Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#11801 2023-08-22 02:33:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Даяна говорит про Машу «у нее чертог вместо мозгов.

Интересно, а что означает "чертог" в её понимании? Пора бы, конечно, привыкнуть к её причудливым отношениям с лексикой, но не получается пока.

#11802 2023-08-22 03:09:26

Анон

Хм, может тут есть какая-то связь с чертоги.
Но вообще интересно разве может писатель не знать словосочетание "Чертоги разума" или все же знает но интерпретация какая-то своя собственная  :blabla:

#11803 2023-08-22 03:58:34

Анон

Мне уже жалко Сафонову, написала что в плохом настроении вязалась в срач, нет и там к ней приперлись "прими извинения, ну что ты" молодцы подпищеки , чувства ведь есть только у Даяны

#11804 2023-08-22 05:25:12

Анон

Анон пишет:

Хм, может тут есть какая-то связь с чертоги.
Но вообще интересно разве может писатель не знать словосочетание "Чертоги разума" или все же знает но интерпретация какая-то своя собственная  :blabla:

кмк тут дело не в интерпретации, а в убогом словарном запасе Даяны, чье писево не спасают словари синонимов

#11805 2023-08-22 05:49:12

Анон

Справедливости ради, она сказала "чертоги бреда вместо мозгов". Все еще херня какая-то

#11806 2023-08-22 07:20:14

Анон

Анон пишет:

Исправила текст поста на это:

В комментах насовали в панамку?

#11807 2023-08-22 07:26:00

Анон

Анон пишет:

В комментах насовали в панамку?

Увы, не знаю, она их много ранее прикрыла. Чуть раньше, конечно есть срач. Под мемом про "позорься до конца".

#11808 2023-08-22 08:16:03

Анон

Анон пишет:

Мне уже жалко Сафонову, написала что в плохом настроении вязалась в срач, нет и там к ней приперлись "прими извинения, ну что ты" молодцы подпищеки , чувства ведь есть только у Даяны

Это продолжение прикрытого срача с осояну на глазах у общих подписчиков, где она втч требовала показать ей извинения даяны, а когда показали, отказалась их смотреть и начала ещё агрессивней убиваться об Наталью, что мол, как та смеет быть ее подругой и поддерживать ее врагиньку.

#11809 2023-08-22 08:50:34

Анон

Я смотрю видос. Чуть больше часа. Считаю, что в конфликте наших героинь: Покусаевой и Даяны, Маша ведет себя как овца.

#11810 2023-08-22 10:00:05

Анон

Два часа просмотра. Маша по прежнему вызывает исключительный охуевоз. Особенно когда подскочила мириться к Парс. Было время, я не понимал, почему по ней тут проходятся, а нонеча какая-то ясность появилась.

Честно, я не представляю, как Даяна все эти диалоги вывезла с Миклашевской, редакторшей, которая хочет вернуть открытки и блять молча не способна от них избавиться. Это же явно ин ер фейс. И когда каждый мимокрокодил сочувствует соавторше и жалеет загубленный Даяной проект, который ей так важен.

Не знаю, че вы налетели тут, но это пиздец, как больно.

Задорный.

#11811 2023-08-22 10:21:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, обсуждающие, какие Даяна испытывает или не испытывает чувства, и стоит ли ей лечить менталку - пожалуйста, аккуратнее. Эту тему уже один раз закрывали.

Так мы видео обсуждаем, в котором она 100500 раз сослалась на свои чувства и болячки. Я бы даже сказала, что это и есть главная тема видео, а не сами конфликты и тем более внутряки издательского бизнеса.
Я, кстати, не верю в её нечеловеческие страдания, вижу за всем этим типичную манипуляцию "вот до чего довели, изверги!".

#11812 2023-08-22 10:24:17

Анон

Я вчера видео посмотрела, и у меня сложилось впечатление, что Даяна обвиняет других в тех же вещах, что делает сама, за исключением совсем уж жести от издательства. Все видео она топит за «этичное деловое общение», но сама так не общается. Обвиняет в бойкоте, при этом сама публично открестилась от руавторов, сказав, что они ей омерзительны так как якобы ждут от нее рекламы + выше многие моменты указали.

Соавторке все еще сочувствую, не понимаю, зачем ее в эти истории приплетать было, какой прок коллеге и бывшей подруге делать больно? чтобы на нее напали за древнюю историю? А то в свое время она от хейта увернулась — вот это несправедливость!

#11813 2023-08-22 10:27:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю, че вы налетели тут, но это пиздец, как больно.

Больно, но может стоит задуматься почему так происходит? Почему люди не хотят с тобой работать, общаться, почему тебя постоянно кидают? Почему поддерживают кого угодно, но только не тебя? Если все вокруг плохие, то может проблема в тебе?

#11814 2023-08-22 10:34:05

Анон

Соавторке все еще сочувствую, не понимаю, зачем ее в эти истории приплетать было, какой прок коллеге и бывшей подруге делать больно? чтобы на нее напали за древнюю историю? А то в свое время она от хейта увернулась — вот это несправедливость!

Может я плохо хожу по блогам, но в отношении соавторки не видел вообще никакого хейта, а Енот, пока не снес комменты, говорил, что готов поддержать ее в сольном творчестве, т.к. не хотел работать только с Дианой.

#11815 2023-08-22 10:36:53

Анон

Анон пишет:

редакторшей, которая хочет вернуть открытки и блять молча не способна от них избавиться.

Я  бы на месте редакторши тоже вернул открытки. Если Даяна попрекала художницу диваном, то уж открытки она бы точно не простила. Был бы десятиминутный спич про то, как редакторы наживаются на бесплатных открыточках, а бедные авторы, между прочим, за свои деньги их печатают.

Отредактировано (2023-08-22 10:38:48)

#11816 2023-08-22 10:38:08

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не верю в её нечеловеческие страдания, вижу за всем этим типичную манипуляцию "вот до чего довели, изверги!"

Ну это мнение проходит с возрастом, когда от стресса начинаешь ловить еще какие физические проблемы. Я ей искренне сочувствую.

Анон пишет:

Больно, но может стоит задуматься почему так происходит?

Виктимблейминг. Найди в себе причину, почему люди ведут себя как мрази. Причем, если поковырять, то ведут они себя так с Парс, с другими авторами, буктьюб славится своей токсичностью, но дело, естественно в Даяне.

Знаете, почему это все с ней происходит? Потому же, почему и с другими: некоторые люди - токсы, непрофессионалы и мелочные лицемеры. Просто другие молчат, а у Даяны не держится. Это видно. Она не способна молчать и в нее отскакивает чаще. Из теневых срачек конфликты выходят на поверхность и это выглядит, как скандальная Даяна. Ага. Со всеми издательства этичные, профессиональные и адекватные, а с ней одной пысда. И Машуня наша - ангел и никогда бы так не сказала. Но Даяна же невыносимая, довела нашу няшу.

Дэээ? :hmm:

#11817 2023-08-22 10:40:57

Анон

Анон пишет:

Дэээ?

Защитник Даяны? После того, как тут с цитатами приносили про ее двойные стандарты и лицемерие?

#11818 2023-08-22 10:47:04

Анон

Анон пишет:

Защитник Даяны?

Я чтец Даяны и если я ей сочувствую, то так и говорю. А если вижу виктимблейминг то так и говорю. Разрешения не спрашиваю. Ты не против?

Анон пишет:

После того, как тут с цитатами приносили про ее двойные стандарты и лицемерие

А, Типа ей жаловаться можно только если идеальная? Не понял. Она тоже не пирог с зефиром, это делает Машу и прочих сразу правыми? Или как это работает?

#11819 2023-08-22 10:52:44

Анон

Анон пишет:

Может я плохо хожу по блогам, но в отношении соавторки не видел вообще никакого хейта

Так анон об этом. Даяна там в видео несколько раз выдает: "Почему Соню не хейтят, а меня да?!"
И не понимает, что разница между "без конкретики пожаловалась на возможный плагиат" и "обвинила конкретно с именами и ссылками" огромна. Ну и что: "я заставила ее переписать три тома, да так, что она хотела прибить своих персонажей в конце первого", - звучит очень не очень. А с этого видео начинается, наминуточку.

#11820 2023-08-22 10:54:29

Анон

Анон пишет:

это делает Машу и прочих сразу правыми?

Нет. Аноны смачно перегибают. Маша дама... много хуже нашей Даяны. И да, то что Даяна вляпалась и в Машу, и в Миклаше - это огромное невезение. Эти сделают все, чтобы утопить.

#11821 2023-08-22 10:54:58

Анон

Анон пишет:

Может я плохо хожу по блогам, но в отношении соавторки не видел вообще никакого хейта, а Енот, пока не снес комменты, говорил, что готов поддержать ее в сольном творчестве, т.к. не хотел работать только с Дианой.

Даяна в видео перенаправила хейт с себя на соавторку: «Я несправедливо обвинила в плагиате, но я не виновата, мне это соавторка сказала! Почему хейт был только на меня, должен был быть и на Соню тоже!»

#11822 2023-08-22 10:56:37

Анон

Анон пишет:

Нет. Аноны смачно перегибают.

В чем? тут вроде никто Машу правой и не считал. Она совершенно нисхуя пошла выступать в твиттере со своим кокетливым "мневасжаль".

#11823 2023-08-22 11:21:38

Анон

Анон пишет:

Ну это мнение проходит с возрастом, когда от стресса начинаешь ловить еще какие физические проблемы.

Пхаха, дело не в этом. А в том, как Даяна смещает фокус на свои чувства и болячки, каждый раз озвучивая какую-либо ситуацию. Что не проблема, то - я так страдаю из-за вас! Можно подумать, что живет она в единорожии и только всякие соавторы, художники, блогеры, издательства ее нервируют. Это ведь не так. Но подается все именно так.

Анон пишет:

Виктимблейминг.

И опять "хаха". У Даяны все кругом виноваты, а она - жертва. При этом тут же она она озвучивает ситуации, где поступала так же или даже хуже. Какой из этого вывод? Уж точно не то, что она - невинный цветочек, который все кругом затравили. Начни с себя, как говорится.

#11824 2023-08-22 11:25:13

Анон

Цитата, блять, специально пересмотрел:

У меня вообще случился нервный срыв перед финалом, потому что Соня расстроилась из-за негативных отзывов по поводу своих персонажей и решила в последней главе […] своих персонажей убить. Просто потому что это был аффект от этих отзывов.

Время в видео 10:09. Где?

Анон пишет:

Ну и что: "я заставила ее переписать три тома, да так, что она хотела прибить своих персонажей в конце первого", - звучит очень не очень. А с этого видео начинается, наминуточку.

И еще:

Анон пишет:

Даяна в видео перенаправила хейт с себя на соавторку:

Даяна литералли сказала: это я говорю не для того, что Соню хейтили, а для того, чтобы показать лицемерие тех, кто одним прощает то, за что хейтит других.

Аноны, вы точно уверены, что Даяна ведет себя как бешеная сука не только в вашем воображении?

Задорный.

Отредактировано (2023-08-22 11:27:35)

#11825 2023-08-22 11:29:42

Анон

Анон пишет:

Даяна ведет себя как бешеная сука не только в вашем воображении?

По-моему, это в твоём воображении из "Диана пережёвывает обидки" родилась "бешеная сука".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума