Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#11576 2023-08-04 22:08:11

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

и кормежку героинь

Я, кстати, впервые вижу, чтобы так на еду дрочили.

#11577 2023-08-04 22:38:49

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, впервые вижу, чтобы так на еду дрочили.

Ты мало ромфанта читал.

#11578 2023-08-05 12:55:59

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, впервые вижу, чтобы так на еду дрочили

Много кто описывает еду у себя, тот же Мартин выдаёт тонны описаний что кто ел и что кто пил.
Но там, конечно, никто не обращается с персонажами как с малыми детьми.

Кстати в ГиО тоже обещаны пространственные описания блюд, если верить отзывам гамма ридеров.

#11579 2023-08-05 16:01:57

Анон

У Сапковского хорошо все было с хавкой, но это не тот случай, что у нашей героини.

#11580 2023-08-05 18:56:17

Анон

Ещё немного Машиного взгляда на ромфант:

Нашла штуку, которая в ромфанте меня царапает и не нравится: гиперфиксация на сексе.
То есть, я понимаю, что мы тут не для разговоров о высоком собрались, лол, а чтобы эмоции зашкаливали, но! Из книги в книгу кочующее представление о том, что все без исключения взрослые мужчины только одного и хотят, независимо от возраста, статуса, социального положения, воспитания, ритма и образа жизни, и эти все навязчивые повторения с «постельной игрушкой» и «куклой для утех» (бля лол звучит уже так, что скулы сводит, моя постельная игрушка это плюшевый гусь, с которым я обнимаюсь во время приступов мигрени) — это то, что мешает мне наслаждаться хорошими блин историями. Потому что ощущение такое, что ты попал в общество институток, которые закатывают глаза, краснеют и хихикают на паре по алгебре от слова «многочлен», простите мне похабень на канале

Это я все еще Паука в янтаре читаю, мне нравится, но хотелось бы то же самое без «я осталась ночевать с ним в одном доме, щас он будет меня соблазнять, в смысле не будет?!»

Ладно, я понимаю, что это фансервис

#11581 2023-08-05 19:21:34

Анон

Анон пишет:

Ещё немного Машиного взгляда на ромфант:

Нашла штуку, которая в ромфанте меня царапает и не нравится: гиперфиксация на сексе.
То есть, я понимаю, что мы тут не для разговоров о высоком собрались, лол, а чтобы эмоции зашкаливали, но! Из книги в книгу кочующее представление о том, что все без исключения взрослые мужчины только одного и хотят, независимо от возраста, статуса, социального положения, воспитания, ритма и образа жизни, и эти все навязчивые повторения с «постельной игрушкой» и «куклой для утех» (бля лол звучит уже так, что скулы сводит, моя постельная игрушка это плюшевый гусь, с которым я обнимаюсь во время приступов мигрени) — это то, что мешает мне наслаждаться хорошими блин историями. Потому что ощущение такое, что ты попал в общество институток, которые закатывают глаза, краснеют и хихикают на паре по алгебре от слова «многочлен», простите мне похабень на канале

Это я все еще Паука в янтаре читаю, мне нравится, но хотелось бы то же самое без «я осталась ночевать с ним в одном доме, щас он будет меня соблазнять, в смысле не будет?!»

Ладно, я понимаю, что это фансервис

а зачем она читает ромфант, где по определению будет секс, если ей это не нравится? Или жанры в литературе вдруг сократились до одного ромфанта?

#11582 2023-08-05 19:33:10

Анон

Анон пишет:

ромфант, где по определению будет секс, если ей это не нравится

С каких пор у нас вдруг ромфант по определению предполагает секс? С чего бы?  :really:

#11583 2023-08-05 20:28:32

Анон

Анон пишет:

С каких пор у нас вдруг ромфант по определению предполагает секс? С чего бы? 

а почему его там быть не должно?

#11584 2023-08-05 20:40:27

Анон

Анон пишет:

а почему его там быть не должно?

А почему «по определению» должно? Ромфант - широкий жанр, там вообще необязательно 18+ и эротика.

#11585 2023-08-05 20:54:06

Анон

надоели осуждения от людей, которые не разрешают смеяться над словом «многочлен»((((

#11586 2023-08-05 21:15:06

Анон

Анон пишет:

Из книги в книгу кочующее представление о том, что все без исключения взрослые мужчины только одного и хотят, независимо от возраста, статуса, социального положения, воспитания, ритма и образа жизни

Ну, если мужик не хочет с героиней секса, вот в принципе, вот никогда, вот даже теоретически и после свадьбы, наверное, это будет какой-то другой жанр? Это все равно что жаловаться, а почему в триллере все озабочены убийствами и маньяками, почему нельзя просто уравнения с многочленами решать без всякого вашего саспенса. Да, нередко утомляет марафон сунь-вынь, да, иногда хочется красивого чувственного держания за ручки, но все равно так или иначе это будет затрагивать тему секса даже без секса в кадре. В этом смысле даже мистер Рочестер хочет секса с Джейн, даже мистер Дарси — с Лиззи, даже Евгений Онегин будет надеяться на это самое с княгиней Татьяной.

#11587 2023-08-06 00:08:25

Анон

Анон пишет:

Ну, если мужик не хочет с героиней секса, вот в принципе, вот никогда, вот даже теоретически и после свадьбы, наверное, это будет какой-то другой жанр?

Пост Маши именно про то, что ей в читаемой книге фокуса на сексе перебор. Не про то, что о боже, тут про секас есть.
Но как-то в том и соль, что жанр широкий, и у каждого перегиб в своем месте. Кому-то и графическое описание — это так, лайтовенько. А другой ждет больше про переживания по дороге к постели, напрямую с ней не связанные.

#11588 2023-08-06 04:18:23

Анон

Анон пишет:

Пост Маши именно про то, что ей в читаемой книге фокуса на сексе перебор.

Пост Маши написан херово. Как и ее книги.

Из комментариев

Отредактировано (2023-08-06 04:31:32)

#11589 2023-08-06 12:43:57

Анон

Не нашла вкрашенности Кондора в Мари (читала 2,5 книги ;D ) и обратно, даже сексуального напряжения нет, неловких ситуаций с подтекстом, мыслей о том "ой какие кубики, надо брать". Слоуберн есть, но не отношений.

#11590 2023-08-06 12:51:38

Анон

Тоже не нашел, читал все что есть. У них милые, но чисто дружеские отношения, и не то чтобы они занимали важное место в сюжете (сюжет, какой сюжет?). Мари там вообще кажется не думает о мужиках в романтическом ключе, один раз спьяну пыталась поцеловать Ренара - зачем и почему это было, я не понял, у нее потом было ноль рефлексий на этот счет, проехали да и все.

#11591 2023-08-06 14:52:59

Анон

Зеркала просто слоу, бёрна не завезли...

#11592 2023-08-06 16:04:11

Анон

Анон пишет:

А почему «по определению» должно? Ромфант - широкий жанр, там вообще необязательно 18+ и эротика.

Мне казалось, что обязательно должен быть секс. Но тут видимо сыграло моё незнание жанра.

#11593 2023-08-06 16:05:57

Анон

Анон пишет:

Но как-то в том и соль, что жанр широкий, и у каждого перегиб в своем месте. Кому-то и графическое описание — это так, лайтовенько. А другой ждет больше про переживания по дороге к постели, напрямую с ней не связанные.

Так почему Покусаева не может выбрать себе те книги, где секса нет? Сейчас почти на все есть отзывы. И можно выбрать на свое усмотрение.

Отредактировано (2023-08-06 16:07:08)

#11594 2023-08-06 16:19:00

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что обязательно должен быть секс. Но тут видимо сыграло моё незнание жанра.

Большой процент, т.к. любовный роман с сексом популярней. И не важно какой фант этот ром или
нет. Без секса нойти сложней. Но если идеальный Маша ищет такой, как "Зеркала", она и не найдет.  В зеркалах не только секса нет, но и рома в этом фанте =D

Отредактировано (2023-08-06 16:19:35)

#11595 2023-08-06 16:39:09

Анон

Анон пишет:

В зеркалах не только секса нет, но и рома в этом фанте

Он есть в ее голове, типа как фанфик =D (что интересно, она и в самом деле пишет фанфики сама на себя)

#11596 2023-08-06 17:07:55

Анон

Анон пишет:

Без секса нойти сложней

Нет же…

#11597 2023-08-07 05:57:30

Анон

Анон пишет:

Так почему Покусаева не может выбрать себе те книги, где секса нет?

Она ж блоггер, ей надо всё подряд обозревать.

#11598 2023-08-07 06:10:10

Анон

Анон пишет:

Она ж блоггер, ей надо всё подряд обозревать

Если б она еще это делала...

#11599 2023-08-07 10:28:13

Анон

Анон пишет:

Он есть в ее голове, типа как фанфик  (что интересно, она и в самом деле пишет фанфики сама на себя)

Для меня самое смешное, что в фанфиках она заставляет всех ебаться со всеми, но в основном тексте — ни-ни. А ведь парочка интрижек ГГ уж точно не испортила бы дело, если уж с Кондором предполагается самый длинный в истории слоуберн. А уж самофанфики с Кондором удивляют вдвойне, потому как что же, в каноне вообще ничего не предполагается, раз даже поцелуи (!) выносятся на фикбук, а не в файлик с нетленкой?

#11600 2023-08-07 10:32:30

Анон

Анон пишет:

А уж самофанфики с Кондором удивляют вдвойне, потому как что же, в каноне вообще ничего не предполагается, раз даже поцелуи (!) выносятся на фикбук, а не в файлик с нетленкой?

Это очень странно, да. Как будто она хочет именно тихо шипперить тех, у кого в каноне чисто платоническое общение. Для начала придумав сам канон  ;D и не положив туда ничего, ведь канонная парочка = неинтересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума