Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
и кормежку героинь
Я, кстати, впервые вижу, чтобы так на еду дрочили.
Я, кстати, впервые вижу, чтобы так на еду дрочили.
Ты мало ромфанта читал.
Я, кстати, впервые вижу, чтобы так на еду дрочили
Много кто описывает еду у себя, тот же Мартин выдаёт тонны описаний что кто ел и что кто пил.
Но там, конечно, никто не обращается с персонажами как с малыми детьми.
Кстати в ГиО тоже обещаны пространственные описания блюд, если верить отзывам гамма ридеров.
У Сапковского хорошо все было с хавкой, но это не тот случай, что у нашей героини.
Ещё немного Машиного взгляда на ромфант:
Нашла штуку, которая в ромфанте меня царапает и не нравится: гиперфиксация на сексе.
То есть, я понимаю, что мы тут не для разговоров о высоком собрались, лол, а чтобы эмоции зашкаливали, но! Из книги в книгу кочующее представление о том, что все без исключения взрослые мужчины только одного и хотят, независимо от возраста, статуса, социального положения, воспитания, ритма и образа жизни, и эти все навязчивые повторения с «постельной игрушкой» и «куклой для утех» (бля лол звучит уже так, что скулы сводит, моя постельная игрушка это плюшевый гусь, с которым я обнимаюсь во время приступов мигрени) — это то, что мешает мне наслаждаться хорошими блин историями. Потому что ощущение такое, что ты попал в общество институток, которые закатывают глаза, краснеют и хихикают на паре по алгебре от слова «многочлен», простите мне похабень на каналеЭто я все еще Паука в янтаре читаю, мне нравится, но хотелось бы то же самое без «я осталась ночевать с ним в одном доме, щас он будет меня соблазнять, в смысле не будет?!»
Ладно, я понимаю, что это фансервис
Ещё немного Машиного взгляда на ромфант:
Нашла штуку, которая в ромфанте меня царапает и не нравится: гиперфиксация на сексе.
То есть, я понимаю, что мы тут не для разговоров о высоком собрались, лол, а чтобы эмоции зашкаливали, но! Из книги в книгу кочующее представление о том, что все без исключения взрослые мужчины только одного и хотят, независимо от возраста, статуса, социального положения, воспитания, ритма и образа жизни, и эти все навязчивые повторения с «постельной игрушкой» и «куклой для утех» (бля лол звучит уже так, что скулы сводит, моя постельная игрушка это плюшевый гусь, с которым я обнимаюсь во время приступов мигрени) — это то, что мешает мне наслаждаться хорошими блин историями. Потому что ощущение такое, что ты попал в общество институток, которые закатывают глаза, краснеют и хихикают на паре по алгебре от слова «многочлен», простите мне похабень на каналеЭто я все еще Паука в янтаре читаю, мне нравится, но хотелось бы то же самое без «я осталась ночевать с ним в одном доме, щас он будет меня соблазнять, в смысле не будет?!»
Ладно, я понимаю, что это фансервис
а зачем она читает ромфант, где по определению будет секс, если ей это не нравится? Или жанры в литературе вдруг сократились до одного ромфанта?
ромфант, где по определению будет секс, если ей это не нравится
С каких пор у нас вдруг ромфант по определению предполагает секс? С чего бы?
С каких пор у нас вдруг ромфант по определению предполагает секс? С чего бы?
а почему его там быть не должно?
а почему его там быть не должно?
А почему «по определению» должно? Ромфант - широкий жанр, там вообще необязательно 18+ и эротика.
надоели осуждения от людей, которые не разрешают смеяться над словом «многочлен»((((
Из книги в книгу кочующее представление о том, что все без исключения взрослые мужчины только одного и хотят, независимо от возраста, статуса, социального положения, воспитания, ритма и образа жизни
Ну, если мужик не хочет с героиней секса, вот в принципе, вот никогда, вот даже теоретически и после свадьбы, наверное, это будет какой-то другой жанр? Это все равно что жаловаться, а почему в триллере все озабочены убийствами и маньяками, почему нельзя просто уравнения с многочленами решать без всякого вашего саспенса. Да, нередко утомляет марафон сунь-вынь, да, иногда хочется красивого чувственного держания за ручки, но все равно так или иначе это будет затрагивать тему секса даже без секса в кадре. В этом смысле даже мистер Рочестер хочет секса с Джейн, даже мистер Дарси — с Лиззи, даже Евгений Онегин будет надеяться на это самое с княгиней Татьяной.
Ну, если мужик не хочет с героиней секса, вот в принципе, вот никогда, вот даже теоретически и после свадьбы, наверное, это будет какой-то другой жанр?
Пост Маши именно про то, что ей в читаемой книге фокуса на сексе перебор. Не про то, что о боже, тут про секас есть.
Но как-то в том и соль, что жанр широкий, и у каждого перегиб в своем месте. Кому-то и графическое описание — это так, лайтовенько. А другой ждет больше про переживания по дороге к постели, напрямую с ней не связанные.
Пост Маши именно про то, что ей в читаемой книге фокуса на сексе перебор.
Пост Маши написан херово. Как и ее книги.
Отредактировано (2023-08-06 04:31:32)
Не нашла вкрашенности Кондора в Мари (читала 2,5 книги ) и обратно, даже сексуального напряжения нет, неловких ситуаций с подтекстом, мыслей о том "ой какие кубики, надо брать". Слоуберн есть, но не отношений.
Тоже не нашел, читал все что есть. У них милые, но чисто дружеские отношения, и не то чтобы они занимали важное место в сюжете (сюжет, какой сюжет?). Мари там вообще кажется не думает о мужиках в романтическом ключе, один раз спьяну пыталась поцеловать Ренара - зачем и почему это было, я не понял, у нее потом было ноль рефлексий на этот счет, проехали да и все.
Зеркала просто слоу, бёрна не завезли...
А почему «по определению» должно? Ромфант - широкий жанр, там вообще необязательно 18+ и эротика.
Мне казалось, что обязательно должен быть секс. Но тут видимо сыграло моё незнание жанра.
Но как-то в том и соль, что жанр широкий, и у каждого перегиб в своем месте. Кому-то и графическое описание — это так, лайтовенько. А другой ждет больше про переживания по дороге к постели, напрямую с ней не связанные.
Так почему Покусаева не может выбрать себе те книги, где секса нет? Сейчас почти на все есть отзывы. И можно выбрать на свое усмотрение.
Отредактировано (2023-08-06 16:07:08)
Мне казалось, что обязательно должен быть секс. Но тут видимо сыграло моё незнание жанра.
Большой процент, т.к. любовный роман с сексом популярней. И не важно какой фант этот ром или
нет. Без секса нойти сложней. Но если идеальный Маша ищет такой, как "Зеркала", она и не найдет. В зеркалах не только секса нет, но и рома в этом фанте
Отредактировано (2023-08-06 16:19:35)
В зеркалах не только секса нет, но и рома в этом фанте
Он есть в ее голове, типа как фанфик (что интересно, она и в самом деле пишет фанфики сама на себя)
Без секса нойти сложней
Нет же…
Так почему Покусаева не может выбрать себе те книги, где секса нет?
Она ж блоггер, ей надо всё подряд обозревать.
Она ж блоггер, ей надо всё подряд обозревать
Если б она еще это делала...
Он есть в ее голове, типа как фанфик (что интересно, она и в самом деле пишет фанфики сама на себя)
Для меня самое смешное, что в фанфиках она заставляет всех ебаться со всеми, но в основном тексте — ни-ни. А ведь парочка интрижек ГГ уж точно не испортила бы дело, если уж с Кондором предполагается самый длинный в истории слоуберн. А уж самофанфики с Кондором удивляют вдвойне, потому как что же, в каноне вообще ничего не предполагается, раз даже поцелуи (!) выносятся на фикбук, а не в файлик с нетленкой?
А уж самофанфики с Кондором удивляют вдвойне, потому как что же, в каноне вообще ничего не предполагается, раз даже поцелуи (!) выносятся на фикбук, а не в файлик с нетленкой?
Это очень странно, да. Как будто она хочет именно тихо шипперить тех, у кого в каноне чисто платоническое общение. Для начала придумав сам канон и не положив туда ничего, ведь канонная парочка = неинтересно.