Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#11801 2023-08-22 02:33:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Даяна говорит про Машу «у нее чертог вместо мозгов.

Интересно, а что означает "чертог" в её понимании? Пора бы, конечно, привыкнуть к её причудливым отношениям с лексикой, но не получается пока.

#11802 2023-08-22 03:09:26

Анон

Хм, может тут есть какая-то связь с чертоги.
Но вообще интересно разве может писатель не знать словосочетание "Чертоги разума" или все же знает но интерпретация какая-то своя собственная  :blabla:

#11803 2023-08-22 03:58:34

Анон

Мне уже жалко Сафонову, написала что в плохом настроении вязалась в срач, нет и там к ней приперлись "прими извинения, ну что ты" молодцы подпищеки , чувства ведь есть только у Даяны

#11804 2023-08-22 05:25:12

Анон

Анон пишет:

Хм, может тут есть какая-то связь с чертоги.
Но вообще интересно разве может писатель не знать словосочетание "Чертоги разума" или все же знает но интерпретация какая-то своя собственная  :blabla:

кмк тут дело не в интерпретации, а в убогом словарном запасе Даяны, чье писево не спасают словари синонимов

#11805 2023-08-22 05:49:12

Анон

Справедливости ради, она сказала "чертоги бреда вместо мозгов". Все еще херня какая-то

#11806 2023-08-22 07:20:14

Анон

Анон пишет:

Исправила текст поста на это:

В комментах насовали в панамку?

#11807 2023-08-22 07:26:00

Анон

Анон пишет:

В комментах насовали в панамку?

Увы, не знаю, она их много ранее прикрыла. Чуть раньше, конечно есть срач. Под мемом про "позорься до конца".

#11808 2023-08-22 08:16:03

Анон

Анон пишет:

Мне уже жалко Сафонову, написала что в плохом настроении вязалась в срач, нет и там к ней приперлись "прими извинения, ну что ты" молодцы подпищеки , чувства ведь есть только у Даяны

Это продолжение прикрытого срача с осояну на глазах у общих подписчиков, где она втч требовала показать ей извинения даяны, а когда показали, отказалась их смотреть и начала ещё агрессивней убиваться об Наталью, что мол, как та смеет быть ее подругой и поддерживать ее врагиньку.

#11809 2023-08-22 08:50:34

Анон

Я смотрю видос. Чуть больше часа. Считаю, что в конфликте наших героинь: Покусаевой и Даяны, Маша ведет себя как овца.

#11810 2023-08-22 10:00:05

Анон

Два часа просмотра. Маша по прежнему вызывает исключительный охуевоз. Особенно когда подскочила мириться к Парс. Было время, я не понимал, почему по ней тут проходятся, а нонеча какая-то ясность появилась.

Честно, я не представляю, как Даяна все эти диалоги вывезла с Миклашевской, редакторшей, которая хочет вернуть открытки и блять молча не способна от них избавиться. Это же явно ин ер фейс. И когда каждый мимокрокодил сочувствует соавторше и жалеет загубленный Даяной проект, который ей так важен.

Не знаю, че вы налетели тут, но это пиздец, как больно.

Задорный.

#11811 2023-08-22 10:21:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, обсуждающие, какие Даяна испытывает или не испытывает чувства, и стоит ли ей лечить менталку - пожалуйста, аккуратнее. Эту тему уже один раз закрывали.

Так мы видео обсуждаем, в котором она 100500 раз сослалась на свои чувства и болячки. Я бы даже сказала, что это и есть главная тема видео, а не сами конфликты и тем более внутряки издательского бизнеса.
Я, кстати, не верю в её нечеловеческие страдания, вижу за всем этим типичную манипуляцию "вот до чего довели, изверги!".

#11812 2023-08-22 10:24:17

Анон

Я вчера видео посмотрела, и у меня сложилось впечатление, что Даяна обвиняет других в тех же вещах, что делает сама, за исключением совсем уж жести от издательства. Все видео она топит за «этичное деловое общение», но сама так не общается. Обвиняет в бойкоте, при этом сама публично открестилась от руавторов, сказав, что они ей омерзительны так как якобы ждут от нее рекламы + выше многие моменты указали.

Соавторке все еще сочувствую, не понимаю, зачем ее в эти истории приплетать было, какой прок коллеге и бывшей подруге делать больно? чтобы на нее напали за древнюю историю? А то в свое время она от хейта увернулась — вот это несправедливость!

#11813 2023-08-22 10:27:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю, че вы налетели тут, но это пиздец, как больно.

Больно, но может стоит задуматься почему так происходит? Почему люди не хотят с тобой работать, общаться, почему тебя постоянно кидают? Почему поддерживают кого угодно, но только не тебя? Если все вокруг плохие, то может проблема в тебе?

#11814 2023-08-22 10:34:05

Анон

Соавторке все еще сочувствую, не понимаю, зачем ее в эти истории приплетать было, какой прок коллеге и бывшей подруге делать больно? чтобы на нее напали за древнюю историю? А то в свое время она от хейта увернулась — вот это несправедливость!

Может я плохо хожу по блогам, но в отношении соавторки не видел вообще никакого хейта, а Енот, пока не снес комменты, говорил, что готов поддержать ее в сольном творчестве, т.к. не хотел работать только с Дианой.

#11815 2023-08-22 10:36:53

Анон

Анон пишет:

редакторшей, которая хочет вернуть открытки и блять молча не способна от них избавиться.

Я  бы на месте редакторши тоже вернул открытки. Если Даяна попрекала художницу диваном, то уж открытки она бы точно не простила. Был бы десятиминутный спич про то, как редакторы наживаются на бесплатных открыточках, а бедные авторы, между прочим, за свои деньги их печатают.

Отредактировано (2023-08-22 10:38:48)

#11816 2023-08-22 10:38:08

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не верю в её нечеловеческие страдания, вижу за всем этим типичную манипуляцию "вот до чего довели, изверги!"

Ну это мнение проходит с возрастом, когда от стресса начинаешь ловить еще какие физические проблемы. Я ей искренне сочувствую.

Анон пишет:

Больно, но может стоит задуматься почему так происходит?

Виктимблейминг. Найди в себе причину, почему люди ведут себя как мрази. Причем, если поковырять, то ведут они себя так с Парс, с другими авторами, буктьюб славится своей токсичностью, но дело, естественно в Даяне.

Знаете, почему это все с ней происходит? Потому же, почему и с другими: некоторые люди - токсы, непрофессионалы и мелочные лицемеры. Просто другие молчат, а у Даяны не держится. Это видно. Она не способна молчать и в нее отскакивает чаще. Из теневых срачек конфликты выходят на поверхность и это выглядит, как скандальная Даяна. Ага. Со всеми издательства этичные, профессиональные и адекватные, а с ней одной пысда. И Машуня наша - ангел и никогда бы так не сказала. Но Даяна же невыносимая, довела нашу няшу.

Дэээ? :hmm:

#11817 2023-08-22 10:40:57

Анон

Анон пишет:

Дэээ?

Защитник Даяны? После того, как тут с цитатами приносили про ее двойные стандарты и лицемерие?

#11818 2023-08-22 10:47:04

Анон

Анон пишет:

Защитник Даяны?

Я чтец Даяны и если я ей сочувствую, то так и говорю. А если вижу виктимблейминг то так и говорю. Разрешения не спрашиваю. Ты не против?

Анон пишет:

После того, как тут с цитатами приносили про ее двойные стандарты и лицемерие

А, Типа ей жаловаться можно только если идеальная? Не понял. Она тоже не пирог с зефиром, это делает Машу и прочих сразу правыми? Или как это работает?

#11819 2023-08-22 10:52:44

Анон

Анон пишет:

Может я плохо хожу по блогам, но в отношении соавторки не видел вообще никакого хейта

Так анон об этом. Даяна там в видео несколько раз выдает: "Почему Соню не хейтят, а меня да?!"
И не понимает, что разница между "без конкретики пожаловалась на возможный плагиат" и "обвинила конкретно с именами и ссылками" огромна. Ну и что: "я заставила ее переписать три тома, да так, что она хотела прибить своих персонажей в конце первого", - звучит очень не очень. А с этого видео начинается, наминуточку.

#11820 2023-08-22 10:54:29

Анон

Анон пишет:

это делает Машу и прочих сразу правыми?

Нет. Аноны смачно перегибают. Маша дама... много хуже нашей Даяны. И да, то что Даяна вляпалась и в Машу, и в Миклаше - это огромное невезение. Эти сделают все, чтобы утопить.

#11821 2023-08-22 10:54:58

Анон

Анон пишет:

Может я плохо хожу по блогам, но в отношении соавторки не видел вообще никакого хейта, а Енот, пока не снес комменты, говорил, что готов поддержать ее в сольном творчестве, т.к. не хотел работать только с Дианой.

Даяна в видео перенаправила хейт с себя на соавторку: «Я несправедливо обвинила в плагиате, но я не виновата, мне это соавторка сказала! Почему хейт был только на меня, должен был быть и на Соню тоже!»

#11822 2023-08-22 10:56:37

Анон

Анон пишет:

Нет. Аноны смачно перегибают.

В чем? тут вроде никто Машу правой и не считал. Она совершенно нисхуя пошла выступать в твиттере со своим кокетливым "мневасжаль".

#11823 2023-08-22 11:21:38

Анон

Анон пишет:

Ну это мнение проходит с возрастом, когда от стресса начинаешь ловить еще какие физические проблемы.

Пхаха, дело не в этом. А в том, как Даяна смещает фокус на свои чувства и болячки, каждый раз озвучивая какую-либо ситуацию. Что не проблема, то - я так страдаю из-за вас! Можно подумать, что живет она в единорожии и только всякие соавторы, художники, блогеры, издательства ее нервируют. Это ведь не так. Но подается все именно так.

Анон пишет:

Виктимблейминг.

И опять "хаха". У Даяны все кругом виноваты, а она - жертва. При этом тут же она она озвучивает ситуации, где поступала так же или даже хуже. Какой из этого вывод? Уж точно не то, что она - невинный цветочек, который все кругом затравили. Начни с себя, как говорится.

#11824 2023-08-22 11:25:13

Анон

Цитата, блять, специально пересмотрел:

У меня вообще случился нервный срыв перед финалом, потому что Соня расстроилась из-за негативных отзывов по поводу своих персонажей и решила в последней главе […] своих персонажей убить. Просто потому что это был аффект от этих отзывов.

Время в видео 10:09. Где?

Анон пишет:

Ну и что: "я заставила ее переписать три тома, да так, что она хотела прибить своих персонажей в конце первого", - звучит очень не очень. А с этого видео начинается, наминуточку.

И еще:

Анон пишет:

Даяна в видео перенаправила хейт с себя на соавторку:

Даяна литералли сказала: это я говорю не для того, что Соню хейтили, а для того, чтобы показать лицемерие тех, кто одним прощает то, за что хейтит других.

Аноны, вы точно уверены, что Даяна ведет себя как бешеная сука не только в вашем воображении?

Задорный.

Отредактировано (2023-08-22 11:27:35)

#11825 2023-08-22 11:29:42

Анон

Анон пишет:

Даяна ведет себя как бешеная сука не только в вашем воображении?

По-моему, это в твоём воображении из "Диана пережёвывает обидки" родилась "бешеная сука".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума