Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Виктимблейминг. Найди в себе причину, почему люди ведут себя как мрази.
Это что-то про ответственность за свои слова и принцип "как аукнется, так и откликнется"?
Лично я не спорю с правом Задорного чтеца сочувствовать Даяне. Но хочу сказать, что я его чувств не разделяю, и Даяна для меня все равно лицемерная и глупая женщина.
А в том, как Даяна смещает фокус на свои чувства и болячки, каждый раз озвучивая какую-либо ситуацию.
Что говорит о том, что это именно смещение, а не контекст или последствия ситуации? У меня бывали депрессивные эпизоды. Это вообще не весело. И они еще как провоцируются подобными ситуациями.
У Даяны все кругом виноваты, а она - жертва.
Она вроде признала свою вину, где была виновата. А где еще она виновата? Что редактор говно? Что всрали корректуру и верстку? Или что Маша наехала? Может Миклашевская права? Или Александр, который здоровается с Соней и игнорирует рядом стоящую Даяну? Может она реально пыталась украсть группу в контакте у этой Тани? Где ее великие грехи? Ответила Покусаевой? Материлась? Не читала сообщения? Ну всеее, где мой томагавк, я щас ее затыкаю за эти преступления
Это что-то про ответственность за свои слова и принцип "как аукнется, так и откликнется"?
Что именно в каком из описанных случаев ей откликнулось ее собственное ауканье?
У Даяны все кругом виноваты, а она - жертва.
поддержу этого анона, Даяна очень качественно везде говорит о своих чувствах, только забывает, что она не на сеансе психотерапевта и не в кругу друзей.
Еще анона поразило то, как Даяна в первой половине видео буквально сама создает себе проблемы и с ними разбирается саблей и шашкой, а когда дело дошло до публикации книги, то становится удивительной терпилой - написала начальству только тогда, когда художнице зажали договор. То есть в случае, когда у Даяны был личный интерес - с ее книгой работали - она была готова потерпеть и только в блог отписывалась, и даже бойкот вынесла, а как сраться с людьми своей весовой категории - так только в путь. Но ее терпильство меня, конечно, выбесило. Такое отношение к себе можно было разрулить со своей стороны, выйдя на начальство хренового редактора, для начала. Можно было бы первой перестать отвечать на письма, не запрашивать договор, а когда книга выйдет - подать в суд. Можно было бы нанять юриста и написать красивое письмо на гендира издательства, тогда бы люлей выдали всем. Нет, Даяна будет до последнего переписываться в вацапе.
Анон пишет:Это что-то про ответственность за свои слова и принцип "как аукнется, так и откликнется"?
Что именно в каком из описанных случаев ей откликнулось ее собственное ауканье?
У тебя целое видео есть. На четыре часа. Но ты хочешь считать Даяну невинной няшкой, которую затравили. Поэтому усердно не видишь, как она за одно и то же действие оправдывает себя и поливает других.
Книжный писец? Даяна повышает издательствам продажи. Негативный отзыв на Золсум? Хейт и травля.
Аноны, сворачивайте срач. Каждый все равно лстанется при своем мнении, а тему прикроют. Книжки потом не обсудить будет.
Даяна литералли сказала: это я говорю не для того, что Соню хейтили, а для того, чтобы показать лицемерие тех, кто одним прощает то, за что хейтит других.
Аноны, вы точно уверены, что Даяна ведет себя как бешеная сука не только в вашем воображении?
Так лицемерия не было, ну и Даяна молодец, понимает, как это будет звучать, поэтому подстелила соломку. Ситуация была в том, что про Соню никто ничего не знал, она слишком маленький блогер (если ее вообще можно блогером считать), она выложила про плагиат без имен, было ничего не понятно. Потом Даяна разнесла это на большую аудиторию с именами и очень грубыми обвинениями. Ни Сафонова, ни Бабчинская на это никак не отреагировали. Даяна извинилась перед Сафоновой, через пару месяцев ОПЯТЬ напала с этими же обвинениями на них обеих, потом в видео извинилась перед Бабчинской.
В это время у Сони выстроились хорошие взаимоотношения с людьми в буксоо, и вот тут в белом пальто Даяна вскрывает, что Соня тоже причастна с обвинениям в плагиате! Повторюсь, Соню не привлекали ранее, так как 1) не знали об этом, 2) Сафонова и Бабчинская вообще на это не реагировали, даже на обвинения Даяны.
Для меня то, что Даяна выкопала из анналов истории причастность соавторки, видится как желание сделать Соню таким же изгоем, как Даяна. Так как те, кто теперь знает, что Соня тоже обвиняла, могут не захотеть с ней общаться. В итоге: Даяна навредила репутации Сони со словами «вы все лицемеры».
Книжный писец? Даяна повышает издательствам продажи. Негативный отзыв на Золсум? Хейт и травля.
Мне одного этого хватает, честно говоря, чтобы не воспринимать всерьез все эти громкие слова про травлю, доведение до суицида, лицемерие и срывы покровов. Она такая же часть тусовки, которую обличает.
Поддерживаю Задорного в отношении к ситуации.
По поводу хейтерских отзывов - да, писать, что "ты не поняла Достоевского, потому что чурка", начинать отзыв к книге с того, какой Даяна человек и клепать с Даяной унизительные аватарки - это хейтерство и травля как есть.
Золсум - слабая, плохо написанная книга. Это факт.
Даяне прилетает за то, что рожей не вышла, а вовсе не только за книгу - тоже факт.
Может она реально пыталась украсть группу в контакте у этой Тани
Анон, а ты читал статью художницы, на которую ссылается Даяна? Я вот читала и Даяна забыла упомянуть, что Таня ей долгое время писала и даже заходила через Соню, на что та ответила, что Даяна на Таню обиделась. После того ушата помоев, что Даяна вылила на Таню, я понимаю, почему у нее закралась мысль о краже группы. Ну она и не стала замалчивать ситуацию и придала ее огласке (ну вроде в аналогичной ситуации Даяна молодец, а Таня - крыса). Даяна сразу отреагировала. И да, то, что Таня не скрыла имя, а люди тупые в группу бы не зашли и кто стоит админом не увидели...
Художница кинула страйк за то, что использовали ее арты без разрешения - крыса /
Даяна сама говорит, что кинула бы страйк на издательство за использование видео - молодец, защищает свои права
Художница слила личную переписку - крыса / Даяна сливает кучу личной переписки, даже голосовые блогера, который вроде вообще не при делах - это другое
Даяна ждёт разбора ситуации, которая уже давно прошла. Люди живут дальше своими жизнями. Художница думаю вообще заебалась, что Даяна все никак от нее не отстанет
Она такая же часть тусовки, которую обличает.
Анон скажет, что от того, что она часть тусовки и такая же двуличная и глупая, как тусовка, лучше эту тусовку не делает. Как и говёность тусовки — не делает лучше говнения Даяны И анон лично не любит тусовку и эти междусобойчики больше, Даяна просто дура.
И анону не мешает по-человечески сочувствовать Даяне — и одновременно охреневать, как она раз за разом лезет туда, где ей плохо и от чего она раз за разом ловит кризисы и падает на терапию (анон сам с менталочками, он представляет, как это хуёво), делает это в манере войти в писательство ногой с разворотом и криками, что ей положено то же, что и писательским вандербрильдихам, отметая другие маршруты. То есть, она в ситуации, когда вообще не стоит вопрос отказа от мечты, просто надо выбрать другой маршрут, который будет комфортней и в перспективе даже результативней, чем тупое копирование покемонов.
В итоге: Даяна навредила репутации Сони со словами «вы все лицемеры».
Тут согласен.
Тут нет.
Она вообще не жаловалась на плохие отзывы о золсуме, рецензии или что-то такое. Только на понижение рейтинга еще не вышедшей книги и фейковые рецензии по ознакомительному фрагменту с фэйри и Даяна как человек говно. А про то что ее рвутся обмирать какие-то другие авторы она сказала: пусть, это поднимает рейтинг.
Даяне прилетает за то, что рожей не вышла, а вовсе не только за книгу - тоже факт.
Вот. К ней предвзяты. И мое мнение за то что она не молчит и не глотает.
Задорный.
Или Александр, который здоровается с Соней и игнорирует рядом стоящую Даяну
Интересно, а Даяна поздоровались с енотом и он ее проигнорил? Или Енот подошёл к человеку, с которым у него хорошие отношение и завязал с ним разговор, а Даяна молча стояла рядом? И поэтому плохой? Учитывая, что он ее сообщение про неправильную почту воспринял как укор. Ну я не знаю, как бы повела себя на его месте. Даяна тоже никак с ним конфликт разрулить не пыталась.
Почему люди должны идти к ней первыми и разруливать ситуацию, если это беспокоит именно ее, а не их? Им норм, ей плохо.
Что говорит о том, что это именно смещение, а не контекст или последствия ситуации?
Постоянное упоминание. Если бы она за все видео пару раз обмолвилась, что из-за сильных переживаний словила какую-нибудь попаболь - это одно, но у нее на каждую ситуацию страдания. Может я слишком хорошего мнения о Даяне, но не думаю, что она настолько тупая и выдает это все без оглядки на других. Ставлю на то, что манипулирует хомяками и вот такими жалельщиками: бедная девочка столько вытерпела, словила дисперсию, как же мимо то пройти и не закидать какахами других участников конфликта (забывая, что они тоже люди, у них тоже есть чувства, они тоже могли словить попаболи от общения с Даяной, и тоже могут запилить ответку).
Кстати, анон, мне вот интересно, если завтра Покусаева запилит видос со своими страданиями об Даяну, ты побежишь сочувствовать Маше и хаять Даяну?
Отредактировано (2023-08-22 12:48:24)
Даяна забыла приложить скрин этой «фейковой рецензии по ознакомительному фрагменту с фэйри и Даяна как человек говно», держите ссылку: https://www.livelib.ru/review/2758432-koroleva-lis
Я помню, как автора рецензии Даяна протащила в своем канале, как ее друг Александр писал ответные рецензии с оскорблениями автора рецензии, но не помню ни одного оскорбления со стороны автора рецензии в сторону Даяны. В видео же оказывается, что в этой рецензии содержатся оскорбления. Я перечитала и не нашла
Кстати, анон, мне вот интересно, если завтра Покусаева запилит видос со своими страданиями об Даяну, ты побежишь сочувствовать Маше и хаять Даяну?
Дранон, но это уже передёрг. Анон сказал,почему так думает и привёл аргументы, а не просто пожалел по факту четырёхчасового ястрадаю. Если Маша выкатит аргументы, почему книжное сообщество токсичное, пусть и в формате жабогадюкинга... короче, когда выкатит, тогда и посмотрим.
Если бы она за все видео пару раз обмолвилась, что из-за сильных переживаний словила какую-нибудь попаболь - это одно, но у нее на каждую ситуацию страдания.
А у тебя там нормативные документы с лимитами или что? Это прям максимально хреново, когда тебя лимитируют по страданиям от ментальных расстройств и такие намекают, а не прибедняешься ли ты, а не привлекаешь ли внимание. Все, кто прошел через депру понимают, какая это хуйня и лично меня тянет защитить девчонку. Она через ад прошла. Бойкот - это пиздец. Поверь, не тебе судить, когда уже достаточно отчетов о своих проблемах и собственно проблем.
Отредактировано (2023-08-22 13:57:21)
Даяна забыла приложить скрин этой «фейковой рецензии по ознакомительному фрагменту с фэйри и Даяна как человек говно», держите ссылку: https://www.livelib.ru/review/2758432-koroleva-lis
Пацаны, а нафиг так делать? Вот же этот отзыв, про который она: https://www.livelib.ru/review/2803792-koroleva-lis
0.5 Королева глист
Очередная королева (неужели слов в русском языке так мало, что в названиях одни лишь розы, шипы да королевы?), очередная юная компания в сюжете все зарешает, имбовая команда одним словом! И все они как на подбор со своими тараканами и побитые жизнью, их головы полны переживаний и противоречий. Неужели не бывает обычных нормальных героев?) Весь сюжет в кучу налепленный, тут тебе и детектив, и магия, и алхимия, и фэйри, и драма, и перемещения между планетами. Боги! Можно во вторую книгу еще НЛО добавить и чтобы оно там всех убило? Это просто куча-мала, а не книга. Диалоги никакущие. Персонажи картонные и ни один не вызывает симпатии. В общем, сие творение у меня лично попадает в худшее года. Зря купилась на, по всей видимости, проплаченный отзыв на бук24.
Комментарий:
а как это вы успели книгу прочитать в мае? она вчера в продажу вышла🤔 киньте ссылку
Прослушал первые 25 минут, и пока кроме эмоциональных манипуляций, самодиагнозов про депру, плохо скрываемого раздражения на соавтора (и да, она фактически заставила Соню переписать сумку: с 4 минуты так хитренько - сначала «мы решили переписать», потом «я предложила переписать», потом пошла манипуляция, что «дальше с такими персонажами я работать не хочу». Потом дожав Соню, всё опять перешло в «мы решили»).
История про диван просто жалкая.
Пока ничего, за что стоило бы жалеть Даяну я не вижу (соррян, я не белка-истеричка). Надеюсь, про издательство будет задорнее.
АПД на 35 минуту. Да Даяна-таки высралась на Соню, как посмели её не хейтить (интересно, в этот момент тоже надо сопереживать?)
Очень приятно удивила Букс оф Скарли - очень взвешенное, спокойное и аргументированное мнение. И главные посыл - сможешь ли она всё это вынести? Готова ли она к последствиям?
Но Даяна, естественно, обиделась, что Вероника её "не поддержала". Хотя по мне, так очень поддержала и была голосом разума. И посмела не поддерживать после закономерного хейта.
Опять же, где тут (вне рамок ситуации с Кальвадосом) жалеть Даяну? Ей дали нормальный фидбек, она его проебала (и это кажется, будет рефреном всего видео).
Отредактировано (2023-08-22 14:49:22)
Не очень понимаю, почему Софья в истории с переписыванием кажется анонам такой жертвой.
Софья и Даяна писали роман с 15 лет. В 20+ Даяна решила, что ей результат не нравится, так что или переделывают то, что было, или она дальше не пишет. Ну как бы ее право предложить и даже уговаривать. Софья, надеюсь, не малое дитя и вполне могла сделать тот выбор, который считала нужным, например, продолжить дальше писать одной. Или просто поставить точку в опупее. Или в ответ прожать Даяну на то, что Даяна редактирует свои части сама как хочет и сколько хочет, а потом они возвращаются к четвертой части.
Или предполагается, что Даяна взяла в заложники Сониного хомячка и угрожала его убить, если Соня откажется переписывать?
Отредактировано (2023-08-22 14:55:20)
Не очень понимаю, почему Софья в истории с переписыванием кажется анонам такой жертвой.
Потому что Даяна в видосе манипулирует фактами. Если бы она с самого начала сказала, что я захотела и уговорила, то проблем нет.
Но там
сначала «мы решили переписать», потом «я предложила переписать», потом пошла манипуляция, что «дальше с такими персонажами я работать не хочу». Потом дожав Соню, всё опять перешло в «мы решили»)
Это либо неумение брать ответственность за свои поступки, либо открытая манипуляция зрителем.
Я на 37 минуте и да, там постоянная манипуляция "моими чувствами", "как я это чувствую", "мои переживания". Не удивлюсь, если это же на себе испытывала соавтор.
Апд Даяна требует от всех психоэмоциональной вовлеченности в свои дела. Она так со смешком говорит "люди не обязаны оправдывать наши ожидания", то создается впечатление, что её-то обязаны.
Отредактировано (2023-08-22 15:04:40)
Все, кто прошел через депру понимают, какая это хуйня и лично меня тянет защитить девчонку. Она через ад прошла.
Анон, а ты думаешь, вы вдвоем с Даяной такие уникальные снежинки, кто прошел через депрессию? Я тоже прошла, и что теперь? По прежнему вижу манипуляции. И не понимаю, почему ты пытаешься всем доказать, что Даяна - ангелочки, а кругом одни сукимрази. Может эти "сукимрази" тоже через депрессию проходят или другие проблемы с менталкой, откуда тебе знать.
еще она очень часто начинает тему, потом такая «ну а к этому мы вернемся потом, запомните это ружье», и начисляет ещё гору фактов и ситуаций, чтобы запутать и уже не вспомнить. вообще видео, как работа, плохо сделано. и я в шоке, как она заставляет вовлекаться в то, что день какого-то октября 2021 года был четвергом. у нее куча дат и скринов, и люди ее хвалят типа все разложила хорошо, но, как по мне, наоборот неграмотно и кринжово в данном случае
Отредактировано (2023-08-22 15:12:15)
Интересно, а Соня вообще давала согласие на обнародование инфы о том, что ее расстроили отзывы и она решила персов своих убить. Больше похоже на личное переживание, разделенное с соавтором, чем то, что нужно знать широкой публике.
1. Мы решили переписать.
2. Как это произошло? Я выступила инициатором, потому что Вот Мои Причины. Соавтор согласилась.
В чем манипуляция фактами? И в чем жертвенность Сони?
И в чем манипуляция "я в таком ключе дальше делать это дело не хочу"? Выглядит как проговаривание проблемы словами через рот с вариантами решения: или переписываем, или я пас. Если бы было про "я поняла, что нам нужно менять формат для Мировой Славы, и убедила Соню, что если не переписать, то все будут над ней смеяться", это была бы манипуляция.
А то выходит, что любое Даянино действие - манипуляция. Предложила переписать - манипуляция. Сказала, что ее то-то или то-то задело - манипуляция. Заплакала - манипуляция. Улыбалась - манипуляция. Собрала скрины - манипуляция.