023-08-23 06:31:47)

#11913 2023-08-23 06:34:43

Анон

Анон пишет:

Так а зачем пытаться в него влиться в таком случае? Зачем желать общения с такими нехорошими людьми?

Потому что книжку без этого не издать и не продать. Поэтому оно и токсичное. Это не группа по интересам, куда можно и не ходить, если не хочешь. Это типа компания профессионалов, гейткиперящая профессиональные процессы и при этом ведущая себя токсично и непрофессионально.

#11914 2023-08-23 06:36:40

Анон

тут конспект видео Даяны сделали, кому лень смотреть
тг  heresy_hub

#11915 2023-08-23 08:36:04

Анон

Анон пишет:

Ебать я волнуюсь за того, кто на это тратит свою драгоценную жизнь. Надеюсь это ИИ транскрибировал.

#11916 2023-08-23 08:39:41

Анон

Анон пишет:

У многих других: скучно, затянуто, скатывается в какие-то камерные истории, в которых угадываются личные неприятности или эротические фантазии автора, персонажи говорят ни о чем и ничего не делают.

О, у Гор в Шолохе такая фигня, хотя потенциал у нее есть. А по матчасти такая угадайка, просто караул, элементарной трехчастной структуры добавить, уже перекосоебище станет ровнее и приятнее. Сердце кровью обливается смотреть, как она применяет эмоционально сильные инструменты, но поскольку делает это несознательно, то сливает на середине или сует в неправильное место или использует форму без содержания.

#11917 2023-08-23 09:10:33

Анон

Анон пишет:

тг  heresy_hub

Конспект зачетный  :lol:

#11918 2023-08-23 09:19:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно я разбавлю вопросом? Я слышал, что "Чудовище" собираются издавать в бумаге, но как, это же рассказ? Или он будет переписан в роман?

Как издавали "Деву и веретено" Геймана - тонкая книжка с картинками.

#11919 2023-08-23 09:21:05

Анон

Анон пишет:

которую ты в гробу видела читать дальше блерба, чтобы за нее вписываться

Ну то есть эти блербы - лицемерие. Но при этом они нужны, Даяна тоже пыталась их добыть у других блогеров за денежку. И наверно, хвалебные, а не в виде "честной критики". Мне кажется, сообщество такое "токсичное и лицемерное" потому что таковы объективные правила игры. Все хотят продвижения и хороших рейтингов, даже если эти хорошие рейтинги и хвалебные отзывы тупо за деньги или силами заранее лояльной аудитории (хочу поддержать любимого блогера и похер, что там за книжка). На "назывании говна говном" далеко не уедешь. Конечно, в обратную сторону это тоже будет работать (влеплю единицу и напишу плохой коммент, потому что этот автор обозвал моего любимку бездарностью").

Отредактировано (2023-08-23 09:22:43)

#11920 2023-08-23 09:45:40

Анон

По-моему, это уже патовая ситуация. Поскольку большинство издатых авторов этого круга пишет так себе (отчего и требуется уютная позитивность при взаимопоглажках), бунт Даяны выглядит не очень убедительно, потому как язык не повернется сказать, что затравили талант, а не что автор одной плохой книжки оказался недостаточно мимишен, чтобы выдать ее за хорошую. Если тут что менять, так только, эээ, систему, но это уже из области янг эдалта.

#11921 2023-08-23 09:51:11

Анон

Анон пишет:

По-моему, это уже патовая ситуация.

Хочется физически разделить молодежную литературу и для взрослых людей, чтобы они имели свое издательство, инфраструктуру и не притворялись взрослым фэнтези. Потому что тут история про выпускной класс, где популярные девочки затравили аутсайдершу, которая метила в королевы класса. Понять не могу, что во всем этом месиве делают взрослые люди.

#11922 2023-08-23 09:53:35

Анон

Анон пишет:

Потому что тут история про выпускной класс, где популярные девочки затравили аутсайдершу, которая метила в королевы класса.

Господи, да "взрослые писатели" делают все то же самое. Я раньше почитывала иногда впечатления писателей от конвентов, разных встреч, наград... Все тот  же паноптикум, все такой же детский садик.

#11923 2023-08-23 10:03:45

Анон

Анон пишет:

Господи, да "взрослые писатели" делают все то же самое. Я раньше почитывала иногда впечатления писателей от конвентов, разных встреч, наград... Все тот  же паноптикум, все такой же детский садик.

Достаточно на Лукьяненко посмотреть и уже хочется перекреститься

#11924 2023-08-23 10:11:27

Анон

Анон пишет:

Плюсану. Там всё то же самое, токсичная тусовочка, знакомства, связи, друзьяшки, войны в песочницы и куча ограничений, кто тут в короне и неприкасаем.

Отредактировано (2023-08-23 10:21:15)

#11925 2023-08-23 10:35:20

Анон

Анон пишет:

Достаточно на Лукьяненко посмотреть и уже хочется перекреститься

Не в курсе, а что там за болезнь?

Анон пишет:

Там всё то же самое, токсичная тусовочка, знакомства, связи, друзьяшки, войны в песочницы и куча ограничений, кто тут в короне и неприкасаем.

Ненавижу такое ((( хоть где-то в мире существует здоровая сфера писательства?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума